- Рецепт овощного соте с грибами
- Как приготовить вкусное соте из овощей (кабачки, перец, помидоры, морковка, кукуруза)
- Овощное соте с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Соте из грибов с кабачком
- Ингредиенты для «Соте из грибов с кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соте из грибов с кабачком»:
- Похожие рецепты
- Жюльен в грибной шляпке
- Итальянское жаркое из дождевиков
- «Эскимо» с брокколи и грибами
- Маслята в сливочном соусе
- Макароны с сырно-грибным соусом
- Рис с грибами
- Ризотто с белыми грибами и черемшой
- Котлетки грибные «Нежные»
- Фасоль с перловкой и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Запеченные фаршированные шампиньоны
- Печенье «Сырное облачко»
- Фотографии «Соте из грибов с кабачком» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт овощного соте с грибами
Как интересно со временем трансформируются слова, употребляемые в ежедневном обиходе. Еще в начале 20-го века слово французского происхождения соте применялось для обозначения жаренных под соусом тонких ломтиков мяса или рыбы. Сегодня в понимании большинства наших соотечественников соте – блюдо исключительно овощное, приготовленное как их тушеная смесь.
Чаще всего я готовлю произвольную интерпретацию овощного соте, выгребая из холодильника имеющиеся овощи. Нынче же решила соединить овощи с любимыми грибами, вышла очень вкусная и сытная вариация соте, которую смею предложить на ваш суд. Не смотря на то, чтоб блюдо не содержит мяса, оно завершенное и вполне самостоятельное.
|
Как приготовить вкусное соте из овощей (кабачки, перец, помидоры, морковка, кукуруза)
Чтобы порадовать близких, а заодно и себя овощным соте с грибами, беру такие исходные продукты:
— 300 гр. свежих грибов;
— 2 средние луковицы;
— 2 сладких болгарских перца;
— 1 кукурузный кочан молочной спелости;
— половинку среднего кабачка;
— 3 чесночные дольки;
Отдельно жарю грибы с луком и тушу овощную смесь, затем тушу обе заготовки совместно. Грибы жарю как всегда: налив в сковороду масло, пассерую мелко нарезанный лук, к которому добавляю очищенные и нарезанные кубиками грибы.
Жарю, не накрывая крышкой, почти до готовности. Не забываю посолить.
В другой глубокой сковороде под закрытой крышкой тушу до размягчения овощи. Очищаю и нарезаю их друг за другом. Перемешиваю после добавления каждого следующего овоща. Первой идет нарезанная дольками-четвертинками морковь.
Очистив перцы от плодоножек и семян, нарезаю их соломкой, которую высыпаю к моркови.
Следующим продуктом, очутившимся в сковороде с маслом, будет кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Солю и перчу продукты.
Ножом срезаю зерна с кукурузного кочана прямо в сковородку.
Последними займут свое место среди тушеных продуктов нарезанные кубиками томаты и пропущенный через давилку чеснок.
Потушив на умеренном огне всю смесь продуктов минут 5, соединяю их с жареными грибами.
Перемешав овощное соте, при необходимости досолив продукты, тушу их совместно минут 7-10. Обычно даю блюду постоять под закрытой крышкой еще минут 10-15.
Готовое овощное соте посыпаю свежей зеленью.
Ням-нямка готова к употреблению.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Aurioniki 25.07.2013 13:03 [ответить] |
Я делаю похожее соте, только без кукурузы, а вместо кабачка иногда могу добавить баклажан — тоже вкусно.
25.07.2013 13:15 [ответить]
Блюдо выглядит очень аппетитно, правда я не люблю морковку, поэтому, просто взяла перец разного цвета, и кукурузу всыпала консервированную из банки, и правда получилось очень вкусно и сытно.
25.07.2013 13:28 [ответить]
Хотелось бы больше рецептов с грибами. Сочетание кукурузы и грибов еще не пробовала. Нечто подобное конечно ела, но не знала, что блюдо называется соте. Спасибо!
29.07.2013 18:51
Вверху страницы справа пройдите по ссылке «Блюда из грибов», выбрав сорт грибов. Рецептов там достаточно, а будет еще больше 🙂
25.07.2013 14:07 [ответить]
Извините, но Ваше блюдо не имеет ничего общего с соте (ни с мясным, ни с рыбным, ни, даже, с овощным). Это рецепт обыкновенного овощного РАГУ. Посмотрите, значение слова «соте», как это блюдо готовится, и поймете, чем оно отличается от рагу.
29.07.2013 18:55
Ольга, перед публикацией критичных заявлений, откройте словарь иностранных слов или Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83. Если что, бросайтесь ссылками, а не словами.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Овощное соте с грибами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овощного соте с грибами подготовьте продукты по списку.
Лук и морковь нарежьте достаточно крупно.
Обжарьте на сильном нагреве, помешивая, буквально пару минут.
Добавьте нарезанный крупно перец (у меня не оказалось, был замороженный, нарезанный достаточно мелко) и сельдерей.
Вновь жарьте, помешивая, несколько минут.
Добавьте шампиньоны (крупные разрежьте).
Жарьте на том же нагреве, помешивая, несколько минут.
В конце приготовления добавьте нарезанный мелко чеснок. Добавьте соль и перец.
Перемешайте. Снимите с нагрева.
Овощное соте с грибами готово.
Подавайте блюдо теплым, но и холодным оно не менее вкусно.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Соте из грибов с кабачком
Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в соседстве с грибами пропитывается их ароматом. Такое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде прекрасно служит гарниром к мясным (рыбным) блюдам или блюдам из птицы. При желании блюдо может подаваться и как закуска.
Ингредиенты для «Соте из грибов с кабачком»:
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.2 ч. л.
- Петрушка — 1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 582.9 ккал | белки 17.4 г | жиры 44.1 г | углеводы 26.2 г |
Порции | |||
ккал 145.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 11 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Соте из грибов с кабачком»:
Лук измельчить. Морковь нашинковать.
Кабачок порезать соломкой. Грибы пластинками.
Пожарить лук на растительном масле 3 минуты, добавить морковь, кабачок — продолжить жарит еще пять минут, затем добавить грибы, посолить, поперчить и жарить десять минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в соседстве с грибами пропитывается их ароматом. Такое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде прекрасно служит гарниром к мясным (рыбным) блюдам или блюдам из птицы. При желании блюдо может подаваться и как закуска.
Похожие рецепты
Жюльен в грибной шляпке
Итальянское жаркое из дождевиков
«Эскимо» с брокколи и грибами
Маслята в сливочном соусе
Макароны с сырно-грибным соусом
Рис с грибами
Ризотто с белыми грибами и черемшой
Котлетки грибные «Нежные»
Фасоль с перловкой и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и пекинской капустой
Запеченные фаршированные шампиньоны
Печенье «Сырное облачко»
Фотографии «Соте из грибов с кабачком» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года Alefniunia #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Alefniunia #
27 мая 2020 года mamleeva753 #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года sinulis #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Наталья Щучкина #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года ivkis1999 #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года ivkis1999 #
5 апреля 2020 года Елена Панина #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года Катерина32 #
Превосходно
Кабачки у нас сейчас маленькие молоденькие, поэтому такой соломкой не стала резать, порезала просто колечками. Шампиньоны у меня были королевские, лук фиолетовый ялтинский . А вот морковки не нашлось
Поэтому небольшое отступление от вашего рецепта — без моркови
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года AneleRu #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года ИРепка #
25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года топиарий #
25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года лакомка42 #
25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Mara2181 #
25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Люда-Людмила #
25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Люда-Людмила #
24 марта 2020 года ирпенчанка #
25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года svetalana-s #
25 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Демурия #
24 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Т-пушка #
24 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Vishnja #
23 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Ирушенька #
23 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник