Рецепт овсянка с соком

Содержание
  1. Каша-чемпион: как приготовить шоколадно-медовую овсянку на апельсиновом соке
  2. Победитель London Porridge Championships 2014: Шоколадно-медовая овсянка на апельсиновом соке
  3. Рецепт Овсянка с соком J7 апельсин . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  4. Ингредиенты Овсянка с соком J7 апельсин
  5. Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с соком J7 апельсин».
  6. 5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо
  7. Овсянка с беконом и яйцом-пашот
  8. Овсянка с белыми грибами, в горшочках
  9. Овсянка на сливках
  10. Цельная овсянка с брынзой и помидорами
  11. Овсяная каша из цельного зерна
  12. 10 способов сделать нескучной овсяную кашу
  13. Полезные советы для любителей овсянки
  14. Овсяная каша с имбирем и печеным ананасом
  15. Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой
  16. Овсяная каша с лимонным кремом
  17. Овсяная каша с бананом
  18. Каша овсяная со свежей малиной
  19. Каша овсяная с грецким орехом
  20. Овсяная каша с мацони
  21. Овсяная каша с рикоттой и безе
  22. Овсяная каша с хурмой, тыквой и миндалем
  23. Овсяная каша с бананом и карамелью

Каша-чемпион: как приготовить шоколадно-медовую овсянку на апельсиновом соке

Каждый год в Лондоне проходит соревнование по приготовлению каш. Фанаты овсянки с манкой соревнуются, готовя по своим рецептам перед экспертным жюри. London Porridge Championships 2014 недавно успешно завершился. Мы с радостью сообщаем, что его победителем стал инструктор по фитнесу Адам Стенсбери, изготовивший необыкновенную шоколадно-медовую овсянку на апельсиновом соке. Мы знаем ее рецепт!

Первое, что вы должны знать, прежде чем готовить эту кашу, это то, как выглядит автор рецепта.

Вот он – Адам Стенсбери.

Посмотрев на такой портрет, уверяешься: каша совершенно точно полезна для здоровья.

В этой каше есть два не самых простых ингредиента: понадобится миндальное и кокосовое молоко. Без них этой каши не сваришь. Раздобыть их сложно, но можно: ищите в больших супермаркетах или веганских магазинах.

Победитель
London Porridge Championships 2014:
Шоколадно-медовая овсянка на апельсиновом соке

Для каши:

  • 50 гр овсянки грубого помола
  • 250 мл миндального молока
  • сок половины апельсина
  • щепотка корицы
  • горсть изюма
  • 2 ст л кокосового молока (добавляется в конце варки)

Для топпинга:

  • 20 г тертого горького шоколада (В оригинальном рецепте используется шоколад с лимонной цедрой и морской солью. Каплю того и другого вы можете прибавить к шоколаду самостоятельно)
  • 1 ч л с горкой меда
  • горсть любых орехов
  • цедра половины апельсина
  • Порубленная свежая мята

В кастрюльку кладем овсянку и заливаем миндальным молоком. Добавляем корицу и выжимаем половину апельсина прямо в кастрюлю. Даем закипеть и оставляем на маленьком огне на 3-4 минуты.

Когда каша станет густой, добавляем кокосовое молоко. Размешиваем, выкладываем в тарелку.

Сверху выкладываем тертый шоколад. В центр тарелки кладем мед. Теперь кашу присыпаем орехами, цедрой и мятой.

Вот и все, настоящий завтрак чемпиона готов.

Источник

Рецепт Овсянка с соком J7 апельсин . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овсянка с соком J7 апельсин

Сок J7 красный апельсин 200 г
Хлопья овсяные №1 «Ясно солнышко» 70 г

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с соком J7 апельсин».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.4 кКал 1684 кКал 7% 6% 1434 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.5% 2452 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.5% 3500 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 8.6% 991 г
Пищевые волокна 7.2 г 20 г 36% 30.7% 278 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.135 мг 1.5 мг 9% 7.7% 1111 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.4% 6207 г
Витамин C, аскорбиновая 6.67 мг 90 мг 7.4% 6.3% 1349 г
Витамин РР, НЭ 0.3111 мг 20 мг 1.6% 1.4% 6429 г
Макроэлементы
Магний, Mg 27.22 мг 400 мг 6.8% 5.8% 1470 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.154 мг 18 мг 6.4% 5.5% 1560 г

Энергетическая ценность Овсянка с соком J7 апельсин составляет 117,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

Читайте также:  Салат фасоль болгарский перец рецепт

Овсянка с беконом и яйцом-пашот

Сытная каша для плотного завтрака — энергии хватит на целый день.

Овсянка с беконом и яйцом-пашот
2–3 порции, 25 мин.
Что нужно:

  • 6 ст. л. овсянки долгой варки (15–20 мин.)
  • 2–3 крупных яйца С0 или СВ
  • 4–6 длинных тонких ломтиков бекона
  • соль

Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 500 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите согласно инструкции на упаковке.
3. Выложите бекон на сухую разогретую на среднем огне сковороду, прижмите листом пергамента и грузом, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см жиром от бекона, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, в центр выложите по яйцу-пашот, сверху – по 2 полоски жареного бекона. Полейте жиром из сковороды и сразу подавайте.

Овсянка с белыми грибами, в горшочках

Сухие белые грибы можно заменить свежими, их нужно только слегка отварить, а затем обжарить.

Овсянка с белыми грибами, в горшочках
4 порции, приготовление: 2 ч
Что нужно:

  • 250 г цельной овсяной крупы
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • топленое масло
  • соль

Что делать:
1. Замочите сухие белые грибы в 1 л теплой воды на 1 ч. Затем поставьте грибы в настое на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, варите 2–3 мин. Снимите с огня, грибной бульон процедите через полотенце, грибы промойте от, возможно, оставшегося на них песка и крупно нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 120 °С. Очистите лук, нарежьте как можно мельче, обжарьте в 2 ст. л. топленого масла с солью, 10 мин. Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня.
3. Крупу обжарьте на среднем огне в сухой сковороде без масла, все время помешивая, 7–10 мин. Затем разложите по горшочкам объемом не меньше 350 мл.
4. В каждый горшочек поровну разложите лук с грибами, долейте горячим грибным бульоном.Закройте горшочки крышками или фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки. Готовьте кашу 1 ч. Подавайте горячей, с топленым маслом.

Овсянка на сливках

К такой каше можно добавить сезонные ягоды или фрукты.

Овсянка на сливках
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

  • 6 ст. л. овсянки долгой варки (15–20 мин.)
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • сахар
  • соль

Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль и сахар, если добавляете, по вкусу. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 10–12 мин.
3. Влейте сливки комнатной температуры, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, варите под крышкой до готовности – согласно времени, указанному на упаковке.

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.

Цельная овсянка с брынзой и помидорами
3 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:

  • 200 г цельной овсяной крупы
  • 3 средних бакинских помидора
  • 200 г соленой брынзы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
4. Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.

Овсяная каша из цельного зерна

Такую кашу можно дополнить на свое усмотрение — ягодным или сырным соусом, жареными бананами, песто.

Читайте также:  Рецепт атропина сульфат 1 процент

Овсяная каша из цельного зерна
3–4 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:

  • 200–250 г цельной овсяной крупы
  • сливочное масло
  • соль, сахар

Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.

Источник

10 способов сделать нескучной овсяную кашу

10 дней есть овсяную кашу и ни разу не повториться с рецептом — легко. Овсянка такая универсальная каша, что воспримет на ура любые добавки. Дело будет ограничиваться только вашей фантазией и ингредиентами в холодильнике. Так что если накануне вам принесли ананас в подарок, оставьте на утро пару долек, их можно будет положить в овсяную кашу. Про орехи, сухофрукты, мед мы уже даже и не говорим — это отличные наполнители для утренней каши.

Полезные советы для любителей овсянки

  • — При покупке овсяных хлопьев для каши нужно выбирать те, что варятся 20 минут и более. Хлопья «Экстра», которые готовятся 3-4 минуты — уже были приготовлены и высушены, поэтому они так быстро варятся. Все полезные вещества из них ушли еще при первой термической обработке.
  • — Засыпать крупу нужно в кипящую жидкость, чтобы она не слипалась в комки.
  • — Солить кашу на молоке надо немного больше, чем кашу на воде
  • — После варки любая крупа должна еще некоторое время упариваться. Правило: упревание происходит столько времени, сколько крупа стояла на огне.
  • — Даже сладкую кашу нужно солить. И делать это в конце приготовления.
  • — Чтобы не образовывались пенки, нагревающееся молоко нужно часто помешивать, а после того, как сняли с огня, быстро охладить или добавить туда крупу или геркулесовые хлопья.

Представляем 10 интересных рецептов овсяной каши для завтрака.

Овсяная каша с имбирем и печеным ананасом

Фото: Haggis pub & kitchen

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Haggis Pub&Kitchen

  • 120 г овсянки
  • 1 стакан молока
  • Соль
  • 20 г сахара
  • 150 г ананаса
  • 20 г корня имбиря

Шаг 1. Ананас почистить и нарезать на кусочки размером 2/2 см.

Шаг 2. Обжарить на сковороде с сахаром до золотистого цвета.

Шаг 3. Молоко довести до кипения и добавить овсянку. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавить соль и сахар.

Шаг 4. На мелкой тёрке натереть очищенный имбирь, добавить в кашу.

Шаг 5. Выложить готовую кашу в тарелку и сверху добавить поджаренный ананас.

Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой

Фото: Ресторан «Воронеж»

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»

  • 150 г овсянки
  • 1 стакан молока
  • 60 мл воды
  • 15 г сушеных яблок
  • 5 г тертого шоколада
  • 10 г сливочного масла
  • Мед по вкусу

Шаг 1. Разводим молоко водой (в соотношении 70% молока — 30% воды), засыпаем овсянку и варим в течение 7 минут.

Шаг 2. Добавляем соль и сливочное масло.

Шаг 3. При подаче посыпаем измельченным сушеным яблоком, шоколадной стружкой и поливаем ложечкой меда.

Овсяная каша с лимонным кремом

Фото: Ресторан Moregrill

Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill

  • 200 г геркулеса
  • 600 мл воды
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Щепотка корицы
  • Щепотка апельсиновой цедры
  • 60 мл молока
  • 12 г сахара
  • 15 мл сливок 33%

Для лимонного крема :

  • 140 г сока лимона
  • 200 мл апельсинового сока
  • 260 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 250 г желтков
  • 4 яйца
  • 10 г желатина

Шаг 1. Запариваем крупу в горячей воде 1 к 3. Настаиваем около часа.

Шаг 2. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и сахар. Замешиваем.

Шаг 3. Приготовление лимонного крема: все фреши выпариваем на ⅓ от всего объема. Соединяем с яйцом и желтками. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем желатин. Ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 4. Остывший лимонный крем выкладываем на кашу (на 1 порцию — 50 г крема).

Шаг 5. При подаче посыпаем цедрой и корицей.

Овсяная каша с бананом

Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

Читайте также:  Рецепты семейного счастья сюжет

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

  • 50 г овсянки
  • 200 мл молока
  • 50 г банана
  • 10 г изюма
  • 20 г фиников
  • 15 г овсяного печенья
  • Соль и сахар

Шаг 1. Влить молоко в кастрюлю, поставить ее на тихий огонь и довести до кипения.

Шаг 2. В кипящее молоко высыпать овсянку, хорошенько помешать и проварить содержимое кастрюли еще 15-20 минут.

Шаг 3. Снять кашу с огня. Дать ей настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Добавить соль и сахар.

Шаг 4. Нарезать финики, покрошить печенье. Присыпать бананы сахаром и обжечь горелкой.

Шаг 5. Украсить кашу сухофруктами и бананом, посыпать печеньем.

Каша овсяная со свежей малиной

Фото: Ресторан Ribambelle

Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов RIBAMBELLE

(можно приготовить на молоке, можно на воде)

  • 300 мл молока
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 20 г малины
  • Соль и сахар

Шаг 1. В емкость для приготовления наливаем молоко и доводим до кипения.

Шаг 2. Добавляем овсяные хлопья, соль, сахар по вкусу.

Шаг 3. Варим кашу 7-8 минут, выкладываем на тарелку.

Шаг 4. Добавляем малину.

Каша овсяная с грецким орехом

Фото: Ресторан «Казбек»

Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

  • 30 г овсяной крупы
  • 200 мл молока
  • Соль
  • 5 г инжира
  • 5 г изюма
  • 5 г сушеного яблока
  • 5 г чернослива
  • 3 г грецких орехов
  • 3 г фундука
  • 10 г меда

Шаг 1. Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности.

Шаг 2. Добавить чуть-чуть соли.

Шаг 3. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать.

Шаг 4. Выложить на тарелку и посыпать рубленными орехами и медом.

Овсяная каша с мацони

Фото: Кафе «Георгиевское подворье»

Автор — Лана Реквава, повар кофейни «Георгиевское подворье»

  • 60 г геркулеса
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл мацони

Шаг 1. Варим на молоке геркулес в течение 5-8 минут.

Шаг 2. Добавляем 1 чайную ложку сахара ( по вкусу ).

Шаг 3. Только после того, как каша снимается с огня и выкладывается в тарелку, добавляем мацони.

По желанию: добавляем сверху тертые грецкие орехи или свежую клубнику.

Овсяная каша с рикоттой и безе

Фото: Zotman Pizza Pie — сеть пиццерий

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie

  • 300 мл молока
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 10 г сливочного масла
  • 15 г сахара
  • 2 г соли
  • 3 г кедровых орехов
  • 3 г безе
  • 15 г рикотты
  • 10 мл кленового сиропа
  • Мята

Шаг 1. Вскипятить молоко, затем добавить сахар, соль и овсяную крупу.

Шаг 2. Хорошо перемешать и варить до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3. Выложить в глубокую миску и украсить орехами, безе, рикоттой и мятой.

Шаг 4. Полить кленовым сиропом

Овсяная каша с хурмой, тыквой и миндалем

Фото: ресторан Burger&Pizzetta

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 60 мл молока (лучше кокосового)
  • 40 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г тыквы
  • 30 г хурмы
  • 15 г тростникового сахара
  • 5 г лепестков миндаля
  • 2 г сушеных измельченых маслин
  • 30 мл воды
  • Соль

Шаг 1. Отвариваем овсяные хлопья на смеси кокосового молока и воды до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Шаг 3. Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло и доводим до готовности.

Шаг 4. Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов (15 минут), затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.

Шаг 5. Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.

Овсяная каша с бананом и карамелью

Фото: Рестораны TGI Fridays

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2-3 кружка свежего банана
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 5 мл карамельного сиропа
  • Листья мяты

Шаг 1. В кипящее молоко засыпать хлопья, чуть посолить, проварить, засыпать сахар, варить на медленном огне до готовности. Добавить сливочное масло.

Шаг 2. Выложить готовую кашу в глубокую супницу.

Шаг 3. В верхней части тарелки аккуратно выложить слайсы банана.

Шаг 4. Посыпать кашу пудрой, полить карамельным соусом и украсить мятой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector