Овощной салат с кунжутом
ОПИСАНИЕ
Ну очень простой салат! Но заправка, поджаренные орешки и кунжут добавляют особую пикантность и яркость блюду.
Из книги Н. Понедельник.
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 24 г |
В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Источник
Овощной салат с кунжутом и соевым соусом
04 сентября 2019, 03:56
Ингредиенты
- кунжут — 2-3 ч.л.
- масло подсолнечное — 1 ч.л.
- огурец — 1-2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- петрушка — около 15 гр. (можно и больше)
- помидор — 3-4 шт
- соевый соус — 1 ч.л.
- соль- (можно не добавлять)так как соевый соус достаточно соленый.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перцы необходимо очистить от семечек и серединок.
Нарезаем его продольными частями, тонко.
2. Помидоры желательно очистить от шкурки – так они станут мягче и вкуснее.
Подготовьте стакан кипятка и облейте томаты (можно просто опустить их в кастрюлю с кипятком на 2-3 секунды).
Тогда шкурка снимется легко, буквально «отойдет».
3. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем еще каждую четвертинку отдельно.
4. Огурцы чистим и режем также на четыре части.
Можно не чистить от кожуры, но если вы любите более мягкие и нежные огурчики то лучше их очистить.
5.Перекладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Заправляем салат подсолнечным маслом и соевым соусом.
Он отлично гармонирует по вкусу с кунжутом и овощами.
6, Нарезаем петрушку.
Добавляем зелень и кунжут в салат.
Кунжута достаточно 2-3 чайные ложки, не больше.
Если его будет слишком много — он станет «хрустеть» на зубах, отвлекая от вкуса салата, к тому же придав блюду горечь.
7. Тщательно все перемешиваем.
Дадим постоять нашему блюду минут 15,чтобы овощи лучше замариновались в нашей заправке.
Теперь салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник