Овсяное печенье «Полезное»
Знаю,что на сайте уже есть рецепты подобного печенья)
Но я хочу предложить еще и свой вариант) Пеку для себя постоянно)
Особенно оно пойдет для тех,кто следит за своей фигурой и пытается не употреблять такие вредные печенюшки.
Я сама ограничиваю себя в таком печенье,но все же с кофе хочется чего-нибудь сладенького.
вот и пришлось придумать этот вариант овсяного печенья,которое состоит только из полезных компонентов и меньше отразится на вашей фигуре)
К тому же,его запросто можно использовать в качестве перекуса)) и не надо будет покупать те же магазинные мюсли-батончики,которе непонятно из чего состоят)
Надеюсь,что вам понравится)
Прошу прощения,что нету пошаговых фото.
но я попытаюсь подробно все написать)
Ингредиенты:
2 ст. овсяных хлопьев
1 большое яблоко
1 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. меда
1-2 ст.л. муки
орешки,семечки и сухофрукты по- вкусу
щипотка соли,корица
1. Берем 2 ст овсяных хлопьев и трем в них 1 большое яблочко( на мелкой терке,чтобы получилось что-то типа пюре). Сюда же добавляем 1ст.л. растительного масла без запаха, 1 ст.л жидкого меда(можно и больше),не много соли и корицы.Все перемешать и оставить на 10 минут.
2. Пока наша овсянка набухает,мы берем горсть арахиса,семечек( у меня тыквенные и подсолнуха) и изюма. Количество можно брать любое,но понятное дело,что чем больше,тем вкуснее)). Все это мы измельчаем в блендере и добавляем к овсянке.
3. Вмешиваем и добавляем 1-2 ст.л. муки(лучше ржаной,но если нет,то можно и пшеничную взять).
4Ну вот и все,готовое тесто равномерно распределить на противень и нарезать на кусочки.Выпекать до золотистого цвета.Хочу сказать,что чем тоньше будет слой теста и чем дольше вы будете его держать в духовке,то тем твердее получится печенье.
Теперь можно с удовольствие наслаждаться этим полезным и вкусным печеньем) Приятно Вам аппетита!
Источник
Овсяное печенье
Прочитав рецепты и отзывы приготовления овсяного печенья, внесла свои небольшие коррективы, испекла и пожаловала к вам с вкусными печенюшками.
2 ст. овсяные хлопья
2 ст. мука
1 ст. сахар
2 шт. яйцо
2 ст.л. молоко
100гр. маргарин
2/3ст. изюм
1 ч.л. сода (погасить)
1пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Овсяные хлопья смешать с изюмом, муку просеять. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, ванильный сахар и все перемешать. Соединить с хлопьями и мукой, вымесить ложкой тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять минут 30-40, чтобы хлопья «распухли» и стали мягче.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сформировать небольшие лепешки
4см (руки можно смочить водой) и выложить на расстоянии 7-8 см. друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Лепешки увеличатся в 2 раза. Выпекать 15 минут.
В данном случае использовала мюсли, поэтому сухофрукты не добавляла. С этой порции получилось 24 штуки вот такого красивого и вкусного печенья.
Приятного чаепития.
Источник
Овсяное печенье «Быстрое»
Овсяное печенье «Быстрое»
Мне очень нравится овсяное печенье, но, к стыду признаться, никогда его не готовила. А тут на глаза попался рецепт, устоять перед которым не смогла.
Минимум продуктов и минимум времени, и вот уже на столе тарелка с замечательным печеньем — вкусным, ароматным и совершенно не отражающимся на фигуре.
масло сливочное — 100 г (заменила на 80 мл растит.масла)
сахар — 100 г
яйцо — 1 шт.
овсяные хлопья — 100 г
чернослив — 100 г
сметана — 50 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 0.5 ч.л
ванильный сахар — 1 п.
Разогреть духовку до 180С.
Чернослив можно измельчить в блендере, но я мелко нарезала ножом.
Размягченное сл.масло, яйцо, сахар и ван.сахар взбить до однородности.
Кто, как и я, захочет воспользоваться растит.маслом, его следует добавить тонкой струйкой во взбиваемые яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, овсяные хлопья и чернослив. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к общей массе. Перемешать.
Форму (у меня 26х26 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и равномерно разровнять.
Для хрустящего печенья слой теста должен быть тоньше и тогда размер формы можно взять чуть больше.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 мин. до красивого румяного цвета.
Вынуть готовый пласт из формы и нарезать на порционные квадратики, пока печенье не остыло.
Источник
Овсяное печенье «Быстрое»
Овсяное печенье «Быстрое»
Мне очень нравится овсяное печенье, но, к стыду признаться, никогда его не готовила. А тут на глаза попался рецепт, устоять перед которым не смогла.
Минимум продуктов и минимум времени, и вот уже на столе тарелка с замечательным печеньем — вкусным, ароматным и совершенно не отражающимся на фигуре.
масло сливочное — 100 г (заменила на 80 мл растит.масла)
сахар — 100 г
яйцо — 1 шт.
овсяные хлопья — 100 г
чернослив — 100 г
сметана — 50 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 0.5 ч.л
ванильный сахар — 1 п.
Разогреть духовку до 180С.
Чернослив можно измельчить в блендере, но я мелко нарезала ножом.
Размягченное сл.масло, яйцо, сахар и ван.сахар взбить до однородности.
Кто, как и я, захочет воспользоваться растит.маслом, его следует добавить тонкой струйкой во взбиваемые яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, овсяные хлопья и чернослив. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к общей массе. Перемешать.
Форму (у меня 26х26 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и равномерно разровнять.
Для хрустящего печенья слой теста должен быть тоньше и тогда размер формы можно взять чуть больше.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 мин. до красивого румяного цвета.
Вынуть готовый пласт из формы и нарезать на порционные квадратики, пока печенье не остыло.
Источник
Комментарии к рецепту:
Овсяное печенье «Новогоднее»
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 255 )
как сразу захотелось Новый Год!
и ещё хочу сказать Вам большое спасибо за сайт! я уже так долго им пользуюсь и послала вам уже столько лучей добра! …
надеюсь, вы заметите мой комментарий, потому что Вы — волшебница! спасибо!
Всех с наступившим Новым годом! Мы пекли эти печенюшки с детками перед праздником, хотели положить всем друзьям в подарки, но не успели. Скушали сами. Брали вяленые ягоды вишни и клюквы плюс шоколад. Ароматные и очень вкусные печеньки. Муки взяла на пару ложек побольше и все, ничего не прилипало к рукам. Спасибо за рецепты.
Настенька, с наступающим Вас днем рождения.
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Источник