- Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!
- Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂
- Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:
- Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу, но не с баклажаниами, а со свёклой!
- Зимнее овощное рагу со свеклой
- Ингредиенты для «Зимнее овощное рагу со свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зимнее овощное рагу со свеклой»:
- Похожие рецепты
- Деруны
- Летний овощной тарт
- Вкусненькая картофельная запеканочка с овощами
- Жареная цветная капуста с секретом
- Кабачки с шампиньонами и белым вином
- Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
- Постные морковно-рисовые котлеты
- Гювеч с рисом и фасолью
- Деревца из цветной капусты с песто
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Проще простого»
- «Неправильный» печeночный торт
- Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины
- Фотографии «Зимнее овощное рагу со свеклой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!
Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!
Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂
Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.
В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.
Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 600 г
- Картофель — 400 г
- Помидоры или густой томатный сок — 200 г
- Свекла — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец болгарский — 100 г
- Морковь — 50 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Соль, специи, приправы — по вкусу
Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото
Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.
Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.
В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.
Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.
Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.
Обжариваем мелко нарезанный лук.
Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.
Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.
В конце можно чуть-чуть посолить.
Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.
Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.
Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.
Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.
Сверху выкладываем тушеную капусту.
Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.
Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.
Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.
Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал
- Белки — 1,2 г
- Жиры — 0,8 г
- Углеводы — 6,3 г
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!
С уважением, Натали
Источник
Овощное рагу, но не с баклажаниами, а со свёклой!
Этот рецепт рагу необычен тем, что в нём нет баклажан, зато есть свёкла. Получается этакий «борщ без бульона», и очень вкусный!
Нам понадобятся те же овощи, что и для борща — картофель, свёкла, морковь и капуста.
Первым делом режем брусочками свёклу.
Выкладываем свёклу в сковородку-вок с разогретым растительным маслом.
Теперь такими же брусочками режем морковь.
Выкладываем морковь к свёкле.
Жарим на среднем огне, часто перемешивая.
Пока морковь и свёкла жарятся, нарезаем такими же брусочками картофель.
Выкладываем картофель в другую сковородку с разогретым растительным маслом и жарим на слабом огне до готовности.
Шинкуем капусту широкими лентами.
Через 15 минут после начала обжарки свёклы и моркови добавляем к ним капусту.
Перемешиваем овощи и обжариваем ещё 15 минут.
Готовим соус — банку небольших томатов в собственном соку и пряности.
Выливаем томаты с соком в вок.
Давим томаты и посыпаем содержимое вока укропом, орегано, тимьяном или другими травами на ваш вкус.
Готовый картофель, обжаренный до золотистого цвета, снимаем с огня.
Выкладываем картофель в вок, перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне.
Через 10-15 минут выключаем плиту, и. готово, можно есть!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!
Источник
Зимнее овощное рагу со свеклой
Бюджетный вариант рагу для холодных зимних дней. Никаких изысков — это простое домашнее блюдо. Пока до вкусных сезонных овощей ещё очень далеко — предлагаю блюдо из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для «Зимнее овощное рагу со свеклой»:
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Свекла (сырая) — 350 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Соус томатный — 250 г
- Фасоль (уже отваренная) — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (нарубленная) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец болгарский (можно свежий или замороженный) — 150 г
- Лист лавровый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2281.7 ккал | белки 116.7 г | жиры 48.2 г | углеводы 353.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 5 г | жиры 2.1 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Зимнее овощное рагу со свеклой»:
Разогрейте в толстостенном сотейнике масло и слегка обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец.
Добавьте нарезанную кубиками свеклу и также слегка обжарьте всё вместе (минут 5-7)
Влейте самый вкусный томатный соус, который у вас есть. Потушите всё вместе еще около 5 минут.
У меня домашний соус-аджика, в меру острый. Кстати, в это рагу можно вместо томатного соуса и перца добавлять готовое лечо — будет тоже очень хорошо.
Я люблю добавлять в это рагу два вида капусты — квашеную и свежую. Вы же можете ограничиться одним видом капусты. Но на мой взгляд, с квашеной капустой получатся более насыщенный вкус. И плюс, её кислота позволяет сохранить цвет свеклы.
Перемешайте всё хорошенько, добавьте лавровые листики, сахар, соль по вкусу влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на самом медленном огне около 40 минут. Показателем готовности будет мягкость кубиков свеклы.
Если в процессе тушения жидкость будет выкипать — то подлейте немного кипятка.
Добавьте в рагу готовую отваренную фасоль. У меня белая крупная фасоль, но можно взять и красную. Также подойдёт консервированная фасоль.
Добавьте в рагу нарубленную зелень, чеснок и приправьте перцем.
Всё перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут настояться.
Это рагу может служить прекрасным обедом или ужином само по себе, а так же стать гарниром и к мясу и к рыбе и к птице. И еще хочу отметить тот факт, что это рагу при повторном разогревании остается таким же вкусным, как и только что приготовленное.
*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бюджетный вариант рагу для холодных зимних дней. Никаких изысков — это простое домашнее блюдо. Пока до вкусных сезонных овощей ещё очень далеко — предлагаю блюдо из самых простых и доступных продуктов.
Похожие рецепты
Деруны
Летний овощной тарт
Вкусненькая картофельная запеканочка с овощами
Жареная цветная капуста с секретом
Кабачки с шампиньонами и белым вином
Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
Постные морковно-рисовые котлеты
Гювеч с рисом и фасолью
Деревца из цветной капусты с песто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Проще простого»
«Неправильный» печeночный торт
Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины
Фотографии «Зимнее овощное рагу со свеклой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 мая 2020 года nadya ee #
16 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Livadia360 #
29 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Livadia360 #
24 марта 2019 года Mariyadoli #
25 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Галлей #
2 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
ну да, а селёдочки покрошить и майонезика — то и сельдь под шубой выйдет.
Забавно. Одним это винегрет, другим — борщ
28 февраля 2019 года джж #
28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Вика-camomile #
26 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Ася09 #
25 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Ася09 #
25 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
а к какой категории блюд Вы относите винегрет? К супам? К тортам?
Принцип приготовления винегрета — это смешивать готовые отварные и солёные овощи и заправлять их заправкой. То есть такой же, как принцип приготовления всех салатов.
Мой рецепт — это приготовление горячего блюда из сырых продуктов.
26 февраля 2019 года marianna8339 #
22 февраля 2019 года Natysinka #
22 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года tomi_tn #
21 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года AkulinA2012 #
20 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Евгения 1976 #
20 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Ирушенька #
20 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Dama-Lorik #
20 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года ivkis1999 #
19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Лёля Лоу #
19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года красавица киса #
19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Кир Рояль #
19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года ААСК #
19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
для нас Сибиряков зимой такое блюдо очень актуально!
Учитывая цены на зимние овощи и их вкусовые качества — то да.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник