Рецепт овощного рисового супа

Содержание
  1. Рисовый суп с овощами
  2. Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рисовый суп с овощами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Суп грибной по-болгарски
  7. Сырный суп «Сельдерей»
  8. Домашний суп с белой фасолью
  9. Постный гороховый суп-пюре
  10. Суп из чечевицы с пастой
  11. Гороховый суп с хрустящими крутонами
  12. Суп из чечевицы с баклажанами
  13. Суп постный «Весенняя радость»
  14. Суп фасолевый с сушёными грибами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Куриное филе в сливках
  17. Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
  18. Рулетики «Сюрпризики»
  19. Фотографии «Рисовый суп с овощами» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Легкий овощной суп с рисом
  23. Сладкая колбаска
  24. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  25. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  26. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  27. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  28. Ингредиенты
  29. Общая информация
  30. Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с овощами

Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.

Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:

  • Ребра свиные (ребра копченые) — 300 г
  • Голень куриная — 2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 7-8 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Перец болгарский (я брала красный грунтовый перец) — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Рис — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3084 ккал
белки
156.1 г
жиры
174.1 г
углеводы
226.2 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
11 г
Читайте также:  Пышная пицца с колбасой рецепт

Рецепт «Рисовый суп с овощами»:

В кастрюлю с холодной водой кладем копченые свиные ребра и куриные голени(у меня 2 шт.), ставим на огонь и варим около часа, периодически снимая накипь. (я люблю варить бульоны долго, но время варки можно сократить). После того, как бульон будет готов-добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Мясо достаем из бульона

И разбираем его на волокна

Лук режем мелким кубиком

Болгарский перец -соломкой

Готовим зажарку. Разогреваем растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до прозрачности. Потом добавляем морковь и жарим до того состояния, которое вы любите в супах

Потом добавляем болгарский перец и жарим несколько минут

Следом добавляем помидоры

Жарим все вместе, потом накрываем крышкой и тушим несколько минут под крышкой. Вот такая зажарка у меня получилась

Как только картофель закипел, добавляем хорошо промытый рис, мясо, лавровый лист. Еще я добавляю 1 ч. л. Букета весенней зелени и овощей от “Приправыча. ”. Варим до готовности риса

Затем добавляем зажарку, соль, перец, любимые специи. Варим несколько минут

В конце приготовления добавляем зелень. У меня зеленый лук, петрушка, сельдерей и кинза

Доводим до кипения и выключаем огонь. Наш суп готов. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.

Похожие рецепты

Суп грибной по-болгарски

Сырный суп «Сельдерей»

Домашний суп с белой фасолью

Постный гороховый суп-пюре

Суп из чечевицы с пастой

Гороховый суп с хрустящими крутонами

Суп из чечевицы с баклажанами

Суп постный «Весенняя радость»

Суп фасолевый с сушёными грибами

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе в сливках

Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»

Рулетики «Сюрпризики»

Фотографии «Рисовый суп с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 октября 2020 года Сурик #

Читайте также:  Ибупрофен рецепт по фармакологии

16 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Вкусный ароматный супчик! Рис отваривала отдельно. Использовала голень индейки. Сытный суп! Спасибо большое за рецепт!

3 октября 2020 года jush 7 #

3 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Суп понравился, готовила по рецепту на 3 л воды

30 сентября 2020 года Ирина5318253 #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Суп замечательный, но почему никогда не пишут сколько литров воды?

30 сентября 2020 года Elena0761 #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Спасибо за идею использовать свиные ребрышки с курицей! С одной стороны, получается совсем не куриный суп, с другой — за счет курицы мяса больше.

30 сентября 2020 года АлькаПрим #

29 сентября 2020 года Владимир Кашаев #

29 сентября 2020 года vsl svetlana68 #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года mad yu #

3 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Фраза как фраза. Разговорная. Понятно, что бульон, в который добавили картофель, закипит. Вы и электричку электрическим поездом называете?

21 октября 2020 года valkovtun 50 #

29 сентября 2020 года ela050p #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Я сначала кладу рис а потом картофель хотя это зависит от сорта картофеля быстро он варится или долго. Прекрасный суп.

29 сентября 2020 года 19820318 #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Ирушенька #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Замечательный, сытный, ароматный суп! С дебютом Вас!

22 сентября 2020 года специалист # (модератор)

22 сентября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

следует углубить категорию супов до конца таблицы. и назначение: ну не второе блюдо же)

22 сентября 2020 года специалист # (модератор)

22 сентября 2020 года nelliundco #

Читайте также:  Аптеки отчитываются за рецепты

22 сентября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Легкий овощной суп с рисом

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Ингредиенты

вода или овощной бульон 1,5 литра
помидоры 2 шт
болгарский перец 1 шт
рис 2,5-3 ст.л.
лук репчатый 0,5-1 шт
паприка (молотая) 0,5 ч.л.
растительное мало 1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на

1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук

2-3 минуты, помешивая.

Добавить петрушку и помидоры — жарить еще

2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,

13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector