Рецепт овощного соуса с баклажанами

Содержание
  1. Мясной соус с баклажанами к пасте
  2. Как приготовить мясной соус с баклажанами к пасте
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Соус из баклажанов
  5. Соус из баклажанов с петрушкой
  6. Картофель с баклажанами в соусе
  7. Соус из запеченных баклажанов
  8. Паста с баклажанами под молочным соусом
  9. Фарфа́лле с баклажанами в томатном соусе
  10. Курица с баклажанами в остром соусе
  11. Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
  12. Паста с соусом из баклажанов
  13. Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
  14. Пате из печеных баклажанов с соусом из голубого сыра
  15. Макароны с соусом из баклажанов
  16. Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
  17. Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
  18. Овощной соус с баклажанами (к пасте)
  19. Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом
  20. Соус из баклажанов
  21. Ингредиенты для «Соус из баклажанов»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Соус из баклажанов»:
  24. Похожие рецепты
  25. Соус «Барбекю»
  26. Томатно-чесночный соус
  27. Йогуртовый соус с фетой
  28. Соус с зеленью и киви
  29. Соус «Велюте»
  30. Домашний кетчуп «Семейный»
  31. Соус яблочный с клюквой
  32. Блинчики с овощным припеком и соусом
  33. Соус к оладьям «Зелёная сметана»
  34. Фотографии «Соус из баклажанов» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясной соус с баклажанами к пасте

Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб — получается сытный бутерброд!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить мясной соус с баклажанами к пасте

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт. или кабачок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Фарш мясной – 500 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Спагетти – по вкусу или другой гарнир

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и фарша можно варьировать по своему усмотрению.

Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, индюшачий, говяжий или их смеси, однако стоит учитывать, что говяжий фарш готовится дольше, чем свиной, а куриный будет готов, как только мясо перестанет выглядеть сырым.

Томатная паста может быть очень разной на вкус, если паста кислая, то для соуса может понадобиться сахар, обычно 1 ст.л. достаточно.

Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку (300-400 мл), тогда для соуса может потребоваться меньше воды.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус орегано или веточку базилика для подачи. Растительное масло использовать подсолнечное или оливковое, но обязательно для жарки.

Шаг 2

Все овощи тщательно помыть. Молодые кабачки и цукини можно не очищать от кожуры.

Срезать хвостики, у перца вырезать внутреннюю часть с косточками. Цукини и баклажан нарезать продолговатыми брусками, перец — небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко нарубить.

Шаг 3

Разогреть большую сковороду с 4 ст.л. растительного масла.

Обжарить, периодически помешивая, баклажаны примерно 6 минут, почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Обжаренные баклажаны убрать в миску.

Шаг 4

Сковороду разогреть с 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок, кабачок и перец.

Обжаривать овощи примерно 7-10 минут до мягкости, иногда помешивая.

Шаг 5

Поставить на огонь воду для пасты или другого гарнира.

Сдвинуть овощи к краям сковороды и выложить фарш. Фарш разбивать лопаткой, чтобы быстрее прожаривался и не стал одной цельной котлетой.

Разбитый на кусочки фарш перемешать с овощами и довести почти до готовности (разные виды фарша готовятся разное количество времени), посолить и поперчить.

Шаг 6

В закипевшей подсоленой воде приготовить пасту или другой гарнир. Пасту удобно готовить, ориентируясь на указанное на упаковке время, обычно от 4 до 12 минут.

Читайте также:  Рецепты блюд с черникой

Шаг 7

Баклажаны вернуть в сковороду, перемешать и добавить томатную пасту.

Густую томатную пасту разбавить кипятком или горячей водой от макарон (соуса должно быть много, можно добавлять 150-250 мл), перемешать соус.

Проварить несколько минут и попробовать соус, посолить, поперчить, можно добавить сахар, если соус из-за томатной пасты кислый.

Уменьшить огонь, тушить соус до желаемой консистенции, можно подлить еще воды, если соус получается слишком густым. Готовый соус можно сразу подавать с гарниром.

Соус хранится в холодильнике 3-4 дня, остается только делать различные гарниры.

Источник

Рецепты Соус из баклажанов

Соус из баклажанов с петрушкой

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Баклажаны запечь 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Предварительно наколоть вилкой.

Отделить мякоть баклажанов. Положить в чашу блендера.

Добавляем масло, горчицу, уксус, бульон и соевый соус. Соевый соус я взяла ТМ Kikkomаn.

Пюрируем до однородного состояния.

Картофель с баклажанами в соусе

Сметана — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Семена горчицы — 1 ч. л.

Картофель — 8 шт

Петрушка — 1 пуч.

Сыр твердый — 100 г

Сразу делаем соус. Смешиваем соевый соус, соль, сметану, семена горчицы, орегано, сыр натертый на мелкой терке, резанную петрушку, чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Баклажаны моем, режем полукольцами, пересыпаем солью, оставляем на 20 минут. Затем промываем и выкладываем на противень, к порезанному на крупные кубики картофелю.

Соус из запеченных баклажанов

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость.

Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в соус.

Паста с баклажанами под молочным соусом

Сладкий перец — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Базилик — 4 веточки

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Сливки — 1 стакан

Паста феттучини — 300 г

Варим пасту до 10 минут.

Жарим баклажаны и сладкий перец.

Взбиваем в миске яйцо, сливки, добавляем туда соль, перец и травы.

Фарфа́лле с баклажанами в томатном соусе

200 гр. баклажан

3-4 зубчика чеснока

1 банка томатов в собственном соку (400 гр.)

200 гр. фарфалле

Чеснок мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло. На нем обжарить чеснок, примерно 1 минуту. Добавить порезанные на кубики баклажаны (я использовала замороженные, но предварительно разморозила) и обжарить.

Затем добавить мелко порезанные томаты. И потушить минут 10.

Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде.

Курица с баклажанами в остром соусе

Баклажан — 500 г

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Баклажаны режу, заливаю горячей водой, оставляю до остывания

обжариваю до готовности и убираю со сковородки

Баклажанчики отжимаю, на сковородочку, обжариваю до мягкости и тоже убираю со сковородки

и перчик мелко режу

и обжариваю до мягкости.

Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»

Орех мускатный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

Перец черный — по вкусу

Крошка хлебная — 0,5 стак.

Баклажан — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.

Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты.

Паста с соусом из баклажанов

базилик сушеный – щепотка

чеснок – 1 зубчик

томаты протертые – 100 г

баклажаны нарезанные замороженные – 200 г

масло оливковое – 2 ст.л.

Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Сварить пасту. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чеснок обжарить на масле и удалить. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Добавить томат, убавить огонь до среднего .

Читайте также:  Маргарин какао печенье рецепты

Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе

Сметана — 5 ст. л.

Крупа гречневая — 3 пакет.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Гречку в пакетиках от ТМ Мистраль,

Сварить, как указано на упаковке. Этим временем приготовить овощи.

Бекон и овощи нарезать соломкой. У меня баклажаны мороженные, но конечно можно использовать и свежие.

В сковороде Вок или глубоком сотейнике обжарить бекон и спасеровать лук с морковью.

Пате из печеных баклажанов с соусом из голубого сыра

Сыр с плесенью — 70 г

Сахар — 1 чайная ложка

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные — 350 г

Оливковое масло — по вкусу

Баклажаны испечь в духовке или на гриле до готовности.Не очищая, прорезать ножом до головки и откинуть на дуршлаг на 15-20 мин. стечь

Очистить и крупно порубить ножом. Заправить уксусом, солью , сахаром, чесноком, перцем и оливковым маслом по вкусу.

Макароны с соусом из баклажанов

2шт. баклажанов, 500 г. макарон (Перышки или трубочки),1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 200г протертых томатов(можно томатный сок 1,5-2 ст.), 150г. тертого любого твердого сыра, грецкие орехи.

Сварить макароны. Приготовить соус: масло разогреть на сковороде. Чеснок почистить и немного придавить ножом, обжарить на масле и удалить. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Добавить томат, убавить огонь и тушить 7 минут. Баклажаны с томатом хорошо перемешать, снять с огня, дать настояться 2-3 минуты. Смеша.

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Чеснок — 3 зубчика

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Греческий йогурт — 150 г

Бараний фарш — 500 г

Баклажаны — 500 г

Соль — 1,5 чайные ложки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.

Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.

Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.

Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом

Грудка куриная — 0,5 шт

Куркума — 2 щепот.

Соевый соус — 4 ст. л.

Сначала приготовим баклажан.

Баклажан разрежем пополам, сделаем надрезы по всей поверхности.

Сбрызним оливковым маслом, натрем пряной смесью из измельченного чеснока, орегано и перца. Польем соевым соусом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке 20 минут.

С помощью ложки достанем мякоть и порежем.

С помидора снимем кожицу, уберем семена и порежем небольши.

Овощной соус с баклажанами (к пасте)

10 помидоров черри

масло оливковое – 4 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить. Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин. Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовит.

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Баклажаны — 1 штука

Помидоры черри — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Желтый сладкий перец — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев.

Читайте также:  Новогодние рецепты быстро вкусно просто

Источник

Соус из баклажанов

Очень оригинальное дополнение к овощам-гриль или просто запеченным или отварным овощам. Перец, картофель, синенькие, яблоки и многие другие овощи заиграют новым вкусом под этим соусом.

Ингредиенты для «Соус из баклажанов»:

  • Баклажан (синенькие) — 1-2 шт
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Кинза
  • Укроп
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (+ зелёный лук) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ароматное) — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 100-150 мл
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Лимон (сок) — 1 ч. л.

Время приготовления: 17 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
520.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
31.1 г
углеводы
204.3 г
Порции
ккал
130.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
1 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Соус из баклажанов»:

Баклажаны проколоть ножoм и запечь до размягчения, я делаю это в микроволновке, по времени это 5-7 минут, но можно и в духовке.

Лук очистить, я предпочитаю синий, он мягче по вкусу.
На помидороах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на пару минут и снять шкурку.

Чеснок очистить, а кинзу, укроп и зелёный лук немного измельчить, конечно, можно использовать и другую зелень.

Мякоть баклажана, помидоры, лук смешать, добавить сок лимона, чеснок, добавить зелень, подсолнечное масло (непременно должно быть не рафинированным), соль и перец по вкусу.

Измельчить блендером до однородности.

И в самом конце делаем более жидкую консистенцию соуса при помощи томатного сока.

Пробуем!
Конечно же, можно дополнить соус вашими любимыми специями.
У меня на фото в тарелочке печёный перец, синенький и яблоко (перед запеканием всё чуть подсолить).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень оригинальное дополнение к овощам-гриль или просто запеченным или отварным овощам. Перец, картофель, синенькие, яблоки и многие другие овощи заиграют новым вкусом под этим соусом.

Похожие рецепты

Соус «Барбекю»

Томатно-чесночный соус

Йогуртовый соус с фетой

Соус с зеленью и киви

Соус «Велюте»

Домашний кетчуп «Семейный»

Соус яблочный с клюквой

Блинчики с овощным припеком и соусом

Соус к оладьям «Зелёная сметана»

Фотографии «Соус из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июля 2016 года YOKA #

1 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Диана Б #

26 октября 2012 года птица26 #

4 октября 2012 года Blauberg #

4 октября 2012 года mamsik50 #

24 сентября 2012 года mila87 #

20 сентября 2012 года Ольга Бабич #

20 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года в744нт #

20 сентября 2012 года Ольга Бабич #

Соус просто волшебный — мне кажется можно даже просто на хлеб намазывать как овощную икру — должно быть вкусно.

20 сентября 2012 года barska #

19 сентября 2012 года katico #

19 сентября 2012 года Tanya-O-511 #

19 сентября 2012 года lakshmi-777 #

19 сентября 2012 года Anksunamun #

19 сентября 2012 года Kleine Hase #

19 сентября 2012 года Sugar #

19 сентября 2012 года DK1979 #

19 сентября 2012 года Марья Криворучко #

19 сентября 2012 года пани Кася #

19 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Катуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector