- Салаты с йогуртом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Салат с йогуртовой заправкой
- Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом
- Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
- Сладкая йогуртовая заправка
- Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой
- Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой
- Коулсло из айсберга с йогуртовой заправкой и зеленью
- Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой
- Салат «Весенний» с йогуртовой заправкой
- Йогуртовая заправка с зеленым луком
- Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином
- Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой
- Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
- Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
- Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
- Йогуртовая заправка для салатов и Ко
- Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой
- Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
- Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
- Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
- Салат с курицей, эстрагоном и йогуртовой заправкой.
Салаты с йогуртом
Подборка рецептов салатов с йогуртом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат с йогуртом на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с йогуртом
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Ингредиенты
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 филе (300 г)
Фасоль красная — 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Ингредиенты
Йогурт натуральный – 300 мл
Ингредиенты
Сельдерей — 3 шт.
Вареная куриная грудка — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Филе сельди — 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Яблоко зеленое крупное – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт.
Маринад для лука:
Соус с зеленью:
Моцарелла — 150 грамм;
Йогурт — 1 стакан;
Сок лимона — 1 ст.л;
Зубок чеснока — 1 шт;
острый перец — по вкусу;
Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);
Черный перец по вкусу;
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Грейпфрут — 2 шт.
Лимонный сок — 1.5 ст.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Куриное филе — 0.5 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Йогурт натуральный — для заправки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
корень сельдерея(небольшого) — 1 шт;
лимонный сок — из 0,5 лимона.
Для заправки:
йогурт — 0,5 стакана;
Ингредиенты
Бананы — 2 штуки;
Мандарины — 2-3 штуки;
Консервированный ананас — 1 небольшая банка;
Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 2 штуки;
Белокочанная капуста — 150 граммов;
Крупное зеленое яблоко — 1 штука;
Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.;
Лимонный сок — 1 ч.л.;
Любые орехи по желанию — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — как можно меньше
Ингредиенты
Свекла (отварная или запеченная) — 250 г
Густой греческий йогурт — 125 г
Красный винный уксус — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 1 зубок
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Огурцы — см. описание рецепта
Чеснок — 2-3 дольки
Укроп — 5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яблоко красное — 1 шт.
Мята — 1 веточка
Йогурт клубничный — по вкусу
Ингредиенты
Орех грецкий жареный – 100 г
Красный лук – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Уксус белый винный 6% — 1 ст.л.
Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Мята – 10-15 листьев (по желанию)
Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Черемша — 1 пучок (150 грамм);
Зеленый горошек консервированный — 4-5 ст.л;
Яйца перепелиные — 5 шт;
Огурец свежий — 1 шт;
Йогурт натуральный — 200 мл;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Сливочное масло: 1 ч.л;
Орехи грецкие: 30 грамм;
Чернослив: 10 шт;
Ингредиенты
Йогурт/сметана – 1 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Крапива свежая — 60 г
Огурец свежий — 50 г
Яйцо крутое — 1 шт.
Зелень чеснока — 5 г
Заправка:
Йогурт питьевой натуральный — 3 ст.л.
Горчица зерновая — 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Горбуша консервированная — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Ингредиенты
Кольраби — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Укроп — 3-4 веточки
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Салат с йогуртовой заправкой
Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом
Измельченный укроп — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Натуральный йогурт — 1 стакан
Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску.
Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
Виноград — 150 г
Капуста белокочанная — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Виноград разрезать на 2-4 части. Всё перемешать.
Сладкая йогуртовая заправка
3 «коробочки» кардамона
2 ст. л. жидкого меда
1 стаканчик (125 мл) натурального йогурта
Из кардамона выньте семена, раскрыв оболочку ножом. Растолките семена в ступке как можно мельче. Взбейте йогурт с медом, добавьте размолотый кардамон, поставьте в холодильник на 1 ч.
Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой
Красные яблоки — 350 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г
Жареный соленый миндаль — 30 г
Оливковое масло extra virgin — 10 мл
Нарезать на кусочки миндаль. Фенхель и очищенные от семян яблоки нарезать кубиками.
Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой
Консервированная кукуруза — ½ банки
Куриное филе — 1 штука
Пекинская капуста — ¼ штуки
Чеснок — 2 зубчика
Красная консервированная фасоль — ½ банки
Помидоры — 1 штука
Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Филе отварить и нарезать на кусочки.
Капусту тонко нарезать.
Помидор нарезать кубиками.
Коулсло из айсберга с йогуртовой заправкой и зеленью
Пахта — 3 столовые ложки
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Салат айсберг — 500 г
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Разрежьте головку салата на 4 части и тонко нашинкуйте.
Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой
Консервированная кукуруза — ½ банки
Зелень — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Зеленый салат — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Красный сладкий перец — 1 штука
Грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой.
Нарезать полукольцами красный лук. Порубить зелень. Перец соломкой.
Салат «Весенний» с йогуртовой заправкой
Кукуруза консервированная — 50-70 Грамм
Горчица — 1-2 Чайных ложек
Черный перец — По вкусу
Йогурт натуральный — 100-120 Грамм
Яйцо перепелиное — 10 Штук
Огурец свежий — 180-200 Грамм
Пекинская капуста — 200-250 Грамм
1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, свежий огурец — пластинками. Добавьте к ним консервированную кукурузу и перемешайте.
2. Приготовьте заправку: натуральный йогурт смешайте с горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат и снова перемешайте.
Йогуртовая заправка с зеленым луком
2 пера зеленого лука
2 желтка сваренных вкрутую яиц
сок половины лимона
1/2 стакана натурального йогурта или простокваши
1/4 ч. л. свежемолотого перца
Зеленый лук нарежьте очень мелко, положите в ступку. Добавьте соль и крутые желтки; разотрите в однородную массу. Переложите в миску, добавьте йогурт, лимонный сок, перец и перемешайте.
Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Зеленая капуста — ¼ штуки
Легкий майонез — 3 столовые ложки
Краснокочанная капуста — ¼ штуки
Яблочный уксус — 2 чайные ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Семена тмина — ½ чайной ложки
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы каждой получилось примерно по 2 стакана. Натрите морковь на крупной терке, чтобы получился стакан.
Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой
Замороженные креветки — 200 г
Горчичное масло — 2 столовые ложки
Натуральный обезжиренный йогурт — 150 г
Красный виноград без косточек — 100 г
Салат айсберг — 100 г
Помидоры «бычье сердце» — 2 штуки
Удалить черенки у помидоров, нарезать ломтиками. Креветки разморозить, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Салат порезать. Каждую виноградинку разрезать пополам. Все сложить в глубокий салатник.
Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
Твердый тофу — 400 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Паста карри мадрас — 2 чайные ложки
Чатни из манго — 2 столовые ложки
Красный виноград без косточек — 160 г
Зеленый рубленый лук — ½ стакана
Легкий майонез — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Толченые грецкие орехи — ¼ стакана
В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.
Салат из капусты и зеленых яблок с йогуртовой заправкой
Красный перец чили — 1 штука
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки
Черные семена горчицы — 1 чайная ложка
Крупная соль — по вкусу
Белокочанная капуста — 750 г
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Зеленые яблоки — 2 штуки
Натуральный йогурт — ½ стакана
Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
В миске смешайте йогурт, чили, уксус, имбирь, семена горчицы, соль и кумин.
Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Водяной кресс — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Карри — 1 чайная ложка
Легкий майонез — 3 чайные ложки
Зеленый лук — 20 г
Картофель — 450 г
Натуральный йогурт — 200 г
Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.
Йогуртовая заправка для салатов и Ко
Даже не знаю. что здесь описывать. Это наши ингредиенты.
Слегка измелчить огурец и чеснок ножем, поместить в стакан блендера вместе с мятой, солью и двумя ложками йогурта.
Хорошо измельчить блендером.
Салат из зеленой капусты с йогуртовой заправкой
Зеленый лук с луковицей — 3 штуки
Крупная соль — по вкусу
Греческий йогурт — 0,6 стакана
Сахар — 2 чайные ложки
Зеленая капуста — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 2 штуки
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 9 стаканов. Переложите в большую миску.
Добавьте очищенные от семян и тонко нарезанные перцы и мелко нарезанный зеленый лук (только зеленые части).
Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана
Филе куриной грудки — 4 штуки
Соль — ¼ чайной ложки
Листья эстрагона — 2 чайные ложки
Английские огурцы — 1 штука
Канталупа — 3 штуки
Легкий майонез — 60 г
Разогрейте гриль или мангал.
Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.
Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана
Консервированный чилим — 230 г
Бекон из индейки — 4 куска
Сахар — 2 чайные ложки
Капуста брокколи — 700 г
Легкий майонез — 60 г
Красный лук — ½ головки
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите и мелко нарежьте.
Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками.
Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
Зеленый салат — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 10 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Натуральный йогурт — 120 г
Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые).
Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса.
Салат с курицей, эстрагоном и йогуртовой заправкой.
1 отварная куриная грудка
горсть вяленой клюквы
1 стебель сельдерея
соль, черный перец по вкусу
1 ч. ложка лимонного сока
1. Мясо нарезать соломкой.
2. Сельдерей нарезать пластинками.
3. Клюкву промыть теплой водой и обсушить. Листья эстрагона крупно порвать.
4. В чашке смешать мясо, сельдерей, клюкву, эстрагон.
Источник