- Рецепты Салат с семгой и овощами
- Салат с семгой и овощами
- Салат к семге
- Салат с семгой и солеными огурцами
- Салат с семгой и картофелем
- Салат Норвежский с семгой
- Салат из семги с овощами и сыром
- Салат с жареной семгой
- Салат из соленой семги
- Салат «Семга под лисьей шубой»
- Салат с семгой, яйцом и овощами
- 10 Рецептов салата из слабосолёной сёмги — как приготовить очень вкусно
- Содержание:
- Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом
- Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
- Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
- Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
- Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом
- Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями
- Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры
- Салат «Цезарь» с семгой, подробный рецепт с фото
- Простой рецепт вкусного салат из семги с огурцом
- Оригинальный салат из сёмги с дыней в гранатовом соке на видео из youtube
Рецепты Салат с семгой и овощами
Салат с семгой и овощами
Стебель сельдерея — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Маринованные огурчики — 2-4 Штук
Французская салатная заправка — По вкусу (горчица, мед, оливковое масло, чеснок и уксус)
Листья салата — По вкусу
Семга — 450 Грамм (запеченная или слабосоленая)
1. Филе семги (тщательно проверьте, чтобы не было косточек) аккуратно разделите на небольшие кусочки.
2. Выложите в глубокую мисочку рыбку. Туда же добавьте мелко нарезанный сельдерей, огурчики и лук, нарезанный полукольцами.
Салат к семге
Редис — 8-10 Штук
Соль, перец — По вкусу
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Петрушка — 1/2 Пучка
Укроп — 1/2 Пучка
Капуста — 250 Грамм (белокочанная)
Зеленый лук — 1/2 Пучка
Огурец — 1 Штука
Капусту тонко шинкуем, выкладываем в салатник, добавляем соль и хорошенько мнем руками. Туда же тоненькими полосочками режем огурец.
Редис моем и тонко режем к остальным ингредиентам.
Всю имеющуюся зелень, укроп, петрушку и лук, промываем и измельчаем. Выкладываем в салатницу. Немного перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
Салат с семгой и солеными огурцами
Огурец солёный — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Горчица — 0,5 Ст. ложки
Сёмга малосолёная — 200 Грамм
Лук-порей — 100 Грамм
Грейпфрут — 1 Штука
Листья салата — 5 Штук
Пекинская капуста — 150 Грамм
Промытые и высушенные листья салата уложите на плоскую салатницу. Капусту мелко нашинкуйте.
Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок. Мелко его нарежьте вместе с сёмгой.
Мелко нарежьте лук-порей.
Салат с семгой и картофелем
Чеснок — 2 Зубчика
Салат листовой — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Картофель — 300 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Уксус винный — 1-2 Ст. ложек
Сёмга слабосоленая — 200 Грамм
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
Картофель вымыть, отварить «в мундирах», остудить.
Очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Также поступить с семгой.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Салат Норвежский с семгой
Зелень — По вкусу
Лимон — 0,5 Штуки
Майонез — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Огурцы — 2 Штуки
Семга — 200 Грамм
Маслины — 5 Штук
Помидоры промываем и нарезаем тонкими дольками.
Огурцы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Болгарский перец промываем и очищаем от семян, нарезаем полосочками.
Салат из семги с овощами и сыром
Красная икра — 14 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр гауда — 60 г
Сладкий перец — 66 г
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Филе семги — 60 г
Помидоры — 100 г
Филе семги, помидор, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Сыр гауда — мелкими кубиками.
Салат с жареной семгой
Кускус — 120 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Помидор — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Вода кипящая — 240 Миллилитров
Персик — 2 Штуки (или нектарин)
Семга — 2 Штуки (филе по 150 г)
Огурец — 1 Штука (некрупный)
Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.
Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.
Салат из соленой семги
Горчица в зернах — 50 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Соленая семга — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сметана — 150 Миллилитров
Листья салата — 1 Пучок
Черри — 300 Грамм
Петрушка — 1/2 Пучка
1. Мою все овощи, зелень и вытираю бумажным полотенцем. Листья салата и петрушку мелко нарезаю, помидоры разрезаю на 4 части, а несколько штучек оставляю для украшения. Лук чищу и нарезаю полукольцами, а рыбу нарезаю тонкими кусочками. Все ингредиенты складываю в тарелку.
2. Для приготовления соуса в миске смешиваю сметану с горчицей в зернах. Мою и разрезаю .
Салат «Семга под лисьей шубой»
Морковь — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Икра красная — 100 г
Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.
Остудить и очистить от их кожуры.
Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.
Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.
Смазать его майонезом. Сверху.
Салат с семгой, яйцом и овощами
семга — 150 Грамм (малосольная)
шпинат — 1/2 Пучка
лук репчатый — 1/2 Штуки (небольшой)
лимонный сок — 1 Ст. ложка
перец черный — 1 Щепотка
огурец — 1/2 Штуки (свежий)
горчица зерновая — 1 Чайная ложка
масло оливковое — 1 Ст. ложка
маслины — 8 Штук
помидоры — 10 Штук (черри)
Яйца сварите в мешочек и остудите.
Помидоры и огурец вымойте и обсушите.
У шпината выберите мелкие листочки, хорошо промойте на плаву в миске. Очень тщательно обсушите шпинат.
Источник
10 Рецептов салата из слабосолёной сёмги — как приготовить очень вкусно
Праздник ли, а может обычный будний день, мы совсем не прочь за обедом или ужином отведать вкусный и сытный салат. И конечно, всем хочется какого-то разнообразия, что-нибудь новое. Поэтому представляем Вам нашу подборку, которая посвящена салатам с семгой.
Почему именно с семгой? Очень вкусная рыба, полезный и ценный продукт. Эта рыба содержит много витаминов, минералов, в том числе жирную кислоту Омега-3. А еще всего лишь в ста граммах семги содержится половину суточной дозы белка!
Однако, злоупотреблять тоже не стоит, так как рыба достаточно калорийная и жирная.
Не откладывайте в долгий ящик и попробуйте все наши рецепты!
Содержание:
Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом
Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.
Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 250 гр
- Огурцы — 3-4 шт
- Яйца куриные — 4 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Йогурт несладкий — 200 гр
Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.
Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.
Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.
После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.
Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 гр
- Картофель — 1 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Помидор — 1 шт (крупный)
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Майонез — по вкусу
Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.
Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.
Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.
Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.
Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.
Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Еще один «облегченный» рецепт салата с семгой с добавлением помидоров-черри. Можно подать его на праздничный стол, так как он очень сочный и действительно вкусный.
Особенный вкус придает специальная заправка.
Ингредиенты:
- Семга — 200 гр
- Помидоры (черри) — 250 гр
- Огурец — 1 шт
- Листья салата — по вкусу
- Мед — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Французская горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Итак, начинаем мы как раз с заправки — для этого подготовим необходимые продукты — мед, соевый соус, горчица и масло.
Смешиваем все ингредиенты в стакане, при этом тщательно перемешивая их между собой.
Приступаем к самому блюду — в салатник выкладываем промытые и обсушенные листья салата.
Огурец так же моем, нарезаем его на полуокружности.
Помидоры черри будет достаточно порезать пополам. В этом рецепте мы не мельчим, ингредиенты могут быть порезаны достаточно крупно.
Ну а теперь дело за рыбой — снимаем шкуру, удаляем кости и тоже режем на кубики. Выкладываем все в салатник и аккуратно (лучше всего воспользоваться двумя вилками) перемешиваем. Салат готов — приятного аппетита!
Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
Cемга и авокадо очень хорошо сочетаются в одном блюде (об этом нам может сказать японская кухня), поэтому мы смело можем приготовить такое блюдо на какой нибудь праздник.
В этот раз будем использовать не кольцо для приготовления салатов, а форму для выпечки (предварительно убрав дно). Салат получится тоньше, но больше по диаметру, что позволяет разгуляться фантазии для его украшения.
Ингредиенты:
- Семга — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Картофель — 200 гр
- Сыр фетакса — 150 гр
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Зелень укропа — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Незабываем, что картофель у нас должен быть вареным, поэтому заранее нужно заняться этим вопросом.
С вареной картошки снимаем кожуру, измельчаем любым удобным способом. Выкладываем в форму и утрамбовываем, сверху смазываем майонезом.
Далее подготовим семгу — срезаем мякоть со шкуры и осматриваем ее на предмет костей. Режем небольшими кусочками, делим на две части. Одну из них выкладываем в форму, посыпаем укропом, а другую пока убираем в сторону.
Авокадо нужно сначала тщательно промыть, потом разрезать примерно пополам и извлечь косточку. У нас получается две половинки, берем столовую ложку и снимаем мякоть со шкурки плода. А теперь получившееся нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх рыбы.
А вот теперь вновь кладем рыбу. Остается нарезать сыр фетакса кубиками и выложить его поверх второго слоя семги.
Поливаем салат майонезом и отправляем в холодильник, часа на 2. После можно уже украшать салат как душе угодно и подавать к столу.
Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом
Оригинальный и необычный салат, которым Вы реально удивите своих близких и гостей. Сочетание мяса/рыбы и фруктов, давно не ново, но не всем нравятся такие дуэты. Однако в нашем случае, рыба плюс цитрусовые фрукты — очень удачное сочетание, которое стоит попробовать.
Салат считается не слоеным, но выкладка продуктов происходит поочередно, сделано это просто для красивой подачи.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 гр
- Апельсин — 1 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Листья салата — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Имбирь — 10 гр
- Перец — 3 шт
- Красный лук — 1 шт
Вначале моем листья салата, выкладываем их сушиться. А пока будем заниматься нарезкой продуктов.
Перец тоже моем и нарезаем на тонкие полукольца.
Для этого салата, мы выбрали не обычный репчатый лук, а красный — он будет более выгодно смотреться в салате и придаст немного сладковатого вкуса блюду.
Теперь нам нужно разделать апельсин — срезаем шкуру с фрукта по кругу. Далее вытаскиваем только мякоть, а остатки пока отложим с сторону. Таким же образом обрабатываем и второй цитрусовый фрукт.
Рыбу нарезаем очень острым ножом на тоненькие пластины.
Для приготовления заправки для салата, мы возьмем остатки от апельсина и грейпфрута и как следует их выжимаем в стакан. Также для соуса нам понадобится измельченный корень имбиря и соевый соус. Все ингредиенты соуса перемешиваем и он готов!
Красиво раскладываем листья салата, немного поливаем их заправкой. Далее выкладываем на них семгу и остальное нарезанное. Можно каждый продукт класть в определенной последовательности, а можно просто смешать семгу, лук, перец, фрукты и ложкой выложить на листья. Сверху сдабриваем салат заправкой.
Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями
Царь салатов! Сейчас очень актуальна японская кухня, а именно роллы (суши), так вот такой салат можно сказать, представляет собой один большой упрощенный ролл.
Блюдо получается не слишком бюджетным, так как используются довольно дорогие продукты и в немалом количестве, но результат «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 400 гр
- Сыр творожный хохланд — 200 гр
- Майонез — 200 гр
- Сметана 20% — 200 гр
- Яйца куриные -4 шт
- Креветки — 200 гр
- Рис вареный- 150 гр
- Желатин — 20 гр
К началу приготовления у нас уже должны быть сварены рис и яйца.
С семги снимаем шкуру, нарезаем тонкими полосочками.
Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой и плотно выкладываем рыбку, это будет потом верхушкой «торта».
Разводим желатин горячей водой (вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая смесь) и оставляем набухать.
А пока начинаем готовить «крем» для салата. Для этого мы выкладываем в чашу творожный сыр, майонез и сметану. Включаем миксер, перемешиваем до однородной массы. Теперь понемногу вливаем желатин.
Подготавливаем слои для салата — яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток и трем отдельно каждые части. Креветки (очищенные, варено-мороженные) измельчаем с помощью блендера.
Теперь рыбу смазываем нашим кремом и сверху выкладываем отваренный рис. Его тоже смазываем, всыпаем — натертый желток и снова крем, слой креветок — опять крем. И последний слой — белок яичный, его также обмазываем. Затягиваем верх пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы желатин «схватился».
После охлаждения, достаем блюдо их холодильника, разворачиваем пищевую пленку (которая сверху), накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и снимаем глубокую чашу.
Ну и теперь осталось только украсить салат. Для этого можно использовать оливки, маслины, лимон, красную икру, зелень и так далее, все зависит от Вашей фантазии.
Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры
Еще один рецепт вкусного салата из семги. На этот раз с добавлением красной икры! Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник.
Красной икры можно добавить меньше или больше, чем указано в рецепте, единственное условие для хорошего вкуса это настоящая икра, а не имитация.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 150 гр
- Красная икра — 50 гр
- Яйца — 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Первым делом ставим варить яйца и картофель. А потом займемся луковицей.
Лук шинкуем на полукольца и выкладываем в пиалку. Добавляем сахар, уксус и разбавляем 4 ст. л. чистой холодной воды. В таком состоянии оставляем лук мариноваться минимум на полчаса.
С рыбы снимаем шкуру, убираем косточки если есть, мелко нарезаем. Убираем семгу сразу в салатник, в котором будет подаваться блюдо.
Очищаем яйца от скорлупы, шинкуем маленькими кусочками. Отправляем их к семге.
Теперь измельчаем картошку (предварительно сняв с нее кожуру). Выкладываем ее тоже в салатник. Ну и теперь, осталось добавить маринованный лук, для этого сначала сливаем с него маринад в раковину (лишняя жидкость нам не нужна), а потом выкладываем. Заправляем смесь майонезом и хорошо перемешиваем.
Теперь немного прижимаем салат и промазываем сверху майонезом, то есть как бы делаем площадку для икры. Финал — выкладываем красную поверху. Можно украсить еще и зеленью.
Салат «Цезарь» с семгой, подробный рецепт с фото
Известный салат, приготовленный с рыбой под соусом Цезарь Читать далее…
Простой рецепт вкусного салат из семги с огурцом
Очень простой и вкусный салат с слабосолёной рыбой Читать далее…
Оригинальный салат из сёмги с дыней в гранатовом соке на видео из youtube
Я надеюсь данная подборка салатов с семгой оказалась для Вас полезной и обязательно выручит, когда нужно будет приготовить, что то вкусное и необычное, ну и конечно удивить своих гостей.
Источник