Рецепт овсянка банан яйца выпечка

Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!
Читайте также:  Творожный торт с вишнями рецепт

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки

Приготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Источник

Смешала банан с овсянкой и отправила в духовку на 15 минут (показываю, что получилось)

Муж говорит: «На любителя!». А я для себя частенько теперь готовлю! И могу есть, сколько хочу! Быстро, просто и вкусно. К тому же, еще и полезно!

Читайте также:  Домашние конфеты разные рецепты

Все очень просто! Банан. Лучше, конечно, выбирать поспелее. Разламываю на кусочки и выкладываю в миску.

Сюда же — стакан овсяных хлопьев (использую те, которые завариваются кипятком). Примерно в стакане 85-90 г хлопьев. И третий ингредиент — изюм. Я его хорошо вымыла и просушила с помощью бумажных полотенец. Вместо изюма можно добавить сюда любые сухофрукты!

Немного разминаю банан вилкой, затем хорошенько вымешиваю все руками. Должна получиться густое липкое «тесто».

Влажными руками формирую лепешечки. У меня обычно получается 6 штук из указанного количества ингредиентов.

Выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик, но и обычная пергаментная бумага подойдет.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье немного подрумянится. Но оно не должно пересохнуть!

Вот и все! Осталось налить чай и угощаться!

Как приготовить без духовки:

Точно так же нужно приготовить тесто и сформировать печенье. Выложить на тарелочку и поставить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности (у меня это 800Вт). Печенье получается не такое румяное, но не менее вкусное! Жду ваши отзывы в комментариях))

• Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1 стакан (85-90 г)

• Изюм (или любые другие сухофрукты) — 50 г

Источник

Что приготовить из овсянки и банана? Блюда из овсянки с бананом

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Сахар/мед – по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Cемена льна – 1 ст.л.

Изюм/cухофрукты – 50-100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья мелкого помола — 3 ст.л.

Йогурт жидкий — 2 ст.л.

Молоко — 1/3 стакана

Какао порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г

Бананы без кожуры — 180 г

Апельсиновый или яблочный сок — 60 мл

Масло растительное — 30 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 30 г

Чернослив — 15 г

Читайте также:  Рецепт приготовления детокс напитка

Тыквенные семечки — 10 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Мука пшеничная — 90 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 90 г

Грецкие орехи — 100 г

Смесь для пряников — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Семена чиа — 3 ст.л.

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1-2 ст.л.

Горький шоколад — 30 г

Пряности — по вкусу

Зефир — для подачи

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Хлебцы рисовые — 3 шт.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Какао — 1 ст.л. (и 1 ст.л. для опсыпки)

Ингредиенты

Овсяная крупа — 60 г

Ингредиенты

​Клубника свежая – 200 г

Овсяные хлопья – 50 г

Арахисовая паста – 1 ст.л.

Кокосовое молоко – 100 мл

Топпинг – кунжут, миндальный орех, кокосовая стружка

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло подсолнечное — 10 мл

Чернослив — 40 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г

Семечки подсолнечника — 10 г

Тыквенные семечки — 10 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 30 г

Яичный белок — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Овсяные хлопья — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Творог мягкий — 200 г

Подсластитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Корица молотая — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Масло для жарки — 10 мл

Разрыхлитель — 2 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3-4 ст.л.

Кипяток — 120 мл

Желе любое — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector