Рецепт овсяно имбирного печенья

Содержание
  1. Имбирно-овсяное печенье
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Имбирно-овсяное печенье
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Рецепт овсяно имбирного печенья
  8. Овсяное печенье с имбирём
  9. Ингредиенты
  10. Готовим овсяное печенье
  11. Как приготовить «Овсяное печенье с имбирём» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Рекомендуем
  13. Отзывы (18):
  14. Овсяное печенье с корицей и имбирем
  15. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  16. Имбирно-овсяное печенье
  17. Ингредиенты для «Имбирно-овсяное печенье»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Имбирно-овсяное печенье»:
  20. Похожие рецепты
  21. Розмариновое печенье
  22. Коржики на сгущенке «Ароматные»
  23. Печенье по мотивам «Отшельник»
  24. Овсяное-шоколадное печенье без выпечки
  25. Крекер цельнозерновой льняной
  26. Печенье с клубникой
  27. Заварные яблочные коврижки
  28. Американское печенье (печенье с кусочками шоколада)
  29. Ореховая лакомка с шоколадом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Имбирно-овсяное печенье

Ингредиенты

Яичный желток — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная — 150-200 г

Имбирь сухой – 0.5 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

  • 348 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Имбирно-овсяное печенье

Пошаговый рецепт с фото и видео

Имбирное печенье — счастье для детей и их родителей. Хрустящие, сладкие, ароматные и пряные изделия не могут не понравиться! Не всегда эта выпечка получается полезной, а ведь хочется кушать печенье одно за другим. В данном рецепте я решила заменить часть пшеничной муки на овсяную, сделав тем самым печенье более правильным и полезным. Конечно, пользы от съеденного килограмма изделий не будет, но такой вариант печенья действительно лучше обычной пшеничной выпечки.

Итак, для приготовления имбирно-овсяного печенья нам потребуются следующие ингредиенты.

В кастрюле соединяем мёд, сахар и горячую воду. Ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до растворения ингредиентов.

Мягкое сливочное масло выкладываем в удобную миску. Туда же перекладываем желтки, аккуратно отделенные от белков. Перетираем всё венчиком до однородной массы.

Затем тонкой струйкой вливаем остывший сироп к маслу и желткам, венчиком перемешивая массу.

Следом идут сухие компоненты. Просеиваем овсяную муку, чуть больше половины пшеничной муки, а также всыпаем соду, корицу и имбирь.

Начинаем венчиком замешивать тесто для печенья.

Оставшуюся часть пшеничной муки всыпаем по необходимости и переходим на ручной замес. Тесто получается очень мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Формируем шар, убираем в пакет или пищевую пленку и оставляем в стороне на полчаса.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Для удобной раскатки я делю тесто на 2-3 части и раскатываю в несколько подходов. Вырезаем печенье фигурными формочками.

Читайте также:  Новогодние рецепты с часами

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, по желанию смазываем оставшимся белком и посыпаем любимой посыпкой: кунжутом, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, обычным сахаром. Эффектнее всего смотрится кулинарная посыпка, чаще всего используемая для куличей.

Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 7-12 минут. Изделия станут румяными и подрастут. Следите за ними, чтобы не подгорели – это возможно за считанные секунды!

Имбирно-овсяное печенье готово! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт овсяно имбирного печенья

Помните, в этом декабре мы обещали себе делать маленькие приятные сюрпризы близким? Сегодня мы хотим поделиться простым и в то же время очень вкусным рецептом ароматного овсяного печенья с имбирём и корицей от Ira Tsiareshka, которое принесёт в каждый дом новогоднее настроение и скрасит ожидание праздника.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 стакан муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • имбирь (я использовала сухой, натёртый в порошок)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2-3 ч.л. какао

Приготовление:

1. В небольшой миске взбить яйцо с половиной сахара.

2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, какао.

3. В большой миске растереть мягкое масло с оставшейся половиной сахара, добавить ванилин, взбитое яйцо, молоко. Хорошо перемешивать, постепенно добавляя сухие ингредиенты.

4. Полученное тесто хорошенько размять руками и охладить в холодильнике. Затем раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать любые фигурки. Выпекать при 180°C 10–12 минут.

