- Овсяноблин-шоколадный ПП-десерт
- Шоколадный овсяноблин
- Как приготовить шоколадный овсяноблин
- Приготовление:
- Овсяноблин с какао
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяноблин с какао
- Ингредиенты
- ПП овсяноблин с какао
- Как приготовить «Овсяноблин с какао» пошагово с фото в домашних условиях
- Овсяноблин с какао
Овсяноблин-шоколадный ПП-десерт
- Для начинки:
- замороженная вишня 50 г
- кукурузный крахмал 2 г
- фит парад №7 1 г
- вода 2 ст.л
- мягкий творог 75 г
- Для овсяноблина:
- овсяные хлопья 25 г
- яйцо СО 1 шт.
- кефир 55 г
- фит парад №7 4 г
- соль 1 щеп.
- какао 15 г
- шоколад(для декора)
Первым шагом сделаем начинку, для этого в небольшую кастрюлю выкладываем замороженную вишню(50г), у вас может быть любая другая ягода, кукурузный крахмал(2г), фит парад(1г) и воду(2ст.л).
Все перемешиваем и ставим на плиту, на небольшой огонь.
Варим до загустения, периодически помешивая.
Вот такой у нас получился конфитюр, его также можно кушать с творогом, сырниками, блинами и т.д.
Снимаем с плиты и ставим охлаждаться.
Перемалываем овсянку(25г), для этого используем измельчитель или кофемолку.
К овсянке отправляем яйцо(1шт), кефир(55г), соль(1щеп.), какао(15г) и фит парад( 4г), либо другой подсластитель, который вам нравится.
В это время ставим разогреваться сковородку на средний режим(огонь).
Взбиваем смесь венчиком, до однородности.
Получившуюся смесь выливаем на разогретую сковороду. Масло я не добавляю, так как использую антипригарную сковороду.
Обжариваем блин, сначала с одной стороны, ждем момента когда блинчик станет плотным и подрумянится.
Снимаем блин со сковороды и начинаем выкладывать начинку на одну сторону.
Размазываем мягкий творог(75г), я беру 5% жирности.
Поверх творога, кладем вишню, обязательно охлажденную, иначе будет невкусно.
Вы можете перемешать творог и вишню, а затем промазать блин.
Накрываем начинку свободной стороной блина. Поливаем растопленным шоколадом и наслаждаемся.
Растопить шоколад можно в микроволновке, либо положить его в кондитерский мешок, завязать и опустить в кружку с кипятком на пару минут.
Наш шоколадный овсяноблин готов, приятного аппетита.
Источник
Шоколадный овсяноблин
Шоколадный овсяноблин с бананами и мягким творогом по вкусу напоминает шоколадное пирожное с банановой прослойкой.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шоколадный овсяноблин
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Творог – 100 г мягкий
- Банан – 0.5 шт.
- Масло растительное – 2 капля (-и)
Приготовление:
Чтобы приготовить овсяноблин нужно сначала измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке в крупную крошку.
Пересыпать измельченные хлопья в глубокую миску, добавить какао, крупное куриное яйцо, влить молоко любой жирности.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
На разогретую сковороду влить чуть-чуть растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.
Вылить тесто, распределить по всей поверхности и жарить 2-3 минуты.
Перевернуть блин на другую сторону и обжарить еще 2 минуты.
При подаче одну половину блина смазать мягким творогом, выложить нарезанный кружками банан или любые другие фрукты по вкусу, и накрыть второй половинкой. По желанию овсяноблин можно полить медом.
Источник
Овсяноблин с какао
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.
Какао порошок — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Сгущённое молоко — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить овсяноблин с какао, подготовьте продукты по списку к рецепту. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления, а молоко — тёплое.
В глубокой миске соедините овсяные хлопья, молоко, куриные яйца и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы хлопья впитали часть жидкости и немного набухли.
Затем в жидкую основу добавьте какао-порошок и снова перемешайте.
Шоколадное тесто для овсяноблина готово.
Выложите его на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, и разровняйте силиконовой лопаткой, формируя круглую заготовку.
Выпекайте блин на умеренном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. После чего аккуратно переложите на плоскую тарелку.
В принципе, наш шоколадный овсяноблин с какао готов и его уже можно подавать к столу, но я предлагаю дополнить блюдо бананом и сгущённым молоком. Для этого на одну половину блина выложите кружочки банана. Затем сложите блин пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Сверху блюдо полейте сгущённым молоком и украсьте листиком свежей мяты.
От такого завтрака не откажется никто, проверено неоднократно!
Источник
Овсяноблин с какао
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
ПП овсяноблин с какао
Овсяноблин – отличное блюдо, состоящее, в основном, из овсяных хлопьев, яйца и жидкости. Готовится овсяноблин, обычно, из овсяных хлопьев длительного приготовления и на сковороде с антипригарным покрытием (без масла).
Не смотря на то, что для приготовления овсяноблина требуется всего три основных ингредиента, существует огромное количество рецептов овсяноблинов. Приготовим сегодня овсяноблин с какао. Такой блин можно подать с бананами, творогом или просто с мёдом.
Получается интересно и вкусно.
Как приготовить «Овсяноблин с какао» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится яйцо, овсяные хлопья, какао, кефир, соль.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 1 яйцо, 20 г овсяных хлопьев, 5 г какао, 35 мл кефира, 1 щепотку соли.
Измельчить всё до однородной массы (1-2 минуты работы комбайна). Оставить на 5 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Вылить тесто в сковороду. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой.
Готовить примерно 5 минут (до готовности овсяноблина).
Источник
Овсяноблин с какао
Вкусный, а главное полезный овсяноблин с какао. Это вкусная помощь от срывов. Скушаете одну порцию и Вам больше не захочется или других вредных сладостей.
- Овсяные хлопья 40 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1,5 % 40 мл. л.
- Какао порошок 1 ст.л.
- Стевия 1 ч.л.
Калории: 217.3 ккал
Углеводы: 25.59 г
Для приготовления овсяноблина с какао возьмите овсяные хлопья, молоко, яйцо, какао порошок и подсластитель.
Из какао, молоко и подсластителя приготовьте какао напиток: смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Полученый напиток немного охладите и добавьте в него хлопья и яйцо. Взбейте блендером до однородной массы.
Полученную массу вылейте на антипригарной сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Овсяноблин с какао готов! Приятного аппетита!
Если у Вас имеется силиконовая форма для оладьев Вы можете приготовить вкусное и быстрое печенье к приходу неожиданных гостей. Так же подойдёт в качестве коржей для торта.
Источник