- ПП каша овсяная с апельсином
- Каша с апельсином
- Как приготовить блюдо « Каша с апельсином »
- Карточка рецепта
- Ленивая овсянка с молоком и апельсином, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Ингредиенты:
- Состав и калорийность овсяной каши с апельсином
- Пошаговый рецепт приготовления
- 5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Базовый рецепт ленивой овсянки
- Что добавить
- Рецепт «Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше»:
- Приготовление:
- Совет
- Как приготовить овсяную кашу с апельсином
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Лайфхаки для новичков
- Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
- Фотографии «Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше» от приготовивших (3)
- Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом
ПП каша овсяная с апельсином
Овсяная каша с апельсином замечательный завтрак для всей семьи. Готовится быстро и просто.
- Молоко обезжиренное 500 мл.
- Овсяные хлопья 4 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
Калории: 90 ккал
Подготовьте ингредиенты: молоко обезжиренное, овсяные хлопья, мед, апельсин.
Добавьте в кипящее молоко овсяные хлопья, мед. Варите на медленном огне 5 минут.
Апельсин очистите и порежьте небольшими кусочками.
Добавьте апельсин в кашу и варите еще 2 минуты.
Подавайте кашу на завтрак. Приятного аппетита!
Примечание от редактора: в рамках нашего проекта, мы хотим порекомендовать Вам готовить каши на воде или заменять молоко — растительным (кокосовым, ореховым, соевым, кунжутным, овсяным). Растительное молоко вы можете приготовить дома или купить. А мед вы можете добавлять уже в готовое блюдо, так он сохранит все свои полезные свойства.
Пробуйте и ищите новые вкусы и конечно же следите за самочувствием 🙂
Источник
Каша с апельсином
Как приготовить блюдо « Каша с апельсином »
- С апельсина снять цедру.
- Из мякоти выдавить сок.
- Соединить овсяные хлопья с апельсиновой цедрой.
- Залить горячей водой. Довести до кипения, выключить и оставить на плите.
- Яблоко очистить и нарезать кубиками.
- В готовую кашу добавить яблоко, изюм, мёд, чернику. Влить апельсиновый сок. Перемешать. Дать настояться 10 минут.
Такая каша будет полезным и питательным завтраком, особенно во время Поста.
- Овсяные хлопья — 1,3 ст.
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Черника — 1 ст.л.
- Вода — 2 ст.
- Изюм — 70 гр.
- Мед — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Каша с апельсином» (на 100 грамм ):
Калории: 90 ккал.
Углеводы: 19.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Ленивая овсянка с молоком и апельсином, рецепт с фото — Вкусо.ру
Ингредиенты:
Состав и калорийность овсяной каши с апельсином
В таблице не учтена калорийность растительного молока.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 70 мл | 70 | 8.33 | 5.04 | 48.51 | 256.2 |
растительное молоко | 10 мл | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 140 мл | 140 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое с апельсином | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
сахар | во кусу | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 230 | 8.33 | 15.02 | 48.51 | 346 | |
На 100 грамм | 100 | 3.62 | 6.53 | 21.09 | 150.43 |
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко поставить на огонь.
После закипания добавить овсяные хлопья.
Варить постоянно помешивая.
Добавить нарезанный мелкими кусочками апельсин.
варить до готовности.
За 5 минут до окончания варки добавить кусочек сливочного масла.
5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть
1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.
2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.
3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.
4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.
5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.
Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.8 ккал | белки 17.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 110.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.1 г | углеводы 18.1 г |
Базовый рецепт ленивой овсянки
- овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
- низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
- молоко
Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.
1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.
Что добавить
Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру
Рецепт «Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше»:
Исходные продукты. Вместо апельсинов можно взять любые сладкие ягоды, фрукты и овощи – яблоко, морковь, тыква, мандарин, клубника, банан, комбинируйте их. Главное – не берите покупные соки! Кроме вреда в виде огромного количества сахара, красителей и не натуральных компонентов, они ничего не принесут. Очень вкусная каша получается на яблочно-морковном соке, вместо кураги можно добавить изюм, чернослив, готовую кашу можно посыпать орехами или горьким шоколадом, полить медом. В общем, этот базовый рецепт – огромный простор для экспериментов!
Приготовьте свежевыжатый сок. В холодную кастрюлю Zepter высыпьте овсяные хлопья, добавьте нарезанную курагу и добавьте сок. Пропорция такая: на 1 часть хлопьев – 2 части сока.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте ее крышкой
Как только стрелка термоконтроллера начнет подбираться к середине зеленого поля, снимите с огня и оставьте кашу “довариваться” еще на 10 минут.
Готовая каша выглядит вот так – яркая и очень ароматная!
Я сервировала кашу в бокалы Zepter, в них даже простая овсянка смотрится как изысканный десерт)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше
Овсянка, несомненно, очень полезный продукт, но приготовленная при низкой температуре в посуде Zepter на свежевыжатом соке без сахара и масла она становится вдвойне полезным и весьма диетическим десертом
Категория: Каши › Сладкие каши
Ингредиенты для «Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше»:
Приготовление:
Половину стеклянной банки наполнить хлопьями, залить молоком.
Содержимое банки взболтать.
Апельсин очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в кашу вместе с лимонным джемом или цветочным медом.
Поставить на ночь в холод.
Совет
Блюдо лучше есть холодным или разогреть в микроволновой печи в течение минуты.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Как приготовить овсяную кашу с апельсином
Сразу отмечу, что оливковое масло с апельсином я заказывала в Интернет-магазине. В супермаркетах тоже можно поискать, наверняка найдется.
В тарелку насыпаем овсяные хлопья.
Добавляем растительное молоко.
Добавляем воду, перемешиваем. Ставим в микроволновую печь, время задаем 1 минута.
В кашу добавляем оливковое масло с апельсином.
Добавляем сахар по вкусу.
Перемешиваем, накрываем чем-нибудь тарелку и даем каше немного настояться, буквально 1 минуту.
Каша готова. При желании можно добавить сухофрукты, дольки апельсина.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Лайфхаки для новичков
- Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
- Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
- Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
- Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.
Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем
Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли
1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
Фотографии «Овсяная каша с курагой на апельсиновом фреше» от приготовивших (3)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом
Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.
Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли
1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом
Источник