- Спагетти с овощным соусом
- Состав:
- Энергетическая и пищевая ценность спагетти
- Энергетическая и пищевая ценность спагетти с оливковым маслом
- Овощной соус:
- Энергетическая и пищевая ценность овощного соуса
- Как приготовить спагетти с овощным соусом
- Спагетти с простым овощным соусом
- Ингредиенты
- Паста с овощами с томатной пастой
- Как приготовить «Спагетти с простым овощным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (23):
- Овощная подлива к макаронам
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Спагетти с овощным соусом
Прошли те времена, когда считалось, что макароны (или, как их называют по-итальянски, паста) – это враг для стройнеющих. Сами по себе макаронные изделия не намного калорийнее любой каши, булгура или кус-куса.
Для того, чтобы они не нанесли вред фигуре, важно готовить макароны из твердых сортов пшеницы и до состояния al dente и самое главное – уметь наслаждаться небольшими порциями, а не наедаться до «отвала». Уместней будет даже сказать: не есть, а пробовать.
А поможет в этом правильный соус, который снизит общую калорийность блюда, добавит ему объем и поможет насытиться. В основном калорийность блюда из пасты зависит именно от соуса, который к нему подается. А соусов существует огромное множество. Овощной соус – один из самых полезных и низкокалорийных.
В блюде спагетти с овощным соусом используется сочетание продуктов, которое рекомендуют диетологи. А кроме того — это простая и вкусная еда, на приготовление которой не нужно много сил и времени. И можно приготовить любой другой вид пасты и в соус добавить пряные травы, которые вам больше нравятся.
Состав:
спагетти – 230 гр.,
оливковое масло – 2 ст. л. – 13гр.
Энергетическая и пищевая ценность спагетти
Энергетическая и пищевая ценность спагетти с оливковым маслом
Овощной соус:
лук репчатый – 1 шт. – 145 гр.,
перец болгарский – 3 шт. – 366 гр.,
помидоры – 5 шт. – 822 гр.,
масло растительное – 2 ст. л. – 13 гр.,
чеснок – 3 зубчика – 8 гр.,
кориандр – 0,5 ч. л.,
базилик (листья), кинза, петрушка – в общей сложности 1 пучок – 33 гр.,
соль, перец – по вкусу.
Энергетическая и пищевая ценность овощного соуса
Как приготовить спагетти с овощным соусом
Со спагетти все просто. Налить в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь.
Воду посолить. В кипящую воду поставить спагетти, по мере размягчения они сами полностью погрузятся в воду. Можно немного помочь им, слегка подталкивая. Перемешивать, пока не закипит вода, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой. Под кастрюлей с кипящей водой убавить огонь и варить спагетти столько, сколько написано на упаковке. В среднем — минут 8. Очень удобно в этом случае пользоваться таймером. Не забывайте периодически перемешивать во время варки: любые макаронные изделия очень любят внимание к себе На всякий случай проверяйте готовность. Как истечет время, сливайте воду. Будет неплохо, если воды в кастрюле немного останется (1 – 2 столовых ложки), просто не сливайте всю воду до последней капли. Так они останутся влажными и нежными.
Если хотите, можно добавить 1 – 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.
Для соуса вымыть овощи, зелень. Почистить лук, чеснок, перец.
Томаты пробланшировать, облить холодной водой, очистить от кожицы. Мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать полосками.
Чеснок нарезать тонкими небольшими пластинками.
С базилика оборвать листочки. Нарезать листья базилика, кинзу и петрушку.
Разогреть сковороду, налить две столовые ложки растительного масла.
Лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, добавить по пол чайной ложки кориандра и красного молотого перца.
Перемешивая, обжарить лук быстро на большом огне.
Добавить к луку болгарский перец, перемешать.
Выложить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой, пока кусочки перца не станут почти мягкие. Посолить, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить еще на несколько минут до полной готовности перца.
Консистенцию соуса можно получить разную. Если хотите, чтобы соус был гуще, потушите его некоторое время, не закрывая крышкой. Тогда томатный сок выпарится больше. Готовьте по своему вкусу и на свое усмотрение.
Низкокалорийные спагетти с овощным соусом готовы.
Источник
Спагетти с простым овощным соусом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Паста с овощами с томатной пастой
Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я начну с рецепта полезной и не калорийной пасты с несложным овощным соусом из томатов, перца, лука, моркови и оливок.
Конечно же, как и все виды соусов, этот рецепт имеет свои тонкости. Например знаете ли вы, что, добавив оливки, каперсы или анчоусы можно получить невероятный плотный, пряный вкус? Конечно, это не сицилийская путанеска и не острая арабьята, но, ручаюсь, такая паста понравится всем, тем более, что её можно и нужно давать детям.
Как приготовить «Спагетти с простым овощным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте на 4 части и тоже мелко порубите. Та же участь предстоит и чесноку. Если торопитесь пользуйтесь прессом для чеснока. Для меня в свое время было открытием, что чеснок для пресса от шелухи чистить не надо. В общем то его и придумали чтобы сэкономить нам время.
Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте его не широкими клиньями и мелко порубите. Оливки очистите от косточек и тоже мелко порежьте вместе с каперсами. Кстати, я всегда покупаю оливки с косточками, что и вам советую. Аромат и вкус держится в косточке, представьте сколько времени оливки проводят в банке. А во что они превращаются без косточек?
Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду. Я всегда отдаю предпочтение чугунной посуде, она лучше удерживает тепло, распределяет его равномерно и выглядит очень уютно. Когда сковорода нагреется добавьте оливковое масло и пассеруйте лук, чеснок и морковь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не золотились. Через 5 минут приправьте овощи чёрным перцем.
Добавьте в сковороду сладкий перец, оливки и каперсы. Пассеруйте ещё 7 минут, помешивая время от времени деревянной лопаткой.
Теперь добавьте к овощам томатную пасту и томаты с томатным соком. Увеличьте огонь, посолите и поперчите пасту. Приправьте её паприкой, базиликом, орегано и добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте и попробуйте соус. Вкус должен быть достаточно пряный, немного сладковатый. Если соус кисловат — добавьте ещё немного сахара. Когда соус закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите в течение 30 минут, пока соус не станет густым, а перцы мягкими. Если вода быстро выпарится плесните в соус пол стакана горячей воды и продолжите готовить. В это время отварите спагетти до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 1/2 стакана воды от варки пасты. Позже мы добавим эту жидкость в соус.
Добавьте готовые спагетти в соус и перемешайте. Если соус получился слишком густым долейте воды от варки макарон. Перемешайте пасту и присыпьте зеленью. Подавайте на стол немедленно и не забудьте положить на стол кусок пармезана и терку! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (23):
Очень простой рецепт, что и отображено в названии. Первые ваши рецепты мне нравились , была в них такая очаровательная небрежность. А в данном случае, особенно главное фото, уж очень смотрится небрежно. Здесь все кулинары так тщательно продумывают финал , за что я их очень уважаю!
А мне кажется, напротив, это одно из самых удачных фото при съемке сверху и композиционно, и за счет «очаровательной небрежности».
Небрежность в кадре, мятые льняные полотенца, без скатерти, облезшие доски, старая надбитая и поношенная посуда-это всё современная тенденция и мода в фуд-фото. Не модно сейчас вылизывать кадры, ставить наглаженные скатерти, сервировать современной посудой. -это всё вчерашний день. Здесь автор как раз и продемонстрировала новейшее течение. Я гоняюсь за старой посудой и не могу найти, заглядываю в погреба к соседям в надежде увидеть что-нибудь с прошлого века. А здесь всё, как на картинке. кастрюля, которую я присматриваю уже долго, сервирование прямо в кастрюле, а не на вылизанных тарелках. полотенце, которое я должна специально стирать и не гладить. В общем: автор в тренде. Мне нравится финал! Единственно, что бы я иначе делала бы, так брала бы другой фон на шаги, чтоб финал не был на таком же фоне, как и шаги.
Я прекрасно понимаю о каком тренде вы говорите. Но в чем разница между финальным фото и шагом 7.
Источник
Овощная подлива к макаронам
Ингредиенты
Лук репчатый — 70 г
Перец болгарский — 70 г
Помидоры в собственном соку — 250 мл
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я не знаю ни одного ребенка, который бы не любил макароны и который бы ел мясо с охотой.
Овощная подлива к макаронам — моя возможность накормить внучку вкусно и сытно даже без мяса. Готовится подлива очень быстро и довольно просто. У меня есть два варианта подливы, иногда к нижеперечисленным ингредиентам я добавляю 1 ч.л. муки, но чаще готовлю подливу без нее.
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам.
Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук и болгарский перец нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи на среднем огне 10 минут — до мягкости.
Помидоры свежие нарежем кубиком или используем готовые помидоры в собственном соку. Добавим нарезанные помидоры в сковороду. Тушим овощи с помидорами 15 минут.
Вливаем сливки, добавляем все специи, соль и перец. Готовим подливу еще 5-7 минут. Когда овощи станут очень мягкими — овощная подлива для макарон готова.
Макаронные изделия отварим в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Сольем воду с готовых макарон.
Готовую овощную подливу выкладываем на макароны и подаем блюдо к столу горячим.
Источник
Adblockdetector