Рецепт овсеблина с бананом

Рецепт овсяноблина с бананом

Рецепт овсяноблина с бананом

Завтрак — это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих специалистов, нельзя пропускать. Но утром заставить себя что-то съесть очень трудно. В таких случаях приходится придумывать, искать, вычитывать рецепты полезных и, самое главное, вкусных завтраков, которые легко и быстро можно приготовить. Одним из таких рецептов хочу сегодня поделиться с вами. Овсяноблин с бананом — это действительно находка. Блюдо получается сытным (после него долго не появляется чувство голода) и очень вкусным. В тесто не добавляется сахар, но, благодаря банану, нотка сладости отлично ощущается. Структура блина нежная и мягкая. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления с чаем или йогуртом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку.

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли.

Банан очистить. Половину банана оставить для подачи, а вторую половину — нарезать или разломать на кусочки.

С помощью вилки размять нарезанный банан.

К набухшим хлопьям вбить яйца и перемешать.

Затем добавить щепотку соли и кашицу банана, перемешать.

Тесто для овсяноблина готово. Оно будет средней густоты, текучим и неоднородным, за счёт овсяных хлопьев.

Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить тесто, разровнять.

Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый блин переложить на блюдо. Оставшуюся половину банана выложить на одну половину блина, накрыть второй половиной блина.

Очень вкусный и сытный овсяноблин с бананом готов. Можно подавать на стол.

Такой завтрак отлично дополнит чашечка ароматного чая или питьевой йогурт.

Источник

Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт

Овсяноблины стали популярными не так давно. Считается, что блины, сделанные из овсяных хлопьев, полезнее обычных из пшеничной муки и подходят для правильного питания. Так это или нет, не известно. Зато известно то, что овсяноблин с бананом — это очень-очень вкусно! Как их можно сделать, смотрите 3 рецепта с пошаговыми фото, один из которых еще и с видео.

Толстый овсяноблин с бананом

Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
  • молоко — 60 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ч.л.
Читайте также:  Завернуть лаваш с начинкой рулетиком рецепт

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

    1. Половинку банана давим вилкой.
    2. Соединяем молоко и яйцо.
    3. Добавляем овсянку и банан. Оставляем на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
    4. Жарим овсяноблин на сковороде смазанной маслом.
    5. Переворачиваем через 2-3 минуты на другу сторону.
    6. Снимаем блин со сковороды на тарелку и на одно половинку выкладываем банан нарезанный кружочками. Накрываем второй половинкой блина.

    Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.

    Тонкий овсяноблин с бананом

    Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.

    • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
    • растительное масло –1,5 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • кипяток – 50 мл;
    • мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
    • соль – щепотка;
    • банан – 1 шт.

    Количество: 4-5 шт.

    Время приготовления: 25 мин.

    1. Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
    2. Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
    3. Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
    4. Взбить массу до однородности.
    5. Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
    6. Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
    7. Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
    8. Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
    9. Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.

    У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.

    Автор: Наталья Комарова

    Овсяноблин с творогом и бананом

    А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана. Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.

    • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
    • банан – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко 2,5% – 3 ст. л.;
    • творог – 100 г;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
    • соль – щепотка.

    Количество: 1 шт.

    Время приготовления: 20 мин.

    1. Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.
    2. Добавить яйца, щепотку соли.
    3. Влить молоко комнатной температуры.
    4. Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.
    5. Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.
    6. Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.
    7. Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.
    8. Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.
    9. Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.
    Читайте также:  Блюда с индоуткой рецепты

    Дополнить подачу можно ягодами, мёдом или органическим сиропом. У овсяноблина приятной чуть сладковатый вкус и аппетитный вид.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    ОВСЯНОБЛИН С БАНАНОМ 🍌 ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА!

    Овсяноблины – блюдо из категории полезное питание. Рецепт заинтересует тех, кто следит за своей фигурой, придерживается диеты. И даже гурманы будут в восторге, ведь это так вкусно! Овсяноблины полезны для нашего организма. Такие блины питательные и отлично утоляют чувство голода. Требуемый набор продуктов минимальный и доступный круглый год. В данном варианте готовится овсяноблин с бананом, но начинки могут быть самые разные, как сладкие, так и соленые. Лучше всего готовить блюдо на завтрак. Заряд энергии вам гарантирован!

    Время приготовления 20 минут

    Калорийность 155 ккал/100 г

    Ингредиенты (2 порции)

    · овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 4 ст. л;

    · растительное масло – 1 ч. л;

    Замешиваем тесто

    В миску всыпаем хлопья. Вливаем молоко. Добавляем яйцо и солим. Размешиваем. Отставляем массу в сторону на пять минут, чтобы овсянка размокла.

    Овсяные хлопья грубого помола, отруб можно слегка перемолоть в блендере, но не в муку. Используя хлопья целиком, получится хрустящий блинчик.

    Очищаем банан. Разрезаем его пополам. Одну половинку тонко нарезаем кружочками. Другую отправляем в небольшую емкость и разминаем вилкой в кашицу.

    Банановое пюре добавляем в овсяную массу. Тщательно перемешиваем.

    Банан в тесте заменяет сахар, что полезнее.

    Готовим блины

    Разогреваем растительное масло на сковороде. Выливаем половину теста. Разравниваем поверхность вилкой.

    Жарим с одной сторону до румяности. Осторожно переворачиваем. Обжариваем блинчик с обратной стороны.

    Если он порвется, не страшно. Вкус от этого не пострадает.)

    Выкладываем овсяноблин на тарелку. Сверху на одну половинку блинчика распределяем банановые кружочки.

    Второй половиной блина накрываем их, складывая пополам. Подаем овясноблин горячим, полив сверху жидким медом или любым подходящим сиропом.

    Полезные советы

    1. Жарить овсяноблин лучше на сковороде антипригарным покрытием. Не пригорит, удобнее переворачивать и масла нужно не большое количество.

    2. Можно использовать смесь из пшеничных, гречневых, овсяных и ячменных хлопьев.

    3. Вариант для сладкоежек. Намажьте обжаренный блин арахисовым маслом. Затем выложите кусочки фруктов. Объедение!

    Читайте также:  Рецепт для выпечки грибков

    4. Начинки могут быть разные. Любые фрукты, нарезанные кусочками небольшого размера или ягоды. Очень вкусно с творогом + клубника, любым другим сыром. Можно приготовить намазку из авокадо + натуральный йогурт.

    5. Нарежьте яблоко тоники ломтиками. Слегка обжарьте их на разогретом сливочном масле. Добавляем молотую корицу, сахар (или сахарозаменитель). Заливаем овсяным тестом. Жарим под крышкой.

    6. Любителям мяса подойдет начинка из куриного филе, обжаренных грибов. Или смешайте отварные креветки, мелко нарезанные яйца и натуральный йогурт.

    7. Приготовить блюдо можно и в мультиварке, установив режим «Выпечка». Разогрейте мультиварку. Вылейте тесто. Крышку не закрывайте. Когда подрумянится с одной стороны, переверните на другую. Далее по рецепту.

    Источник

    Овсяноблин с бананом (на молоке)

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

    Растительное масло — 1 ч.л.

    • 163 кКал
    • 5 мин.
    • 5 мин.
    • 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпать в миску, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молоко.

    Всё хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

    Банан очистить, половину оставить для подачи, а вторую половину порезать и с помощью вилки размять.

    Затем к набухшим хлопьям добавить кашицу банана и хорошо перемешать.

    Тесто для овсяноблина готово.

    Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.

    Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Готовый блин переложить на блюдо.

    Банан, который остался, порезать тонкими пластинами и выложить на одну половину блина, накрыв второй половиной.

    Подавать овсяноблин с бананом в тёплом виде. Такой завтрак здорово подавать с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

    Пробуйте также другие рецепты овсяноблинов на завтрак:

    141

    166

    Фотоотзывы по рецепту

    * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

    Заливной пирог с вареньем на молоке

    Картошка с мясом в лаваше в духовке

    Ленивые роллы в домашних условиях

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

    Котлеты из гречки и манки (постные)

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Щи с фаршем (из свежей капусты)

    Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

    Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

    Красная рыба на гриле

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector