- Оригинальный овсяный пирог с творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог с овсянкой и творогом
- Пирог с овсянкой и творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяный пирог с творожной начинкой
- Овсяный пирог с творожной начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяный пирог с творогом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Овсяный пирог с творожной начинкой
- Ингредиенты для «Овсяный пирог с творожной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяный пирог с творожной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный тирамису
- Творожно-ягодный десерт «Дамские пальчики»
- Творожная запеканка «Лето»
- Творожно-ореховая запеканка
- Творожник «Ямайка»
- Творожная пасха «Три шоколада»
- Нежный творожный десерт или завтрак
- Ватрушка королевская «Особенная»
- Запеканка творожная «Воздушная»
- Фотографии «Овсяный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оригинальный овсяный пирог с творогом
Надоела овсянка? От нее совсем не обязательно отказываться. Из овсяных хлопьев получается простой и быстрый пирог, который можно сделать на скорую руку вечером, и уже утром наслаждаться им либо в холодном виде, либо разогрев в микроволновке.
Овсяный пирог, о котором пойдет речь, можно назвать и творожной запеканкой — в составе рецепта овсяные хлопья и творог, а принципы приготовления — это принципы запеканки. А еще овсяный пирог похож на тертый пирог, но об этом чуть позже. Словом, очень оригинальное блюдо.
Примечателен овсяный пирог не только тем, что заставляет по-новому взглянуть на привычную овсянку. Это блюдо можно смело назвать полезным, ведь в его составе – цельнозерновая мука.
«Тесто» для запеканки-пирога – это штрейзель из овсяных хлопьев, муки, масла и сахара – такая себе масляная крошка. Творожная начинка готовится еще проще – все ингредиенты смешиваются в блендере. А сам принцип приготовления вам обязательно знаком, если вы хотя бы раз пробовали делать тертые пироги, где часть теста укладывается на дно формы, затем добавляется начинка, которая сверху «закрывается» оставшейся частью теста.
Ингредиенты
- 100 грамм творога
- 75 грамм овсяных хлопьев
- 70 грамм сметаны
- 50 грамм цельнозерновой муки
- 50 грамм сливочного масла
- 40 грамм сахара для теста и еще 25 грамм для начинки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- ванилин или ванильный экстракт – по вкусу
Приготовление
Овсяные хлопья смешайте с мукой, сахаром и разрыхлителем.
Эту смесь отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанное крупными кусками сливочное масло. Учтите, что масло должно быть обязательно холодным.
Измельчите ингредиенты, чтобы они перемешались и стали напоминать слегка влажную крошку.
Приготовьте форму или формы для пирога. Очень удобно готовить его в порционных формах, но отлично подойдет и одна большая. Для этого количества ингредиентов большая форма должна быть диаметра 20-22 см.
Две трети овсяной крошки уложите на дно формы и слегка придавите ее тыльной стороной ложки.
Приготовьте начинку — смешайте творог, яйцо, сметану, сахар и ваниль.
Вылейте начинку на «тесто».
Посыпьте слой начинки оставшейся третью овсяного теста.
Запекайте пирог в духовке при 200 градусах. Это займет минут 20-25 – ориентируйтесь на появление приятного аромата и румяного цвета.
Полакомьтесь таким пирогом с ароматным чаем или утренним кофе, а дополнить блюдо можно сметаной, йогуртом или любимым вареньем.
Источник
Пирог с овсянкой и творогом
Пирог с овсянкой и творогом
Когда я прочитала рецепт пирога с овсянкой и творогом, решила делать немедленно. Пирог получился очень-очень вкусным, нежным и хрустящим одновременно! Рекомендую его для приготовления и Вы будете вознаграждены восторженными отзывами Ваших домочадцев!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, перемешать. Добавить в миску сахар, соль и охлажденное сливочное масло, порубить всё в крошку. Добавить сметану, всё перемешать. Тесто для творожно-овсяного пирога получится комочками.
2/3 теста выложить в форму для запекания, слегка прижать руками. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
Творог, сметану, яйцо, сахар и цедру апельсина растереть в однородную творожную массу.
Через 15 минут испеченный корж необходимо смазать тонким слоем джема.
В оставшуюся 1/3 теста добавить кокосовую стружку (можно стружку и не добавлять). На испеченный корж выложить творожную массу и оставшуюся 1/3 часть теста.
Выпекать творожно-овсяный пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирог с овсянкой и творогом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным.
Источник
Овсяный пирог с творожной начинкой
Овсяный пирог с творожной начинкой
Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло.
Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.
Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
Затем равномерно распределить творожную начинку.
На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.
Источник
Овсяный пирог с творогом
ОПИСАНИЕ
Хрустящая основа и нежная творожная прослойка гармонично сочетаются в этом пироге. В его состав входят не только овсяные хлопья, но и цельнозерновая мука, что делает пирог не только вкусным, но и полезным.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Овсяный пирог с творожной начинкой
Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса.
Ингредиенты для «Овсяный пирог с творожной начинкой»:
Тесто:
Начинка:
Посыпка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3421 ккал | белки 109.5 г | жиры 151.8 г | углеводы 413.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Овсяный пирог с творожной начинкой»:
Для приготовления овсяного пирога я взяла хлопья овсяные Экстра ТМ «Мистраль».
Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья Экстра ТМ «Мистраль», муку пшеничную, разрыхлитель теста и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Овсяное тесто оставить на некоторое время, пока будем готовить начинку.
Для начинки: творог пробить блендером с яйцом и сахаром в однородную массу. Добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня разъемная форма диаметром 18 см), дно застелить пергаментом. Выложить 2/3 овсяного теста и хорошо утрамбовать.
Сверху на тесто равномерно выложить натертые на крупной терке яблоки.
Затем равномерно распределить творожную начинку.
На творожную начинку выложить оставшееся овсяное тесто.
Измельчить грецкие орехи, смешать с коричневым сахаром и присыпать сверху пирог. Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 40 минут.
Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку, украсьте пирог пожеланию. Я украсила шоколадными каплями и кондитерской присыпкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса.
Похожие рецепты
Тыквенный тирамису
Творожно-ягодный десерт «Дамские пальчики»
Творожная запеканка «Лето»
Творожно-ореховая запеканка
Творожник «Ямайка»
Творожная пасха «Три шоколада»
Нежный творожный десерт или завтрак
Ватрушка королевская «Особенная»
Запеканка творожная «Воздушная»
Фотографии «Овсяный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года MarinaDacenko #
13 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Violl #
27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года lelikloves #
21 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Татника #
15 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Татника #
14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Татника #
14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года veronika1910 #
14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Wera13 #
13 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года lea zolo #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года jannasimf #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года КотТуся #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года korolina #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Леночка 53 #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Татника #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Демурия #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года zmei0884 #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года zmei0884 #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года tanushka mikki #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года tanushka mikki #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года golubga #
11 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Dama-Lorik #
11 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник