Рецепт овсяноблина с какао

Овсяноблин-шоколадный ПП-десерт

  • Для начинки:
  • замороженная вишня 50 г
  • кукурузный крахмал 2 г
  • фит парад №7 1 г
  • вода 2 ст.л
  • мягкий творог 75 г
  • Для овсяноблина:
  • овсяные хлопья 25 г
  • яйцо СО 1 шт.
  • кефир 55 г
  • фит парад №7 4 г
  • соль 1 щеп.
  • какао 15 г
  • шоколад(для декора)

Первым шагом сделаем начинку, для этого в небольшую кастрюлю выкладываем замороженную вишню(50г), у вас может быть любая другая ягода, кукурузный крахмал(2г), фит парад(1г) и воду(2ст.л).
Все перемешиваем и ставим на плиту, на небольшой огонь.

Варим до загустения, периодически помешивая.
Вот такой у нас получился конфитюр, его также можно кушать с творогом, сырниками, блинами и т.д.
Снимаем с плиты и ставим охлаждаться.

Перемалываем овсянку(25г), для этого используем измельчитель или кофемолку.

К овсянке отправляем яйцо(1шт), кефир(55г), соль(1щеп.), какао(15г) и фит парад( 4г), либо другой подсластитель, который вам нравится.
В это время ставим разогреваться сковородку на средний режим(огонь).

Взбиваем смесь венчиком, до однородности.

Получившуюся смесь выливаем на разогретую сковороду. Масло я не добавляю, так как использую антипригарную сковороду.

Обжариваем блин, сначала с одной стороны, ждем момента когда блинчик станет плотным и подрумянится.

Снимаем блин со сковороды и начинаем выкладывать начинку на одну сторону.
Размазываем мягкий творог(75г), я беру 5% жирности.

Поверх творога, кладем вишню, обязательно охлажденную, иначе будет невкусно.
Вы можете перемешать творог и вишню, а затем промазать блин.

Читайте также:  Как мариновать красную свеклу рецепты

Накрываем начинку свободной стороной блина. Поливаем растопленным шоколадом и наслаждаемся.
Растопить шоколад можно в микроволновке, либо положить его в кондитерский мешок, завязать и опустить в кружку с кипятком на пару минут.

Наш шоколадный овсяноблин готов, приятного аппетита.

Источник

Шоколадный овсяноблин

Шоколадный овсяноблин с бананами и мягким творогом по вкусу напоминает шоколадное пирожное с банановой прослойкой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадный овсяноблин

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Творог – 100 г мягкий
  • Банан – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 2 капля (-и)

Приготовление:

Чтобы приготовить овсяноблин нужно сначала измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке в крупную крошку.

Пересыпать измельченные хлопья в глубокую миску, добавить какао, крупное куриное яйцо, влить молоко любой жирности.

Тщательно перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

На разогретую сковороду влить чуть-чуть растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Вылить тесто, распределить по всей поверхности и жарить 2-3 минуты.

Перевернуть блин на другую сторону и обжарить еще 2 минуты.

При подаче одну половину блина смазать мягким творогом, выложить нарезанный кружками банан или любые другие фрукты по вкусу, и накрыть второй половинкой. По желанию овсяноблин можно полить медом.

Источник

Овсяноблин с какао

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.

Какао порошок — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Сгущённое молоко — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить овсяноблин с какао, подготовьте продукты по списку к рецепту. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления, а молоко — тёплое.

Читайте также:  Рецепты новогодних салатов закусок простые

В глубокой миске соедините овсяные хлопья, молоко, куриные яйца и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы хлопья впитали часть жидкости и немного набухли.

Затем в жидкую основу добавьте какао-порошок и снова перемешайте.

Шоколадное тесто для овсяноблина готово.

Выложите его на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, и разровняйте силиконовой лопаткой, формируя круглую заготовку.

Выпекайте блин на умеренном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. После чего аккуратно переложите на плоскую тарелку.

В принципе, наш шоколадный овсяноблин с какао готов и его уже можно подавать к столу, но я предлагаю дополнить блюдо бананом и сгущённым молоком. Для этого на одну половину блина выложите кружочки банана. Затем сложите блин пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Сверху блюдо полейте сгущённым молоком и украсьте листиком свежей мяты.

От такого завтрака не откажется никто, проверено неоднократно!

Источник

Овсяноблин с какао

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

ПП овсяноблин с какао

Овсяноблин – отличное блюдо, состоящее, в основном, из овсяных хлопьев, яйца и жидкости. Готовится овсяноблин, обычно, из овсяных хлопьев длительного приготовления и на сковороде с антипригарным покрытием (без масла).

Не смотря на то, что для приготовления овсяноблина требуется всего три основных ингредиента, существует огромное количество рецептов овсяноблинов. Приготовим сегодня овсяноблин с какао. Такой блин можно подать с бананами, творогом или просто с мёдом.

Получается интересно и вкусно.

Как приготовить «Овсяноблин с какао» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится яйцо, овсяные хлопья, какао, кефир, соль.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 1 яйцо, 20 г овсяных хлопьев, 5 г какао, 35 мл кефира, 1 щепотку соли.

Читайте также:  Рецепты салатов с жареными сухариками

Измельчить всё до однородной массы (1-2 минуты работы комбайна). Оставить на 5 минут.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Вылить тесто в сковороду. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой.

Готовить примерно 5 минут (до готовности овсяноблина).

Источник

Овсяноблин с какао

Вкусный, а главное полезный овсяноблин с какао. Это вкусная помощь от срывов. Скушаете одну порцию и Вам больше не захочется или других вредных сладостей.

  • Овсяные хлопья 40 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1,5 % 40 мл. л.
  • Какао порошок 1 ст.л.
  • Стевия 1 ч.л.

Калории: 217.3 ккал

Углеводы: 25.59 г

Для приготовления овсяноблина с какао возьмите овсяные хлопья, молоко, яйцо, какао порошок и подсластитель.

Из какао, молоко и подсластителя приготовьте какао напиток: смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Полученый напиток немного охладите и добавьте в него хлопья и яйцо. Взбейте блендером до однородной массы.

Полученную массу вылейте на антипригарной сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Овсяноблин с какао готов! Приятного аппетита!

Если у Вас имеется силиконовая форма для оладьев Вы можете приготовить вкусное и быстрое печенье к приходу неожиданных гостей. Так же подойдёт в качестве коржей для торта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector