Рецепт овощного салата с рыбой

Содержание
  1. Рецепты Рыбный салат с овощами
  2. Простой салат из рыбных консервов
  3. Салат с отварной рыбой и овощами
  4. Рыбный салат без майонеза
  5. Рыбный салат с овощами за 20 минут!
  6. Простой рыбный салат
  7. Рыбно-овощной салат
  8. Рыбный салат с солеными огурцами
  9. Салат с овощами и консервированной рыбой
  10. Рыбный салат с овощами под соусом из авокадо
  11. Салат с кальмарами и овощами
  12. Салат рыбный
  13. Салат из фунчозы и овощей
  14. Салат к Новому Году «Мимоза». Рыбный салат с овощами и яйцами
  15. Салат с консервированным лососем и овощами
  16. Рыбный салат из консервов сайры
  17. Рыбный салат по-индийски
  18. Салат рыбный с картофелем
  19. Салат с рыбой
  20. Салат «Отпад»
  21. Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
  22. Салат «Букет невесты»
  23. Рыба для салатов и не только
  24. Салат «Раковые шейки»
  25. Салат «Мешочек удовольствия»
  26. Салат «Морская звезда» по-королевски
  27. Салат «Интересная интрига»
  28. Салат «Сельдь под шубой»
  29. Салат со свеклой и сельдью

Рецепты Рыбный салат с овощами

Простой салат из рыбных консервов

Майонез — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Соленый огурец — 2 Штуки

Банка горбуши — 1 Штука

Отварите и остудите рис, мелко порежьте огурцы.

Яйца отварите и нарежьте.

Салат с отварной рыбой и овощами

Листья салата — 3-4 шт

Картофель — 2 шт

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Отварить любую рыбу или еще лучше рыбное филе. У меня натотения.

Нарезать кубиками огурец, вареную морковь и картофель.

Натереть на терке с крупными отверстиями яблоко или нарезать соломкой.

Рыбный салат без майонеза

Зелень, уксус, специи.

Масло оливковое — 100гр.

Рыба консервированная — 1б.

Сыр тертый — 200гр.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры порезать дольками, перец тонкими полосками, лук и зелень мелко нашинковать.

Соединить овощи, добавить рыбу (слить масло и размять вилкой) и перемешать.

Рыбный салат с овощами за 20 минут!

СЫР ТВЕРДЫЙ — 70Г.

1. Отварить рыбу. Добавить соль и лавровый лист. Варить 15-20 минут.

2. Поджарить морковку и лук все по отдельности.

3. Отварить яйца.

Простой рыбный салат

Рис сухой — 3 Ст. ложки

Пучок зеленого лука — 1 Штука

Майонез — По вкусу

Огурец свежий — 2 Штуки

Банка скумбрии — 1 Штука

Отварите рис до готовности и промойте.

Удалите из рыбы косточки и разомните вилкой, добавив немного рассола из банки.

Нарежьте кубиками лук и огурцы.

Рыбно-овощной салат

Филе рыбное — 150 г

Кукуруза — 3 ст. л.

Соевый соус — 0,5 ч. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Лук и морковь тушим на сковороде с добавлением растительного масла. Тушим до мягкости.

Отварной картофель очистить и порезать кубиками. Картофель, морковь и лук высыпаем в одну тарелку.

Отварное рыбное филе или запеченное в духовке порезать кубиками и добавить к овощам.

Рыбный салат с солеными огурцами

Огурец солёный — 3-4 Штук

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Майонез — 4 Ст. ложки

Яблоко — 1 Штука

Сайра консервированная — 1 Штука (банка)

Картофель — 3 Штуки

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите, остудите и натрите первым слоем салата.

Поверх картофеля разложите сайру без масла.

Смажьте слои майонезом.

Салат с овощами и консервированной рыбой

Соевый соус — 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепты маринования имбиря дома

Консервы рыбные — 1 бан.

Капуста белокочанная — 200 г

Майонез — по вкусу

Огурец маринованный — 1 шт

Капусту тонко нашинковать, добавить немного соли и помять слегка руками.

Помидоры и огурцы ( свежие) нарезать полукольцами

Измельчить зеленый лук. С консервов слить жидкость и размять рыбку вилкой, предварительно вытащив кости. Чеснок пропустить через пресс.

Рыбный салат с овощами под соусом из авокадо

Морская соль — по вкусу

Томатный сок — 50 мл

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Морковь — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Слабосоленый лосось — 350 г

Смесь салатных листьев — 120 г

Бальзамический уксус — 20 мл

Зеленый лук — 2 стебля

Цукини — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Филе лосося разобрать на небольшие кусочки.

Цукини, морковь и лук мелко порезать и перемешать с томатным соком, медом и оливковым маслом. Посолить, поперчить.

Салат с кальмарами и овощами

Осьминожки — 100 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Красный перец — 1/2 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек

Красный лук — 1 Штука

Кальмары — 150 Грамм

Помидоры черри — 200 Грамм

Салат листовой — 1 Пучок

Рыбный соус — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соус чили — 1 Чайная ложка

Овощи и салат помойте, мелко нашинкуйте и сложите в глубокую посуду.

Кальмары и осьминожки, помойте и почистите. Кальмары порежьте кольцами.

Салат рыбный

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 150 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Картофель — 2 шт

Свеклу, морковь и картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать тонкими ломтиками. В миску выложить картофель с морковью.

Добавить свеклу, заправленную небольшим количеством растительного масла, и горошек.

Рыбу вынуть из банки и нарезать мелкими кусочками (несколько кусочков оставить для украшения). Добавить к овощам, заправить майонезом или сметаной.

Салат из фунчозы и овощей

оливковое масло 1 столовая ложка

базилик 2 веточки

перец болгарский 2 шт.

рыбный соус 2 столовых ложки

чеснок 1 зубчик

рисовый уксус 2 столовых ложки

сельдерей 2 стебля

Фунчозу залить кипятком, варить 5 минут, промыть холодной водой. Нарезать морковь, сельдерей, болгарский перец, базилик.

Для заправки раздавить и мелко порезать зубчик чеснока, добавить рыбный соус, уксус, оливковое масло.

Салат к Новому Году «Мимоза». Рыбный салат с овощами и яйцами

3-4 отваренного картофеля в мундире

1 банка рыбной консервы (сайра или скумбрия)

3 отварененных моркови в мундире

Картофель, морковь натираем на мелкую терку.

Отделяем белки от желтков. Натираем отдельно на мелкую терку.

Лук нарезаем маленькими кубиками.

Салат с консервированным лососем и овощами

Консервы рыбные — 1 бан.

Фасоль стручковая — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста пекинская — 1/4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Это наши основные ингредиенты.

На тарелку выложить листья салата и фасоль /я использовала маринованную по рецепту www.povarenok.ru/rec ipes/show/ 54313/.

Добавить все остальные ингредиенты, в центре выложить кусочки консервированного лосося, яйца приправить капелькой майонеза.

Рыбный салат из консервов сайры

Консервированная сайра — 1 Штука

Майонез — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Сухарики — 50 Грамм

Маринованные огурцы — 2 Штуки

1. Открываю консерву и перекладываю ее в миску, убираю крупные кости (по хребту) и вилкой разминаю.

2. Маринованные огурчики нарезаю мелким кубиком, лук чищу и ополаскиваю, нарезаю мелким кубиком.

Читайте также:  Пирог с мандаринами рецепт еда

3. Яйца помещаю в кастрюлю и заливаю холодной водой, отвариваю после закипания 7-10 минут, затем отправляю под холодную воду. Очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими.

Рыбный салат по-индийски

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вот наши продукты.

6 столовых ложек риса засыпаем в кипящую, подсоленную воду (1,5 стакана). Убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Хвост трески варим до готовности также в подсоленной воде (20-30 минут)

Пока идет варка, вымытые сладкий перец (очищенный от косточек), помидор и лук нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко рубим. Заправляем о.

Салат рыбный с картофелем

Скумбрия холодного копчения — 1 Штука

Свёкла — 2-3 Штук

Стебель сельдерея — 1 Штука

Пучок листового салата — 1 Штука

Картофель — 5-6 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Йогурт натуральный — 5-6 Ст. ложек (при желании можно смешать 1:1 с майонезом)

Вымыть свеклу, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (получается намного «чище» и свекла вкуснее выходит). Если такой возможности по какой-то причине нет — залить холодной водой и отварить.

Также поступить с картофелем.

Тем временем почистить скумбрию, удалить внутренности, кости и кожу, нарезать на небольшие кусочки.

Источник

Салат с рыбой

Салат «Отпад»

После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Салат «Букет невесты»

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Салат «Раковые шейки»

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

Салат «Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Читайте также:  Рецепт супа с обрезками семги

Салат «Интересная интрига»

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

Салат «Сельдь под шубой»

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector