Рецепт овощного рагу свекла

Содержание
  1. Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!
  2. Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂
  3. Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:
  4. Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото
  5. Овощное рагу, но не с баклажаниами, а со свёклой!
  6. Зимнее овощное рагу со свеклой
  7. Ингредиенты для «Зимнее овощное рагу со свеклой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Зимнее овощное рагу со свеклой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Деруны
  12. Летний овощной тарт
  13. Вкусненькая картофельная запеканочка с овощами
  14. Жареная цветная капуста с секретом
  15. Кабачки с шампиньонами и белым вином
  16. Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
  17. Постные морковно-рисовые котлеты
  18. Гювеч с рисом и фасолью
  19. Деревца из цветной капусты с песто
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Проще простого»
  22. «Неправильный» печeночный торт
  23. Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины
  24. Фотографии «Зимнее овощное рагу со свеклой» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂

Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.

В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры или густой томатный сок — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу

Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.

Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.

В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.

Читайте также:  Салат сердцеедка рецепт пошагово

Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.

Обжариваем мелко нарезанный лук.

Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.

Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.

В конце можно чуть-чуть посолить.

Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.

Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.

Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.

Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.

Сверху выкладываем тушеную капусту.

Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.

Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.

Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.

Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал

  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 6,3 г

Время приготовления: 1 час, 30 минут

Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!

С уважением, Натали

Источник

Овощное рагу, но не с баклажаниами, а со свёклой!

Этот рецепт рагу необычен тем, что в нём нет баклажан, зато есть свёкла. Получается этакий «борщ без бульона», и очень вкусный!

Нам понадобятся те же овощи, что и для борща — картофель, свёкла, морковь и капуста.

Первым делом режем брусочками свёклу.

Выкладываем свёклу в сковородку-вок с разогретым растительным маслом.

Теперь такими же брусочками режем морковь.

Выкладываем морковь к свёкле.

Жарим на среднем огне, часто перемешивая.

Пока морковь и свёкла жарятся, нарезаем такими же брусочками картофель.

Выкладываем картофель в другую сковородку с разогретым растительным маслом и жарим на слабом огне до готовности.

Шинкуем капусту широкими лентами.

Через 15 минут после начала обжарки свёклы и моркови добавляем к ним капусту.

Перемешиваем овощи и обжариваем ещё 15 минут.

Готовим соус — банку небольших томатов в собственном соку и пряности.

Выливаем томаты с соком в вок.

Давим томаты и посыпаем содержимое вока укропом, орегано, тимьяном или другими травами на ваш вкус.

Готовый картофель, обжаренный до золотистого цвета, снимаем с огня.

Выкладываем картофель в вок, перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне.

Через 10-15 минут выключаем плиту, и. готово, можно есть!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Читайте также:  Коктейли с куантро рецепты коктейлей

Источник

Зимнее овощное рагу со свеклой

Бюджетный вариант рагу для холодных зимних дней. Никаких изысков — это простое домашнее блюдо. Пока до вкусных сезонных овощей ещё очень далеко — предлагаю блюдо из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Зимнее овощное рагу со свеклой»:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла (сырая) — 350 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Соус томатный — 250 г
  • Фасоль (уже отваренная) — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (нарубленная) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец болгарский (можно свежий или замороженный) — 150 г
  • Лист лавровый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.7 ккал
белки
116.7 г
жиры
48.2 г
углеводы
353.7 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
5 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Зимнее овощное рагу со свеклой»:

Разогрейте в толстостенном сотейнике масло и слегка обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец.

Добавьте нарезанную кубиками свеклу и также слегка обжарьте всё вместе (минут 5-7)

Влейте самый вкусный томатный соус, который у вас есть. Потушите всё вместе еще около 5 минут.

У меня домашний соус-аджика, в меру острый. Кстати, в это рагу можно вместо томатного соуса и перца добавлять готовое лечо — будет тоже очень хорошо.

Я люблю добавлять в это рагу два вида капусты — квашеную и свежую. Вы же можете ограничиться одним видом капусты. Но на мой взгляд, с квашеной капустой получатся более насыщенный вкус. И плюс, её кислота позволяет сохранить цвет свеклы.

Перемешайте всё хорошенько, добавьте лавровые листики, сахар, соль по вкусу влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на самом медленном огне около 40 минут. Показателем готовности будет мягкость кубиков свеклы.

Если в процессе тушения жидкость будет выкипать — то подлейте немного кипятка.

Добавьте в рагу готовую отваренную фасоль. У меня белая крупная фасоль, но можно взять и красную. Также подойдёт консервированная фасоль.

Добавьте в рагу нарубленную зелень, чеснок и приправьте перцем.

Всё перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут настояться.

Это рагу может служить прекрасным обедом или ужином само по себе, а так же стать гарниром и к мясу и к рыбе и к птице. И еще хочу отметить тот факт, что это рагу при повторном разогревании остается таким же вкусным, как и только что приготовленное.

*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бюджетный вариант рагу для холодных зимних дней. Никаких изысков — это простое домашнее блюдо. Пока до вкусных сезонных овощей ещё очень далеко — предлагаю блюдо из самых простых и доступных продуктов.

Читайте также:  Глинтвейн по скандинавски рецепт

Похожие рецепты

Деруны

Летний овощной тарт

Вкусненькая картофельная запеканочка с овощами

Жареная цветная капуста с секретом

Кабачки с шампиньонами и белым вином

Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»

Постные морковно-рисовые котлеты

Гювеч с рисом и фасолью

Деревца из цветной капусты с песто

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

«Неправильный» печeночный торт

Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины

Фотографии «Зимнее овощное рагу со свеклой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 мая 2020 года nadya ee #

16 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Livadia360 #

29 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Livadia360 #

24 марта 2019 года Mariyadoli #

25 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Галлей #

2 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

ну да, а селёдочки покрошить и майонезика — то и сельдь под шубой выйдет.

Забавно. Одним это винегрет, другим — борщ

28 февраля 2019 года джж #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Вика-camomile #

26 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Ася09 #

25 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Ася09 #

25 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

а к какой категории блюд Вы относите винегрет? К супам? К тортам?

Принцип приготовления винегрета — это смешивать готовые отварные и солёные овощи и заправлять их заправкой. То есть такой же, как принцип приготовления всех салатов.

Мой рецепт — это приготовление горячего блюда из сырых продуктов.

26 февраля 2019 года marianna8339 #

22 февраля 2019 года Natysinka #

22 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года tomi_tn #

21 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года AkulinA2012 #

20 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Евгения 1976 #

20 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Ирушенька #

20 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Dama-Lorik #

20 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года ivkis1999 #

19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Лёля Лоу #

19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года красавица киса #

19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Кир Рояль #

19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года ААСК #

19 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

для нас Сибиряков зимой такое блюдо очень актуально!

Учитывая цены на зимние овощи и их вкусовые качества — то да.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector