- Овсяная королевская ватрушка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Королевская ватрушка с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Королевская ватрушка с овсяными хлопьями
- Овсяная королевская ватрушка
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Овсяная королевская ватрушка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Овсяная королевская ватрушка
27 марта 2020, 12:30
Ингредиенты
- для начинки:
- творог (от 5%) — 500 гр.
- сахар — 80 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 10 гр.
- яйцо куриное (среднее, c1) — 3 шт.
- для крошки:
- овсяные хлопья (измельченные) — 250 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л. (без горки)
- сахар — 80 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 5 гр.
- масло сливочное — 130 гр.
- кокосовая стружка (или орехи) — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.
Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере.
Добавить к ним 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара.
Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла.
Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом.
Утрамбовать и сформировать бортики.
Выложить творожную начинку.
Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами.
Присыпать заготовку сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,
Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.
Источник
Королевская ватрушка с овсяными хлопьями
06 ноября 2014, 16:51
Ингредиенты
- мука — 1 стак.
- овсяные хлопья цельнозерновые тм «мистраль» — 1 стак.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сахар (в крошку — 2 ст.л. в начинку — 3 ст.л. ) — 5 ст.л.
- лимонная цедра — 2 ч.л.
- масло сливочное — 220 гр.
- творог — 450 гр.
- яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку просеять муку,добавить разрыхлитель теста,овсяные хлопья и сахар.
Перемешать,добавить размягченное сливочное масло.
И хорошо перетереть.
Для начинки. В творог добавить яйца,сахар,лимонную цедру.
В форму диаметром 24-25 см. выложить 2/3 части крошки,разровнять,немного прижать и сформировать не высокие бортики.
Равномерно выложить творожную начинку.
И сверху засыпать остальной частью крошки. Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Источник
Королевская ватрушка с овсяными хлопьями
- Мука 1 стак.
- Овсяные хлопья цельнозерновые 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сахар (в крошку — 2 ст.л. ; в начинку — 3 ст.л.) — 5 ст.л.
- Лимонная цедра 2 ч.л.
- Масло сливочное 220 гр.
- Творог 450 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
В чашку просеять муку,добавить разрыхлитель теста,овсяные хлопья,сахар и перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло.
И хорошо перетереть.
Приготовить начинку. В творог добавить яйца,сахар и лимонную цедру.
В форму диаметром 24-25 см. выложить 2/3 части крошки,разровнять,немного прижать и сформировать не высокие бортики.
Равномерно выложить творожную начинку.
И сверху засыпать остальной частью крошки. Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки).
Источник
Овсяная королевская ватрушка
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
Творог (от 5%) | 500 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное (среднее, C1) | 3 шт |
Для крошки | |
Овсяные хлопья (измельченные) | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 5 г |
Масло сливочное | 130 г |
Кокосовая стружка (или орехи) | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере. Добавить к ним 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами. Присыпать заготовку сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,
Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Овсяная королевская ватрушка
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 125 г
Орехи грецкие — 30 г
Начинка:
Творог 9% — 500 г
Ванильный сахар — 10 г
- 303 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многим известен рецепт пирога под названием «Королевская ватрушка», вернее сказать, рецептов этой выпечки существует много. Я и сама много раз пекла этот пирог. Сегодня хочу предложить его вариацию, где вместо обычной муки используются овсяные хлопья, что делает его более полезным.
Для приготовления овсяной королевской ватрушки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сразу приготовить овсяную крошку. Для этого овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить, используя насадку «металлический нож».
Пересыпать измельчённые хлопья в чистую сухую миску, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать. Кусочками нарезать холодное сливочное масло и добавить его к сухой смеси.
Всё тщательно перетереть в крошку руками до однородности.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить на дно 2/3 крошки, разровнять и немного утрамбовать, формируя по краю небольшой бортик.
Теперь настало время начинки. В чашу блендера поместить мягкий творог, добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли и яйца.
Пробить творожную начинку до однородного состояния с помощью насадки «металлический нож».
Вылить начинку в форму поверх овсяной крошки.
Измельчить грецкие орехи, смешать их с оставшейся крошкой и посыпать равномерно поверх творожной начинки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяную королевскую ватрушку 40-45 минут — пока не зарумянится верх пирога. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирогу дать полностью остыть, после этого его нарезать на порции и подать к чаю или кофе.
Источник