- Рецепт овощных салатов слоями
- Рецепты Овощной слоеный салат
- Салат овощной с яблоком
- Слоеный салат из крабовых палочек
- Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром
- Овощной салат с творогом
- Летний овощной салат со сметаной
- Фруктово-овощной салат с майонезом
- Русский овощной салат с горошком
- Фруктовая роза
- Овощной салат с мясом
- Овощной салат с персиками
- Слоеный французский салат с сыром и яйцами
- Сыроедческий cалат с кукурузой
- Слоеный салат с сухариками и ветчиной
- Овощной салат по‑русски
- Салат с морковью, сыром и кукурузой
- Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами
- Овощной салат с маслинами и сыром
- Слоеный салат «Королевский»
- Салат из моркови с хреном
Рецепт овощных салатов слоями
Слоеные салаты с овощами
— 150 грамм печени трески,
— 2 картофелины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 плавленый сырок,
— 2 яйца,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 50 мл. воды,
— 50 мл. уксуса,
— 1 ст.л. сахара,
— соль,
— черный молотый перец.
— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.
— 200 грамм филе куриного,
— 2 яйца,
— 1-2 маринованных огурца,
— 2 ст.л. горошка зеленого,
— 1 сыр плавленый,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— зелень,
— соль,
— черный перец.
— 350 гр крабовых палочек;
— 4 яйца, сваренных вкрутую;
— 120 гр помидоров;
— 90 гр красного болгарского перца;
— 70 гр сливочного твердого сыра;
— 1 долька чеснока;
— 150 гр майонеза;
— кучерявая петрушка.
— вареный картофель — 2-3 шт;
— 1-2 вареных моркови;
— 1 малосольная сельдь;
— 2 маринованных огурца;
— 2 лука шалот;
— 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
— 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
— 2 яйца сырах;
— 100-150 мл молока;
— 2 ст.л. муки;
— соль по вкусу;
— 50 мл растительного масла;
— майонез по вкусу;
— 2 дольки чеснока;
— петрушка и укроп.
— 1 банка печени трески;
— 1 морковь;
— 1 картофелина;
— 2 яйца;
— 1 маринованны огурец;
— 1 свежий огурец;
— 100 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 250 грамм филе курицы,
— 3 яйца,
— 2 помидора,
— 2 огурца,
— 150 грамм твердого сыра,
— 100 грамм фисташек,
— 150-180 грамм майонеза,
— 2 лавровых листа,
— 5 горошин черного перца,
— перец черный молотый,
— соль.
— чернослив — 100 грамм,
— свекла — 200 грамм,
— морковь — 150 грамм,
— твердый сыр — 70 грамм,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— чеснок — 2 зубка,
— майонез — 180 грамм.
— крабовые палочки — 100 грамм,
— твердый сыр — 70 грамм,
— консервированный горошек — 100 грамм,
— морковь — 1 шт.,
— яйца — 1-2 шт.,
— соль,
— майонез.
— 1 филе слабосоленой сельди,
— 2 кисло-сладких яблока,
— 2 средние свеклы,
— 100 г твердого сыра,
— 2 морковки,
— 1 пучок зеленого лука,
— 1 луковица,
— 3 дольки лимона,
— 1 ч.ложка столового уксуса,
— майонез по вкусу.
— 300 грамм куриной печени,
— пол банки консервированной фасоли,
— 3-4 маринованных огурца,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 30 мл. масла растительного,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.
— 350 грамм цветной капусты;
— 2 яйца;
— сырок плавленый;
— 150 грамм кукурузы;
— майонез.
— 1 зеленая редька,
— 1 луковица,
— 150 грамм куриной грудки копченой,
— 1 морковь,
— 1 зубок чеснока,
— 100 грамм майонеза,
-соль.
— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.
— 300 граммов куриного филе,
— 140 граммов моркови,
— 250 граммов шампиньонов,
— 150 граммов репчатого лука,
— 2 куриных яйца,
— 120 граммов майонеза,
— 140 граммов картофеля,
— 50 граммов лука-порея,
— 20 граммов зеленого лука,
— 20 граммов перца чили.
— 300 г копченой колбасы,
— 300 г картофеля,
— 200 г моркови,
— 200 г свеклы,
— 150 г репчатого лука,
— соль,
— майонез — по вкусу,
— две дольки чеснока.
— 1 солёная сельдь,
— 2 яйца,
— 30 г твёрдого сыра,
— 100-150 г майонеза,
— 1/2 отварной свеклы,
— 1 свежее яблоко,
— 2 моркови.
— 100 г пекинской капусты,
— 100 г куриного филе,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— специи — по вкусу,
— пол чайной ложки кунжута,
— три ломтика белого батона,
— половина помидора,
— сок лимона — 15 мл,
— соевый соус — 15,
— масло оливковое — 10 мл,
— пол чайной ложки зерновой горчицы,
— кетчуп томатный — 10 г,
— майонез — 1 ст. ложка,
— горсточка клюквы,
— одно яйцо,
— пара веточек укропа,
— соль — по вкусу.
— 1 гранат;
— 200 г куриного филе;
— немного специй;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1 репчатая луковица;
— 1 ст. л. столового уксуса;
— 0,5 ч. л. сахара;
— 1 свекла;
— 2 яйца;
— для заправки — сметана с горчицей и чесноком или майонез;
— немного соли и перца;
— немного растительного масла.
— 2-3 шт моркови,
— 2 шт свеклы,
— 100 г сладкого изюма без косточек,
— 200 г твердого сыра «Гауда»,
— 2-3 зубка свежего чеснока,
— 100 г грецкого ореха или жареного арахиса,
— майонез,
— 1 помидор для декора,
— веточка зелени.
Источник
Рецепты Овощной слоеный салат
Салат овощной с яблоком
Яблоко — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Винный уксус — 5 столовых ложек
Очистите морковь от шкурки, нарежьте, или натрите на мелкой терке.
Яблоко нарежьте кубиками.
Слоеный салат из крабовых палочек
Помидоры — 3 штуки
Крабовые палочки — 150 г
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Все ингредиенты нарезать крупными кусками, затем выложить слоями в следующем порядке: помидоры, крабовые палочки, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром
Морковь — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — 1 банка
Картофель — 2 штуки
Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.
Овощной салат с творогом
Сладкий перец — 100 г
Морковь — 1 штука
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Морковь потереть на крупной терке ,чеснок — на мелкой, остальные овощи порезать небольшими брусочками. Добавить домашний творог и сметану, посолить по вкусу.
Летний овощной салат со сметаной
Лук репчатый — 1 головка
Сметана 10%-ная — 200 г
Огурцы — 15 штук
Помидоры — 4 штуки
Огурцы помыть, порезать квадратиками. Помидоры помыть, порезать. Лук отчистить, помыть, порезать.Соль добавить по вкусу.
Фруктово-овощной салат с майонезом
Яблоко — 1 штука
Морковь — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Белокочанная капуста — 300 г
Апельсины — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Мелко нашинковать морковь, капусту, яблоко и апельсин порезать маленькими кубиками.
Пропустить лимон через мясорубку, добавить к нему сахар.
Русский овощной салат с горошком
Картофель — 250 г
Зеленый горошек — 1 кг
Очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Горошек добудьте из стручков и тоже сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть.
Фруктовая роза
Бананы — 1 штука
Яблоко — 2 штуки
Мандарины — 2 штуки
Мандарины очистить, разломить на дольки. Яблоки разрезать по долькам, бананы разрезать на кружки, а потом разрезать пополам, но один оставить круглым. Разложить розой.
Овощной салат с мясом
Салат айсберг — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Копчености — 150 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 3 столовые ложки
Нарежьте салат «Айсберг» тонкой соломкой, а помидоры, яйца и мясо — кубиками.
Смешайте и заправьте майонезом с чесноком. Посолите. Перемешайте.
Овощной салат с персиками
Руккола — 2 пучка
Огурцы — 1 штука
Бальзамический уксус — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Молотый красный перец — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Персики — 2 штуки
Огурец нарезать кружочками.
Помидоры и персики нарезать тонкими дольками.
Слоеный французский салат с сыром и яйцами
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Яблоко — 1 штука
Майонез — по вкусу
Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой. Выложить на дно салатника.
Сыроедческий cалат с кукурузой
Зеленый салат — 1 пучок
Сладкий перец — 2 штуки
Свежая кукуруза — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Нарезаем помидоры и сладкий перец небольшими, квадратными, кусками.
Срезаем ножом кукурузные зерна с сырой кукурузы.
Слоеный салат с сухариками и ветчиной
Консервированная кукуруза — 1 банка
Яйцо куриное — 2 штуки
Твердый сыр — 200 г
На блюдо уложить слоями: сухарики, на них слой кукурузы, слой ветчины, нарезанной соломкой, слой натертых на терке вареных яиц, а сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Овощной салат по‑русски
Зеленый горошек — 1 банка
Соленые огурцы — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — 4 столовые ложки
Картофель — 150 г
Отварить картофель, порезать кубиком.
Огурцы так же порезать кубиком.
Лук мелко порезать, ошпарить кипятком.
Салат с морковью, сыром и кукурузой
Консервированная кукуруза — 1 банка
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сыр и небольшую морковь натереть на терке. Добавить кукурузу и мелко нарезанную петрушку. Добавить спрессованный чеснок и заправить салат майонезом.
Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами
Сыр стилтон — 250 г
Сладкий перец — 1 штука
Маслины без косточек — 130 г
Огурцы — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Помыть, подготовить и нарезать овощи. Для данного салата лучше сделать кусочки крупными.
Слить рассол из маслин и нарезать их колечками, либо четвертинками.
Овощной салат с маслинами и сыром
Маслины без косточек — 90 г
Растительное масло — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 1 мл
Зеленый лук — 50 г
Помидоры — 1 штука
Мелко нарезать укроп. Затем кубиками нарезать помидоры и зеленый лук.
Натереть морковь на терке. После нарезать маслины и смешать с лимонным соком и маслом.
Слоеный салат «Королевский»
Картофель — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Редька — 1 штука
Картошку и яйца отварить.
Лук мелко порубить.
Салат из моркови с хреном
Лук репчатый — 70 г
Морковь и яблоко натрите на крупной терке.
Для приготовления соуса добавьте в сметану или майонез смесь из протертого хрена и лука.
Источник