Рецепт овощного супа с лапшой

Содержание
  1. Овощной суп с вермишелью
  2. Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:
  5. Похожие рецепты
  6. Суп с грибными квадратиками
  7. Суп с морепродуктами а-ля Рамен
  8. Мексиканский суп с лапшой
  9. Куриный суп с пак-чой
  10. Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»
  11. Пряный суп с лапшой
  12. Вермишель
  13. Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом
  14. Суп с машем и лапшой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Цветной гарнир
  17. Картофельный салат по-фински
  18. А-ля террин из сельди с бородинским хлебом
  19. Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Легкий овощной суп с домашней лапшой
  23. Рецепты Суп лапша с овощами
  24. суп лапша с овощами
  25. Суп лапша с овощами
  26. Куриный суп с гречневой лапшой
  27. Суп-лапша грибная
  28. Суп куриный с лапшой домашней
  29. Суп с фрикадельками и лапшой
  30. Овощной суп с лапшой
  31. Вегетарианский суп с лапшой
  32. Суп с говядиной и лапшой
  33. Грибной суп с лапшой
  34. Лапша с говядиной и овощами
  35. Суп из овощей с лапшой
  36. Суп (лапша с фрикадельками)
  37. Суп «Лапша с курицей»
  38. Суп из домашней лапши
  39. Суп-лапша с грибами
  40. Суп-лапша из гуся в МВ
  41. Суп картофельный с лапшой
  42. Куриный суп с зеленью и лапшой
  43. Суп из замороженных овощей

Овощной суп с вермишелью

Главное для супа — возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Коренья (маленький) — 1 шт
  • Лук зеленый (по вкусу) — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа («Вегета») — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Вермишель (мелкая) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
119.9 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:

Пока закипает вода в кастрюле (примерно 1,8 литра), овощи моем, чистим и нарезаем.

В кипящую воду опускаем нарезанные крупно овощи (можно соломкой, как нравится). Доводим до кипения.
Добавляем вермишель, лавровый лист, приправу.

Как только овощи готовы, добавляем зеленый лук, подсолнечное масло. Накрываем крышкой, отставляем с огня на 5 минуточек.

Посыпаем зеленью и суп готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Главное для супа — возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.

Похожие рецепты

Суп с грибными квадратиками

Суп с морепродуктами а-ля Рамен

Мексиканский суп с лапшой

Куриный суп с пак-чой

Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»

Пряный суп с лапшой

Вермишель

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

Суп с машем и лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Цветной гарнир

Картофельный салат по-фински

А-ля террин из сельди с бородинским хлебом

Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 января 2020 года caramel77 #

6 февраля 2017 года maktub 24 #

5 февраля 2017 года subsidii66 #

28 декабря 2016 года Л-лька2805 #

7 июля 2016 года Сурик #

7 июля 2016 года акчуч #

8 июля 2016 года Сурик #

8 июля 2016 года акчуч #

8 июля 2016 года Сурик #

13 августа 2010 года Attana2 #

6 марта 2010 года prenses #

28 ноября 2009 года Alexiya #

4 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

2 июня 2009 года tat70 #

4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Виталия #

Читайте также:  Рецепт праздничного филе индейки

4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Lill #

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Osezno #

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Катиша #

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года мисс #

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Легкий овощной суп с домашней лапшой

Я привыкла готовить понемногу. Часто, но достаточно небольшими порциями. И это даже несмотря на то, что семья по современным меркам у меня не очень маленькая – можно сказать, среднестатистическая…

Такой подход к приготовлению еды у меня основан на том, что, во-первых, едим мы совсем немного – основной потребительский удар у нас, конечно же, припадает на папу, а вот мы с девочками, как в том мультфильме – по ползернышка в день…

Во-вторых, я очень люблю, когда приготовила – съели. Для меня настоящее наказание, если после обеда или ужина приходится убирать остатки трапезы в холодильник, а потом просто переставлять их с места на место, не находя им никакого достойного применения…

Ну и, в-третьих, готовка в малых количествах дает замечательную возможность расширить семейное меню и попробовать еще больше вкусных и интересных блюд – голодным так точно никто не останется!

Сегодня у меня к обеду замечательный суп с томатами и болгарским перцем, в который я решила добавить немного домашней лапши. И снова в совсем небольшой кастрюльке…

Сложность приготовления этого супа: ну очень просто

Необходимое для этого время: не более получаса

Начинаем процесс с того, что очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду картошку. Признаюсь, что ее нынешний урожай ну очень порадовал – «радоваться» на участке свекрови пришлось всей семье целых три вечера подряд, пока не задождило…


А пока варится картошка, очищаем и нарезаем остальные овощи – лук с морковкой и помидоры с перцем.

Их мы обжарим все вместе на растительном масле – сначала лук, морковку и перец, а уж под конец и томаты добавим.

Когда картошка будет практически готова, я люблю ее немного примять (прямо в кастрюле), а уж потом добавлять приготовленную овощную поджарочку. Самое время пустить соль и специи.


Буквально за 5 минут до предполагаемой готовности нашего обеда выкладываем горсть домашней лапши и совсем чуть-чуть томим супчик под крышкой.


Вот и все – всем самого приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Суп лапша с овощами

суп лапша с овощами

1 красный сладкий перец

1 пучёк зелёного лука

1 курочка или 3-4 окорочка

1 небольшая редька

Варим курочку на медленном огне.

Затем брасаем лапшу.

Огурец,перчик,морковку,редьку моем и нарезаем на китайской тёрке тоненькой соломкой.

Суп лапша с овощами

Все овощи почистить,мелко нарезать и обжарить на сковороде до полу готовности.

Затем переложить в кастрюлю и залить водой или любым бульонам,довести до кипения,затем брасать лапшу.

Куриный суп с гречневой лапшой

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Лист лавровый — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.

Суп-лапша грибная

Макаронные изделия — 150 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грибы помыть, они быстро разморозятся. В кастрюлю налить 1,5 л воды и отварить в ней грибы. Варим минут 15, солим.

Готовим овощи и лапшу. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.

Отправляем к грибам. Варим минут 10.

Суп куриный с лапшой домашней

Куриные ножки — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Читайте также:  Пошаговый рецепт сырного крем супа

Лапша — 0.5 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 4 Штуки

Специи — По вкусу

1. Для начала делаем бульон. Отвариваем курицу, и когда закипит — снимаем пену, солим, перчим, добавим приправы.

2. Все овощи режем соломкой. Чеснок можно оставить целым, или же порубить частями.

Суп с фрикадельками и лапшой

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Лапша — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 0,3 Чайных ложки

Фарш мясной — 250 Грамм

Лук и морковь очищаем и измельчаем при помощи блендера.

Кипятим почти полную кастрюлю воды. Тем временем формируем из мясного фарша фрикадельки.

Опускаем фрикадельки в кипящую воду.

Овощной суп с лапшой

Соль и специи — По вкусу

Лапша — 150 Грамм

Овощи — 300-400 Грамм (по вкусу)

1. Подготовьте любые овощи, которые есть под рукой. Вымойте, обсушите, при необходимости очистите, нарежьте.

2. Выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне около 10-12 минут (если используете картофель, до мягкости картофеля).

3. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду. Выложите лапшу и сварите до полуготовности.

Вегетарианский суп с лапшой

Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лапша — 1,5 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 6-7 Штук

Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте и очистите. Воду для супа посолите и доведите до кипения.

Порежьте не очень крупно лук и морковь.

Поджарьте овощи на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.

Картофель порежьте тонко соломкой, чтобы быстрее сварился.

Суп с говядиной и лапшой

Перец душистый — 5 Грамм

Вермишель — 200 Грамм (лапша)

Лук репчатый — 1 Штука

Петрушка — 30 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Говядина — 1000 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Соль и молотый перец — 1 По вкусу

Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.

Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.

Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.

Грибной суп с лапшой

Перец душистый — по вкусу

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь

Картошку заливаем водой и варим до готовности

Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут

Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с ов.

Лапша с говядиной и овощами

Зелень — 1 пучок

Говядина с костями — 500 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.

Вынуть мясо и процедить бульон.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.

Суп из овощей с лапшой

Репчатый лук — 1 Штука

Пастернак — 1 Штука

Тимьян свежий — 3 Штуки (веточки)

Стебель сельдерея — 3 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Лапша — 120 Грамм (или спагетти)

Лавровый лист — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Замороженный горошек — 80 Грамм

Овощной бульон — 2 Литра

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Петрушка — 0,5 Пучка

1. Подготовьте овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей и пастернак нашинкуйте.

2. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в неё все овощи, включая горошек. Обжарьте их, помешивая, пару минут.

3. Далее влейте бульон. Доведите его до кипения.

Суп (лапша с фрикадельками)

Морковь, репчатый лук — по 1 Штук

Соль — 1 Ст. ложка

Зелень (по вкусу) — 1 Пучок

Лапша — 4-5 Ст. ложек

Читайте также:  Чечевица зеленая рецепты приготовления гарнира

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 5-6 Штук

Фарш мясной — 300 Грамм

Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Из мясного фарша формируем фрикадельки.

Фрикадельки укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Овощи очищаем, лук мелко рубим, морковь натираем на терке и обжариваем их вместе на растительном масле до мягкости.

Суп «Лапша с курицей»

Картошка — 2 Штуки

Лапша — 200-300 Грамм

Зелень — По вкусу

Курица — 1 Штука

Морковка — 1 Штука

Курицу поставьте вариться. Если тушка приблизительно весом в полтора килограмма, то варите ее в трехлитровой кастрюле. Можете положить целую луковицу, тогда и бульон, и курица будут вкуснее. Варите около часа. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым.

Как курица сварится, достаньте ее — и пускай остывает. Порежьте морковку соломкой, а лук кубиками. .

Суп из домашней лапши

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 1 шт

Курочку отварить, в течении 30 минут после закипания. Добавить соль, перчик.

Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Картофель нарезать кубиками и добавить к курочке.

Когда картофель закипит обжаренные овощи отправить в бульон. Когда картофель свариться можно добавлять лапшу.

Суп-лапша с грибами

Укроп — 30 Грамм

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 20 Грамм

Лапша — 80 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Куриные окорочка — 2 Штуки

Шампиньоны — 400 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Курятину отварите, выберите из бульона остывать. Картофель порежьте кусочками и поставьте вариться в бульоне.

Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте порезанную морковь и грибы, немного протушите и добавьте помидоры.

Всыпьте в сковороду немного порезанного лука-порея и оставьте тушиться на 10 минут.

Суп-лапша из гуся в МВ

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Гуся режем на порционные куски. Обычно гусь готовится очень долго. Тут на помощь приходит Мультиварка. Закидываем гуся, ставим режим «суп» на 2 часа и уходим гулять с дитём. Приходим — все готово, процеживаем бульон.

Подготавливаем овощи. Чистим картошку и лук.

Картофель шинкуем и отправляем в мультиварку. Ставим режим суп.

Суп картофельный с лапшой

Картошка — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Зелень, соль, специи — По вкусу

Лапша или спагетти — По вкусу

Филе курицы — 1 Штука

Рафинированное масло — По вкусу

1. Филе или грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Отправляем мясо в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения.

3. Чистим лук, морковь и картофель, моем овощи и зелень. Морковку и луковицу нарезаем небольшим кубиком.

4. Картофель нарезаем кубиком побольше.

Куриный суп с зеленью и лапшой

Консервированная кукуруза — 55 г

Тертый имбирь — ½ чайной ложки

Куриный бульон — 1,5 стакана

Лук-шалот — 1 головка

Куриная грудка — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили — 1 штука

Саке — 1 столовая ложка

В большой кастрюле на среднем огне разогреть куриный бульон.

В сковороде на среднем огне сварить куриные полосочки, масло класть не нужно, курица даст свой сок.

Затем добавить в нее соевый соус и сакэ, это придаст мясу необычный вкус.

Суп из замороженных овощей

Замороженная овощная смесь — 200 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Лапша для супа — По вкусу (по желанию)

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 3-4 Штук

Мясо — 200 Грамм (ребра, мякоть, курица)

1. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на среднем огне, снимая пену, около получаса. После чуть подсолите.

2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Когда мясо готово, отправьте в кастрюлю картофель. После повторного закипания снова посолите и варите на среднем огне минут 10.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector