- Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
- Овсяный кекс с сухофруктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожно-овсяный кекс с сухофруктами.
- Кекс с овсяными хлопьями и сухофруктами
- Ингредиенты для «Кекс с овсяными хлопьями и сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с овсяными хлопьями и сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Фруктовый кекс по-английски
- Кекс «Звезда»
- Мексиканский шоколадный кекс
- Шоколадный кекс с изюмом
- Апельсиново-шоколадный кекс
- Кекс «Клубнично-шоколадное настроение»
- Маффины с охотничьими колбасками за 10 минут
- Кексы творожные без муки
- Кекс «Мистер Cухофрукт»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
Для рецепта кекса вам потребуется:
- творог — 200г
- изюм — 40г
- клюква вяленая — 30г
- курага — 30г
- финики — 70г
- чернослив (без косточек) — 40г
- молоко — 250 мл
- овсяные хлопья — 200г
- сода — 3г
- соль — 3г
- яйцо — 2 шт.
- семечки, орехи, лимонная или апельсиновая цедра — по желанию.
Рецепт приготовления кекса:
Сухофрукты вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Взбейте 200г творога с 2 яйцами и солью. Добавьте 200г овсяных хлопьев, 250г молока комнатной температуры, перемешайте и дайте настояться около 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
Тем временем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками (изюм и клюкву можно не нарезать). Отправьте сухофрукты в тесто из хлопьев и творога. По желанию можно добавьте любые орехи, семена, цедру лимона или апельсина. Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.
Выпекайте кекс в прямоугольной форме около 40-55 минут в предварительно разогретой до 180С до аппетитной золотистой корочки. Точное время приготовления зависит от высоты кекса и от вашей духовки.
Горячий кекс будет слегка влажным внутри — так и должно быть. Перед подачей творожный кекс из овсяных хлопьев с сухофруктами остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Овсяный кекс с сухофруктами
18 августа 2014, 18:39
Ингредиенты
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. сметтаны
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 2 ст. л подсолнечного масла
- 1,5 ст. цельнозерновой муки
- 200 гр. сухофруктов (у меня изюм + курага)
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения и запарить ей овсяные хлопья. Остудить.
Ввести сметану, яйца, сахарный песок. Перемешать.
Добавить муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем. Замесить тесто.
Курагу вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Изюм промвть, обсущшить. Добавить в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 40-45 минут.
Кекс охладить немного в форме, затем — на решётке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Выпечка может быть полезной. Этот кекс как раз такое полезное дополнение к чашечке утреннего кофе, чая или какао. В меру сладкий, сытный. Такой кекс является всесезонным. Его можно испечь и зимой, и летом.
Источник
Творожно-овсяный кекс с сухофруктами.
Вкусный, полезный, почти диетический десерт. Приготовление которого не отнимет много времени и сил.
Овсяные хлопья 100 грамм.
Творог нежирный 150 грамм.
Кефир 150 грамм.
Курага, чернослив, изюм по 20 грамм.
Сода 1/3 чайной ложки.
Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде.
Овсяные хлопья измельчить блендером или кофемолкой, но не совсем в муку, а покрупней
Творог помять вилкой. Добавить яйцо, кефир, мед, соду, соль.Все перемешать.
Затем добавить молотую овсянку и тщательно перемешать. Получится тесто как густая сметана. Оставить на 10-15 минут, пока овсянка набухнет.
Тем временем мелко нарезать курагу, чернослив и изюм. Добавить в тесто и перемешать, пока суухофрукты не распределяться равномерно.
При необходимости форму для кекса смазать маслом, и заполнить тестом примерно на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Я пользуюсь формой размер которой 72x175x70. Из указанного количества продуктов получается 2 кекса.
Калорийность на 100 грамм 218 ккал. Б/ Ж/ У/ — 8,4/ 6,4/ 32,5.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.
Источник
Кекс с овсяными хлопьями и сухофруктами
Кекс с овсяными хлопьями, тыквенными семечками, клюквой и сухофруктами. Геркулес — это продукт, с которым я не расстаюсь ни на один день. Люблю кашу, а теперь еще и балую себя десертом из овсяных хлопьев с сухофруктами, медом и ягодами клюквы и смородины. Иногда в пост можно себе позволить такое блюдо.
Ингредиенты для «Кекс с овсяными хлопьями и сухофруктами»:
- Хлопья овсяные (быстроразвариваемые ТМ «Мистраль») — 200 г
- Мед — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Клюква (свежезамороженная) — 100 г
- Курага — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Сухой завтрак (в виде колечек) — 50 г
- Крахмал картофельный (для глазури) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 3 ст. л.
- Вода (ледяная для глазури) — 4 ст. л.
- Смородина красная (свежезамороженная) — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3213.4 ккал | белки 79.5 г | жиры 110.4 г | углеводы 487.8 г |
Порции | |||
ккал 642.7 ккал | белки 15.9 г | жиры 22.1 г | углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Кекс с овсяными хлопьями и сухофруктами»:
Для данного десерта потребуются хлопья геркулес ТМ «Мистраль» быстроразвариваемые.
Приготовить необходимые продукты.
Измельчить орехи, цукаты, курагу.
В большую миску высыпать хлопья, сухой завтрак, перемешать.
Добавить измельченные орехи, цукаты, курагу, тыквенные семечки, еще раз перемешать.
В кастрюлю вылить мед и нагреть его до жидкого состояния.
Высыпать к меду всю смесь и тщательно размешать. Добавить ягоды клюквы и смородины и еще раз осторожно перемешать.
В прямоугольную форму положить промасленную бумагу. Выложить сухую смесь, плотно утрамбовывая, стараясь при этом, ягоды не давить.
Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусов. Готовый кекс не вынимать из формы до полного остывания.
Приготовить глазурь. Какао размешать с сахарной пудрой, крахмалом и ледяной водой до однородного состояния. Покрыть сверху кекс. Украсить по желанию конфетками или ягодами.
Приятного аппетита!
А это кекс в разрезе.
Достаточно сытный десерт получился, с приятной кислинкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс с овсяными хлопьями, тыквенными семечками, клюквой и сухофруктами. Геркулес — это продукт, с которым я не расстаюсь ни на один день. Люблю кашу, а теперь еще и балую себя десертом из овсяных хлопьев с сухофруктами, медом и ягодами клюквы и смородины. Иногда в пост можно себе позволить такое блюдо.
Похожие рецепты
Фруктовый кекс по-английски
Кекс «Звезда»
Мексиканский шоколадный кекс
Шоколадный кекс с изюмом
Апельсиново-шоколадный кекс
Кекс «Клубнично-шоколадное настроение»
Маффины с охотничьими колбасками за 10 минут
Кексы творожные без муки
Кекс «Мистер Cухофрукт»
Комментарии и отзывы
28 апреля 2013 года MARLEN #
28 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года папуля #
28 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Ольга Радько #
25 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)
25 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Омарова #
24 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Ирушенька #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Ирушенька #
23 апреля 2013 года Ольга Бабич #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года мисс #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года moor #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
24 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
23 апреля 2013 года mizuko #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года vorobyshek #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Atamanochka #
23 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник