Рецепт овсяного печенья американо

Американское печенье — классические и современные рецепты вкуснейшего лакомства

Американское печенье получило всемирное признание за великолепный вкус, который максимально раскрывается с чашкой горячего чая, кофе, какао или молока. Кроме того десерт легко готовится в домашних условиях, не отнимая много времени и сил.

Как сделать американское печенье?

Классическое американское печенье готовится из теста, по составу приближенного к песочному и имеет лаконичную круглую форму.

  1. В основу традиционно вмешивают добавки: шоколадные капли или крошку, изюм, орехи, цукаты.
  2. Для более насыщенного вкуса и аромата готовых изделий вместо обычного сахара используют тростниковый.
  3. Натуральное сливочное масло перед замесом теста размягчают при комнатной температуре и смешивают с остальными компонентами.
  4. Формируют американское печенье при помощи ложки или увлажненными руками, а выпекают на пергаменте, поместив в прогретую до 180–190 градусов духовку.
  5. Заготовки располагают на расстоянии друг от друга, так как в процессе нагрева они расплываются и увеличиваются в размере.

Американское печенье с шоколадом – рецепт

Для многих американское классическое печенье – круглые плоские лепешки с шоколадом, хрустящие при надкусывании и тающие во рту в процессе дегустации. Приготовить десерт получится даже у неумелых кулинаров, настолько технология проста и незамысловата. Шоколадные капли можно дополнить орехами, другими добавками.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 170 г;
  • тростниковый сахар – 160 г;
  • масло – 120 г;
  • шоколадные капли – 200 г;
  • ванильный экстракт, соль и сода – по 1 ч. ложке.
  1. Смешивают два вида сахара, масло и яйца, взбивают миксером 5 минут.
  2. Вмешивают соль, муку, соду и шоколад.
  3. Размешивают тесто и ложкой выкладывают порциями на пергамент.
  4. Пекут американское печенье с шоколадом 15 минут при 190 градусах.

Американское печенье кукис – рецепт

Американское шоколадное печенье — рецепт, который можно исполнить из теста с добавлением какао. В качестве наполнителя используют традиционно шоколадные капли, белый или темный шоколад, изюм, орехи или M&M’s. Эффектно смотрятся на столе при подаче печенья разного цвета, для чего какао добавляют только в половину основы.

  • яйцо и желток – по 1 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 220 г;
  • масло – 170 г;
  • какао – 35 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • шоколадные капли – 220 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.
  1. Растапливают масло, доводят до кипения и проваривают 5 минут, остужают.
  2. Добавляют смесь двух видов сахара, яйцо, желток, взбивают, добавив ваниль и соду.
  3. Разделяют массу на 2 части.
  4. В одну добавляют 150 г муки, а в другую оставшуюся муку и какао.
  5. В каждую часть вмешивают шоколадные капли.
  6. Формируют круглое американское печенье кукис из темной и белой основы и выпекают на пергаменте 15 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Плов с фаршем рецепты

Американское овсяное печенье – рецепт

Американское печенье без шоколада из овсяных хлопьев – находка для любого, кто старается питаться правильно и следит за составом используемых продуктов. Мелкую овсянку можно использовать как есть, а более крупные и жесткие хлопья предпочтительно перемолоть в емкости блендера до получения мелкой крошки.

  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин.
  1. Яйца взбивают с сахаром, маслом и ванилином.
  2. Добавляют муку, хлопья, разрыхлитель, вымешивают.
  3. Ложкой накладывают порции теста на пергамент.
  4. Выпекают американское овсяное печенье 20–30 минут при 170 градусах.

Американские мягкие бисквитные печенья-сэндвичи

Мягкое американское печенье из бисквитного теста можно сделать ярким и красочным, разделив тесто на несколько порций и добавив в каждую разный гелевый краситель. Изумительный вкус десерта достигается за счет использования в качестве прослойки изысканного крема на основе маскарпоне со сливочным маслом.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 300 г;
  • пахта – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель, ванильный экстракт и яблочный уксус – по 2 ч. ложки;
  • маскарпоне – 450 г;
  • пудра сахарная, краситель, орехи.
  1. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соль.
  2. Взбивают 70 г масла с сахаром, вводят по одному яйца, уксус, пахту, половину ванили и при желании краситель.
  3. Добавляют сыпучие компоненты, вымешивают.
  4. Выкладывают ложкой порции на пергамент, формируя круги по 5 см, и выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Взбивают маскарпоне с маслом, добавив ваниль и по вкусу пудру.
  6. Складывают печенье попарно, дополняя порцией крема, и при желании обсыпают орехами.

Американское печенье с изюмом

Простой рецепт американского печенья с изюмом удастся реализовать всего за полчаса, обеспечив чаепитие вкусной домашней выпечкой. Чрезвычайно вкусным десерт получится не только с изюмом, но и с жареным фундуком, арахисом, шоколадом. Для шоколадного печенья в тесто следует добавить столовую ложку какао.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • ванилин.
  1. Масло взбивают с сахаром и ванилином, добавив яйца.
  2. Вмешивают изюм, муку.
  3. Из основы руками формируют плоские лепешки, выкладывают на пергамент.
  4. Отправляют американское простое печенье запекаться в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Американское печенье с орехами

Особенно вкусным получится американское печенье с шоколадом и орехами, среди которых максимально предпочтителен фундук и миндаль. Использовать за неимением можно и другие сорта: грецкие орехи, кедровые, арахис, кешью. Перед использованием ореховую массу немного подсушивают до аромата на сухой сковороде или в духовке.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • тростниковый сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • шоколадные капли – 150 г;
  • орехи – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Растапливают масло, добавляют два вида сахара.
  2. Добавляют ваниль, соль, муку и разрыхлитель, вмешивают шоколад и орехи.
  3. Скатывают шарики, располагаю на пергаменте.
  4. Пекут американское печенье 15 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Плов с куриными бедрами рецепт

Песочные американские печенья

Американское печенье – рецепт вариативный и может быть исполнен по простой, но весьма оригинальной технике. Для обсыпки изделий, как и для теста, можно использовать вместо коричневого сахара обычный белый, а вместо корицы, другие добавки, например, ванилин, какао, измельченные до мелкой крошки орехи.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сметана – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • соль и сода – по 1 щепотке.
  1. Смешивают муку с содой, солью, разрыхлителем.
  2. Взбивают масло с половиной сахара, добавив яйцо.
  3. Закладывают сметану, сухую смесь, замешивают тесто.
  4. Скатывают из основы шарики, обмакивают в смеси из сахара с корицей, выкладывают на пергамент.
  5. Выпекают печенье 10 минут при 200 градусах.

Американские печенье в микроволновке

Американское шоколадное печенье можно приготовить всего за несколько минут, если воспользоваться для этой цели микроволновкой. В качестве наполнителя используют шоколадные капли или разломанную на мелкие кусочки плитку. Сразу после приготовления печенье получается мягким, а после остывания приобретает хрусткость.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • соль.
  1. Растопленное и остывшее масло смешивают с яйцом и ванилью.
  2. Отдельно соединяют все сыпучие компоненты для теста, добавляют к ним жидкую смесь, вымешивают.
  3. Закладывают шоколад, перемешивают.
  4. Формируют из теста лепешки, выкладывают на блюдо и готовят в микроволновке 3-4 минуты.

Источник

Американское печенье с кусочками шоколада

Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Американское печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
431 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 0 / С 0 / В 100
Читайте также:  Как коптить бобровый хвост рецепт

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.

Шаг 2:

Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.

Шаг 3:

Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

Шаг 5:

Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 6:

Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

Шаг 7:

Добавьте в тесто шоколадную крошку.

Шаг 8:

Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

Шаг 9:

На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector