Рецепт овощного салата с кунжутом

Овощной салат с кунжутом

ОПИСАНИЕ

Ну очень простой салат! Но заправка, поджаренные орешки и кунжут добавляют особую пикантность и яркость блюду.

Из книги Н. Понедельник.

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 16 г
Углеводы 24 г

В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Источник

Овощной салат с кунжутом и соевым соусом

04 сентября 2019, 03:56

Ингредиенты

  • кунжут — 2-3 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • огурец — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • петрушка — около 15 гр. (можно и больше)
  • помидор — 3-4 шт
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • соль- (можно не добавлять)так как соевый соус достаточно соленый.
  • черный перец
Читайте также:  Рецепт большого маффина одного

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перцы необходимо очистить от семечек и серединок.

Нарезаем его продольными частями, тонко.

2. Помидоры желательно очистить от шкурки – так они станут мягче и вкуснее.

Подготовьте стакан кипятка и облейте томаты (можно просто опустить их в кастрюлю с кипятком на 2-3 секунды).

Тогда шкурка снимется легко, буквально «отойдет».

3. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем еще каждую четвертинку отдельно.

4. Огурцы чистим и режем также на четыре части.

Можно не чистить от кожуры, но если вы любите более мягкие и нежные огурчики то лучше их очистить.

5.Перекладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Заправляем салат подсолнечным маслом и соевым соусом.

Он отлично гармонирует по вкусу с кунжутом и овощами.

6, Нарезаем петрушку.

Добавляем зелень и кунжут в салат.

Кунжута достаточно 2-3 чайные ложки, не больше.

Если его будет слишком много — он станет «хрустеть» на зубах, отвлекая от вкуса салата, к тому же придав блюду горечь.

7. Тщательно все перемешиваем.

Дадим постоять нашему блюду минут 15,чтобы овощи лучше замариновались в нашей заправке.

Теперь салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector