- Рисовый суп с овощами
- Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый суп с овощами»:
- Похожие рецепты
- Сливочный суп с брокколи и беконом
- Суп «Помидорка» с рисом
- Суп + Хлебная тарелка
- “Похлебка сукиных детей”
- Суп с куриными спинками и яйцом
- Суп наваристый «Челентано»
- Ароматный суп без картофеля
- Суп «Ароматный»
- Суп рисовый с зелёной фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Скумбрия, запеченная в рукаве
- Салат из свёклы и свежего огурца
- Домашние роллы и маки
- Фотографии «Рисовый суп с овощами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Легкий овощной суп с рисом
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Рисовый суп с овощами
Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.
Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:
- Ребра свиные (ребра копченые) — 300 г
- Голень куриная — 2 шт
- Картофель (среднего размера) — 7-8 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Перец болгарский (я брала красный грунтовый перец) — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Рис — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3084 ккал | белки 156.1 г | жиры 174.1 г | углеводы 226.2 г |
Порции | |||
ккал 385.5 ккал | белки 19.5 г | жиры 21.8 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Рисовый суп с овощами»:
В кастрюлю с холодной водой кладем копченые свиные ребра и куриные голени(у меня 2 шт.), ставим на огонь и варим около часа, периодически снимая накипь. (я люблю варить бульоны долго, но время варки можно сократить). После того, как бульон будет готов-добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
Мясо достаем из бульона
И разбираем его на волокна
Лук режем мелким кубиком
Болгарский перец -соломкой
Готовим зажарку. Разогреваем растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до прозрачности. Потом добавляем морковь и жарим до того состояния, которое вы любите в супах
Потом добавляем болгарский перец и жарим несколько минут
Следом добавляем помидоры
Жарим все вместе, потом накрываем крышкой и тушим несколько минут под крышкой. Вот такая зажарка у меня получилась
Как только картофель закипел, добавляем хорошо промытый рис, мясо, лавровый лист. Еще я добавляю 1 ч. л. Букета весенней зелени и овощей от “Приправыча. ”. Варим до готовности риса
Затем добавляем зажарку, соль, перец, любимые специи. Варим несколько минут
В конце приготовления добавляем зелень. У меня зеленый лук, петрушка, сельдерей и кинза
Доводим до кипения и выключаем огонь. Наш суп готов. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.
Похожие рецепты
Сливочный суп с брокколи и беконом
Суп «Помидорка» с рисом
Суп + Хлебная тарелка
“Похлебка сукиных детей”
Суп с куриными спинками и яйцом
Суп наваристый «Челентано»
Ароматный суп без картофеля
Суп «Ароматный»
Суп рисовый с зелёной фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Скумбрия, запеченная в рукаве
Салат из свёклы и свежего огурца
Домашние роллы и маки
Фотографии «Рисовый суп с овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 октября 2020 года Сурик #
16 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Вкусный ароматный супчик! Рис отваривала отдельно. Использовала голень индейки. Сытный суп! Спасибо большое за рецепт!
3 октября 2020 года jush 7 #
3 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Суп понравился, готовила по рецепту на 3 л воды
30 сентября 2020 года Ирина5318253 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Суп замечательный, но почему никогда не пишут сколько литров воды?
30 сентября 2020 года Elena0761 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Спасибо за идею использовать свиные ребрышки с курицей! С одной стороны, получается совсем не куриный суп, с другой — за счет курицы мяса больше.
30 сентября 2020 года АлькаПрим #
29 сентября 2020 года Владимир Кашаев #
29 сентября 2020 года vsl svetlana68 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года mad yu #
3 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Фраза как фраза. Разговорная. Понятно, что бульон, в который добавили картофель, закипит. Вы и электричку электрическим поездом называете?
21 октября 2020 года valkovtun 50 #
29 сентября 2020 года ela050p #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Я сначала кладу рис а потом картофель хотя это зависит от сорта картофеля быстро он варится или долго. Прекрасный суп.
29 сентября 2020 года 19820318 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Ирушенька #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Замечательный, сытный, ароматный суп! С дебютом Вас!
22 сентября 2020 года специалист # (модератор)
22 сентября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
следует углубить категорию супов до конца таблицы. и назначение: ну не второе блюдо же)
22 сентября 2020 года специалист # (модератор)
22 сентября 2020 года nelliundco #
22 сентября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Легкий овощной суп с рисом
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
вода или овощной бульон | 1,5 литра |
---|---|
помидоры | 2 шт |
болгарский перец | 1 шт |
рис | 2,5-3 ст.л. |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
паприка (молотая) | 0,5 ч.л. |
растительное мало | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на
1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук
2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры — жарить еще
2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении,
13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник