- Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Суп из цукини
- Суп-пюре из цукини с петрушкой
- Бархатистый суп с цукини
- Суп из цукини с сыром
- Быстрый крем-суп из цукини и плавленного сыра (Soupe a la Courgette)
- Рыбный суп с цукини, редькой и имбирем
- Суп из лосося с цукини и сельдереем
- Мексиканский суп с цукини
- Суп из цукини
- Сливочный суп- пюре из цукини и шпината
- Суп из цукини с карри
- Суп из груши и цукини
- Холодный суп из цукини и карри
- Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой
- Суп из цукини с мятой
- Суп из цукини и шпината с кинзой
- Суп из брокколи и цукини
- Суп из цукини с мятой и чесноком
- Крем-суп из цукини с кокосовым молоком
- Бархатный суп из цукини
- Крем-суп из цукини
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
овощной бульон или вода | 1 литр |
---|---|
цуккини или молодые кабачки | 2 шт |
картофель | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.
Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.
Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить — они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении
15 минут или пока овощи не станут мягкими.
При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Суп из цукини
Суп-пюре из цукини с петрушкой
Специи — по вкусу
Кунжутные семечки — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Очистить кабачки, нарезать кружочками.
Добавить к кабачкам петрушку, залить водой, посолить и варить 20 минут вместе с нарезанным кусочками картофелем.
Бархатистый суп с цукини
Цукини — 2 штуки
Карри — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Куриный бульон — ½ л
Цукини порезать на дольки и потушить с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком на сковородке со сливочным маслом, не закрывая крышкой. Когда овощи станут мягкими (они не должны быть поджаренными), измельчить их в блендере. Затем добавить бульон, сливки, порошок карри и еще раз перемешать в блендере. Поставить на огонь, довести до легкого закипания и подав.
Суп из цукини с сыром
Цукини — 4 штуки
Плавленый сырок — 4 штуки
Очистите все цукини и порежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы закрыть все овощи. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 20 минут. Уберите кастрюлю с огня и пропустите цукини через блендер, посолите по вкусу.
Быстрый крем-суп из цукини и плавленного сыра (Soupe a la Courgette)
Рубленая петрушка — 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) — щепотка
Куриный бульон — 1 стакан
Плавленый сыр — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Цукини — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В кастрюле смешайте бульон, тонко нарезанный цукини, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку и кумин. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Посолите и поперчите.
Рыбный суп с цукини, редькой и имбирем
Сладкий перец — 1 штука
Лук-порей — 1 штука
Минтай — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Цукини — 1 штука
Имбирь — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Редька — 1 штука
Минтай почистить и порезать на куски. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут.
Редьку, сладкий перец и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон.
Суп из лосося с цукини и сельдереем
Консервированный лосось — 200 г
Черный перец горошком — 6 штук
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Цукини — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Довести до кипения воду и отварить нарезанные кубиками овощи – цукини, картофель, морковь и сельдерей.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук.
Мексиканский суп с цукини
Консервированная кукуруза — 200 г
Сок лайма — 1 столовая ложка
Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки
Сушеный перец халапеньо — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Овощной бульон — 1,5 л
Мелко нарежьте лук, цукини кубиками, если перец не сушеный, то измельчить его.
Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и пассеруйте пока он не станет мягким. Затем добавьте цукини и перемешайте, цукини должен быть аль денте. Добавить бульон и довести до кипения.
Добавьте кукурузу и халапень, затем йогурт, перемешайте.
Суп из цукини
Сельдерей — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Бульон куриный — 1,5 Литра
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки — 100 Грамм
Цукини — 200 Грамм
Соль, перец — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу
Мука — 3 Ст. ложки
Рис коричневый — 100 Грамм
Мясо курицы — 400 Грамм (отварное)
В кастрюле на масле обжарить морковь, лук, сельдерей нарезанные кубиками в течении 10 минут. Посыпать мукой овощи и еще обжарить минуты три.
В кастрюлю с овощами влить бульон и кладем рис. Пока рис варится режем грибы и цукини. Грибы и цукини обжарить на сковороде.
Сливочный суп- пюре из цукини и шпината
2 картофеля 180 гр
1 морковь 140 гр
Черешковый сельдерей 80 гр
2 цукини 450 гр
Замороженый шпинат мелко-рубленый 400 гр
Сушеная смесь(петрушка,укроп) по вкусу
Соль,мускатный орех,черный перец по вкусу
В кастрюлю налить 2 л воды,овощи порезать помельче,отварить до готовности,после пюрировать блендером,поставить на газ,добавить сливки,шпинат(предварительно разморозить),долить воды до нужной вам густоты,как закипит,добавить соль,специи,варить 5-7 минут.Приятного аппетита.
Суп из цукини с карри
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 штука
Карри — 2 чайные ложки
Крупная соль — 1 столовая ложка
Картофель — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
На среднем огне разогрейте оливковое масло в большом сотейнике. Добавьте лук и столовую ложку соли; жарьте 4–5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Положите чеснок и всыпьте порошок карри, готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, до появления аромата.
Добавьте цукини, картошку и 4 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10–15 минут, по.
Суп из груши и цукини
перец – по вкусу
вино белое сухое – 200 мл
орегано – по вкусу
сливки(по желанию) – 100 мл
масло сливочное – 20 г
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
груша твердая – 1 шт.
На сливочном масле обжарить нарезанные овощи. Грушу очистить, нарезать на кусочки, влить вино, довести до кипения. Влить воду, посолить довести до кипения, положить оргегано и варить 10 минут. Добавить овощи и измельчить блендером. При желании влить сливки. При подаче добавить молотый перец.
Холодный суп из цукини и карри
Чеснок — 2 зубчика
Карри порошок — 2 чайные ложки
Лук репчатый — 1 головка
Молодые цукини — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Картофель — 1 штука
Хлопья миндаля — 40 г
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку соли. Готовьте, помешивая, до мягкости лука 4–5 минут. Добавьте измельченный чеснок и карри. Готовьте, помешивая, до появления запаха примерно минуту.
Добавьте тонко нарезанные цукини, очищенный и нарезанный ломтиками картофель и 4 стакана воды. Доведите д.
Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой
Чеснок — 2 зубчика
Свежая мята — 40 г
Греческий йогурт — 200 г
Кукурузная мука — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Овощной бульон — 1,5 л
Цукини — 4 штуки
Картофель — 2 штуки
В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут.
Суп из цукини с мятой
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пекорино — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — 1 штука
Оливковое масло — 50 мл
Оливковое масло подогреть в глубоком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили; недолго, минуту-две. Посолить и поперчить.
Крупно нарубить цукини, положить куски в сотейник, тушить на среднем огне в течение двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и готовить еще пять-семь минут.
Суп из цукини и шпината с кинзой
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 4 стакана
Оливковое масло — ¼ стакана
Лук репчатый — 2 головки
Свежие листья шпината — 170 г
Рубленная кинза (кориандр) — 1,5 стакана
Картофель — 350 г
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте нарезанные кружками цукини и тонко нарезанный картофель. Перемешайте.
Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Суп из брокколи и цукини
Капуста брокколи — 1 штука
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Цукини — 2 штуки
Козий сыр — 100 г
Брокколи разобрать на соцветия и погрузить в емкость для пара на 4 минуты.
Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки. Крупно нарезать и загрузить во вторую емкость для пара. Готовить вместе с брокколи еще 4-5 минут.
Суп из цукини с мятой и чесноком
Измельченные листья мяты — 2 столовые ложки
Куриный бульон — 1,25 стакана
Белый лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Молодые цукини — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука, помешивая, 3 минуты.
Тонко нарежьте цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты.
Крем-суп из цукини с кокосовым молоком
Очищенные креветки — 2 штуки
Кокосовое молоко — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Кокосовое масло — 15 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Французский багет — 2 куска
Режем цукини произвольными кусочками.
На сковороде гриль подпекаем, предварительно сбрызнутые маслом креветки и ломтики багета.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем чеснок, пока он не отдаст запах.
Засыпаем в сотейник кабачки и убавляем огонь.
Тушим кабачки до мягкости (примерно 10–15 минут).
Бархатный суп из цукини
чеснок – 1 зубчик
цукини средний – 2 шт.
бульон куриный – 500 мл
сливки жирностью 22% – 125 мл
карри порошок – 1 ч. л.
сельдерей корень – 30 г
масло сливочное – 2 ст. л.
черный перец молотый – по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
Корень сельдерея, лук и чеснок очистить. Цукини вымыть. Нарезать сельдерей и цукини кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить сельдерей и цукини, готовить еще 5 мин.
Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 2–3 мин. Влить сливки и прогре.
Крем-суп из цукини
Майоран сушеный — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Цукини — 1 Килограмм
Луковица — 1 Штука
Масло оливковое — 3-5 Ст. ложек
Тимьян сушеный — 1 Щепотка
Перец черный молотый — По вкусу
Бульон куриный или овощной — 750 Миллилитров
1. Очистите цукини, лук и чеснок. Нарежьте цукини кубиками, лук и чеснок измельчите.
2. В большой кастрюле (в которой будете варить суп) на среднем огне на оливковом масле обжарьте лук до мягкости, помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще в течение минуты.
3. К луку и чесноку добавьте цукини и жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте.
Источник