Рецепт овсяноблина с кефиром

Содержание
  1. ОВСЯНОБЛИН НА КЕФИРЕ ✨ И ФИГУРА В ПОРЯДКЕ!
  2. Подготовка
  3. Готовим начинку и подаем
  4. Полезные советы
  5. 7 классных рецептов овсяных блинов на кефире, молоке и не только
  6. Чао, рагацци!
  7. 1. Тонкие овсяные блины на молоке
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. 2. Пышные овсяные блины на молоке
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. 3. Овсяные блины на кефире
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. 4. Овсяные блины на простокваше с манкой
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. 5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. 6. Овсяные блины с бананом
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 7. Шоколадные овсяные блины на молоке
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Овсяноблин: рецепты для правильного питания
  29. Овсяноблин с бананом — рецепт для правильного питания
  30. Пошаговое приготовление овсяноблина с молоком
  31. Рецепт овсяноблина из овсяной муки
  32. Пошаговый рецепт овсяноблина с творогом для правильного питания
  33. Овсяноблин с помидорами и огурцами
  34. Как приготовить овсяноблин ПП на обычной сковороде без яиц
  35. Рецепт овсяноблина на кефире для правильного питания
  36. Как приготовить овсяноблин ПП на сковороде с сыром
  37. Пошаговый рецепт овсяноблина для правильного питания с отрубями

ОВСЯНОБЛИН НА КЕФИРЕ ✨ И ФИГУРА В ПОРЯДКЕ!

Приготовьте овсяноблин на завтрак или легкий ужин. Блюдо относится к категории ПП (полезная пища). Будет вкусно, питательно и, что важно, фигура не пострадает. Начинка может быть сладкой или соленой. Вариантов очень много, каждый может подобрать себе по вкусу.

На заметку. В чем секрет популярности овсяноблина? Во-первых, готовить его очень просто и быстро. Во-вторых, такая еда полезна, малокалорийна, содержит «медленные углеводы», потому съев на завтрак такой блинчик, голод не ощутишь до обеда.

Время приготовления 10 минут

Калорийность 148 ккал/100 г

Ингредиенты (1 порция)

· разрыхлитель – 0,3 ч. л;

· овсяные хлопья – 3 ст. л

· любые ягоды или фрукты (у меня абрикосы) – 2 шт

Подготовка

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки, но это не обязательно.

Если хотите, чтобы хлопья ощущались, оставьте их целыми. Пробуйте как больше понравится.

В отдельной емкости взбиваем венчиком яйцо. Добавляем овсяную муку. Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо размешиваем массу.

Если овсянку в муку не перетирали, оставьте тесто на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту, разогреваем.

Если у вас обычная сковорода, слегка смажьте ее дно рафинированным растительным маслом.

Выливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Жарим на умеренного огне.

Когда блин снизу подрумянится, переворачиваем и жарим его на другой стороне.

Внимание! Переворачивать следует осторожно, так как блинчик ломкий. Если так случится, что он разломается, не беда, на вкусе это никак не отразится.

Готовый золотистый блин перекладываем на тарелку.

Готовим начинку и подаем

Творог можно перетереть через металлическое сито или измельчить в блендере, чтобы он был более однородным и без комков, но это не обязательно.

Выкладываем его на одну половину овсяноблина.

Сверху поливаем жидким медом.

Моем абрикосы, разрезаем, удаляем косточки. Половинки фруктов разрезаем еще пополам. Распределяем дольки на творожной начинке.

Накрываем второй половиной блинчика.

Подаем сразу, пока не остыл. Вкуснятина!

Полезные советы

1. Варианты начинок꞉

· творожная масса + нарезанные дольками помидоры;

· сладкий творожок + нарезанный колечками банан, яблоки, киви, апельсин, свежие вишни без косточек (черешни) или приготовить фруктовый микс;

· можно добавить предварительно подсушенные на сухой сковороде, а затем измельченные грецкие орехи;

· смесь из авокадо + помидоры + огурец + болгарский перец;

· обжаренные шампиньоны + крупно натертый твердый сыр;

· куриное филе (или ветчина) + сыр;

2. Кефир можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

3. В тесто можно всыпать какао-порошок и получится шоколадный блинчик. Или добавьте распаренный изюм.

4. Сладкий овсяноблин с фруктами можно полить растопленным шоколадом, жидким медом, сметаной, посыпать кокосовой стружкой (можно добавить в творог).

Источник

7 классных рецептов овсяных блинов на кефире, молоке и не только

Чао, рагацци!

Попробуйте простые пышные и тонкие блинчики или аппетитные варианты с яблоком, бананом и шоколадом.

1. Тонкие овсяные блины на молоке

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 100–130 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя.
Читайте также:  Соус бешамель самый простой рецепт

Приготовление

Измельчите овсянку кофемолкой или блендером, чтобы из крупы получилась мука.

Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с молоком, водой и двумя столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блины где-то по минуте с каждой стороны.

2. Пышные овсяные блины на молоке

Ингредиенты

  • 140–180 г овсяных хлопьев;
  • 480 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4¼ столовой ложки растительного масла;
  • 80–90 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Овсянку залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. Потом добавьте яйца, муку, 4 столовые ложки масла, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блинчики по две минуты с каждой стороны.

3. Овсяные блины на кефире

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 1–2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Приготовление

Овсянку измельчите блендером, залейте кефиром и оставьте на тридцать минут при комнатной температуре. Затем добавьте яйца, сахар, одну столовую ложку масла, соль и соду. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть‑чуть теста и выпекайте блинчики до румяной корочки, где-то по паре минут с каждой стороны.

4. Овсяные блины на простокваше с манкой

Ингредиенты

  • 200 г манной крупы;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл простокваши;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините манку с овсянкой, залейте простоквашей и оставьте при комнатной температуре на два часа. После добавьте в смесь сахар, взбитые яйца, соль, соду и три столовые ложки масла. Хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки, примерно по паре минут.

5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей

Ингредиенты

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 яблоко;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите блендером. После взбейте с молоком, яйцами, мукой, сахаром и корицей. Яблоко мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блинчики где-то по паре минут с каждой стороны.

6. Овсяные блины с бананом

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 45 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте немного теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, где-то по паре минут с каждой.

7. Шоколадные овсяные блины на молоке

Ингредиенты

  • 60 г муки;
  • 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яичный белок;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 мл молока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Соедините муку с овсянкой, какао, разрыхлителем и солью.

Взбейте белок с 1 столовой ложкой масла, молоком, сахаром и водой. После добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блины с каждой стороны примерно по 1–2 минуты.

Источник

Овсяноблин: рецепты для правильного питания

Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и употребляете только натуральные продукты, то овсяноблин будет отличным вариантом для здорового завтрака.

Читайте также:  Рецепт вафельный селедочный торт

В такой закуске содержится множество витаминов и микроэлементов. А благодаря различным начинкам блюдо не приедается длительное время. Также существует огромное количество рецептов, которые вам могут понравиться.

Овсяные блины полезны для людей, следящих за своей фигурой, так как содержат небольшое количество калорий. После каждого рецепта я буду указывать БЖУ закуски.

Итак, приступаем к рассмотрению нескольких простых и быстрых вариантов приготовления.

Овсяноблин с бананом — рецепт для правильного питания

Предлагаю вам интересную идею для сытного и полезного завтрака. Нам понадобится минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Также блины подходят для перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 банана;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л молока.

Приготовление:

  1. Банан очищаем и нарезаем кружочками;
  2. В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем овсяные хлопья и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем до однородности;
  3. Нагреваем антипригарную сковороду и по ее поверхности распределяем подготовленную массу;
  4. Жарим с одной стороны на медленном огне около 5 минут;
  5. С одного края выкладываем бананы и заворачиваем блин. Через 30 секунд снимаем с плиты.

Полезное блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 5,37;
  • Жиры: 4,09;
  • Углеводы: 17,82;
  • Калорийность: 127,95.

Пошаговое приготовление овсяноблина с молоком

Если вы придерживаетесь правильного питания, то вам понравится рецепт блинов для завтрака. Они насыщают на длительное время и содержат необходимые питательные вещества.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

  1. Хлопья заливаем молоком, разбиваем в миску яйцо и тщательно размешиваем;
  2. Массу переливаем на раскаленную сковороду и равномерно распределяем по поверхности;
  3. С одного края выкладываем любую начинку, которая вам больше нравится: сыр, бананы, овощи и другие;
  4. Когда блин подрумянится с одной стороны, то складываем его пополам, то есть накрываем начинку второй половиной. Через несколько секунд снимаем с плиты.

Продукт получается питательным и полезным. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 9,58;
  • Жиры: 7,66;
  • Углеводы: 20,81;
  • Калорийность: 186,04.

Рецепт овсяноблина из овсяной муки

Вы можете купить овсяную муку в магазине. Но легче и дешевле сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто перемалываем овсяные хлопья в блендере. Получается такой же продукт, как и в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л 1,5% молока;
  • 3 ст.л овсяной муки.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  2. Следующим шагом добавляем муку и хорошо размешиваем до образования однородной массы;
  3. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, выливаем на нее тесто и распределяем по поверхности;
  4. Когда блин сверху подсохнет, то с одного края выкладываем начинку;
  5. Затем поддеваем другой край и складываем блин пополам;
  6. Готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.

Отличная закуска к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

Пошаговый рецепт овсяноблина с творогом для правильного питания

Предлагаю вам попробовать запечь блюдо для завтрака в духовке. Понадобится немного больше времени, по сравнению с жаркой на сковороде.

Ингредиенты:

  • 8 ст.л молотых овсяных хлопьев;
  • 80 мл 1,5% молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г 1% творога.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем вилкой;
  2. Затем вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать;
  3. После чего высыпаем овсяные хлопья и перемешиваем до однородной массы;
  4. Силиконовую форму для запекания смазываем маслом и переливаем в нее тесто;
  5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блин в течение 15-20 минут;
  6. Извлекаем из духовки, складываем пополам и смазываем по краям творогом.

При желании, блюдо можете украсить зеленью и ягодами.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 11,38;
  • Жиры: 5,47;
  • Углеводы: 18,75;
  • Калорийность: 165,35.

Овсяноблин с помидорами и огурцами

Вы можете сделать полноценный завтрак ПП с овощами. Для этого понадобится немного времени, поэтому утром можно уделить несколько минут.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • Лист салата.

Приготовление:

  1. В миску с хлопьями добавляем яйцо и размешиваем. Если тесто получается слишком сухим, то можете добавить немного воды;
  2. Творог перемешиваем с измельченным укропом;
  3. Огурец и томат нарезаем кружочками;
  4. По поверхности разогретой сковороды равномерно распределяем тесто и накрываем крышкой;
  5. Готовый блин перекладываем на тарелку;
  6. С одного края выкладываем лист салата, по которому распределяем творожную массу. Сверху добавляем помидоры;
  7. Украшаем колечками огурца.
Читайте также:  Рецепт домашнего коржика детям

При желании вы можете использовать только овощи без творога. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 7,25;
  • Жиры: 4,24;
  • Углеводы: 10,07;
  • Калорийность: 105,81.

Как приготовить овсяноблин ПП на обычной сковороде без яиц

Чтобы снизить калорийность блюда, мы не будем добавлять в него молоко и яйца. Таким образом, блины можно употреблять во время диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л семян льна;
  • Вода;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлопья перекладываем в миску и добавляем молотые семена льна;
  2. Сухие ингредиенты полностью покрываем водой и перемешиваем. Оставляем на 10 минут;
  3. Затем в течение 30 секунд перебиваем погружным блендером и добавляем щепотку разрыхлителя;
  4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, выливаем тесто и распределяем по поверхности ровным слоем;
  5. Когда поверхность станет сухой, то переворачиваем блин и жарим его еще несколько секунд. Снимаем с плиты;
  6. Добавляем любую начинку, которая вам больше нравится.

Такая закуска сочетается и со сладкими и солеными продуктами. Можно просто полить медом.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 14,82;
  • Жиры: 23,11;
  • Углеводы: 50,93;
  • Калорийность: 442,36.

Рецепт овсяноблина на кефире для правильного питания

ПП блины можно готовить на кисломолочном продукте. При этом его калорийность не увеличивается, а полезность не уменьшается. Берите на заметку такой вариант вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л кефира;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску отправляем хлопья, яйцо, кефир и немного соли. Взбиваем кухонным венчиком;
  2. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом;
  3. Выливаем тесто и накрываем крышкой. Обжариваем около двух минут;
  4. Затем переворачиваем блин и готовим еще 1,5 минуты;
  5. Аккуратно перекладываем на тарелку.

Такую закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить начинкой. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 9,64;
  • Жиры: 7,14;
  • Углеводы: 20,78;
  • Калорийность: 182,07.

Как приготовить овсяноблин ПП на сковороде с сыром

Для диетического питания отлично подходит следующая закуска. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка сможет приготовить такое блюдо для перекуса или на завтрак.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 30 г сыра твердых сортов;
  • Щепотка кунжута;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем муку из хлопьев. Для этого измельчаем их в блендере;
  2. В миске взбиваем два яйца кухонным венчиком;
  3. Добавляем муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков;
  4. Отправляем в смесь тертый сыр и специи по желанию. Тщательно перемешиваем;
  5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем смесь, распределив ровным слоем по поверхности;
  6. Обжариваем до готовности с обеих сторон;
  7. Перекладываем блин на тарелку и посыпаем кунжутными семенами.

Овсяное блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 15,02;
  • Жиры: 13,27;
  • Углеводы: 10,61;
  • Калорийность: 223,26.

Пошаговый рецепт овсяноблина для правильного питания с отрубями

Предлагаю вам еще одну идею приготовления полезного завтрака. Следует отметить, что вы можете употреблять блины просто так или с начинкой, выбор остается за вами.

Ингредиенты для 1 блина:

  • 1 ст.л овсяных отрубей;
  • 1 ст.л обезжиренного кефира;
  • 2 белка;
  • Соль или подсластитель.

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков, последние нам не понадобятся;
  2. В тарелку с белками отправляем отруби, вливаем кефир. Добавляем соль или подсластитель по вашему выбору;
  3. Тщательно перемешиваем вилкой;
  4. Приготовленную массу выливаем на разогретую сковороду и распределяем по поверхности. Обжариваем с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.

Можно смазать блины творогом и свернуть в трубочку, получается сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 10,83;
  • Жиры: 1,81;
  • Углеводы: 11,42;
  • Калорийность: 104,93.

Теперь вы знаете, как можно быстро и просто приготовить полезный завтрак. Всегда можете экспериментировать с начинками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector