- Смузи овощные: рецепты для блендера
- Пряный смузи из тыквы и моркови
- Морковный смузи с сельдереем и шпинатом
- Смузи из капусты и сельдерея
- Смузи из овощей с кефиром
- Острый томатный смузи
- Смузи из овощей и фруктов
- Пряный смузи из овощей
- Смузи из огурца с зеленью
- Смузи из овощей для похудения
- Овоще-фруктовый смузи с овсянкой
- Рекомендации
- ТОП-10 рецептов овощных смузи
- Польза и вред овощных смузи
- ТОП-10 рецептов приготовления овощных смузи
- Витаминный смузи с апельсиновым соком
- Зеленый смузи со шпинатом и авокадо
- Оранжевый смузи с тыквой и хурмой
- Смузи с сельдереем и овсяными хлопьями
- Витаминный смузи с кефиром и чесноком
- Экзотический смузи с кокосовым молоком
- Смузи со свеклой и гранатовым соком
- Смузи на кефире с морковкой и сельдереем
- Оздоровительный смузи на кефире
- Дынно-огуречный смузи
- Видео-рецепты овощных смузи
Смузи овощные: рецепты для блендера
Во многих странах мира, в том числе и в нашей, смузи – это самое популярное диетическое блюдо. Оно на порядок полезнее соков и часто является отличной заменой салатам в виду нескольких причин. Во-первых, быстрота и простота приготовления. Согласитесь, ведь намного проще закинуть все в блендер, чем шинковать овощи и готовить заправку. Смузи из овощей – это полноценное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.
Во-вторых, кремообразная текстура и нежный вкус, который можно сделать острее или пикантнее. Рецептура не имеет никаких ограничений, здесь все зависит от ваших предпочтений и эффекта, которого желаете достичь.
С помощью овощных смузи можно не только похудеть, но и обеспечить организм нужными витаминами и минеральными веществами. Морковочка, свекла, тыква, огурцы, капуста, помидоры – все это станет отличной основой полезного смузи, а в сочетании с пряностями и зеленью вообще получится вкуснейший коктейль.
Смузи овощные, рецепты для блендера которых просто многочисленны, — это отличный способ укрепить свое здоровье, поправить самочувствие и привести в порядок фигуру. Если вас интересует такой результат, то всего этого можно добиться очень легко, достаточно включить в свой ежедневный рацион смузи из овощей.
Пряный смузи из тыквы и моркови
Основной ингредиент данного смузи – тыква – отлично очищает организм, насыщает клетчаткой, повышает гемоглобин и поднимает настроение. Такой смузи получается очень ярким и ароматным, прекрасно подходит для завтрака или послеобеденного перекуса. Любители пикантных блюд непременно оценят вкус этого коктейля.
- тыква – 150 г
- морковь – 50 г
- банан – 0,5 шт.
- корица – 2 щепотки
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки
- имбирь – 3 г
- йогурт – 3-4 стол. ложки
Запеченную тыкву и банан режем кубиками, трем на терке морковь, измельчаем в блендере вместе с йогуртом до нежной консистенции. Приправляем пряностями: имбирем, корицей и мускатным орехом, которые не только сделают смузи вкусным, но и помогут похудеть.
Морковный смузи с сельдереем и шпинатом
Этот смузи отлично снимает усталость, укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и способствует похудению. Этот коктейль насытит организм витамином А, который необходим для нормального зрения.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- шпинат – 50 г
- вода – 100 мл
- петрушка – 10 г
Сначала перемалываем в блендере тертую морковь и сельдерей, затем добавляем воду, шпинат и петрушку.
Смузи из капусты и сельдерея
Смузи из капусты – это источник витаминов, минеральных веществ.
- капуста белокочанная – 150 г
- брокколи – 3 соцветия
- сок яблочный – 100 мл
- сельдерей – 1 стебель
- лед – по вкусу
- имбирь – 5 г
Чтобы избавиться от резкого капустного вкуса и получить приятный напиток, рекомендуем отделить капустные листья от кочана и сложить в пакет, который нужно опустить в морозильную камеру на пару часов. Затем взбиваем листья на блендере с яблочным соком, после чего добавляем остальные ингредиенты, по желанию – лед.
Смузи из овощей с кефиром
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кефир – 1 стакан
- укроп, петрушка, базилик – по вкусу
- перец чили и кайенский – по 2 щепотки
Нарезаем овощи кусочками, рубим зелень и чеснок, взбиваем до однородной массы с кефиром, добавляем перец чили и кайенский.
Острый томатный смузи
- помидоры крупные – 3 шт.
- сок томатный – 50 мл
- морковь – 1 шт.
- соус табаско – 2 капли
- сок яблочный – 2 ст. ложки
- кориандр – 1 ч. ложка
- чили – 3 щепотки
Мелко режем или трем морковку, взбиваем в блендере с почищенными помидорами, яблочным и томатным соком. В готовый смузи добавляем чили, кориандр и соус табаско.
Смузи из овощей и фруктов
В этот рецепт входят компоненты, которые выводят из организма токсины, улучшают пищеварение и помогают похудеть.
- капуста – 200 г
- сельдерей – 2 веточки
- манго – 50 г
- сок апельсина или мандарина – 1 стакан
- петрушка – 0,5 пучка
- мята – 15 г
Смешиваем в блендере все ингредиенты до густой кашицы, кушаем маленькой ложичкой.
Пряный смузи из овощей
Этот смузи – сильное средство для очищения организма и получения плоского живота.
- свекла – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 2 шт.
- петрушка – 0,5 пучка
- редиска – 1 шт.
- кефир нежирный – 50 мл
Измельчаем все блендером и пьем с удовольствием.
Смузи из огурца с зеленью
- огурцы – 2 шт.
- имбирь свежий – 5 г
- шпинат – 1 пучок
- базилик – 1 пучок
- лайм – 1 шт.
- мята – 10 г
Взбиваем на блендере кусочки огурца с тертым имбирем, дольками лайма, рубленым базиликом, шпинатом и мятой. Обращаем ваше внимание и на другие смузи из зелени.
Смузи из овощей для похудения
- свекла – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- кефир нежирный – 200 мл
- базилик – 50 г
- укроп – 20 г
- чили – щепотка
- имбирь — щепотка
Измельчаем блендером тертую свеклу, огурец, рубленый укроп и базилик с кефиром, добавляем для большего результата имбирь и чили.
Овоще-фруктовый смузи с овсянкой
- морковь – 1 шт.
- овсянка – 2 стол. ложки
- яблоко – 1 шт.
- тыква – 50 г
- орех мускатный – 2 г
- кефир или йогурт – 0,5 стакана
- корица – 2 щепотки
- ваниль – щепотка
Тертую морковь и тыкву взбиваем на блендере с кусочками яблока, кефиром или йогуртом, добавляем запаренную овсянку, приправляем ванилью, мускатным орехом и корицей.
Рекомендации
Чтобы получить от овощного смузи максимум пользы, его рекомендуется пить небольшими порциями, увеличивая дозу очень постепенно. Для очищения организма и похудения достаточно заменить таким коктейлем 1-2 приема пищи.
В первые дни овощной смузи следует пить на завтрак и на полдник, поскольку содержащаяся в нем клетчатка поможет спокойно дотянуть до следующего приема пищи. Придерживайтесь умеренности, и смузи из овощей обязательно принесет свои плоды.
Смузи из овощей – это аппетитно, ярко, вкусно, питательно и чрезвычайно полезно. Это настоящая находка для тех, кто стремиться долгое время оставаться красивым, здоровым и молодым. Пользуйтесь дарами природы и обеспечивайте свой организм всем необходимым.
Источник
ТОП-10 рецептов овощных смузи
Овощные смузи — это удобный способ восполнить запас витаминов и недостающих полезных веществ в организме. Эти коктейли представляют собой что-то среднее между пюре и соками, а овощи в них не теряют своих полезных свойств — напиток остается полон микроэлементов и клетчатки. Рассмотрим подробнее, как приготовить овощные смузи с максимальной пользой для здоровья и восхитительным вкусом.
Польза и вред овощных смузи
Все знают, насколько полезны овощи, но не все любят есть их в свежем виде, а даже если любят, то трудно съесть большую порцию за раз. Благодаря смузи эту проблему можно легко решить. В таких коктейлях можно сочетать различные растения, фрукты, зелень и корнеплоды, делая их вкуснее, насыщеннее или полезнее, в зависимости от состава.
На первый взгляд может показаться, что смузи — это несытное блюдо, но на самом деле они обладают большой питательной ценностью. Таким образом, во время похудения ими вполне можно заменить ужин или использовать в качестве перекусов. Также овощные коктейли используются в различных детокс-диетах и активно применяются во время правильного питания.
Рассмотрим, в чем заключается польза овощных смузи:
- Все полезные вещества, минералы и витамины остаются в неизменном виде, в отличие от соков или термически обработанных продуктов. Это значит, что при употреблении смузи из свежих овощей вы не потеряете ни капли пользы.
- Смузи легче усваиваются организмом, чем твёрдая пища, что улучшает пищеварение и облегчает переваривание тяжелых овощей, благодаря чему можно быстро насытить организм всеми питательными веществами.
- Жидкая пища насыщает организм влагой и помогает поддерживать водно-солевой баланс на нужном уровне.
- Полезные овощные смузи готовятся и употребляются легко и быстро, в отличие от салатов или просто свежих продуктов. Съесть пучок петрушки или корень сельдерея не составит труда, если закинуть их в чашу блендера с другими ингредиентами.
- Вкусные овощные смузи полны клетчаткой, которая, помимо своих основных полезных свойств, обеспечивает долгим чувством насыщения, из-за чего притупляется аппетит.
Но несмотря на всю пользу, есть определенные минусы овощных смузи, о которых не стоит забывать:
- Рацион из одних лишь смузи может навредить зубам. Без пережевывания они не получают достаточной нагрузки и не выделяется необходимое количество слюны, что может привести к образованию кариеса.
- Кислоты, содержащиеся в некоторых овощах, могут негативно сказываться на желудочно-кишечном тракте при язвенных болезнях и на зубной эмали.
- Не стоит забывать также и о том, что при наличии аллергии на какой-либо продукт стоит исключить его из состава смузи.
- При питании, состоящем только из жидкой пищи, желудок перестает нормально функционировать, начинает «лениться», от чего могут образоваться запоры.
Отсюда можно сделать вывод, что главное, как и в любых других вещах, — это знать меру. Переизбыток какого-либо продукта не менее вреден, чем его недостаток.
ТОП-10 рецептов приготовления овощных смузи
Разберемся, как сделать овощные смузи быстро и просто в домашних условиях. Представленные здесь рецепты подразумевают наличие блендера — стационарного или погружного. Делать овощные смузи в блендере очень просто: достаточно промыть, почистить и разделить продукты на кусочки, закинуть в чашу с водой, молоком или соком и блендировать. Для этих целей лучше использовать мощный аппарат, чтобы не оставалось неперемолотых семян или кусочков зелени. Итак, рассмотрим ТОП-10 лучших овощных смузи для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
Витаминный смузи с апельсиновым соком
Все знают, насколько полезны овощи, но не все любят есть их в свежем виде, а даже если любят, то трудно съесть большую порцию за раз. Благодаря витаминному смузи с апельсиновым соком эту проблему можно легко решить.
- Калорийность на 100 г — 13 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Морковь — 100 г
- Сельдерей — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Имбирь — 5 г
- Помидор — 300 г
- Петрушка — 40 г
- Вода — по вкусу
- Апельсиновый сок — 200 г
Пошаговое приготовление витаминного смузи с апельсиновым соком:
- Морковку почистить, помыть, разрезать на кусочки.
- Перец помыть, удалить семенную коробку, разрезать.
- Кусочек имбиря почистить и порезать.
- Помидор обдать кипятком и снять кожицу, разделить на 4 части.
- Зелень промыть и нашинковать.
- Стебель сельдерея вымыть и разделить на кусочки.
- Все ингредиенты смешать в блендере с водой и апельсиновым соком. Воду добавляете на свое усмотрение, в зависимости от желаемой консистенции.
- Разлить в высокие стаканы, украсить, по желанию, веточкой мяты и подавать.
Зеленый смузи со шпинатом и авокадо
Этот зеленый овощной смузи получается очень сытным, благодаря питательному авокадо в составе, а кислые зеленые фрукты делают напиток сочным и вкусным. Цвет у такого коктейля — насыщенно-изумрудный.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок
- Петрушка — 0,5 пучка
- Авокадо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Лимонный сок — по вкусу
- Вода — 250 мл
Пошаговое приготовление зеленого смузи со шпинатом и авокадо:
- Шпинат и петрушку промыть, разорвать руками и закинуть в чашу блендера.
- Авокадо, яблоко и киви промыть, удалить косточки, разделить на кусочки и добавить к зелени.
- Выжать немного лимонного сока (1 столовую ложку) и долить воды.
- Разлить по кружкам и подавать.
Оранжевый смузи с тыквой и хурмой
В состав такого напитка входят тыква и хурма — два оранжевых плода, польза для организма которых неоценима, а сок цитрусовых только подчеркнет всю гамму вкусов и добавит витаминов. Напиток получается в меру сладким и не требует дополнительного подслащения. Он идеально подходит для питания в сентябре и октябре, в разгар сбора урожая данных культур. Такой «осенний» коктейль тоже должен присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты:
- Тыква — 150 г
- Хурма — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Апельсиновый сок — 0,5 л
- Ванилин — по вкусу
Пошаговое приготовление оранжевого смузи с тыквой и хурмой:
- С хурмы снимем кожуру, удалим косточки и, поделив на кусочки, закинем в чашу блендера.
- Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем кубиками и добавляем к хурме.
- Вливаем свежевыжатые соки лимона и апельсина, приправляем щепоткой ванилина по вкусу и перемалываем.
Смузи с сельдереем и овсяными хлопьями
Таким овощным смузи с сельдереем можно вполне заменить завтрак, так как в составе присутствуют сложные углеводы и семена льна, способные насытить организм на долгое время.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 2-3 шт.
- Шпинат — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Огурец — 200 г
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Семя льна — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Вода — 300 г
Пошаговое приготовление смузи с сельдереем и овсяными хлопьями:
- Овощи промойте. Зелень петрушки и шпината положите в блендер.
- Сельдерей и огурец разрежьте и закиньте к зелени.
- Добавьте овсянку и лен. Овсяные хлопья желательно измельчить в кофемолке перед добавлением.
- Влейте воду и лимонный сок, взбейте на высокой скорости, разлейте по стаканам и подавайте.
Витаминный смузи с кефиром и чесноком
Данный овощной смузи с кефиром обладает множеством полезных свойств. Кефир улучшает пищеварение, делает напиток питательнее и вкуснее. Овощи, представленные в составе рецепта, хорошо сочетаются по вкусу между собой и с кисломолочным продуктом, предлагая максимальную пользу любимых продуктов, без потери вкуса.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
Пошаговое приготовление витаминного смузи с кефиром и чесноком:
- Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить.
- Перец промыть, удалить семена, разрезать.
- С лука и чеснока снять шелуху, нашинковать.
- Укроп промыть, отрезать стебли.
- Все ингредиенты смешать с кефиром и пюрировать до однородного состояния.
Экзотический смузи с кокосовым молоком
Этот экзотический овощной смузи с молоком кокоса обладает потрясающим вкусом и питает энергией весь организм. Коктейль получается естественно сладким, благодаря финикам, свекле и кокосовому молоку.
Ингредиенты:
- Свекла — 0,5 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Финики — 7 шт.
- Кокосовое молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
Пошаговое приготовление экзотического смузи с кокосовым молоком:
- Свёклу очистить, промыть, натереть на терке.
- Финики избавить от косточек и поделить пополам.
- Огурец вымыть и порезать частями.
- Все смешать и взбить блендером.
Смузи со свеклой и гранатовым соком
Данный рецепт овощного смузи обязательно должны взять во внимание люди с пониженным гемоглобином и хронической усталостью. Также витамины в составе смузи обеспечат защиту от авитаминоза в холодное время года, а употребление грецких орехов на регулярной основе показано всем, за исключением аллергиков.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Орех грецкий — 50 г
- Гранатовый сок — 150 мл
Пошаговое приготовление смузи со свеклой и гранатовым соком:
- Свеклу и морковь помыть, почистить, натереть. Из яблока удалить семена, нарезать дольками.
- Орехи измельчить любым удобным способом.
- Перемешать все в блендере с соком на большой скорости и подавать
Смузи на кефире с морковкой и сельдереем
Быстрый и легкий в приготовлении смузи из простых ингредиентов, который желательно употреблять всем ежедневно, поможет поддерживать жизненную энергию и здоровье всего организма.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление смузи на кефире с морковкой и сельдереем:
- Овощи обработать, нарезать некрупно и засыпать в чашу.
- Залить кефиром и пюрировать блендером до однородности.
Оздоровительный смузи на кефире
Очень «зеленый» коктейль, в который входит много известных зеленых овощей, о пользе которых говорить не приходится. Если включить такой напиток в свое повседневное меню, то можно забыть о многих болезнях и проблемах со здоровьем.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок
- Щавель — 0,5 пучка
- Сельдерей — 1 стебель
- Укроп — 0,5 пучка
- Петрушка — 0,5 пучка
- Кинза — 0,5 пучка
- Огурец — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
Пошаговое приготовление оздоровительного смузи на кефире:
- Все овощи промойте, удалите корешки, кожуру.
- Крупные элементы разделите на более мелкие составляющие.
- Ингредиенты соедините и прокрутите в блендере. Если напиток кажется слишком густым, можно разбавить его водой.
- Подавайте с соломинкой в высоких бокалах, украшенных веточкой петрушки.
Дынно-огуречный смузи
Соединяя фрукты с овощами, можно не только улучшить вкус напитка, но и сделать его более полезным и питательным. Дыня и огурец прекрасно сочетаются друг с другом, зелень — богатый источник микроэлементов и минералов, а банан сделает коктейль сладковатым и густым.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Дыня — 200 г.
- Банан — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Вода — по вкусу
Пошаговое приготовление дынно-огуречного смузи:
- Промойте овощи и фрукты, удалите лишние части, такие как кожура, коренья, стебли.
- Блендируйте все до однородной массы вместе с водой.
Видео-рецепты овощных смузи
Теперь, познакомившись с ТОП-10 самых вкусных и полезных овощных смузи, вы сможете взять данные рецепты на вооружение и готовить их в любое подходящее время. Выбирайте любой рецепт на свой вкус из предложенных выше или готовьте все по очереди, учитывая свои предпочтения в еде или основываясь на своей специальной диете. Не забывайте, что вы можете менять ингредиенты в рецептах по своему смотрению, а также заменять воду растительным молоком, овощными или фруктовыми соками.
Источник