Рецепт овощного салата с лососем

Салат с лососем — рецепты из соленой, копченой, консервированной красной рыбы

Как бы часто мы не сервировали стол к праздникам, а меню продумывать нужно заранее. Редкое застолье обходится без салатов из красной рыбы, но с лососем, закуски выходят воистину царскими. Стоимость деликатесной рыбки немалая, но раскошелиться придется, чтобы Новогодний стол ломился от обилия блюд. Помните, примета такая, если в новогоднюю ночь накрыть стол с размахом, то и год будет щедрым и богатым.

Предлагаю подборку рецептов для праздничного и повседневного застолья. Здесь вы найдете идеи салатов из лосося на любой вкус. Из соленой или копченой рыбы, с консервами в масле или собственном соку. А может, вы соблюдаете диету? Тогда вам понравится легкая закуска из отварной красной рыбы. Что можно добавить в состав блюда? Изысканный и не избитый вкус у блюд с креветками, авокадо, рукколой, рисом. Но если использовать обычные для нас огурцы, помидоры, яйца, кукурузу, зеленый горошек, картошку, закуска также способна порадовать вкусом.

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Рецепт нашла на просторах интернет, и мне понравилась простота и скорость приготовления. А когда попробовала, пришла в восторг.

  • Слабосоленый лосось – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, оливковое (подсолнечное) масло – по вкусу.

Разделайте рыбу на филе, покрошите кубиками, сложите в салатник.

Слейте из баночки с горошком консервант, переложите к рыбе.

Нарежьте луковицу перьями, отправьте следом.

Помидоры нарезаются кубиками по размеру, сходным с рыбной нарезкой.

Поперчите, посыпьте закуску солью, пролейте маслом.

Хорошенько перемешайте содержимое и подавайте на стол.

Салат со слабосоленым лососем и авокадо

Великолепный рецепт закуски с красной рыбкой, который идеально сочетается с авокадо. В последнее время появилась масса оригинальный рецептов с заморским фруктом, один из них перед вами – аппетитный и нарядный.

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Авокадо.
  • Яйца – парочка.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Французская горчица – ½ чайной ложки.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Листья салата, перец, соль.
  1. Почистите авокадо, уберите косточку, мякоть нарежьте произвольно.
  2. Нарежьте кубиками рыбку, аналогично покрошите огурцы и яйца, сваренные вкрутую.
  3. Пролейте блюдо лимонным соком, положите горчицу, майонез. Поперчите, подсолите. Размешайте, попробуйте. При необходимости добавьте лимонный сок и соль.
Читайте также:  Рецепты при энтеровирусной инфекции

Салат с консервированным лососем и огурцом – вкусный рецепт

Предлагаю праздничную подачу угощения слоями. Для этого понадобится кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму.

  • Консервированный лосось – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пучок зеленого салата.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.
  • Укроп, зеленый лук – немного.

Установите кольцо на плоскую широкую тарелку. В основу блюда уложите салатные листья, немного порвав их руками. Листья допустимо заменить пекинской капустой. Нарисуйте легкую сеточку из майонеза. Много не лейте, все продукты в закуске сами по себе сочные.

Выложите поверх зелени консервированную рыбку, размятую вилочкой в мелкие кусочки. Нарисуйте сеточку.

Накройте слоем из потертого крупной стружкой яйца, здесь можно добавить чуть больше майонеза.

Огурцы желательно нарезать соломкой, хотя, если покрошите кубиком, большой ошибки не будет. Распределите поверху, смажьте соусом.

Поделите помидоры кубиками, слейте лишнюю жидкость, иначе из-за обилия жидкости блюдо поплывет. Разложите следующим слоем. Слой вновь промажьте соусом.

Посыпьте помидоры мелко порубленным зеленым луком и укропом. Налейте майонез.

Посыпьте тертым в крошку сыром, аккуратно вытащите кольцо. Кушанью необходимо немного постоять, чтобы он успел пропитаться, но можно подать сразу, он будет вкусным.

«Цезарь» с лососем – видео-рецепт

Вкусный салат с копченым лососем и картофелем

По вкусу закуска спокойно может соперничать со знаменитой Мимозой, поскольку здесь очень интересный соус с икрой мойвы. Недавно я писала о заправках блюд из икры, тем несколько интересных вариантов блюда – приглашаю, если заинтересовались.

  • Картофель, предпочтительно молодой или просто мелкий – 600 гр.
  • Филе рыбы холодного копчения – 300 гр.
  • Малосольные огурцы – 4 шт.
  • Каперсы – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, веточки укропа.
  • Для заправки:
  • Баночка икры мойвы (обычно подкопченная).
  • Майонез – 100 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Шнитт-лук – ½ пучка (разрешается заменить любым сортом лука).
  1. Мелко порубите лук, забросьте его в майонез. Выложите икру, подсолите и поперчите. Натрите цедру лимона, отожмите сок. Добавьте в заправку и хорошенько размешайте соус.
  2. Отварите картофель. Слейте отвар, подержите кастрюлю на небольшом огне, чтобы выпарилась жидкость.
  3. Залейте горячие клубни заправкой. Выключите конфорку, закройте крышкой, оставьте настаиваться на 30 минут.
  4. С кусочка рыбки срежьте кожицу, мясо нарежьте кубиками. Огурцы настрогайте соломкой. Каперсы поделите на половинки.
  5. Выложите картошку в миску, добавьте остальные компоненты. Сдобрите перцем, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль.
  6. Поместите на полку холодильника примерно на один час. Подавая на стол, украсьте блюдо укропом.

«Мимоза» с лососем

В нашей стране известно неисчислимое количество вариантов знаменитой Мимозы. В приснопамятные 70 годы мы готовили блюдо из самых дешевых консервов, к примеру, со скумбрией. Сейчас, при нынешнем изобилии продуктов, можем разнообразить состав закуски. Держите еще один, с красной рыбой.

  • Слабосоленый лосось – 100 гр.
  • Картошка – 100 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез.
  1. Накануне часа «Х» отварите, яйцо, картофель с морковью. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Желтки и белки натирайте отдельно, в разные плошки.
  2. Нарежьте мелкими кусочками соленую рыбку.
  3. Если закуска готовится для праздника, донышко тарелки выстелите салатными листьями, тогда в итоге вы получите красивую корзинку, схожую с мимозой.
  4. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: картошка, красная рыбка, майонезная сетка, белок, морковная стружка, майонез. Верх украсьте желтком.
Читайте также:  Рецепт приготовления болоньезе с фаршем рецепт

Видео: простая закуска с крабовыми палочками

Улетный салат с конченым лососем и рукколой

Оригинальный салат без майонеза, очень простой в исполнении. Фишка его в необычное посыпке, придающей закуске удивительную вкусовую нотку.

  • Копченый лосось – 150 гр. (допустима замена слабосоленым).
  • Огурцы – 250 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Руккола – по вкусу.
  • Лимонный сок от ½ части плода.
  • Оливковое масло – пара ложек.
  • Семена кунжута, льна – для посыпки.
  • Соль, перец.
  1. Настрогайте огурцы соломкой, помидоры поделите дольками.
  2. Нарежьте филе рыбы кусочками, сбрызните их лимонным соком.
  3. Всё сложите в миску, добавьте рукколу, засыпьте соль с перцем. Залейте оливковое масло, перемешайте закуску, посыпьте семенем льна и кунжутом.

Салат из сельдерея с грецкими орехами

  • Лосось – 150 гр.
  • Черный хлеб.
  • Красный лук – ½ стакана (уже нарезанного)
  • Лимонный сок – ¼ стакана + 2 столовые ложки.
  • Нарезанный изюм – 2 большие ложки.
  • Сельдерей, порезанный – ½ стакана.
  • Измельченные ядра орехов – ½ стакана.
  • Творог – ¼ стакана.
  • Перец, соль, зелень, оливковое масло.
  1. Залейте порезанный лук четвертью стакана лимонного сока, добавьте 0,5 чайной ложки соли. Спустя 30 минут слейте маринад.
  2. В отдельной миске смешайте остальные измельченные компоненты, кроме хлеба и зелени. Размешайте.
  3. Поджарьте ломтики хлеба, положите на него салат, разровняйте. Сверху разместите маринованный лук. Украсьте зеленью.

С лососем, рисом и яйцом — простой рецепт

Для приготовления закуски понадобится консервированная рыба.

  • Рис – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банка консервов.
  • Кукуруза консервированная – банка.
  • Лук – головка.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Заблаговременно отварите рис и яйца.
  2. Из банки с консервой слейте масло, вытащите косточки, разомните вилочкой.
  3. Измельчите луковицу, яйца.
  4. Отправьте все подготовленные продукты в салатник. Заправьте смесью сметаны с майонезом.
  5. Размешайте содержимое, украсьте зеленью, зернами кукурузы.

Теплый салат с лососем и креветками – видео

Потрясающий теплый салат с морепродуктами. Годятся для встречи любого праздника, очень выигрышно смотрится на столе.

Как приготовить салат с запеченным лососем

Диетическая закуска с очень маленьким количеством калорий. Рыбу можно запечь или просто отварить.

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Листья салата.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Сок лимона – 4 ложки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Кунжут – 3 ложки.
  • Перец, соль.
  1. Нарежьте филе рыбки кусочками, уложите в форму, посолите, поперчите. Поставьте запекаться при 180 о С на 15-20 минут. Запеченное филе нарежьте маленькими кусочками.
  2. Разрежьте помидоры черри на 2-4 части. Обычные томаты покрошите кубиками.
  3. Нарежьте кубиками огурцы. Листья салата порвите. Сложите все компоненты в миску.
  4. Для заправки смешайте соевый соус, масло, сок лимона, засыпьте кунжут. Добавьте раздавленный чеснок, соль, перец.
  5. Заправьте закуску, хорошенько размешайте.
Читайте также:  Диуретики только по рецепту

Рецепт салата с лососем и овощами

Этот вариант подойдет для праздника и повседневной трапезы. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное.

  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Отварной картофель – 2-3 клубня.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красный болгарский перец (небольшой).
  • Крупный помидор.
  • Лук – головка.
  • Майонез.
  • Укроп.
  • Красная икра для украшения.
  1. Сварите картошку, яйца. Дайте остыть. Картофель покрошите кубиками, яйца порубите ножом в крошку.
  2. Красную рыбу нарежьте маленькими кубиками.
  3. Из перца удалите сердцевину, основную часть мякоти порежьте кубиками. Немного настрогайте полосками – это пойдет на украшение.
  4. Измельчите луковицу. Томаты порежьте кубиками, слейте лишний сок. Покрошите веточки укропа.
  5. На дно стеклянной ёмкости сложите картофельную нарезку, полейте майонезом.
  6. Следом распределите кубики перца, вновь сделайте майонезную заливку.
  7. Разбросайте лук, затем помидоры. Разровняйте и полейте соусом.
  8. Сверху добавьте рубленые яйца, на которые красиво разложите кусочки лосося.
  9. Украсьте закуску укропом, икрой, соломкой сладкого перца.

Средиземноморский салат с малосольным лососем, листьями салата и помидорами (без майонеза)

Еще один вариант для правильного питания с минимальным количеством калорий. Рецепт пришел к нам из Средиземноморской кухни.

  • Малосольный лосось – 150 гр.
  • Листья салата.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Огурец.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Имбирь, корень – 20 гр.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Паприка – маленькая ложечка.
  • Оливковое масло – 50-70 мл.
  1. Для приготовления вкусной заправки натрите на мелкой терке помидоры, чеснок и лук (или пробейте блендером, чтобы не щипало глаза).
  2. Влейте в протертые в пюре овощи соевый соус, винный уксус. Вновь поработайте блендером. Последним добавляется масло. Еще раз взбейте содержимое
  3. Отправьте в ёмкость мед, перец, паприку, соль, старательно перемешайте – соус готов.
  4. Теперь займемся непосредственно блюдом. Нарежьте черри половинками, покрошите огурец, порвите руками листья салата. Рыбное филе нарежьте недлинными брусочками.
  5. Постелите на дно плоской тарелки листья, разложите огурчики, сверху положите лосося.
  6. С помощью ложки добавьте кусочки мягкого сыра. Пролейте закуску соусом. Верх украсьте половинками черри.

Видео-рецепт Сицилийского салата с апельсином

Удивительный вариант закуски, ну очень вкусной, по уверению автора ролика. Я верю и непременно приготовлю. Приятного аппетита, веселых вам праздников и приятных гостей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector