Рецепт овсянки для термомикса

Содержание
  1. Овсянка и яблочный коктейль для похудения в Thermomix
  2. Овсянка и яблочный коктейль для похудения в Thermomix
  3. Преимущества сытного овсянки и яблочного смузи
  4. Примечание для целиакии
  5. Овсяная каша в Термомиксе
  6. Овсяная каша
  7. Овсянка из цельного зерна
  8. Видео-рецепт
  9. Сборник рецептов для Термомикса: овсянка
  10. Рецепты
  11. Овсянка по-английски
  12. Овсянка
  13. Овсяное печенье в Термомиксе
  14. Вариант 1
  15. Вариант 2
  16. Домашнее овсяное печенье
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Вариант 3
  20. Геркулесовое печенье с кусочками шоколада
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Вариант 4
  24. Диетическое печенье
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. Совет:
  28. Вариант 5
  29. Овсяное печенье за 15 минут Термомикс ТМ5 от thermomixication
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. Вариант 6
  33. Овсяное печенье Термомикс
  34. Ингредиенты:
  35. Способ приготовления:
  36. Совет:
  37. рецепт овсяной каши в термомиксе
  38. Рецепт — овсяной каши с орехами
  39. Рецепт — овсяной каши с йогуртом
  40. Рецепт — овсяной каши с корицей
  41. Рецепт овсяной каши с жареными персиками и миндалем

Овсянка и яблочный коктейль для похудения в Thermomix

Смузи на основе овса, яблок и семян чиа, которые помогут нам контролировать наш вес

Овсянка и яблочный коктейль для похудения в Thermomix

С помощью этого сытного и похудящего коктейля из овсянки, который мы приготовим сегодня в Thermomix, мы сможем помочь контролировать свой вес, наслаждаясь его восхитительным вкусом и кремовой текстурой.

Яблоко можно обменять на грушу, и мы можем добавить немного гранолы в этот вкусный полезный смузи, чтобы придать цвет и аромат.

Преимущества сытного овсянки и яблочного смузи

Овес обладает гиполипимизирующими свойствами, что помогает снизить уровень холестерина. Это также может помочь снизить уровень сахара и сохранить нас сытыми, пока мы питаем свое тело изнутри.

Его антиоксиданты помогают противодействовать свободным радикалам и предотвращают болезни сердца, предотвращая окисление жиров, которые могут вызвать атеросклероз.

Со своей стороны, семена чиа поглощают до 9 своего веса в воде, поэтому в желудке они расширяются и помогают насытить нас.

Не забывайте заниматься спортом и придерживаться сбалансированной диеты, это единственный способ контролировать свой вес, этот коктейль только поможет вам почувствовать себя сытым и снизить беспокойство по поводу нездоровой пищи.

Примечание для целиакии

Хотя овсяная каша не содержит глютена, в ней есть авенин, который может воздействовать на некоторых целиакией подобным образом, поэтому будьте осторожны, если вы страдаете целиакией.

Источник

Овсяная каша в Термомиксе

Овсяная каша является, наверное, одной из самых полезных традиционных каш. Все мы привыкли к различным овсяным хлопьям и кашам быстрого приготовления, как к разумному сочетанию пользы и затрат времени.

Овсяная каша

  • 100 гр овсянки
  • 600 гр молока (в любых пропорциях с водой)
  • щепотка соли
  • 30-50 гр сахара
  • сливочное масло

Все поместите в чашу, кроме сливочного масла, установите 30 мин\90С\Ск1 реверс.

Разложите по тарелочкам добавьте масла.

Читайте также:  Рецепт красного острого мяса

Можно разнообразить кашку, добавлением, кусочков яблока, изюма, кураги, все это положите за 5 мин до окончание приготовления

Овсянка из цельного зерна

  • 100г овсяной крупы (из цельного зерна)
  • 600г воды
  • соль, сахар, сливочное масло по вкусу
  • Для быстрого приготовления овсяное зерно измельчите либо до крупки 30 сек / ск. 8 , либо до толокна 30 сек / ск. Турбо .
  • Залейте кипяток, можно пополам с водой.
  • Готовьте: крупный помол — 20 мин / 100°С / ск. 2 ; мелкий помол — 15мин /100°С /ск. 2 .
  • Посолите, положите масло по вкусу.

А вы когда-нибудь готовили овсянку из цельного зерна?

Видео-рецепт

Источник

Сборник рецептов для Термомикса: овсянка

Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка — легкоусваиваемый продукт. Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.

Рецепты

Овсянка по-английски

  • 1л — воды
  • Соль по вкусу
  • 200г — овсяных хлопьев
  • 130г — сливок
  • 2-3ч.л. — сахарного песка
  • фруктовый или ягодный джем
  1. В чашу воду, соль, овсяные хлопья 12мин./100С*/ск.1
  2. Тарелки подогреть, выложить на них овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом.

Овсянка

Измельчите 1 яблоко, поз 5 , добавьте овсянку (60 гр овсянки достаточно на одну порцию).

Добавьте 120 гр воды. готовьте 5 мин – 90°С. — поз 2, затем добавьте сахар по вкусу сливочное масло, взбейте 3-5 сек – поз Турбо, чтобы придать каше воздушность и насытить ее кислородом.

Вы можете использовать овсяные хлопья, смеси из нескольких видов злаков, или же обычную овсянку она самая полезная. Время приготовления и количество воды зависит от выбранной Вами овсянки. Для приготовления каши из обычной овсянки на 100 гр овсянки потребуется 300 гр воды — готовить 15 мин- темп 90.

Сверху можно украсить любыми ягодами.

Еще я готовлю рассыпчатую овсянку.

В миксерную чашу налейте 800 гр холодной воды, если горячая, тогда меньше времени для приготовления, установите паровую корзинку, насыпьте овсянку в корзинку, посолите, готовьте 12 мин \Варома\ Ск.1. Достаньте паровую корзинку с помощью лопатки, выложите кашу на тарелку, добавьте масло, при желании можно подлить немного воды в которой варилась овсяночка. Очень вкусно ! В основном я использую «Геркулес».

Источник

Овсяное печенье в Термомиксе

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Вариант 1

1 белок взбить до мягкой пены: установить бабочку 1 мин/Ск. 4. Выложить. Бабочку снять.

2 стакана овсяных хлопьев — измельчить несильно 7-10 сек/Ск.8-10 , выложить.

1 стакан сахара измельчить в пудру 10 сек/Ск.10.

Читайте также:  Салат нисуаз рецепт от шефа

100 г сливочного масла мягкого — добавить, взбить до белого цвета 30 сек./Ск.3.

В чашу добавить ваниль, хлопья, белок взбитый и соду, погашенную лимонным соком (можно еще изюм, миндаль) перемешать 1мин/Реверс/Ск.1.

Печенье выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов.

Спасибо огромное за рецепт Elena Slo

Вариант 2

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • Стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана овсяной муки (1 стакан овсяных хлопьев)
  • Стакан муки белой
  • Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
  • Разрыхлитель муки 1 ст. Ложка

Приготовление:

1. Складываем все ингредиенты, корме яиц, в Миксерную чашу.

2. Затем вымешиваем 3 мин/Ск 4 до получения однородной массы

3. Добавляем два яйца и перемешиваем 1 мин/Ск 4 .

4. Ложкой на противень выкладываем печеньки.

5. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом.

6. Ставим в духовку на 200°С и выпекаем 15-20 минут.

Вариант 3

Геркулесовое печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100г чёрный шоколад
  • 60г орехов (лучше разных)
  • 80г овсяных хлопьев
  • 130г мягкого масла
  • 100г сахара
  • 100г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 130г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление

1) Орехи и шоколад крупно измельчить 2-3 сек на 6 скорости , выложить.

2) Овсяные хлопья измельчить 3 сек на 8 скорости , выложить.

3) Масло, все виды сахара и яйцо смешать 2 мин на 3 скорости.

4) Добавить муку, хлопья, соду, разрыхлитель и соль, мешать 40 сек на 4 скорости.

5) Добавить шоколад с орехами, размешать 30 сек на 2 скорости .

6) Духовку разогреть до 180°С.

7) При помощи кондитерского мешка выдавить «шарики» на противень. Или с помощью двух ложек слепить шарики размером с грецкий орех, на расстоянии 3см друг от друга разложить на противень.

8) Выпекать 10-12 мин пока не подрумянятся.

Вариант 4

Диетическое печенье

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 банана

Способ приготовления:

1. Бананы почистить и порезать на куcочки;

2. Добавить в чашу и измельчить: 10 сек/ск.4;

3. Добавить овсяные хлопья и смешать: 15 сек/Реверс/ск.3;

4. С помощью Ложки выложить в форме печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки;

5. Выпекать в разогретой духовке: 15-20 мин/180°С;

6. Вынуть и дать остыть;

7. Подавать на перекус или на завтрак;

8. Приятного аппетита!

Совет:

По желанию можно добавить какао или орешки.

Вариант 5

Овсяное печенье за 15 минут Термомикс ТМ5 от thermomixication

Ингредиенты:

  • 70 г овсяных хлопьев
  • 130 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 180 г муки
  • 1/2 ч. л соды (погасить лимонным соком)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

1. Добавить в чашу сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и соль;

Читайте также:  Сыр адыгейский гост рецепт

2. Все смешать: 2 мин/ск.3;

3. Добавить соду, разрыхлитель, муку и смешать: 40 сек/ск.4;

4. Добавить хлопья и перемешать: 30 сек/ск.2;

5. Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень;

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке: 12 мин/180°;

7. Вынуть и дать остыть, употреблять сразу или убрать в герметичный контейнер;

8. Приятного аппетита!

Вариант 6

Овсяное печенье Термомикс

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г миндальной муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 10 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 80 г рафинированного подсолнечного или кукурузного масла
  • 50 г молока

Способ приготовления:

1. Добавить в чашу овсяные хлопья и измельчить: 10 сек/ск.10;

2. Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

3. Добавить миндальную муку и сахар, какао, соль и разрыхлитель, смешать: 20 сек/ск.3;

4. Добавить подсолнечное масло и молоко, замесить тесто: 3 мин/Закрытая чаша/Колосок;

5. Выложить тесто на поверхность и сформировать шарики по 20 г каждый;

6. Разогреть духовку до 160°, противень выложить бумагой для выпечки;

7. Раскатать шарики до блинчиков диаметром 8 см и высотой 0,5 см и выпекать: 15-17 мин/160°С;

8. Вынуть печенье и дать остыть;

9. Подавать на завтрак или к чаю;

10. Приятного аппетита!

Совет:

Хранить печенье в герметичном контейнере или пластиковом пакете для продуктов.

Источник

рецепт овсяной каши в термомиксе

Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Всем известно, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно рецепт овсяной каши в термомиксе, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — овсяной каши с орехами

60 граммов миндаль 40 граммов фисташки 80 граммов финики свежие без косточек 3 стакана молоко 140 граммов геркулес 1 щепотка соль 125 миллилитров кленовый сироп

Рецепт — овсяной каши с йогуртом

50 граммов геркулес 350 миллилитров молоко по вкусу греческий йогурт по вкусу мед

Рецепт — овсяной каши с корицей

2 стакана геркулес 2 чайные ложки молотая корица 125 граммов коричневый сахар 300 миллилитров сливки 2 штуки банан

Рецепт овсяной каши с жареными персиками и миндалем

Овсяная каша не зря всегда была фаворитом английских завтраков, ее положительное влияние на организм сложно переоценить, поэтому предлагаем приготовить сегодня овсяную кашу с жареными персиками и миндалем – на завтрак.

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме рецепт овсяной каши в термомиксе – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector