Рецепт овощных салатов слоями

Рецепт овощных салатов слоями

Слоеные салаты с овощами

— 150 грамм печени трески,
— 2 картофелины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 плавленый сырок,
— 2 яйца,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 50 мл. воды,
— 50 мл. уксуса,
— 1 ст.л. сахара,
— соль,
— черный молотый перец.

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 200 грамм филе куриного,
— 2 яйца,
— 1-2 маринованных огурца,
— 2 ст.л. горошка зеленого,
— 1 сыр плавленый,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— зелень,
— соль,
— черный перец.

— 350 гр крабовых палочек;
— 4 яйца, сваренных вкрутую;
— 120 гр помидоров;
— 90 гр красного болгарского перца;
— 70 гр сливочного твердого сыра;
— 1 долька чеснока;
— 150 гр майонеза;
— кучерявая петрушка.

— вареный картофель — 2-3 шт;
— 1-2 вареных моркови;
— 1 малосольная сельдь;
— 2 маринованных огурца;
— 2 лука шалот;
— 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
— 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
— 2 яйца сырах;
— 100-150 мл молока;
— 2 ст.л. муки;
— соль по вкусу;
— 50 мл растительного масла;
— майонез по вкусу;
— 2 дольки чеснока;
— петрушка и укроп.

— 1 банка печени трески;
— 1 морковь;
— 1 картофелина;
— 2 яйца;
— 1 маринованны огурец;
— 1 свежий огурец;
— 100 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 250 грамм филе курицы,
— 3 яйца,
— 2 помидора,
— 2 огурца,
— 150 грамм твердого сыра,
— 100 грамм фисташек,
— 150-180 грамм майонеза,
— 2 лавровых листа,
— 5 горошин черного перца,
— перец черный молотый,
— соль.

— чернослив — 100 грамм,
— свекла — 200 грамм,
— морковь — 150 грамм,
— твердый сыр — 70 грамм,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— чеснок — 2 зубка,
— майонез — 180 грамм.

Читайте также:  Пицца бешеная груша рецепт

— крабовые палочки — 100 грамм,
— твердый сыр — 70 грамм,
— консервированный горошек — 100 грамм,
— морковь — 1 шт.,
— яйца — 1-2 шт.,
— соль,
— майонез.

— 1 филе слабосоленой сельди,
— 2 кисло-сладких яблока,
— 2 средние свеклы,
— 100 г твердого сыра,
— 2 морковки,
— 1 пучок зеленого лука,
— 1 луковица,
— 3 дольки лимона,
— 1 ч.ложка столового уксуса,
— майонез по вкусу.

— 300 грамм куриной печени,
— пол банки консервированной фасоли,
— 3-4 маринованных огурца,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 30 мл. масла растительного,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

— 350 грамм цветной капусты;
— 2 яйца;
— сырок плавленый;
— 150 грамм кукурузы;
— майонез.

— 1 зеленая редька,
— 1 луковица,
— 150 грамм куриной грудки копченой,
— 1 морковь,
— 1 зубок чеснока,
— 100 грамм майонеза,
-соль.

— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.

— 300 граммов куриного филе,
— 140 граммов моркови,
— 250 граммов шампиньонов,
— 150 граммов репчатого лука,
— 2 куриных яйца,
— 120 граммов майонеза,
— 140 граммов картофеля,
— 50 граммов лука-порея,
— 20 граммов зеленого лука,
— 20 граммов перца чили.

— 300 г копченой колбасы,
— 300 г картофеля,
— 200 г моркови,
— 200 г свеклы,
— 150 г репчатого лука,
— соль,
— майонез — по вкусу,
— две дольки чеснока.

— 1 солёная сельдь,
— 2 яйца,
— 30 г твёрдого сыра,
— 100-150 г майонеза,
— 1/2 отварной свеклы,
— 1 свежее яблоко,
— 2 моркови.

— 100 г пекинской капусты,
— 100 г куриного филе,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— специи — по вкусу,
— пол чайной ложки кунжута,
— три ломтика белого батона,
— половина помидора,
— сок лимона — 15 мл,
— соевый соус — 15,
— масло оливковое — 10 мл,
— пол чайной ложки зерновой горчицы,
— кетчуп томатный — 10 г,
— майонез — 1 ст. ложка,
— горсточка клюквы,
— одно яйцо,
— пара веточек укропа,
— соль — по вкусу.

— 1 гранат;
— 200 г куриного филе;
— немного специй;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 репчатая луковица;
— 1 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ч. л. сахара;
— 1 свекла;
— 2 яйца;
— для заправки — сметана с горчицей и чесноком или майонез;
— немного соли и перца;
— немного растительного масла.

Читайте также:  Рецепты песочных пирогов с клубникой

— 2-3 шт моркови,
— 2 шт свеклы,
— 100 г сладкого изюма без косточек,
— 200 г твердого сыра «Гауда»,
— 2-3 зубка свежего чеснока,
— 100 г грецкого ореха или жареного арахиса,
— майонез,
— 1 помидор для декора,
— веточка зелени.

Источник

Рецепты Овощной слоеный салат

Салат овощной с яблоком

Яблоко — 3 штуки

Помидоры — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Винный уксус — 5 столовых ложек

Очистите морковь от шкурки, нарежьте, или натрите на мелкой терке.

Яблоко нарежьте кубиками.

Слоеный салат из крабовых палочек

Помидоры — 3 штуки

Крабовые палочки — 150 г

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Все ингредиенты нарезать крупными кусками, затем выложить слоями в следующем порядке: помидоры, крабовые палочки, яйца. Каждый слой промазать майонезом.

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Морковь — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — 1 банка

Картофель — 2 штуки

Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.

Овощной салат с творогом

Сладкий перец — 100 г

Морковь — 1 штука

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Морковь потереть на крупной терке ,чеснок — на мелкой, остальные овощи порезать небольшими брусочками. Добавить домашний творог и сметану, посолить по вкусу.

Летний овощной салат со сметаной

Лук репчатый — 1 головка

Сметана 10%-ная — 200 г

Огурцы — 15 штук

Помидоры — 4 штуки

Огурцы помыть, порезать квадратиками. Помидоры помыть, порезать. Лук отчистить, помыть, порезать.Соль добавить по вкусу.

Фруктово-овощной салат с майонезом

Яблоко — 1 штука

Морковь — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Белокочанная капуста — 300 г

Апельсины — 1 штука

Сахар — 2 столовые ложки

Мелко нашинковать морковь, капусту, яблоко и апельсин порезать маленькими кубиками.

Пропустить лимон через мясорубку, добавить к нему сахар.

Русский овощной салат с горошком

Картофель — 250 г

Зеленый горошек — 1 кг

Очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Горошек добудьте из стручков и тоже сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть.

Фруктовая роза

Бананы — 1 штука

Яблоко — 2 штуки

Мандарины — 2 штуки

Мандарины очистить, разломить на дольки. Яблоки разрезать по долькам, бананы разрезать на кружки, а потом разрезать пополам, но один оставить круглым. Разложить розой.

Овощной салат с мясом

Салат айсберг — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Копчености — 150 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Нарежьте салат «Айсберг» тонкой соломкой, а помидоры, яйца и мясо — кубиками.

Смешайте и заправьте майонезом с чесноком. Посолите. Перемешайте.

Читайте также:  Рецепты завтраков для пароварки

Овощной салат с персиками

Руккола — 2 пучка

Огурцы — 1 штука

Бальзамический уксус — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Молотый красный перец — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Персики — 2 штуки

Огурец нарезать кружочками.

Помидоры и персики нарезать тонкими дольками.

Слоеный французский салат с сыром и яйцами

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Яблоко — 1 штука

Майонез — по вкусу

Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой. Выложить на дно салатника.

Сыроедческий cалат с кукурузой

Зеленый салат — 1 пучок

Сладкий перец — 2 штуки

Свежая кукуруза — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Нарезаем помидоры и сладкий перец небольшими, квадратными, кусками.

Срезаем ножом кукурузные зерна с сырой кукурузы.

Слоеный салат с сухариками и ветчиной

Консервированная кукуруза — 1 банка

Яйцо куриное — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

На блюдо уложить слоями: сухарики, на них слой кукурузы, слой ветчины, нарезанной соломкой, слой натертых на терке вареных яиц, а сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Овощной салат по‑русски

Зеленый горошек — 1 банка

Соленые огурцы — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Картофель — 150 г

Отварить картофель, порезать кубиком.

Огурцы так же порезать кубиком.

Лук мелко порезать, ошпарить кипятком.

Салат с морковью, сыром и кукурузой

Консервированная кукуруза — 1 банка

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Майонез — по вкусу

Сыр и небольшую морковь натереть на терке. Добавить кукурузу и мелко нарезанную петрушку. Добавить спрессованный чеснок и заправить салат майонезом.

Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами

Сыр стилтон — 250 г

Сладкий перец — 1 штука

Маслины без косточек — 130 г

Огурцы — 2 штуки

Помидоры — 3 штуки

Помыть, подготовить и нарезать овощи. Для данного салата лучше сделать кусочки крупными.

Слить рассол из маслин и нарезать их колечками, либо четвертинками.

Овощной салат с маслинами и сыром

Маслины без косточек — 90 г

Растительное масло — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 1 мл

Зеленый лук — 50 г

Помидоры — 1 штука

Мелко нарезать укроп. Затем кубиками нарезать помидоры и зеленый лук.

Натереть морковь на терке. После нарезать маслины и смешать с лимонным соком и маслом.

Слоеный салат «Королевский»

Картофель — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Редька — 1 штука

Картошку и яйца отварить.

Лук мелко порубить.

Салат из моркови с хреном

Лук репчатый — 70 г

Морковь и яблоко натрите на крупной терке.

Для приготовления соуса добавьте в сметану или майонез смесь из протертого хрена и лука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector