- Овощной торт
- Как приготовить блюдо « Овощной торт »
- «овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Овощной тортик
- Печёночно-овощной тортик с зеленью
- Овощной тортик » Калейдоскоп»
- Летний закусочный овощной тортик
- Просто, полезно и красиво: «Овощной мини-тортик»
- Овощной тортик
- Овощной тортик
- Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами
- Овощной тортик (мой вариант)
- Овощной тортик-закуска с кабачками
- Овощной торт
- Печеночный тортик с овощной начинкой и чесночным соусом
- Печёночный закусочный тортик с овощной начинкой и грибами
- Овощной тортик(мой вариант).
- Блинно-овощной тортик
- Овощной торт «Светофор»
- Кабачково-мясные закусочные торты
- Салат двойной овощной с мясом
- «Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска)
- Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром
- Куриный торт с творожно-овощной начинкой
Овощной торт
Как приготовить блюдо « Овощной торт »
- Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить.
- Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда.
- Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на огурец и смазать майонезом.
- Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо.
- Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь.
- Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом.
- Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем.
- Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широким слоем.
- Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого: огурец, картофель (3 шт.), майонез, морковь, лук, яйца, майонез, яблоко.
- Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху овощной торт.
- Поставить торт на 10-12 часов в холодильник.
Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм ):
Источник
«овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный
12 октября 2017, 22:23
Ингредиенты
- картофель — 2-3 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- огурцы маринованые — 2-3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез (домашний) — 100-120 гр.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».
Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.
Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огурцов.
Устанавливаем на блюдо кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, делаем сеточку из майонеза. Далее морковь, яйца, лук, огурцы и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.
Убираем салат в холодильник на два часа. По истечении времени убираем кольцо и украшаем салат.
Источник
Рецепты Овощной тортик
Печёночно-овощной тортик с зеленью
400г говяжьей печени
2 средних картофелины
мука для вязкости
1 большая луковица
1 большой кабачок
Для печёночного коржика в мясорубке измельчаем печень. Режем лук и поджариваем его на подсолнечном масле.
Для кабачкового коржика измельчаем на мясорубке кабачок и трём на мелкой тёрке картофель.
В двух отдельных ёмкостях взбиваем ложкой наши ингридиенты (соответственно к каждому коржу разные).
Овощной тортик » Калейдоскоп»
Кукуруза — 200 г
Брокколи — 100 г
Горошек зеленый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Перец сладкий красный — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
выпекаем три «коржа» с разными начинками. Для этого:
Яйцо взбиваем с молоком, добавляем зелёный горошек и соцветия брокколи, соль и запекаем 1-ый корж.
Яйцо взбиваем с молоком, добавляем нарезанный кубиками перец, соль и запекаем 2-ой корж .
Яйцо взбиваем с молоком, добавляем кукурузу, соль и запекаем 3-ий корж .
Летний закусочный овощной тортик
Чеснок 2 крупных зубчика
Зелень любая, побольше
Кабачок 1 средний
Сметана+майонез по 2ст.л.
Овощи моем чистим, режем кружочками. Не солим, иначе они «потекут» при жарке.
Жарим на сковороде с минимальным количеством масла сначала кабачки, потом баклажаны и последними помидоры.
Пока овощи жарятся, готовим заправку: смешиваем майонез со сметаной, солим по вкусу, режем помельче зелень и перемешиваем.
На тарелку выкладываем слоями: кабачок-баклажан-кабачок.
Просто, полезно и красиво: «Овощной мини-тортик»
1 большое яблоко
50 гр. грецких орехов
2 варёные свёклы
1 крупная морковка
Морковь и свёклу натереть на тёрке(не на крупной) в разную посуду. Яблоко очистить от кожуры и семян, и то же натереть на тёрке.
Грецкие орехи обжарить на раскалённой сковороде, поле чего мелко порубить. Курагу распарить и порезать кубиками.
Застелить тарелку салатными листьями, на которые и будем выкладывать «мини-тортик», салат выкладывается слоями:
Овощной тортик
Вам потребуется: баклажаны, майонез, чеснок, томаты, сыр твердый, оливковое масло, зелень, липестки миндаля.
Баклажаны нарезать кружочками или вдоль тонкими пластинами. Посолить и дать постоять.
Майонез смешать с чесноком.
Баклажаны обжарить на оливковом масле с двух сторон до готовности. Уложить на солфетку чтобы стекло масло.
Сыр натереть на крупной терке.
Взять круглую миску, простелить пищевую пленку. Уложить первый слой баклажан.
Посыпать тертым с.
Овощной тортик
Майонез — 100 гр.
Баклажаны — 2 шт. (средних)
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать полосками, либо кружочками (кому как больше нравиться) примерно 0,3-0,5 см толщиной. Помидоры и огурцы нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать кляр (смешать все ингредиенты для кляра). Каждую полоску или кружок баклажана окунаем в кляр и жарим на сковородке с обеих сторон до румянности.
Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами
100 гр. нежирного соленого сыра
Цветная капуста – 450 гр.
Грибы жареные с луком – 100-150 гр.
Фарш говядина +свинина +лук – 200 гр.
Отвариваем капусту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, потом мелко рубим ножом. Добавляем 2 яйца и тертый на мелкой терке сыр(но немного оставим на посыпки), вымешиваем, тесто готово.
Форму смазываем маслом, присыпаем щедро сухарями.
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем, сверху раскладываем фрикадельки из ф.
Овощной тортик (мой вариант)
2 средних баклажана
1 ст.ложка сметаны
плавленый сыр, грибы, зелень, чеснок
3 ст.ложки ржаной муки
2 средних кабачка
1 стакан молока
майонез, горчица, кетчуп
3 ст.ложки крахмала
Испечь баклажаны, почистить и пропустить через мясорубку. Добавить зелень с чесноком
Кабачки натереть на терке, посолить и через 20 минут отжать сок. Тоже добавить зелень и чеснок.
Из яиц, молока, крахмала и муки замесить тесто для блинчиков. Разделить на 2 части. В одну добавить кабачки, в другую баклажаны.
Испечь овощные блинчики.
Соус: соединить в равных проп.
Овощной тортик-закуска с кабачками
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 6 Зубчиков
Кабачок — 4 Штуки
Маринованные огурцы — 3 Штуки
Картофель — 4 Штуки
1. Нарежьте кабачок кольцами и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла.
2. Натрите на крупной терке морковь, обжарьте ее, в конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Посолите и перемешайте с мелко нарезанной зеленью.
3. Застелите пищевой пленкой дно миски, в которой будете формировать торт. Выложите сначала половину моркови, хорошо прижмите ее. .
Овощной торт
Сыр твердый — 150 г
Сливки — 100-150 мл
Брокколи — 200 г
Приправа — 2 ст. л.
Перец сладкий — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 2-3 ст. л.
Куриные бедрышки замариновать в соусе из трав для курицы со сметаной, посолить
Для овощного тортика сладкий перец нарезать соломкой, лук – кольцами, баклажан кружочками, помидор половинками кружочков. Овощи (кроме помидора) слегка обжарить по отдельности в сковороде с совсем небольшим количеством масла. Капусту брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 3-.
Печеночный тортик с овощной начинкой и чесночным соусом
лук и морковь по 2 большие шт.
растительное масло 1 ст.л.
2 небольшых помидора
Печень куриная 800 гр.
майонез 300-400 гр.
Печень промыть и измельчить в блендере или мясорубке.Додать сырые яйца,молоко,раст. масло,специи и хорошо перемешать.Додавать муку пока не получитса тесто как на блины.Ище раз хорошо перемешать,что б небыло комков.
Хорошо разогреть сковороду,додать немного раст. масла и жарить как блины с двух сторон,не толстые.Если блин рветса можно додать еще немного муки.П.
Печёночный закусочный тортик с овощной начинкой и грибами
Печень говяжья — 600 г
Яйцо куриное — 5 шт
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления нашего закусочного тортика.
Для начала приготовим начинку для прослаивания печёночных блинчиков. Отвариваем 2 яйца, трём морковь на крупной тёрке, измельчаем луковицы, мелко нарезаем грибочки (можно их тоже прокрутить на мясорубке).
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем слегка лук, добавляе.
Овощной тортик(мой вариант).
1 чайная ложка соли,
6 столовых ложек сметаны.
250 грамм любой варенной колбасы,
4-5 средних помидора,
200 грамм тёртого сыра,
200 грамм сметаны,
125 грамм сливочного масла комнатной температуры,
Из муки, сметаны, сливочного масла и соли приготовить тесто.
Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Вытаскиваем тесто , раскатываем ,тесто выкладываем в форму,тесто должно покрывать не только дно формы но и стенки тоже.
Теперь тесто накрываем бумагой для выпечки,наверх высыпаем сухой горох или сухую фасоль.
Форму с тестом ставим в разогретую до 200 градусов д.
Блинно-овощной тортик
красный сладкий перец — 1 шт.
Листики салата или зелени (в дан.случае – базилик) – для украшения.
красная луковица — 1 шт.
молодой зеленый горошек (замороженный) – 100 гр.
растительное масло — 3 ст. л.
растительное масло для обжаривания
перья зеленого лука — 6 шт.
Мягкий сыр Маскарпоне — 200 г
кабачки — 200 гр.
оранжевый сладкий перец — 1 шт.
Разогреть духовку до 210°С. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Замороженный зеленый горошек не размораживать и не мыть. Лук очистить, нарезать тонкими дольками. Разложить все овощи на противне, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение 10-15 мин.
Овощной торт «Светофор»
Сметана — 7 ст. л.
Брокколи — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачок — 200 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
При приготовлении данного тортика я использовала манную крупу ТМ Мистраль.
Начинаем готовить с зелёного коржа. Брокколи пробиваем блендером, добавляем яйцо, манную крупу, молоко, сушёный базилик, солим по вкусу. Всё смешиваем и выливаем тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на блюдо.
Кабачково-мясные закусочные торты
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Петрушка — 3 веточ.
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Масло растительное — по вкусу
Лук зеленый — 3 веточ.
Крупа манная — 1 ст. л.
Подготовить нужные ингредиенты.
Нарезать лук и натереть морковь. Сначала обжарить лук в разогретой сковороде с маслом, затем добавить морковь, перемешать, добавить соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения сладкий, перемешать и потушить до готовности на маленьком огне. Выложить на тарелку, остудить.
Приготовить кабачковую смесь. Натереть кабачок, добавить .
Салат двойной овощной с мясом
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Говядина — 400 г
Заранее отвариваем мясо, морковь, свеклу, картофель. Нарезаем все компоненты мелкими кубиками или натираем на тёрке, делим на 2 части для двух слоёв.
Из белой бумаги сворачиваем кольцо по размеру тарелочки, скрепляем зубочистками и начинаем слоями выкладывать продукты:огурцы, морковь, лук, свекла. картофель, мясо, смазываем майонезом.
Затем повторяем все компо.
«Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска)
Майонез — 100-150 Грамм
Кефир — 3 Ст. ложки
Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Капуста — 1 Штука (около 1 кг)
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Растительное масло — 50 Грамм
1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.
2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.
3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.
Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром
Яблоко — 4 штуки
Сыр чеддер — 300 г
Лук репчатый — 3 головки
Яйцо куриное — 4 штуки
Морковь — 4 штуки
Чистим и режем тонкими колечками репчатый лук. Бланшируем.
3–5 яблок чистим и трем на мелкой терке (полагаю, кухонный комбайн тут будет неплохой помощник) 🙂 Чем больше яблок, тем сочнее салат.
Морковь чистим и тоже трем мелко.
Яйца варим (круто!) и мелко режем.
Куриный торт с творожно-овощной начинкой
Грудка куриная — 500 г
Белок яичный — 2 шт
Ассорти овощное — 200 г
Измельчить куриное филе + специи по вкусу. Разделить на 3 и более частей.
Все зависит от того какой размер тортика и сколько коржей вы хотите. У меня ингредиенты рассчитаны на 2порции. Сам тортик в итоге получается 20 на10.
Противень застелить пергаментом. Сделать квадратик (корж) из одной части фарша. 20х20 примерно (при готовке уменьшится).
Источник