Рецепт овощного супа с цукини

Содержание
  1. Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
  2. Пышный Омлет Пуляр
  3. Сладкая колбаска
  4. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  5. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  6. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепты Суп из цукини
  11. Суп-пюре из цукини с петрушкой
  12. Бархатистый суп с цукини
  13. Суп из цукини с сыром
  14. Быстрый крем-суп из цукини и плавленного сыра (Soupe a la Courgette)
  15. Рыбный суп с цукини, редькой и имбирем
  16. Суп из лосося с цукини и сельдереем
  17. Мексиканский суп с цукини
  18. Суп из цукини
  19. Сливочный суп- пюре из цукини и шпината
  20. Суп из цукини с карри
  21. Суп из груши и цукини
  22. Холодный суп из цукини и карри
  23. Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой
  24. Суп из цукини с мятой
  25. Суп из цукини и шпината с кинзой
  26. Суп из брокколи и цукини
  27. Суп из цукини с мятой и чесноком
  28. Крем-суп из цукини с кокосовым молоком
  29. Бархатный суп из цукини
  30. Крем-суп из цукини

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить — они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении

15 минут или пока овощи не станут мягкими.

При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Рецепт лука для minecraft

Источник

Рецепты Суп из цукини

Суп-пюре из цукини с петрушкой

Специи — по вкусу

Кунжутные семечки — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Очистить кабачки, нарезать кружочками.

Добавить к кабачкам петрушку, залить водой, посолить и варить 20 минут вместе с нарезанным кусочками картофелем.

Бархатистый суп с цукини

Цукини — 2 штуки

Карри — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Куриный бульон — ½ л

Цукини порезать на дольки и потушить с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком на сковородке со сливочным маслом, не закрывая крышкой. Когда овощи станут мягкими (они не должны быть поджаренными), измельчить их в блендере. Затем добавить бульон, сливки, порошок карри и еще раз перемешать в блендере. Поставить на огонь, довести до легкого закипания и подав.

Суп из цукини с сыром

Цукини — 4 штуки

Плавленый сырок — 4 штуки

Очистите все цукини и порежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы закрыть все овощи. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 20 минут. Уберите кастрюлю с огня и пропустите цукини через блендер, посолите по вкусу.

Быстрый крем-суп из цукини и плавленного сыра (Soupe a la Courgette)

Рубленая петрушка — 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) — щепотка

Куриный бульон — 1 стакан

Плавленый сыр — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Цукини — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В кастрюле смешайте бульон, тонко нарезанный цукини, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку и кумин. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Посолите и поперчите.

Рыбный суп с цукини, редькой и имбирем

Сладкий перец — 1 штука

Лук-порей — 1 штука

Минтай — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Цукини — 1 штука

Имбирь — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Редька — 1 штука

Минтай почистить и порезать на куски. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут.

Редьку, сладкий перец и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон.

Суп из лосося с цукини и сельдереем

Консервированный лосось — 200 г

Черный перец горошком — 6 штук

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Цукини — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Довести до кипения воду и отварить нарезанные кубиками овощи – цукини, картофель, морковь и сельдерей.

Обжарьте на растительном масле измельченный лук.

Мексиканский суп с цукини

Консервированная кукуруза — 200 г

Сок лайма — 1 столовая ложка

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

Сушеный перец халапеньо — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Овощной бульон — 1,5 л

Мелко нарежьте лук, цукини кубиками, если перец не сушеный, то измельчить его.

Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и пассеруйте пока он не станет мягким. Затем добавьте цукини и перемешайте, цукини должен быть аль денте. Добавить бульон и довести до кипения.

Добавьте кукурузу и халапень, затем йогурт, перемешайте.

Суп из цукини

Сельдерей — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Бульон куриный — 1,5 Литра

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Цукини — 200 Грамм

Соль, перец — 1 По вкусу

Специи — 1 По вкусу

Читайте также:  Креветки рецепты с калорийностью

Мука — 3 Ст. ложки

Рис коричневый — 100 Грамм

Мясо курицы — 400 Грамм (отварное)

В кастрюле на масле обжарить морковь, лук, сельдерей нарезанные кубиками в течении 10 минут. Посыпать мукой овощи и еще обжарить минуты три.

В кастрюлю с овощами влить бульон и кладем рис. Пока рис варится режем грибы и цукини. Грибы и цукини обжарить на сковороде.

Сливочный суп- пюре из цукини и шпината

2 картофеля 180 гр

1 морковь 140 гр

Черешковый сельдерей 80 гр

2 цукини 450 гр

Замороженый шпинат мелко-рубленый 400 гр

Сушеная смесь(петрушка,укроп) по вкусу

Соль,мускатный орех,черный перец по вкусу

В кастрюлю налить 2 л воды,овощи порезать помельче,отварить до готовности,после пюрировать блендером,поставить на газ,добавить сливки,шпинат(предварительно разморозить),долить воды до нужной вам густоты,как закипит,добавить соль,специи,варить 5-7 минут.Приятного аппетита.

Суп из цукини с карри

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 штука

Карри — 2 чайные ложки

Крупная соль — 1 столовая ложка

Картофель — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На среднем огне разогрейте оливковое масло в большом сотейнике. Добавьте лук и столовую ложку соли; жарьте 4–5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Положите чеснок и всыпьте порошок карри, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, до появления аромата.

Добавьте цукини, картошку и 4 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10–15 минут, по.

Суп из груши и цукини

перец – по вкусу

вино белое сухое – 200 мл

орегано – по вкусу

сливки(по желанию) – 100 мл

масло сливочное – 20 г

лук-порей (белая часть) – 1 шт.

груша твердая – 1 шт.

На сливочном масле обжарить нарезанные овощи. Грушу очистить, нарезать на кусочки, влить вино, довести до кипения. Влить воду, посолить довести до кипения, положить оргегано и варить 10 минут. Добавить овощи и измельчить блендером. При желании влить сливки. При подаче добавить молотый перец.

Холодный суп из цукини и карри

Чеснок — 2 зубчика

Карри порошок — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 1 головка

Молодые цукини — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Картофель — 1 штука

Хлопья миндаля — 40 г

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку соли. Готовьте, помешивая, до мягкости лука 4–5 минут. Добавьте измельченный чеснок и карри. Готовьте, помешивая, до появления запаха примерно минуту.

Добавьте тонко нарезанные цукини, очищенный и нарезанный ломтиками картофель и 4 стакана воды. Доведите д.

Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой

Чеснок — 2 зубчика

Свежая мята — 40 г

Греческий йогурт — 200 г

Кукурузная мука — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Овощной бульон — 1,5 л

Цукини — 4 штуки

Картофель — 2 штуки

В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон.

Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут.

Суп из цукини с мятой

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пекорино — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Перец чили — 1 штука

Оливковое масло — 50 мл

Оливковое масло подогреть в глу­боком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили; недолго, минуту-две. Посолить и поперчить.

Крупно нарубить цукини, по­ложить куски в сотейник, тушить на среднем огне в тече­ние двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и готовить еще пять-семь минут.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего фарша для пельменей

Суп из цукини и шпината с кинзой

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 4 стакана

Оливковое масло — ¼ стакана

Лук репчатый — 2 головки

Свежие листья шпината — 170 г

Рубленная кинза (кориандр) — 1,5 стакана

Картофель — 350 г

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте нарезанные кружками цукини и тонко нарезанный картофель. Перемешайте.

Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Суп из брокколи и цукини

Капуста брокколи — 1 штука

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Цукини — 2 штуки

Козий сыр — 100 г

Брокколи разобрать на соцветия и погрузить в емкость для пара на 4 минуты.

Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки. Крупно нарезать и загрузить во вторую емкость для пара. Готовить вместе с брокколи еще 4-5 минут.

Суп из цукини с мятой и чесноком

Измельченные листья мяты — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 1,25 стакана

Белый лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Молодые цукини — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука, помешивая, 3 минуты.

Тонко нарежьте цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты.

Крем-суп из цукини с кокосовым молоком

Очищенные креветки — 2 штуки

Кокосовое молоко — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Кокосовое масло — 15 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Французский багет — 2 куска

Режем цукини произвольными кусочками.

На сковороде гриль подпекаем, предварительно сбрызнутые маслом креветки и ломтики багета.

В сотейнике разогреваем масло и обжариваем чеснок, пока он не отдаст запах.

Засыпаем в сотейник кабачки и убавляем огонь.

Тушим кабачки до мягкости (примерно 10–15 минут).

Бархатный суп из цукини

чеснок – 1 зубчик

цукини средний – 2 шт.

бульон куриный – 500 мл

сливки жирностью 22% – 125 мл

карри порошок – 1 ч. л.

сельдерей корень – 30 г

масло сливочное – 2 ст. л.

черный перец молотый – по вкусу

лук репчатый – 1 луковица

Корень сельдерея, лук и чеснок очистить. Цукини вымыть. Нарезать сельдерей и цукини кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить сельдерей и цукини, готовить еще 5 мин.

Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 2–3 мин. Влить сливки и прогре.

Крем-суп из цукини

Майоран сушеный — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Цукини — 1 Килограмм

Луковица — 1 Штука

Масло оливковое — 3-5 Ст. ложек

Тимьян сушеный — 1 Щепотка

Перец черный молотый — По вкусу

Бульон куриный или овощной — 750 Миллилитров

1. Очистите цукини, лук и чеснок. Нарежьте цукини кубиками, лук и чеснок измельчите.

2. В большой кастрюле (в которой будете варить суп) на среднем огне на оливковом масле обжарьте лук до мягкости, помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще в течение минуты.

3. К луку и чесноку добавьте цукини и жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector