- Рецепты салатов с апельсинами с фото от наших кулинаров
- Салат из пекинской капусты с апельсином
- Салат «Дипломат»
- Салат с семгой и апельсином
- Салат с апельсином и сыром
- Салат «Бархатный вкус»
- Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой
- Салат с курицей, айсбергом и помидорами
- Салат «Французская любовница»
- Салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками
- Салат из огурцов и апельсинов
- Салат с сыром Фета, апельсином и маслинами
- Салат с апельсинами и курицей
- Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином
- Итальянский свекольный салат
- Рецепт салата с курицей и апельсином
- Рецепт салата «Жемчужина»
- Рецепт салата с каперсами
- Салат «Искра счастья»
- Салат из моркови и апельсина
- Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью
- Салат из крабовых палочек с апельсином
- Салат «Капустное трио»
- Арабский салат
- Лимоны с морковным салатом
- Рисовый салат с овощами и фруктами
- Три фруктовых салата
- Салат с рисом, курицей и апельсином
- Салат с сельдью и свеклой
- Салат с апельсинами
- Салат с апельсином
- Рецепт овощного салата с апельсинами
- Салат из фруктов и сладкого перца
- Салат «Монте-Карло»
- Салат по-андалузски
- Восточный салат
- Рецепт: Салаты с апельсинами
- Салат с капустой брокколи и апельсинами – «Льеж»
- Апельсиновый салат из моркови – «Португальский»
- Салат из макарон с апельсинами – «Апельсиновый макаронник»
- Апельсиновый салат с черносливом – «Южные очи»
- Салат с апельсином и авокадо – «Грация»
- Салат апельсиновый с грейпфрутом и мятой – «Мятная фантазия»
- Салат говяжий с апельсинами – «Барселона»
- Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем – «Лазурный берег»
- Салат из индейки с апельсинами и черешней – «День Благодарения»
- Салат из редиса с апельсином – «Крепыш»
- Салат с курицей и апельсинами – «Ямайка»
Рецепты салатов с апельсинами с фото от наших кулинаров
Салат из пекинской капусты с апельсином
Салат из пекинской капусты с апельсином — простой в приготовлении, легкий и .
Салат «Дипломат»
Салат «Дипломат» — это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который .
Салат с семгой и апельсином
Салат с семгой и апельсином — не сложный в приготовлении, интересный по составу .
Салат с апельсином и сыром
Предлагаю вам попробовать замечательный салат с апельсином и сыром. Этот слоеный .
Салат «Бархатный вкус»
Этот вкусный и полезный салат из феты, свеклы и апельсина очень нравится мне и .
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой — вкусный, легкий и яркий. .
Салат с курицей, айсбергом и помидорами
Салат «Айсберг» идеально подходит в качестве одного из основных ингредиентов .
Салат «Французская любовница»
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата «Французская .
Салат «Королевский» с апельсином и крабовыми палочками
Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого салата «Королевский» с .
Салат из огурцов и апельсинов
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из огурцов и апельсинов. Это блюдо, .
Салат с сыром Фета, апельсином и маслинами
Легкий, сочный овощной салатик – отличный перекус в жаркий летний день. .
Салат с апельсинами и курицей
Салат с апельсинами и курицей — вкусный, интересный, изысканный салатик в .
Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином
Ещё одна вариация на тему салата из крабовых палочек. Отварной рис и тёртый сыр .
Итальянский свекольный салат
Свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и .
Рецепт салата с курицей и апельсином
Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и .
Рецепт салата «Жемчужина»
Рецепт салата «Жемчужина» приобрел свою популярность, благодаря своем составу и .
Рецепт салата с каперсами
Салат с каперсами, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким и .
Салат «Искра счастья»
Салат «Искра счастья» — нежное и очень вкусное блюдо. Этот салатик можно .
Салат из моркови и апельсина
Поздней осенью и зимой салат из моркови и апельсина очень актуален. Яркий, .
Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью
Кто сказал, что в тыква в мае — это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем .
Салат из крабовых палочек с апельсином
Салат, приготовленный из крабовых палочек с добавлением апельсина, получается .
Салат «Капустное трио»
Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .
Арабский салат
Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный .
Лимоны с морковным салатом
Этот освежающий морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном .
Рисовый салат с овощами и фруктами
Салаты с рисом, как повседневные так и праздничные, вошли в наше меню уже очень .
Три фруктовых салата
Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .
Салат с рисом, курицей и апельсином
Существует много вариантов салатов с курицей и этот рецепт тоже неплох. Рис и .
Салат с сельдью и свеклой
Закуски и салаты с сельдью очень популярны. Сельдь смело завоевала свои позиции .
Салат с апельсинами
Апельсин – замечательный фрукт. Его сочный, сладкий вкус любим людьми во всём .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Салат с апельсином
Салат с апельсинами только недавно появился в обиходе русской кухни, так как наш менталитет долго не мог принять сочетание фруктов с мясом, рыбой, майонезом и растительным маслом. Для нас апельсины навсегда останутся частью десерта, чем принято заканчивать трапезу, но не использовать в качестве закусочного блюда, которое открывает банкет. Между тем, салат с апельсинами является неотъемлемой частью марокканской и сицилийской национальной кухни. Учеными доказано, что апельсины способны пробуждать аппетит, а значит закуске из данного фрукта самое место на праздничном столе.
Апельсины всегда тщательно обрабатывают перед добавлением в салат. Безусловно, кожуру нужно снять, но это еще не все! Каждую дольку перед нарезкой проверяем на присутствие семечек, их, конечно, мы также убираем. Кроме того, у каждой дольки нужно отрезать грубую часть мякоти, которая соприкасалась с кожурой и плодоножку, они в салатах абсолютно не к чему.
У многих апельсины ассоциируются с жаркими южными странами, на самом деле их родиной является Китай. Даже русское название «апельсин» переводится как «китайское яблоко». Впервые апельсины появились на трапезе у Великого Петра, а его ближайший друг Меньшиков даже пытался выращивать их у себя в оранжерее. Хоть российские селекционеры бились над выведением сортов апельсинов для нашей холодной страны, но грандиозных успехов все-таки не произошло. Данные цитрусы наша страна предпочитает закупать у импортных производителей, одним из которых является Турция.
Для салатов с апельсинами нужно постараться выбрать спелые, свежие и сладкие плоды. Покупая данный цитрус, немного надавите на его кожицу, пощупайте его – он должен быть упругим, без дефектов, почернения и на ощупь скорее твердым, чем мягким. Цвет апельсинчика должен быть равномерным, ярко оранжевым, если найдете с красными вкраплениями – это идеальный апельсин. Зрелый цитрус расточает насыщенный аромат, поэтому стоит выбирать, опираясь на свое обоняние. И самый главный признак спелого и сладкого апельсина – его вес. Чем тяжелее остальных цитрус, тем он сочнее, а, следовательно, салатик из него получится отменный.
Источник
Рецепт овощного салата с апельсинами
Простой в приготовлении салат очень полезен и имеет пикантный вкус. Апельсиново-огуречный салат станет приятным.
- 4 апельсина
- 2 небольших огурца (или половинка длинного огурца)
для заправки:
- 1-2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, немного порезанной свежей или сушеной мяты, соль и — по своему вкусу — черный молотый перец
Салат из фруктов и сладкого перца
Салат из фруктов и сладкого перца — то, что «доктор прописал» в период весеннего авитаминоза. Впрочем.
- 2 апельсина
- 2 небольших яблока
- 1 сладкий перец
- 150 г ядер грецких орехов
- майонез (сметана и сгущенка — по желанию)
Салат «Монте-Карло»
Салат «Монте-Карло» — это помидоры, и апельсины, и сливки. м-м-м. так и тянет распробовать.
- 400 г красных помидоров
- 400 г долек апельсина
- 200 г сливок
Салат по-андалузски
Не бывали на курортах Андалузии? Тогда приготовим салат по-андалузски — и приобщимся к испанской кухне.
- 400 г кочанного салата
- 300 г долек апельсина
- 100 г очищенных грецких орехов
- 200 г сметаны
Восточный салат
Основа салата восточный — морковь и цитрусовые. Соединение сладковатой моркови, острой заправки и апельсина.
Источник
Рецепт: Салаты с апельсинами
Поделится c друзьями:
Апельсины рекомендуются к потреблению в пищу при малокровии. А сок апельсина приносит облегчение при лихорадке или гриппе. Кроме того, сок этого фрукта возбуждает аппетит и при этом помогает избавиться от лишнего веса.
Апельсин – это настоящий плод молодости. Ведь благодаря антиоксидантам он выводит продукты обменных процессов и токсины, предупреждая преждевременное старение организма. Важно отметить, что в апельсине содержится суточная потребность человека в аскорбиновой кислоте. Пищевые волокна этого фрукта особенно полезны тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Волокна разбухают в желудке и медленно выводятся из организма, а это создает чувство сытости.
Гинекологи советуют женщинам употреблять апельсины или сок из них перед желаемой беременностью. Это связано с тем, что в плодах много фолиевой кислоты, являющейся, по сути, главным женским витамином. Он помогает избежать развитие врожденных пороков сердца у ребенка. Кроме того, кислота защищает от рака молочной железы и сохраняет эластичность кровеносных сосудов.
Апельсин давно известен своими диетическими качествами . Фрукт содержит небольшое количество калорий 70-90 ккал, но благодаря крупным размерам позволяет надолго насытиться. Существует множество блюд с использованием, как самого апельсина, так и сока из него. Особенно богата «апельсиновыми рецептами» Средиземноморская кухня. В Южной Европе, особенно Греции и Испании, популярны салаты с апельсинами. Благодаря тому, что апельсин сочетается как с ингредиентами растительного, так и животного происхождения – рецептов большое множество. Вот лишь некоторые из них.
Салат с капустой брокколи и апельсинами – «Льеж»
Ингредиенты салата из брокколи :
- капуста брокколи – 400 г
- апельсины — 2 шт.
- виноград – 100 г
- лимонный сок – 4 ст. ложки
- йогурт – 150 г
- горчица — 1 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль
Капусту брокколи помыть и порезать. Опустить в кипящую воду, где обварить в течение 5 минут. С апельсина снять корку, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки, которые подержать в той же кипящей воде 5 минут.
Смешать апельсины с лимонным соком, добавив маложирный йогурт и мягкую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Украсить виноградинами и дольками апельсина.
Апельсиновый салат из моркови – «Португальский»
Ингредиенты:
- апельсины — 2 шт.
- морковь — 1кг
- мёд – 3 ст. ложки
- лайм — 1 шт.
Морковку нашинковать мелкой соломкой и положить на дно миски. Из лимона и свежих апельсинов выдавить сок, в который добавить натурального мёда. Получившейся смесью залить морковку. Дать салату настояться полчаса. Любители моркови могут приготовить корейские салаты .
Салат из макарон с апельсинами – «Апельсиновый макаронник»
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.
- макароны – 300 г
- лук репчатый- 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- апельсины — 2 шт.
- лимонный сок — 3 ст. ложки
- сметана – 100 г
- апельсиновый сок — 3 ст. ложки
- йогурт – 1 стакан
- майонез — 1 ст. ложка
- мелисса — 1 пучок
- сахар
- белый перец
- соль
Макароны сварить в слегка подсоленной воде. Свежий огурец почистить и разрезать на две части, а затем дольками. Репчатый лук нарезать в виде очень тонких колец. У апельсинов отделить мякоть от пленочки и удалить все косточки.
Яблоки вымыть и порезать на четвертинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Листья мелиссы нашинковать достаточно мелко, но часть сохранить для украшения салата. Майонез и йогурт смешать , добавив апельсинового сока.
Также внести соль, сахар, белый перец и мелиссу по вкусу. Охлажденные макароны смешать с остальными ингредиентами. Залить майнезно-йогуртовым соусом для салата . Украсить целыми листочками мелиссы.
Апельсиновый салат с черносливом – «Южные очи»
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.
- чернослив – 200 г
- яйцо — 3 шт.
- молоко – 250 г
- сахарный песок – 2 ст. ложки
Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде около часу. Затем промыть холодной водой, удалить косточки и порезать на кубики.
Яичные желтки взбить с сахаром и растворить в молоке., вливая в смесь небольшими порциями. Добавить сахарного песку по вкусу в соус, далее охладить.
Приготовленные компоненты соединить и полить охлажденным соусом. Еще можно приготовить вкусные салаты с черносливом .
Салат с апельсином и авокадо – «Грация»
- апельсины – 430 г
- авокадо – 430 г
- уксус столовый — 2 ст. ложки
- оливковое масло – 30 г
- лимонный сок — 70 мл
- апельсиновый сок — 70 мл
- горчица – 1 чайн. ложка
- петрушка
- соль
Сначала необходимо приготовить соус. Смешать лимонный и апельсиновый соки, столовый уксус, оливковое масло, горчицу и соль. Хорошенько перемешать.
Апельсины почистить и порезать дольками. Из авокадо (салаты с авокадо ищем здесь ) удалить косточки и почистить. Затем порезать ломтиками.
Приготовленные фрукты смешать и сбрызнуть лимонным соком. В салатницу выложить фруктовую смесь и полить соусом. Украсить свежей петрушкой.
Салат апельсиновый с грейпфрутом и мятой – «Мятная фантазия»
Ингредиенты:
- грейпфрут — 2 шт.
- сахарный песок
- апельсины — 3 шт.
- мята
Апельсины и грейпфруты помыть и очистить от верхней корки и косточек. Дольки порезать на части, желательно снять всю плёнку между дольками. Остатки кожицы и пленок отжать в чашку, чтобы затем использовать получившийся сок.
Далее выложить кусочки грейпфрута и апельсина в высокую салатницу, чередуя их слоями. Между каждым слоем посыпать немного сахарного песка по вкусу.
Вместо заправки полить отжатым соком. Украсить салат веточками мяты. Перед подачей охладить.
Салат говяжий с апельсинами – «Барселона»
- говядина – 250 г
- апельсины — 1 шт.
- оливковый майонез — 100 г
- яблоки — 1 шт.
- петрушка, укроп
Яблоки и апельсины почистить, удалив сердцевину и семена. Мясо говядины отварить и нарезать соломкой. Фрукты — ломтиками. Смешать компоненты и заправить оливковым майонезом. Украсить петрушкой и укропом.
Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем – «Лазурный берег»
Ингредиенты:
- апельсины — 1 шт.
- шампиньоны – 350 г
- сыр – 150 г
- перец болгарский сладкий – 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- горчица — 1 ч. ложка
- мёд – 1 чайн. ложка
- сок лимона — 1-2 ст. ложка
Свежие шампиньоны (здесь ищем рецепты салатов с шампиньонами)почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Отваренные грибы нарезать на маленькие кубики.
Болгарский перец помыть , удалив семена и плодоножку, нашинковать соломкой. Твердый сорт сыра потереть на средней тёрке. Яблоки (кисло-сладкие) почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Все компоненты соединить, добавив натурального мёда, горчицы, сока лимона и ломтиков апельсина. Хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить салат дольками фруктов, входящих в состав салата.
Салат из индейки с апельсинами и черешней – «День Благодарения»
Ингредиенты:
- индейка – 400 г
- апельсин – 2 шт.
- бананы – 1 шт.
- черешня – 170 г
- оливковый майонез – 200 г
Мясо индейки отварить и затем нарезать мелкими кусочками. Апельсины почистить, отделить на отдельные дольки и порезать каждую пополам.
Бананы нарезать кружками. Черешню можно брать как консервированную, так и свежую. Черешню без косточек добавить в майонез. Потом смешать индейку и остальные фрукты. Все соединить и тщательно перемешать.
Салат из редиса с апельсином – «Крепыш»
- редис — 4 шт.
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- сахарный песок — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- соль
Редиску помыть и замочить в прохладной воде на полчаса. Затем протереть его на средней тёрке. Добавить лимонного сока и посолить. Порезанные апельсиновые дольки внести в салат на последнем этапе. Тщательно перемешать.
Салат с курицей и апельсинами – «Ямайка»
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- консервированные ананасы — 1 банка
- рис — 1 стакан
- сметана — 1 ст. ложка
- петрушка
- соль
Курицу отварить и дать остыть. Затем нарезать кубиками. Также отварить рис. Ананасы (готовим салат из ананасов ) и апельсины нарезать достаточно мелко.
Салат укладывать в три слоя: куриная грудка – отварной рис – фруктовая смесь. Сверху полить нежирной сметаной и украсить свежей петрушкой. Вполне подойдет этот салат на день рождения .
Источник