- Дачный овощной суп с зелёным горошком за 30 минут
- Овощной (вегетарианский) суп с зелёным горошком. Рецепт
- Как приготовить овощной суп с зелёным горошком
- Суп с зеленым горошком
- Полезные подборки рецептов с горохом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Дачный овощной суп с зелёным горошком за 30 минут
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодняшняя статья в рубрике «Первые блюда» появилась совершенно спонтанно. Как и, собственно, сам этот овощной суп с зелёным горошком, который Вы видите на фото.
Я люблю рецепты, которые требуют минимум времени, телодвижений, а также в которых используются простые продукты. А сейчас, когда я совсем не употребляю мясо и рыбу, в особом почете лёгкие вегетарианские, а ещё лучше веганские/постные рецепты. Наша сегодняшняя статья как раз о таком.
Сегодня расскажу, как приготовить простой овощной суп с зелёным горошком. Приготовление этого первого блюда занимает примерно 30 минут с учётом всех дополнительных шагов. И к тому же готовится такой суп из самых простых продуктов, которые наверняка имеются в каждом доме. Так что если Вы слишком проголодались, действуйте!
А для дачи, где не всегда есть время и желание возиться с приготовлением еды, такое первое блюдо — настоящая палочка выручалочка. Собственно, именно эти моменты и побудили меня изобрести свой вариант этого овощного супа. И, конечно же, поделиться результатами этого опыта с Вами. Ну что, займёмся делом?
Овощной (вегетарианский) суп с зелёным горошком. Рецепт
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- помидоры — 2 шт.;
- зелёный горошек — 1 банка;
- лапша — 1 брикетик (небольшая тарелочка);
- соль — по вкусу;
- специи — столовая ложка;
- растительное масло — пару ст.л.
Как приготовить овощной суп с зелёным горошком
Итак, подобно Джейми Оливеру, попробуем приготовить суп с зелёным горошком за 30 минут. Здесь главное — правильно распределить действия. Засекайте время!
Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пусть себе закипает. ⏰30 сек.
Шаг 2. Чистим лук и морковь. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Можно на этом этапе добавить специй, чтобы масло и далее весь наш овощной супчик имели приятный пряный аромат.
Режем морковку и лук кубиками. ⏰ 3 мин.
Шаг 3. Запускаем лук, пассеруем его. Как только посветлеет и станет более прозрачным, добавляем морковь. А параллельно режем помидоры так же кубиками, запускаем их в зажарку. ⏰ на всё примерно 5 минут.
Шаг 4. Пока закипает вода и тушатся овощи, чистим картошку. Далее её необходимо нарезать небольшими кубиками. ⏰ 3,5-4 мин.
Шаг 5. Закипевшую на суп воду солим. Добавляем картофель. Оставляем закипеть. ⏰ 5 мин.
Шаг 6. Открываем банку с зелёным горошком. Сливаем воду. К этому времени зажарка должна уже дойти до почти готовности. Можно её запускать в супчик (⏰ 1 минута). Тогда же можно закинуть и горошек. Варим до практически полной готовности картошки (⏰ 7-10 мин.).
Горошек можно использовать и свежий или же замороженный, но тогда закидывать его стоит даже раньше картошки и, соответственно, время варки возрастёт.
Шаг 7. Дальше время приготовления супа с горошком будет зависеть от сорта картошки, размера её нарезки, а также качества макарон. Если использовать лапшу быстрого приготовления, то запускаем её в самом конце варки супа, даём закипеть и покипеть минуту-две. Накрываем крышкой наш овощной суп с зелёным горошком и даём ему настояться (⏰ 5 мин.)
Если же используете макароны из твердых сортов пшеницы, то закинуть их в суп нужно немного раньше, с примерным учётом времени их приготовления.
А можно и вовсе не использовать макаронные изделия. Это уже дело вкуса.
Лёгкий дачный вегетарианский суп с зелёным горошком готов! Очень просто и быстро.
Уложились в 30 минут? Да! Самое время протестировать. Надеюсь, и вкус Вам понравится.
А если вам по душе рыбные первые блюда, то рекомендую взглянуть на этот рецепт дачного рыбного супчика.
И заходите в гости ещё! Листайте странички блога, здесь много интересного!
Источник
Суп с зеленым горошком
Подборка рецептов супов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп с зелёным горошком быстро и просто!
Полезные подборки рецептов с горохом
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с зелёным горошком
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук шалот — 5-6 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек консервированый — 1 банка
Грибы замороженые — 200 г
Лук белый — 1 шт.
Кубик мясного бульона
Бекон копченый — 150 г
Крупа любая по желанию — 2 ст.л.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Картофель — 300-400 г
Репчатый лук — 150 г
Зеленый горошек (замороженный) — 200 г
Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Перец ч.м. — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Адыгейский сыр — 270 г
Горошек консервированный — 160 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Говядина — 150 г
Картофель — 4 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Пастернак корень — 25 г
Горошек зелёный — 150 г
Стручковая фасоль — 150 г
Брокколи — 150 г
Петрушка — 3 веточки
Адыгейская соль — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Свежий зеленый горошек — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Сельдерей стебли — 2 шт.
Помидоры черри — 10-15 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана
Картофель — 2 шт.
Бульон куриный — 500 мл
Лук зеленый — 15 грамм
Масло подсолнечное — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 л
Картофель — 250 г
Сельдерей — 1 черешок
Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)
Замороженный зеленый горошек — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) – 2 л
Плавленый сыр – 180 г
Зеленый горох – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – 1-2 веточки
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1000 г
Картошка — 450 г
Соль, перец — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Ингредиенты
Зеленый горошек – 110 г
Куриная ножка – 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Вода холодная — 3/4 стакана
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник