Рецепт овощного супа по монтиньяку

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Подписка по e-mail!

Суп для похудения – сжигатель жира

Гуляя по блогам для худеющих наткнулась на рецепт волшебного супа для похудения. Еще его называют суп сжигатель жира. Пишут, что супная диета на этом волшебном супе для похудения была разработана для пациентов кардиологических клиник, нуждающихся в операции, и имеющих лишний вес. Посредством этой супной диеты удается сбросить за неделю до 5-6 кг.

Думаю, что так много за одну неделю сбрасывать не стоит, зачем нам обвисшая кожа? Но вот знать рецепт этого чудо супа стоит.

Самое интересное, что ничего экзотического в этом супе нет, я бы сказала, что это обычные щи с сельдереем.

Рецепт супа для похудения

3 л воды
2 большие луковки
1среднего размера зеленый болгарский перец
2 больших помидорчика
1 не большой пучок сельдерея
половина маленького кочана капусты
соль

Приготовление супа для похудения

В кипящую воду запустить мелко порезанные овощи и варить до готовности, посолить по вкусу.

Можно блендером перетереть овощи вместе с овощным бульоном в суп-пюре.

Вот такой простой рецепт. Что-то типа детского пюре, кушать можно как горячим, так и холодным, кому как нравится.

Никаких противоречий с методом питания Монтиньяка этот суп сжигатель жира не имеет, и может служить прекрасным легким ужином, или частью идеального Монти обеда.

Источник

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Подписка по e-mail!

Овощной суп с белой фасолью и макаронами (веган, БУ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стакана овощного бульона (или воды)
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица, нарезать мелко
  • 1 морковь, нарезать кубиками
  • 2 банки белой консервированной фасоли (натуральной) вместе с жидкостью
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку (без сахара)
  • 1 стакан цельнозерновых макарон
  • сок одного лимона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень кинзы

Для этого рецепта можно использовать фасоль в томатном соусе, если в составе нет сахара и крахмала.

Как приготовить овощной суп с белой фасолью и макаронами

Налейте 0,25 стакана овощного бульона в сковороду и потушите на нем лук и морковь на среднем огне до мягкости, около 5 минут.

Читайте также:  Заправка для китайских салатов рецепты

Оставшийся бульон и воду влейте в большую кастрюлю, добавьте фасоль и помидоры, лук и морковь. Варить на медленном огне около 20 минут.

С помощью картофелемялки или толкушки разомните немного фасоли, чтобы создать более густую консистенцию, достаточно сделать 10 размятий.

Всыпьте в суп макароны, варите 2 минуты. Посыпьте суп зеленью.

Снимите с огня и добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Источник

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Подписка по e-mail!

Суп из зеленого горошка

Простой и нарядный суп из зеленого горошка для обеда или ужина в записную книжку рецептов по Монтиньяку .

Ингредиенты для супа из зеленого горошка

  • 1 кг зеленого горошка
  • 1 или 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • соль и перец
  • творог или сметана

Приготовление супа из зеленого горошка

Очистить горошек от стручков, очистить лук от шелухи.
Порезать мелко лук и обжарить на растительном масле, добавить зеленый горошек и залить бульоном.
Приправлять солью и перцем.

Варить суп из зеленого горошка, пока горошек не станет мягким и нежным.
Протереть суп через сито или растереть блендером в суп–пюре. Если суп получится слишком густым, разбавить бульоном.
Довести суп до кипения.

Подавать суп из зеленого горошка с ложечкой творога, со сметаной или несколькими каплями растительного.

Этот суп из зеленого горошка подходит, как для белково-углеводного, так и для белково-липидного приема пищи.

Если планируете кушать такой суп во время белково-углеводного приема пищи, то лук не стоит обжаривать, и заправлять такой суп нужно обезжиренным творогом или йогуртом.

Для белково-липидного приема пищи никаких модификаций в рецепте делать не нужно.

Гликемический индекс зеленого горошка – 35
Гликемический индекс лука – 15

Источник

Рецепт овощного супа по монтиньяку

Рецепты взяты с сайта:
http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?t=9944..
спасибо огромное Ирине, собравшей материалы!
Необходимо, конечно, учитывать, что свежие овощи полезнее замороженных, консервированных продуктов стоит по возможности избегать, и на стадии снижения веса не стоит злоупотреблять макаронами и рисом и вообще углеводами на ночь.

300гр. грибов, можно шампиньонов,
1 луковица,
200гр. сливок 15%,
1литр воды,
раст. масло для обжарки.

Грибы, лук нарезаем, слегка обжариваем на раст. масле.
Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения.
Грибы и лук измельчаем в блендере с небольшим количеством воды, полученную основу отправляем в кипящую воду, перемешиваем, солим, доводим до кипения и в конце добавляем сливки, даем еще немного поварится и выключаем. Суп готов, зелень добавляем уже в порцию по желанию.

Читайте также:  Дикий рис рецепты гарнир

Источник

Как готовить суп по Монтиньяку

Рецепт супа для похудения хорошо наполняет желудок при низкой калорийности. Как готовить суп по Монтиньяку для фазы 1 — читайте в статье. И готовьте!

Здесь рецепты супов от Монтиньяка

Диетические супы рецепты с редькой; и с брокколи.

В данной статье супы следующие рецепты

1. Холодный огуречный суп
2. Гаспачо
3. Суп с мидиями

М. Монтиньяк предлагает хорошо ознакомиться

Как готовить суп

1. Холодный огуречный суп

15 минут
1 час для охлаждения

в 1 порции (250 г) 70 ккал
Жиры 2.8 г
Углеводы 6.5 г
Белки 1.9 г

Ингредиенты 4 порции

  • 2 огурца
  • 4-6 ст.л. сливок
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы шалот
  • 1 ст.л. пищевого уксуса (настоять на тархуне)
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец

Как приготовить

  1. Огурцы очистить.
  2. Разрезать пополам вдоль и удалить семена.
  3. Посолить огурцы и оставить на 15 минут.
  4. Чеснок и лук очистить.
  5. Огурцы обсушить бумажным полотенцем.
  6. Огурцы и остальные ингредиенты пюрировать в блендере.
  7. Приправить по вкусу.
  8. Охладить.

Подать с веточками укропа.

2. Гаспачо

30 минут
3 часа для охлаждения

в 1 порции (350 г) 280 ккал
Жиры 16.1 г
Углеводы 27 г
Белки 6.3 г

Ингредиенты 6 порций

  • 1 кг помидоров
  • 1 огурец
  • 1 зеленый перец и 1 красный перец
  • 1 головка фенхеля
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1/2 воды или овощного бульона
  • соль, перец и кубики льда

Как приготовить

  1. Помидоры положить в кипяток на 30 секунд.
  2. Переложить в ледняную воду.
  3. Снять кожицу.
  4. Разрезать и извлечь семена.
  5. Огурец очистить.
  6. Очистить лук и чеснок.
  7. 1/3 огурца и 1 луковицу нарезать мелкими кубиками.
  8. Перец очистить от семян.
  9. Все овощи нарезать кубиками.
  10. Смолоть в миксере.
  11. Добавить масло, уксус, овощной бульон.
  12. Приправить и охладить.

Подать с кубиками льда и кубиками овощей.

3. Суп с мидиями

20 минут
варить 15 минут

в 1 порции 218 ккал
Жиры 12 г
Углеводы 9 г
Белки 15 г

Ингредиенты 4 порции

  • 1 кг мидий
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 100 г нежирной сметаны
  • 1 желток
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 долька лимона
  • 1 ст.л. нарубленной петрушки
  • соль, перец, порошок карри

Как приготовить

  1. Мидии подготовить, почистить щеточкой и хорошо промыть в нескольких водах.
  2. Отсортировать поврежденные, плохо пахнущие (аммиаком) и открытые.
  3. Положить в холодную воду.
  4. Луковые кубики обжарить в оливковом масле и влить вино.
  5. Опустить мидии, чтобы они открылись.
  6. Влить 1 стакан воды.
  7. Вскипятить.
  8. Достать мясо из ракушек, отвар процедить.
  9. Отвар довести до кипения.
  10. Добавить лимонный сок, соль, перец, щепотку карри, петрушку и чеснок.
  11. Варить на тихом огне 8 минут.
  12. Желток перемешать со сметаной.
  13. Вылить в отвар и добавить мясо мидий.
  14. Сразу подать.
Читайте также:  Вареное сало с жидким дымом рецепт

Как готовить суп по Монтиньяку для 1-ой фазы, вы уже знаете.

Пойдем дальше — ждите публикаций!

16 thoughts on “ Как готовить суп по Монтиньяку ”

Суп с мидиями это, конечно, экзотика, а вот огуречный холодный суп и гаспачо очень даже хорошие блюда на лето и для похудения тоже пригодятся. Все такое свежее, легкое — прямо вот то, что нужно организму!

да, овощные супчики — как раз к сезону

Суп с мидиями не моя тема, хотя готовлю его вкусно. А пот гаспачо и другие холодные супы очень люблю, и часто готовлю летом. Для тех кто хочет похудеть это отличные варианты.

и часто готовишь? Как? Рецептик?

Раньше я ела мидии и у меня не было проблем с этим вкуснейшим морепродуктом. Но, увы, что-то случилось с моим организмом и он перестал принимать мидии.
А из холодных супов я готовлю всего лишь окрошку. Не привыкла к холодным супам.

да, бывает, у меня тоже вкус меняется время от времени

Суп с мидиями никак не решаюсь попробовать. Они для меня сродни червям, только морским. Хотя знаю, что это не так. А вот овощные супчик и в частности Гаспачо с удовольствием готовлю.

Гаспачо тоже люблю!

Суп с огурцами чем-то напоминает окрошку, я её очень люблю. Остальные варианты не пробовала, но вряд ли буду пробовать с мидиями. А вот гаспачо мне понравился.

Эх, окрошечку готовлю со своим кефирчиком, квасу приличного у нас нет

Интересные рецепты. Летом часто готовлю окрошку и гаспачо, только без фенхеля.
Вот с мидиями суп не пробовала.

Фенхель очень люблю, да и полезный он очень

Не обычный суп для меня, но я бы хотела попробовать. Люблю что — то новое покушать.

Да, диетические рецепты от Монтиньяка — диетолога.

Рецепты супчиков замечательные, они просто не могут быть не вкусными и правильно вы пишите — ешьте вкусно и в меру и вы достигните цели.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector