- Американское печенье — классические и современные рецепты вкуснейшего лакомства
- Как сделать американское печенье?
- Американское печенье с шоколадом – рецепт
- Американское печенье кукис – рецепт
- Американское овсяное печенье – рецепт
- Американские мягкие бисквитные печенья-сэндвичи
- Американское печенье с изюмом
- Американское печенье с орехами
- Песочные американские печенья
- Американские печенье в микроволновке
- Американское печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Американское печенье — классические и современные рецепты вкуснейшего лакомства
Американское печенье получило всемирное признание за великолепный вкус, который максимально раскрывается с чашкой горячего чая, кофе, какао или молока. Кроме того десерт легко готовится в домашних условиях, не отнимая много времени и сил.
Как сделать американское печенье?
Классическое американское печенье готовится из теста, по составу приближенного к песочному и имеет лаконичную круглую форму.
- В основу традиционно вмешивают добавки: шоколадные капли или крошку, изюм, орехи, цукаты.
- Для более насыщенного вкуса и аромата готовых изделий вместо обычного сахара используют тростниковый.
- Натуральное сливочное масло перед замесом теста размягчают при комнатной температуре и смешивают с остальными компонентами.
- Формируют американское печенье при помощи ложки или увлажненными руками, а выпекают на пергаменте, поместив в прогретую до 180–190 градусов духовку.
- Заготовки располагают на расстоянии друг от друга, так как в процессе нагрева они расплываются и увеличиваются в размере.
Американское печенье с шоколадом – рецепт
Для многих американское классическое печенье – круглые плоские лепешки с шоколадом, хрустящие при надкусывании и тающие во рту в процессе дегустации. Приготовить десерт получится даже у неумелых кулинаров, настолько технология проста и незамысловата. Шоколадные капли можно дополнить орехами, другими добавками.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 170 г;
- тростниковый сахар – 160 г;
- масло – 120 г;
- шоколадные капли – 200 г;
- ванильный экстракт, соль и сода – по 1 ч. ложке.
- Смешивают два вида сахара, масло и яйца, взбивают миксером 5 минут.
- Вмешивают соль, муку, соду и шоколад.
- Размешивают тесто и ложкой выкладывают порциями на пергамент.
- Пекут американское печенье с шоколадом 15 минут при 190 градусах.
Американское печенье кукис – рецепт
Американское шоколадное печенье — рецепт, который можно исполнить из теста с добавлением какао. В качестве наполнителя используют традиционно шоколадные капли, белый или темный шоколад, изюм, орехи или M&M’s. Эффектно смотрятся на столе при подаче печенья разного цвета, для чего какао добавляют только в половину основы.
- яйцо и желток – по 1 шт.;
- мука – 260 г;
- сахар – 100 г;
- тростниковый сахар – 220 г;
- масло – 170 г;
- какао – 35 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- шоколадные капли – 220 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки.
- Растапливают масло, доводят до кипения и проваривают 5 минут, остужают.
- Добавляют смесь двух видов сахара, яйцо, желток, взбивают, добавив ваниль и соду.
- Разделяют массу на 2 части.
- В одну добавляют 150 г муки, а в другую оставшуюся муку и какао.
- В каждую часть вмешивают шоколадные капли.
- Формируют круглое американское печенье кукис из темной и белой основы и выпекают на пергаменте 15 минут при 180 градусах.
Американское овсяное печенье – рецепт
Американское печенье без шоколада из овсяных хлопьев – находка для любого, кто старается питаться правильно и следит за составом используемых продуктов. Мелкую овсянку можно использовать как есть, а более крупные и жесткие хлопья предпочтительно перемолоть в емкости блендера до получения мелкой крошки.
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 3 стакана;
- сахар – 200 г;
- масло – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин.
- Яйца взбивают с сахаром, маслом и ванилином.
- Добавляют муку, хлопья, разрыхлитель, вымешивают.
- Ложкой накладывают порции теста на пергамент.
- Выпекают американское овсяное печенье 20–30 минут при 170 градусах.
Американские мягкие бисквитные печенья-сэндвичи
Мягкое американское печенье из бисквитного теста можно сделать ярким и красочным, разделив тесто на несколько порций и добавив в каждую разный гелевый краситель. Изумительный вкус десерта достигается за счет использования в качестве прослойки изысканного крема на основе маскарпоне со сливочным маслом.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 220 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- масло – 300 г;
- пахта – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель, ванильный экстракт и яблочный уксус – по 2 ч. ложки;
- маскарпоне – 450 г;
- пудра сахарная, краситель, орехи.
- Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соль.
- Взбивают 70 г масла с сахаром, вводят по одному яйца, уксус, пахту, половину ванили и при желании краситель.
- Добавляют сыпучие компоненты, вымешивают.
- Выкладывают ложкой порции на пергамент, формируя круги по 5 см, и выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Взбивают маскарпоне с маслом, добавив ваниль и по вкусу пудру.
- Складывают печенье попарно, дополняя порцией крема, и при желании обсыпают орехами.
Американское печенье с изюмом
Простой рецепт американского печенья с изюмом удастся реализовать всего за полчаса, обеспечив чаепитие вкусной домашней выпечкой. Чрезвычайно вкусным десерт получится не только с изюмом, но и с жареным фундуком, арахисом, шоколадом. Для шоколадного печенья в тесто следует добавить столовую ложку какао.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 200 г;
- масло – 200 г;
- изюм – 200 г;
- ванилин.
- Масло взбивают с сахаром и ванилином, добавив яйца.
- Вмешивают изюм, муку.
- Из основы руками формируют плоские лепешки, выкладывают на пергамент.
- Отправляют американское простое печенье запекаться в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Американское печенье с орехами
Особенно вкусным получится американское печенье с шоколадом и орехами, среди которых максимально предпочтителен фундук и миндаль. Использовать за неимением можно и другие сорта: грецкие орехи, кедровые, арахис, кешью. Перед использованием ореховую массу немного подсушивают до аромата на сухой сковороде или в духовке.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 150 г;
- тростниковый сахар – 250 г;
- масло – 200 г;
- шоколадные капли – 150 г;
- орехи – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
- Растапливают масло, добавляют два вида сахара.
- Добавляют ваниль, соль, муку и разрыхлитель, вмешивают шоколад и орехи.
- Скатывают шарики, располагаю на пергаменте.
- Пекут американское печенье 15 минут при 180 градусах.
Песочные американские печенья
Американское печенье – рецепт вариативный и может быть исполнен по простой, но весьма оригинальной технике. Для обсыпки изделий, как и для теста, можно использовать вместо коричневого сахара обычный белый, а вместо корицы, другие добавки, например, ванилин, какао, измельченные до мелкой крошки орехи.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- масло – 70 г;
- сметана – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ст. ложка;
- соль и сода – по 1 щепотке.
- Смешивают муку с содой, солью, разрыхлителем.
- Взбивают масло с половиной сахара, добавив яйцо.
- Закладывают сметану, сухую смесь, замешивают тесто.
- Скатывают из основы шарики, обмакивают в смеси из сахара с корицей, выкладывают на пергамент.
- Выпекают печенье 10 минут при 200 градусах.
Американские печенье в микроволновке
Американское шоколадное печенье можно приготовить всего за несколько минут, если воспользоваться для этой цели микроволновкой. В качестве наполнителя используют шоколадные капли или разломанную на мелкие кусочки плитку. Сразу после приготовления печенье получается мягким, а после остывания приобретает хрусткость.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250-300 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- масло – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- разрыхлитель и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
- соль.
- Растопленное и остывшее масло смешивают с яйцом и ванилью.
- Отдельно соединяют все сыпучие компоненты для теста, добавляют к ним жидкую смесь, вымешивают.
- Закладывают шоколад, перемешивают.
- Формируют из теста лепешки, выкладывают на блюдо и готовят в микроволновке 3-4 минуты.
Источник
Американское печенье с кусочками шоколада
Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!
- Главная
- Категории рецепта
- Американское печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 431 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.
Шаг 2:
Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.
Шаг 3:
Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
Шаг 5:
Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
Шаг 7:
Добавьте в тесто шоколадную крошку.
Шаг 8:
Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.
Шаг 9:
На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник