- Овсянка и яблочный коктейль для похудения в Thermomix
- Овсянка и яблочный коктейль для похудения в Thermomix
- Преимущества сытного овсянки и яблочного смузи
- Примечание для целиакии
- Овсяная каша в Термомиксе
- Овсяная каша
- Овсянка из цельного зерна
- Видео-рецепт
- Сборник рецептов для Термомикса: овсянка
- Рецепты
- Овсянка по-английски
- Овсянка
- Овсяное печенье в Термомиксе
- Вариант 1
- Вариант 2
- Домашнее овсяное печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вариант 3
- Геркулесовое печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вариант 4
- Диетическое печенье
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Совет:
- Вариант 5
- Овсяное печенье за 15 минут Термомикс ТМ5 от thermomixication
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вариант 6
- Овсяное печенье Термомикс
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Совет:
- рецепт овсяной каши в термомиксе
- Рецепт — овсяной каши с орехами
- Рецепт — овсяной каши с йогуртом
- Рецепт — овсяной каши с корицей
- Рецепт овсяной каши с жареными персиками и миндалем
Овсянка и яблочный коктейль для похудения в Thermomix
Смузи на основе овса, яблок и семян чиа, которые помогут нам контролировать наш вес
Овсянка и яблочный коктейль для похудения в Thermomix
С помощью этого сытного и похудящего коктейля из овсянки, который мы приготовим сегодня в Thermomix, мы сможем помочь контролировать свой вес, наслаждаясь его восхитительным вкусом и кремовой текстурой.
Яблоко можно обменять на грушу, и мы можем добавить немного гранолы в этот вкусный полезный смузи, чтобы придать цвет и аромат.
Преимущества сытного овсянки и яблочного смузи
Овес обладает гиполипимизирующими свойствами, что помогает снизить уровень холестерина. Это также может помочь снизить уровень сахара и сохранить нас сытыми, пока мы питаем свое тело изнутри.
Его антиоксиданты помогают противодействовать свободным радикалам и предотвращают болезни сердца, предотвращая окисление жиров, которые могут вызвать атеросклероз.
Со своей стороны, семена чиа поглощают до 9 своего веса в воде, поэтому в желудке они расширяются и помогают насытить нас.
Не забывайте заниматься спортом и придерживаться сбалансированной диеты, это единственный способ контролировать свой вес, этот коктейль только поможет вам почувствовать себя сытым и снизить беспокойство по поводу нездоровой пищи.
Примечание для целиакии
Хотя овсяная каша не содержит глютена, в ней есть авенин, который может воздействовать на некоторых целиакией подобным образом, поэтому будьте осторожны, если вы страдаете целиакией.
Источник
Овсяная каша в Термомиксе
Овсяная каша является, наверное, одной из самых полезных традиционных каш. Все мы привыкли к различным овсяным хлопьям и кашам быстрого приготовления, как к разумному сочетанию пользы и затрат времени.
Овсяная каша
- 100 гр овсянки
- 600 гр молока (в любых пропорциях с водой)
- щепотка соли
- 30-50 гр сахара
- сливочное масло
Все поместите в чашу, кроме сливочного масла, установите 30 мин\90С\Ск1 реверс.
Разложите по тарелочкам добавьте масла.
Можно разнообразить кашку, добавлением, кусочков яблока, изюма, кураги, все это положите за 5 мин до окончание приготовления
Овсянка из цельного зерна
- 100г овсяной крупы (из цельного зерна)
- 600г воды
- соль, сахар, сливочное масло по вкусу
- Для быстрого приготовления овсяное зерно измельчите либо до крупки 30 сек / ск. 8 , либо до толокна 30 сек / ск. Турбо .
- Залейте кипяток, можно пополам с водой.
- Готовьте: крупный помол — 20 мин / 100°С / ск. 2 ; мелкий помол — 15мин /100°С /ск. 2 .
- Посолите, положите масло по вкусу.
А вы когда-нибудь готовили овсянку из цельного зерна?
Видео-рецепт
Источник
Сборник рецептов для Термомикса: овсянка
Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка — легкоусваиваемый продукт. Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.
Рецепты
Овсянка по-английски
- 1л — воды
- Соль по вкусу
- 200г — овсяных хлопьев
- 130г — сливок
- 2-3ч.л. — сахарного песка
- фруктовый или ягодный джем
- В чашу воду, соль, овсяные хлопья 12мин./100С*/ск.1
- Тарелки подогреть, выложить на них овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом.
Овсянка
Измельчите 1 яблоко, поз 5 , добавьте овсянку (60 гр овсянки достаточно на одну порцию).
Добавьте 120 гр воды. готовьте 5 мин – 90°С. — поз 2, затем добавьте сахар по вкусу сливочное масло, взбейте 3-5 сек – поз Турбо, чтобы придать каше воздушность и насытить ее кислородом.
Вы можете использовать овсяные хлопья, смеси из нескольких видов злаков, или же обычную овсянку она самая полезная. Время приготовления и количество воды зависит от выбранной Вами овсянки. Для приготовления каши из обычной овсянки на 100 гр овсянки потребуется 300 гр воды — готовить 15 мин- темп 90.
Сверху можно украсить любыми ягодами.
Еще я готовлю рассыпчатую овсянку.
В миксерную чашу налейте 800 гр холодной воды, если горячая, тогда меньше времени для приготовления, установите паровую корзинку, насыпьте овсянку в корзинку, посолите, готовьте 12 мин \Варома\ Ск.1. Достаньте паровую корзинку с помощью лопатки, выложите кашу на тарелку, добавьте масло, при желании можно подлить немного воды в которой варилась овсяночка. Очень вкусно ! В основном я использую «Геркулес».
Источник
Овсяное печенье в Термомиксе
Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
Вариант 1
1 белок взбить до мягкой пены: установить бабочку 1 мин/Ск. 4. Выложить. Бабочку снять.
2 стакана овсяных хлопьев — измельчить несильно 7-10 сек/Ск.8-10 , выложить.
1 стакан сахара измельчить в пудру 10 сек/Ск.10.
100 г сливочного масла мягкого — добавить, взбить до белого цвета 30 сек./Ск.3.
В чашу добавить ваниль, хлопья, белок взбитый и соду, погашенную лимонным соком (можно еще изюм, миндаль) перемешать 1мин/Реверс/Ск.1.
Печенье выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов.
Спасибо огромное за рецепт Elena Slo
Вариант 2
Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- Стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана овсяной муки (1 стакан овсяных хлопьев)
- Стакан муки белой
- Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
- Разрыхлитель муки 1 ст. Ложка
Приготовление:
1. Складываем все ингредиенты, корме яиц, в Миксерную чашу.
2. Затем вымешиваем 3 мин/Ск 4 до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем 1 мин/Ск 4 .
4. Ложкой на противень выкладываем печеньки.
5. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом.
6. Ставим в духовку на 200°С и выпекаем 15-20 минут.
Вариант 3
Геркулесовое печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 100г чёрный шоколад
- 60г орехов (лучше разных)
- 80г овсяных хлопьев
- 130г мягкого масла
- 100г сахара
- 100г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 130г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление
1) Орехи и шоколад крупно измельчить 2-3 сек на 6 скорости , выложить.
2) Овсяные хлопья измельчить 3 сек на 8 скорости , выложить.
3) Масло, все виды сахара и яйцо смешать 2 мин на 3 скорости.
4) Добавить муку, хлопья, соду, разрыхлитель и соль, мешать 40 сек на 4 скорости.
5) Добавить шоколад с орехами, размешать 30 сек на 2 скорости .
6) Духовку разогреть до 180°С.
7) При помощи кондитерского мешка выдавить «шарики» на противень. Или с помощью двух ложек слепить шарики размером с грецкий орех, на расстоянии 3см друг от друга разложить на противень.
8) Выпекать 10-12 мин пока не подрумянятся.
Вариант 4
Диетическое печенье
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 банана
Способ приготовления:
1. Бананы почистить и порезать на куcочки;
2. Добавить в чашу и измельчить: 10 сек/ск.4;
3. Добавить овсяные хлопья и смешать: 15 сек/Реверс/ск.3;
4. С помощью Ложки выложить в форме печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки;
5. Выпекать в разогретой духовке: 15-20 мин/180°С;
6. Вынуть и дать остыть;
7. Подавать на перекус или на завтрак;
8. Приятного аппетита!
Совет:
По желанию можно добавить какао или орешки.
Вариант 5
Овсяное печенье за 15 минут Термомикс ТМ5 от thermomixication
Ингредиенты:
- 70 г овсяных хлопьев
- 130 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 180 г муки
- 1/2 ч. л соды (погасить лимонным соком)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
1. Добавить в чашу сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и соль;
2. Все смешать: 2 мин/ск.3;
3. Добавить соду, разрыхлитель, муку и смешать: 40 сек/ск.4;
4. Добавить хлопья и перемешать: 30 сек/ск.2;
5. Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень;
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке: 12 мин/180°;
7. Вынуть и дать остыть, употреблять сразу или убрать в герметичный контейнер;
8. Приятного аппетита!
Вариант 6
Овсяное печенье Термомикс
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев
- 100 г миндальной муки
- 100 г коричневого сахара
- 10 г какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 80 г рафинированного подсолнечного или кукурузного масла
- 50 г молока
Способ приготовления:
1. Добавить в чашу овсяные хлопья и измельчить: 10 сек/ск.10;
2. Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;
3. Добавить миндальную муку и сахар, какао, соль и разрыхлитель, смешать: 20 сек/ск.3;
4. Добавить подсолнечное масло и молоко, замесить тесто: 3 мин/Закрытая чаша/Колосок;
5. Выложить тесто на поверхность и сформировать шарики по 20 г каждый;
6. Разогреть духовку до 160°, противень выложить бумагой для выпечки;
7. Раскатать шарики до блинчиков диаметром 8 см и высотой 0,5 см и выпекать: 15-17 мин/160°С;
8. Вынуть печенье и дать остыть;
9. Подавать на завтрак или к чаю;
10. Приятного аппетита!
Совет:
Хранить печенье в герметичном контейнере или пластиковом пакете для продуктов.
Источник
рецепт овсяной каши в термомиксе
Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Всем известно, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно рецепт овсяной каши в термомиксе, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.