Рецепт овощного соте с грибами

Содержание
  1. Рецепт овощного соте с грибами
  2. Как приготовить вкусное соте из овощей (кабачки, перец, помидоры, морковка, кукуруза)
  3. Овощное соте с грибами
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Смотрите также
  10. Расскажите о рецепте друзьям
  11. Полезные инструменты
  12. Свежие рецепты
  13. Соте из грибов с кабачком
  14. Ингредиенты для «Соте из грибов с кабачком»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Соте из грибов с кабачком»:
  17. Похожие рецепты
  18. Жюльен в грибной шляпке
  19. Итальянское жаркое из дождевиков
  20. «Эскимо» с брокколи и грибами
  21. Маслята в сливочном соусе
  22. Макароны с сырно-грибным соусом
  23. Рис с грибами
  24. Ризотто с белыми грибами и черемшой
  25. Котлетки грибные «Нежные»
  26. Фасоль с перловкой и грибами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с курицей и пекинской капустой
  29. Запеченные фаршированные шампиньоны
  30. Печенье «Сырное облачко»
  31. Фотографии «Соте из грибов с кабачком» от приготовивших (4)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт овощного соте с грибами

Как интересно со временем трансформируются слова, употребляемые в ежедневном обиходе. Еще в начале 20-го века слово французского происхождения соте применялось для обозначения жаренных под соусом тонких ломтиков мяса или рыбы. Сегодня в понимании большинства наших соотечественников соте – блюдо исключительно овощное, приготовленное как их тушеная смесь.

Чаще всего я готовлю произвольную интерпретацию овощного соте, выгребая из холодильника имеющиеся овощи. Нынче же решила соединить овощи с любимыми грибами, вышла очень вкусная и сытная вариация соте, которую смею предложить на ваш суд. Не смотря на то, чтоб блюдо не содержит мяса, оно завершенное и вполне самостоятельное.

Как приготовить вкусное соте из овощей (кабачки, перец, помидоры, морковка, кукуруза)

Чтобы порадовать близких, а заодно и себя овощным соте с грибами, беру такие исходные продукты:

— 300 гр. свежих грибов;

— 2 средние луковицы;

— 2 сладких болгарских перца;

— 1 кукурузный кочан молочной спелости;

— половинку среднего кабачка;

— 3 чесночные дольки;

Отдельно жарю грибы с луком и тушу овощную смесь, затем тушу обе заготовки совместно. Грибы жарю как всегда: налив в сковороду масло, пассерую мелко нарезанный лук, к которому добавляю очищенные и нарезанные кубиками грибы.

Жарю, не накрывая крышкой, почти до готовности. Не забываю посолить.

В другой глубокой сковороде под закрытой крышкой тушу до размягчения овощи. Очищаю и нарезаю их друг за другом. Перемешиваю после добавления каждого следующего овоща. Первой идет нарезанная дольками-четвертинками морковь.

Очистив перцы от плодоножек и семян, нарезаю их соломкой, которую высыпаю к моркови.

Следующим продуктом, очутившимся в сковороде с маслом, будет кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Солю и перчу продукты.

Ножом срезаю зерна с кукурузного кочана прямо в сковородку.

Последними займут свое место среди тушеных продуктов нарезанные кубиками томаты и пропущенный через давилку чеснок.

Потушив на умеренном огне всю смесь продуктов минут 5, соединяю их с жареными грибами.

Перемешав овощное соте, при необходимости досолив продукты, тушу их совместно минут 7-10. Обычно даю блюду постоять под закрытой крышкой еще минут 10-15.

Готовое овощное соте посыпаю свежей зеленью.

Ням-нямка готова к употреблению.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Aurioniki
25.07.2013 13:03 [ответить]

Я делаю похожее соте, только без кукурузы, а вместо кабачка иногда могу добавить баклажан — тоже вкусно. Maryka
25.07.2013 13:15 [ответить]

Блюдо выглядит очень аппетитно, правда я не люблю морковку, поэтому, просто взяла перец разного цвета, и кукурузу всыпала консервированную из банки, и правда получилось очень вкусно и сытно. elekoshka
25.07.2013 13:28 [ответить]

Хотелось бы больше рецептов с грибами. Сочетание кукурузы и грибов еще не пробовала. Нечто подобное конечно ела, но не знала, что блюдо называется соте. Спасибо! Rainbow
29.07.2013 18:51

Вверху страницы справа пройдите по ссылке «Блюда из грибов», выбрав сорт грибов. Рецептов там достаточно, а будет еще больше 🙂 Ольга
25.07.2013 14:07 [ответить]

Извините, но Ваше блюдо не имеет ничего общего с соте (ни с мясным, ни с рыбным, ни, даже, с овощным). Это рецепт обыкновенного овощного РАГУ. Посмотрите, значение слова «соте», как это блюдо готовится, и поймете, чем оно отличается от рагу. Rainbow
29.07.2013 18:55

Ольга, перед публикацией критичных заявлений, откройте словарь иностранных слов или Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83. Если что, бросайтесь ссылками, а не словами.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Овощное соте с грибами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овощного соте с грибами подготовьте продукты по списку.

Лук и морковь нарежьте достаточно крупно.

Обжарьте на сильном нагреве, помешивая, буквально пару минут.

Добавьте нарезанный крупно перец (у меня не оказалось, был замороженный, нарезанный достаточно мелко) и сельдерей.

Вновь жарьте, помешивая, несколько минут.

Добавьте шампиньоны (крупные разрежьте).

Жарьте на том же нагреве, помешивая, несколько минут.

В конце приготовления добавьте нарезанный мелко чеснок. Добавьте соль и перец.

Перемешайте. Снимите с нагрева.

Овощное соте с грибами готово.

Подавайте блюдо теплым, но и холодным оно не менее вкусно.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Соте из грибов с кабачком

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в соседстве с грибами пропитывается их ароматом. Такое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде прекрасно служит гарниром к мясным (рыбным) блюдам или блюдам из птицы. При желании блюдо может подаваться и как закуска.

Ингредиенты для «Соте из грибов с кабачком»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.2 ч. л.
  • Петрушка — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
44.1 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
145.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Соте из грибов с кабачком»:

Лук измельчить. Морковь нашинковать.

Кабачок порезать соломкой. Грибы пластинками.

Пожарить лук на растительном масле 3 минуты, добавить морковь, кабачок — продолжить жарит еще пять минут, затем добавить грибы, посолить, поперчить и жарить десять минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в соседстве с грибами пропитывается их ароматом. Такое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде прекрасно служит гарниром к мясным (рыбным) блюдам или блюдам из птицы. При желании блюдо может подаваться и как закуска.

Похожие рецепты

Жюльен в грибной шляпке

Итальянское жаркое из дождевиков

«Эскимо» с брокколи и грибами

Маслята в сливочном соусе

Макароны с сырно-грибным соусом

Рис с грибами

Ризотто с белыми грибами и черемшой

Котлетки грибные «Нежные»

Фасоль с перловкой и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и пекинской капустой

Запеченные фаршированные шампиньоны

Печенье «Сырное облачко»

Фотографии «Соте из грибов с кабачком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2020 года Alefniunia #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 октября 2020 года Alefniunia #

27 мая 2020 года mamleeva753 #

30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года sinulis #

30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Наталья Щучкина #

30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года ivkis1999 #

30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года ivkis1999 #

5 апреля 2020 года Елена Панина #

30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года Катерина32 #

Превосходно
Кабачки у нас сейчас маленькие молоденькие, поэтому такой соломкой не стала резать, порезала просто колечками. Шампиньоны у меня были королевские, лук фиолетовый ялтинский . А вот морковки не нашлось
Поэтому небольшое отступление от вашего рецепта — без моркови

30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

29 марта 2020 года AneleRu #

30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 марта 2020 года ИРепка #

25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 марта 2020 года топиарий #

25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 марта 2020 года лакомка42 #

25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 марта 2020 года Mara2181 #

25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 марта 2020 года Люда-Людмила #

25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

25 марта 2020 года Люда-Людмила #

24 марта 2020 года ирпенчанка #

25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 марта 2020 года svetalana-s #

25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 марта 2020 года Демурия #

24 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 марта 2020 года Т-пушка #

24 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Vishnja #

23 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Ирушенька #

23 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сварить кашу овсянку рецепт
Оцените статью
Adblock
detector