Источник

Овсяное печенье с имбирём

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим овсяное печенье

Мечта любой женщины — кушать сладкое и вкусное и. не поправляться 🙂 Сколько же вокруг соблазнов в виде тортиков, пирогов с шоколадной глазурью! Как же удержаться? Сегодня я приду вам (да и себе, чего уж там греха таить?-)) на помощь. Сегодня печём вкусные и полезные печеньки — из овсянки.

Как приготовить «Овсяное печенье с имбирём» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: овсяные хлопья (которые надо долго варить), изюм, лайм (легко заменяется на лимон), кунжут (у меня белый и чёрный), имбирь, корица, мёд, мука, масло подсолнечное.

Смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кунжут, изюм.

Имбирь очистим, натрём на мелкой тёрке. Имбиря должно получиться 1 столовая ложка. С лайма снимаем цедру, выжмем сок.

С небольшой миске смешаем мёд, цедру и сок лайма, корицу, имбирь. Ставим на огонь, прогреем до растворения мёда. Не кипятим!

Читайте также:  Сытные рецепты для поста

Вливаем жидкую смесь в сухую, добавим подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем. Смесь получится рыхлая, но достаточно податливая.

Скатываем из смеси небольшие шарики, как бы сжимая их между ладоней, формируя тем самым шарик. Тесто будет налипать на руки. Я мыла руки после 2-х скатанных шариков. Выкладываем их на противень, застеленный пергаметом. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут.

Печенье готово. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (18):

Вот Олеся, вот у тебя наблюдается почти всегда гармония в фотографии. Нет яркого оттягивающего глаза фона, нет диких цветов, нет слишком яркой обработки, нет мусора в кадре. Узнаю тебя всегда по минимализму. Вот ни у кого так не получается, как у тебя. Даже большой стакан с молоком не портит общего взгляда. :+1:

Вижу ты любишь овсяное печенье, очень часто печешь. Я все подбираю рецепты, а у меня печенье в основном твердое получается!

Вкусно и полезно, а главное, все впрок. 😄

выпечка, да на пользу 5+++++++, молодец. 😊

Источник

Овсяное печенье с корицей и имбирем

  • овсяные хлопья — 300 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • коричневый тростниковый сахар — 1 стакан
  • соль морская — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 180 г
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • изюм — 100 г
  • яйца — 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180 °С.
Взбить 150 г сливочного масла с сахаром и яйцами. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать. Затем добавить смешанные заранее сухие ингредиенты: муку, морскую соль, имбирь и корицу. В получившуюся смесь ввести овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешать.

Поставить тесто для печенья охлаждаться в холодильник на 30 минут. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто выкладывать на противень в форме шариков, на расстоянии около 3-4 см друг от друга, немного приплюснуть шарики сверху. Выпекать 10-15 минут до готовности и появления характерного золотистого оттенка.

Положить в красивую банку и радовать себя каждое утро!

Источник

Имбирно-овсяное печенье

Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.

Ингредиенты для «Имбирно-овсяное печенье»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.2 ккал
белки
38.4 г
жиры
73.2 г
углеводы
479.1 г
Порции
ккал
177 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
374 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
67.5 г
Читайте также:  Сало варено соленое рецепт приготовления

Рецепт «Имбирно-овсяное печенье»:

Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Мистраль» смолоть муку.

Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.

Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.

На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.

С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.

Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.
Печенье снимаем с противня и охлаждаем.

Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.

Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.
Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.

Похожие рецепты

Розмариновое печенье

Коржики на сгущенке «Ароматные»

Печенье по мотивам «Отшельник»

Овсяное-шоколадное печенье без выпечки

Крекер цельнозерновой льняной

Печенье с клубникой

Заварные яблочные коврижки

Американское печенье (печенье с кусочками шоколада)

Ореховая лакомка с шоколадом

Комментарии и отзывы

8 июня 2015 года гурман1410 #

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 июня 2015 года LNataly #

9 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Violl #

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Vicentina #

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Анастасия АГ #

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 июня 2015 года mtata #

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Елена-13 #

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 июня 2015 года mariana82 #

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 июня 2015 года sibir77 #

7 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Елена11сто #

5 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector