Рецепт овсянка орехи сухофрукты

Овсянка с сухофруктами и орехами

  • Нам понадобится:
  • 140 г овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 360 г яблок
  • 50 г кураги
  • 30 г изюма
  • 30 г грецких орехов
  • корица по вкусу

Овсяная каша — отличный способ разбудить пищеварение и зарядться энергией. Ценные углеводы, которые добавляют энергию и силу, белки и кальций — все это в сочетании с великолепным вкусом создаст хорошее настроение на целый день. Не добавляйте подсластителей, яблоки и сухофрукты сделают кашу по-настоящему вкусной и полезной без них! Готовьте здоровые завтраки и начните свой день правильно!

Пошаговое описание рецепта

1. Молоко довести до кипения и кинуть овсяные хлопья, корицу по вкусу и нарезанную кубиками курагу. Варить около 5 минут.

2. Очистить яблоки и нарезать кубиками, измельчить орехи (не в муку, просто на мелкие кусочки).

Источник

Рецепт домашней гранолы из овсянки с орехами и сухофруктами

Гранола — хороший вариант для тех, кто не любит овсянку в виде каши. Сделать ее дома очень просто. По сути в базе три ингредиента: овсяные хлопья в основе, фруктовое пюре для связывания и сахар для сладости.

Что такое гранола? Это запеченные мюсли 🙂 Оба слова для кого-то могут быть непонятными. Мюсли — это сырая, термически необработанная смесь овсяных и иных злаковых хлопьев (кукурузных, рисовых) с добавками (орехи, семечки, сухофрукты). Гранола — это мюсли, к которым добавили масло, сахар и запекли. Получается, как вкусное раскрошенное овсяное печенье.

Слово «вкусное» здесь ключевое. Я очень долго искала промышленные вкусные мюсли, чаще всего оставалась недовольна составом и вкусом. Если находила какие-то суперские, то они стоят от 250 р и выше за объем, который хватит на 2-4 легких завтрака. Домашние будут гарантированно полезнее, вкуснее и дешевле. В этом смысл.

Ингредиенты:

яблочное пюре — 5—6 столовых ложек или 150—200 грамм

овсяные хлопья — 2 чашки

сироп/мед/сахар — по вкусу. Примерно 2-4 столовых ложек

сливочное или растительное масло — 2-3 столовые ложки

корица — 1/2 чайной ложки

Читайте также:  Как выписать рецепт хлорофиллипт

ваниль — 1/3 чайной ложки

орехи, семечки, сухофрукты — по вкусу и на ваш выбор

соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу

Советы перед приготовлением:

Овсяные хлопья берите долгого приготовления, от 10 минут варки. Детские каши и взрослые «минутные» не дадут такой текстуры, слишком мелкий помол.

Яблочное пюре у меня очень темное, потому что домашнее. Это из дачных яблок, много железа. Можете купить обычное детское питание. А можете даже попробовать сделать на банановом, абрикосовом, тыквенном. Вкус будет супер!

Масло. Я пробовала и на сливочном, и на растительном. С растительным все получится вкусно, но оно нейтрально. Хороше сливочное масло, например, Вологодское, конечно дает волшебный привкус песочного печенья.

Сироп и мед предпочтительнее, чем сахар. Потому что сахар — это сухие кристаллики, которые могут неравномерно покрыть основу. А сироп всегда тягучий, жидкий, обволакивает хлопья лучше, получается, как в карамели.

Ваниль у меня настоящая мадагаскарская, перетертые стручки. Если у вас ванилин, читайте указания по дозировке на упаковке.

Сухофрукты всегда тщательно промывайте и добавляйте в готовые остывшие мюсли . Если их добавить при запекании, изюм вздуется, другие сухофрукты пересохнут до состояния, когда не разжевать.

Создайте свой вкус. Сделав один раз, вы поймете базовый рецепт. Дальше только ваша фантазия и множество вкусовых вариантов от смены ингредиентов.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Смешать сырые ингредиенты: пюре, масло, сироп . До однородности, просто вилкой или ложкой, без блендера и фанатизма.

Источник

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты. Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 318 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
  • Орехи – 100 г (один вид или смесь орехов)
  • Финик – 150 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Семечки – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сок яблочный – 50 мл
Читайте также:  Рецепт начинка для омлетных рулетов

Приготовление: Шаг 1

Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
За это время подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.

Шаг 3

Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.

Шаг 4

Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.

Шаг 5

Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.

Шаг 6

У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.

Шаг 7

Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.

Шаг 8

Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Шаг 9

Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.

Шаг 10

Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.

Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.

Шаг 11

После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.

Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.

Шаг 12

Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.

Источник

Овсяная каша с сухофруктами приготовленная на молоке пошаговый рецепт с фото

Для полноценного, сбалансированного питания важно, чтобы каждое утро ваш организм получал идеальный завтрак. Овсяная каша с сухофруктами сытное, витаминное блюдо, которое поможет пережить вам все тяготы дня.

Читайте также:  Народные рецепты омоложения тела

Много раз замечала, если утром хорошо позавтракать, особенно кашей , то можно даже не обедать. Совсем не хочется. А бывает, что просто некогда.

(Помните, есть такая поговорка, завтрак съешь сам. Обед –поделись с другом, а ужин отдай врагу) Конечно, отдавать врагам ничего не нужно. Но по сути, здесь есть доля правды.

Для приготовления понадобится:

  • Овсяные хлопья -1 стакан.
  • Молоко -1 стакан.
  • Вода -1 стакан.
  • Чернослив и курага – 1 горсть.
  • Соль, сахар и сливочное масло по вкусу.

Чернослив и курагу заливаем кипятком. Это не только размягчит сухофрукты, а также удалит все микробы. Дадим постоять в кипятке пару минут.

Источник

Овсяная каша «Завтрак Клеопатры»

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — одна из версий завтрака красоты из книги Софии Вендеровской «100 минут для красоты и здоровья». Нежная яблочная овсянка под слоем бананов и сухофруктов с орехами готовится быстро, получается вкусное и полезное блюдо. И согласитесь, приятно почувствовать уже с утра себя Клеопатрой! Готовим!

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 18 г
Углеводы 85 г

Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector