Рецепт овощного салата с йогуртом

Содержание
  1. Салаты с йогуртом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Рецепты Салат с йогуртовой заправкой
  30. Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом
  31. Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
  32. Сладкая йогуртовая заправка
  33. Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой
  34. Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой
  35. Коулсло из айсберга с йогуртовой заправкой и зеленью
  36. Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой
  37. Салат «Весенний» с йогуртовой заправкой
  38. Йогуртовая заправка с зеленым луком
  39. Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином
  40. Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой
  41. Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
  42. Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
  43. Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
  44. Йогуртовая заправка для салатов и Ко
  45. Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой
  46. Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
  47. Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
  48. Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
  49. Салат с курицей, эстрагоном и йогуртовой заправкой.

Салаты с йогуртом

Подборка рецептов салатов с йогуртом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат с йогуртом на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с йогуртом
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 филе (300 г)

Фасоль красная — 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл

Ингредиенты

Сельдерей — 3 шт.

Вареная куриная грудка — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Филе сельди — 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Соус с зеленью:

Моцарелла — 150 грамм;

Йогурт — 1 стакан;

Сок лимона — 1 ст.л;

Зубок чеснока — 1 шт;

острый перец — по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Капуста белокочанная — 250 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Йогурт натуральный — для заправки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

корень сельдерея(небольшого) — 1 шт;

лимонный сок — из 0,5 лимона.

Для заправки:

йогурт — 0,5 стакана;

Ингредиенты

Бананы — 2 штуки;

Мандарины — 2-3 штуки;

Консервированный ананас — 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 штуки;

Белокочанная капуста — 150 граммов;

Крупное зеленое яблоко — 1 штука;

Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — как можно меньше

Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) — 250 г

Густой греческий йогурт — 125 г

Читайте также:  Рецепты если все надоело

Красный винный уксус — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 1 зубок

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Огурцы — см. описание рецепта

Чеснок — 2-3 дольки

Укроп — 5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яблоко красное — 1 шт.

Мята — 1 веточка

Йогурт клубничный — по вкусу

Ингредиенты

Орех грецкий жареный – 100 г

Красный лук – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Уксус белый винный 6% — 1 ст.л.

Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Мята – 10-15 листьев (по желанию)

Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Черемша — 1 пучок (150 грамм);

Зеленый горошек консервированный — 4-5 ст.л;

Яйца перепелиные — 5 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Йогурт натуральный — 200 мл;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло: 1 ч.л;

Орехи грецкие: 30 грамм;

Чернослив: 10 шт;

Ингредиенты

Йогурт/сметана – 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Крапива свежая — 60 г

Огурец свежий — 50 г

Яйцо крутое — 1 шт.

Зелень чеснока — 5 г

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный — 3 ст.л.

Горчица зерновая — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Горбуша консервированная — 150 г

Йогурт натуральный — 150 г

Ингредиенты

Кольраби — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Укроп — 3-4 веточки

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Салат с йогуртовой заправкой

Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом

Измельченный укроп — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Натуральный йогурт — 1 стакан

Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску.

Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой

Виноград — 150 г

Капуста белокочанная — 200 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Виноград разрезать на 2-4 части. Всё перемешать.

Сладкая йогуртовая заправка

3 «коробочки» кардамона

2 ст. л. жидкого меда

1 стаканчик (125 мл) натурального йогурта

Из кардамона выньте семена, раскрыв оболочку ножом. Растолките семена в ступке как можно мельче. Взбейте йогурт с медом, добавьте размолотый кардамон, поставьте в холодильник на 1 ч.

Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой

Красные яблоки — 350 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г

Жареный соленый миндаль — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 10 мл

Нарезать на кусочки миндаль. Фенхель и очищенные от семян яблоки нарезать кубиками.

Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой

Консервированная кукуруза — ½ банки

Читайте также:  Яйца с сосисками интересный рецепт

Куриное филе — 1 штука

Пекинская капуста — ¼ штуки

Чеснок — 2 зубчика

Красная консервированная фасоль — ½ банки

Помидоры — 1 штука

Натуральный йогурт — 3 столовые ложки

Филе отварить и нарезать на кусочки.

Капусту тонко нарезать.

Помидор нарезать кубиками.

Коулсло из айсберга с йогуртовой заправкой и зеленью

Пахта — 3 столовые ложки

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Салат айсберг — 500 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Натуральный йогурт — 3 столовые ложки

Разрежьте головку салата на 4 части и тонко нашинкуйте.

Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой

Консервированная кукуруза — ½ банки

Зелень — по вкусу

Куриная грудка — 200 г

Зеленый салат — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Красный сладкий перец — 1 штука

Грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой.

Нарезать полукольцами красный лук. Порубить зелень. Перец соломкой.

Салат «Весенний» с йогуртовой заправкой

Кукуруза консервированная — 50-70 Грамм

Горчица — 1-2 Чайных ложек

Черный перец — По вкусу

Йогурт натуральный — 100-120 Грамм

Яйцо перепелиное — 10 Штук

Огурец свежий — 180-200 Грамм

Пекинская капуста — 200-250 Грамм

1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, свежий огурец — пластинками. Добавьте к ним консервированную кукурузу и перемешайте.

2. Приготовьте заправку: натуральный йогурт смешайте с горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат и снова перемешайте.

Йогуртовая заправка с зеленым луком

2 пера зеленого лука

2 желтка сваренных вкрутую яиц

сок половины лимона

1/2 стакана натурального йогурта или простокваши

1/4 ч. л. свежемолотого перца

Зеленый лук нарежьте очень мелко, положите в ступку. Добавьте соль и крутые желтки; разотрите в однородную массу. Переложите в миску, добавьте йогурт, лимонный сок, перец и перемешайте.

Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Зеленая капуста — ¼ штуки

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Краснокочанная капуста — ¼ штуки

Яблочный уксус — 2 чайные ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Семена тмина — ½ чайной ложки

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы каждой получилось примерно по 2 стакана. Натрите морковь на крупной терке, чтобы получился стакан.

Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой

Замороженные креветки — 200 г

Горчичное масло — 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт — 150 г

Красный виноград без косточек — 100 г

Салат айсберг — 100 г

Помидоры «бычье сердце» — 2 штуки

Удалить черенки у помидоров, нарезать ломтиками. Креветки разморозить, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Салат порезать. Каждую виноградинку разрезать пополам. Все сложить в глубокий салатник.

Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри

Твердый тофу — 400 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Паста карри мадрас — 2 чайные ложки

Чатни из манго — 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек — 160 г

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Толченые грецкие орехи — ¼ стакана

В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.

Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой

Красный перец чили — 1 штука

Читайте также:  Чем обтягивают торты рецепт

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Черные семена горчицы — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Белокочанная капуста — 750 г

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Зеленые яблоки — 2 штуки

Натуральный йогурт — ½ стакана

Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.

В миске смешайте йогурт, чили, уксус, имбирь, семена горчицы, соль и кумин.

Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Водяной кресс — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Карри — 1 чайная ложка

Легкий майонез — 3 чайные ложки

Зеленый лук — 20 г

Картофель — 450 г

Натуральный йогурт — 200 г

Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.

Йогуртовая заправка для салатов и Ко

Даже не знаю. что здесь описывать. Это наши ингредиенты.

Слегка измелчить огурец и чеснок ножем, поместить в стакан блендера вместе с мятой, солью и двумя ложками йогурта.

Хорошо измельчить блендером.

Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой

Зеленый лук с луковицей — 3 штуки

Крупная соль — по вкусу

Греческий йогурт — 0,6 стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Зеленая капуста — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 2 штуки

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 9 стаканов. Переложите в большую миску.

Добавьте очищенные от семян и тонко нарезанные перцы и мелко нарезанный зеленый лук (только зеленые части).

Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Филе куриной грудки — 4 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Листья эстрагона — 2 чайные ложки

Английские огурцы — 1 штука

Канталупа — 3 штуки

Легкий майонез — 60 г

Разогрейте гриль или мангал.

Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.

Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой

Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана

Консервированный чилим — 230 г

Бекон из индейки — 4 куска

Сахар — 2 чайные ложки

Капуста брокколи — 700 г

Легкий майонез — 60 г

Красный лук — ½ головки

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите и мелко нарежьте.

Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками.

Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой

Зеленый салат — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры черри — 10 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Натуральный йогурт — 120 г

Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые).

Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса.

Салат с курицей, эстрагоном и йогуртовой заправкой.

1 отварная куриная грудка

горсть вяленой клюквы

1 стебель сельдерея

соль, черный перец по вкусу

1 ч. ложка лимонного сока

1. Мясо нарезать соломкой.

2. Сельдерей нарезать пластинками.

3. Клюкву промыть теплой водой и обсушить. Листья эстрагона крупно порвать.

4. В чашке смешать мясо, сельдерей, клюкву, эстрагон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector