Рецепт овсяного печенья анастасия скрипкина

Овсяное печенье

Прочитав рецепты и отзывы приготовления овсяного печенья, внесла свои небольшие коррективы, испекла и пожаловала к вам с вкусными печенюшками.

2 ст. овсяные хлопья
2 ст. мука
1 ст. сахар
2 шт. яйцо
2 ст.л. молоко
100гр. маргарин
2/3ст. изюм
1 ч.л. сода (погасить)
1пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Овсяные хлопья смешать с изюмом, муку просеять. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, ванильный сахар и все перемешать. Соединить с хлопьями и мукой, вымесить ложкой тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять минут 30-40, чтобы хлопья «распухли» и стали мягче.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сформировать небольшие лепешки

4см (руки можно смочить водой) и выложить на расстоянии 7-8 см. друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Лепешки увеличатся в 2 раза. Выпекать 15 минут.

В данном случае использовала мюсли, поэтому сухофрукты не добавляла. С этой порции получилось 24 штуки вот такого красивого и вкусного печенья.
Приятного чаепития.

Источник

Комментарии к рецепту:
Овсяное печенье «Новогоднее»

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 255 )

как сразу захотелось Новый Год!

и ещё хочу сказать Вам большое спасибо за сайт! я уже так долго им пользуюсь и послала вам уже столько лучей добра! …
надеюсь, вы заметите мой комментарий, потому что Вы — волшебница! спасибо!

Всех с наступившим Новым годом! Мы пекли эти печенюшки с детками перед праздником, хотели положить всем друзьям в подарки, но не успели. Скушали сами. Брали вяленые ягоды вишни и клюквы плюс шоколад. Ароматные и очень вкусные печеньки. Муки взяла на пару ложек побольше и все, ничего не прилипало к рукам. Спасибо за рецепты.

Настенька, с наступающим Вас днем рождения.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Источник

Комментарии к рецепту:
Овсяное печенье

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1298 )

спасибо за рецепт!
Но у меня получилось что муки надо класть всё же больше! иначе они ну ооочень жидкие и липнут, я вот больше положила.

Хорошо с крепким цыганским чёрным чаем! с черносливкой и яблоками!:)

У меня слов нет.Огромное спасибо за рецепт.В основном я следовал рецепту, но муки добавил полтора стакана — поровну кукурузной, гречневой и пшеничной.В тесто добавил арахис крошкой + целыми орешками, и еще семечек кинул.Сдобрил корицей, и чуть ванильного сахара добавил.Супер.

Читайте также:  Малосольные огурцы рецепт бабушкин рецепт

Завтра отпишу, как оно холодное будет на вкус.Седня больше есть не буду, на ночь не ем.

Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам и всегда получается чудесно! Спасибо вам огромное!

Привет!
моя первая выпечка которую я когда либо делала была по Вашему рецепту. Печенье расползлось и подгорело…
НО ЭТО БЫЛО САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Получилось очень вкусное печенье!
Все сделала строго по рецепту, тесто получилось идеальной консистенции, отлично формировалось и ровно пропеклось (время увеличила где-то до 30 мин). Использовала овсяные хлопья Nordic, те, что варить 1 мин, они такие мелкие, что практически растворились в тесте, и печенье получилось очень нежным. Через неделю вкусовые качества ничуть не изменились, все такое же мягкое и рассыпчатое!
Сейчас пеку с орехами и хлопьями Nordic 4 злака, они более крупного помола, чем овсяные, и печенье сильно увеличилось в размере и \“заползло\» на соседние печенюшки. В первый раз такого не было, может быть — из-за хлопьев.
Получилось такое же вкусное, как и овсяное, чуть более рассыпчатое.

Спасибо огромное за рецепт!

Расплывается чуть, но это точно не портит его вкус.
Я думаю, зависит от того, что вы берете в состав: маргарин или масло. Я делала и с тем, и с другим, не помню в какой раз, но лепешечкики, действительно, один раз расплывались.

Анастасия, спасибо за рецепт: за 30 минут получается очень вкусное угощение.
(Кстати, я не выдерживаю час, ощущения, что печенье с орешками получается)

Дорогая Настенька, спасибо за сайт и Вашу работу! Печенье получилось идеальное, следовала точно рецепту+дополнения, цедра 1 мандарина, горстка изюма и второй противень с крупными кусками шоколада.

Очень отличается от магазинного, но к этому и не стремилась.Отличное домашнее печенье на любой случай.

Спасибо. Третий рецепт готовлю точно как на сайте-третий раз успех!

Спасибо за рецепт-весьма сытно)
Сейчас в уютном кресле буду смотреть фильм под хруст вшего замечательного печенья

Spasibo OGROMNOJE, tolko cto zdelala, polucilos SUPER.
p.s ja ese dobavila izjum.:)

Вчера приготовила это печенье.
На вкус очень даже приятное — хрустящее и воздушное. Но совсем не овсяное..В след раз, для достижения эффекта овсяного вместо пшеничной положу овсяную муку.

Сахара и масла, как рекомендовали выше, я положила немного меньше. Тесто не расплылось, да и вообще было очень поддатливое и увеличилось ровно вдвое, как по рецепту. Вообщем, вышло как на фото:)
Все тесто разделила на две части: одну часть сделала со слегка толченным миндалем, а вторую с шоколадной стружкой. Сложно даже сказать, с чем понравилось больше:)

Настя, спасибо за отличный рецепт печенья!

пеку:)))) Думаю очень вкустно

Читайте также:  Полезный смузи с сельдереем рецепты

Уже испекла вкусняшка. »

только что испекла, в 2 захода)
подстилала бумагу для выпечки
у меня электр.плита

в первый раз духовку включила как обычно — на нижний и верхний нагрев, 180 градусов, и противень на средний ярусик поставила
печенье расползлось и края подгорели:(
, но есть можно, если сгоревшее обломать

во второй раз переключила на верхний нагрев, а противень на второй по счету сверху уровень разместила)
получилось идеально! печенюшки зарумянились, красота:)
ОЧЕНЬ ВКУСНО мммм

Спасибо, Анастасия.
Часто «ворую» рецепты с вашего сайта! Все очень вкусно!

Добавила еще чернослив и грецкий орех — ОБЪЕДЕНИЕ.

Мой муж, всегда недолюбливал овсяное печенье, но сегодня после того как я сделала его по вашему рецепту, сказал что хочет его и завтра, и послезавтра, и вообще каждый день.
Очень понравилось. Да, вкус у него не как у магазинного, но в 10000000 раз лучше. (а ведь всё началось что не с чем чай попить было)))
* я взяла пачку масла (180 гр), на весах взвесила сахар 150 гр, муку 200 гр. хлопья 150 гр (у меня были хлопья которые минуту варить нужно, я половину прям так кинула, а вторую половину немного в блендере измельчила)..
Вообщем первый мой раз всё строго по рецепту))) только ванилин добавила от себя…
Получилось 2 партии по 16 штук… (первая маленько пригорела, потому что духовку сильно врубила), вторая как на картинке))))

И ещё, те, у кого растекается… возможно вы просто сразу всё хотите за раз испечь? Они же на самом деле в 2 раза увеличиваются. Так что лучше на 2 партии разделить, я формировала небольшие такие как монетки (3 см в диаметре),
Получились стандартного размера (как в магазине).
И сильно тонкие лепёшки не стоит делать — подгорают.

Вообщем спасибо вам Настя, за такую вкуснотищу….
Ох чувствую всю неделю буду кормить свою семью этими печенюшками…))))

Источник

Овсяное печенье

Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 200 г
Сахар песок 150 г
Яйцо куриное 100 г
Овсяные хлопья «геркулес» (Запекание) 130 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие 10 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 270 г

У меня неделя печений в нашем доме)
Готовлю для мужа, чтобы перестал покупать магазинные, а сама съедаю одну штучку за завтраком.
Готовила по рецепту Анастасии Скрипкиной, он доступен по адресу: http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
Получилось калорийно, но, судя по довольной улыбке, вкусно)
На фото процесс и результат.

А! Аккуратнее! Тесто растекается по противню, так что шарики лучше делать совсем маленькими, размером с рафаэлло. И выкладывать их из расчета, что размером они увеличатся в 2,5 раза.

Источник

Я наконец-то нашел тот самый рецепт овсяного печенья, который искал почти 20 лет

В детстве мама иногда готовила нам с братом овсяное печенье. Но почему-то оно не пользовалась популярностью в нашей семье. И оригинальный рецепт был утерян.

Читайте также:  Постные рецепты оладьи с яблоками

Но прошли годы и, будучи студентом, я решил вспомнить детство и тот самый вкус. Я перепробовал множество рецептов овсяного печенья, оно получалось вкусным, но каким-то не таким. То горьковатым (это потом я узнал, что такое может быть от старых овсяных хлопьев), то слишком жёстким, то пресным. Я так и не смог найти рецепта, который бы меня полностью устраивал. В итоге я бросил все попытки.

И вот на днях, спустя почти 20 лет, благодаря своему товарищу из Калининграда, я наткнулся на этот рецепт и сразу решил попробовать. Получилось именно так, как я ожидал. Пожалуй, это тот самый идеальный рецепт, который я искал столько лет. И я хочу поделиться им с вами.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • овсяные хлопья — 170 г
  • овсяная мука — 170 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 1 штука
  • сливочное масло — 100 г
  • кефир — 3 столовые ложки
  • мёд — 1 столовая ложка
  • сода — ½ чайной ложки
  • соль — 1 щепотка

Овсяные хлопья измельчите блендером. Степень измельчения выбирайте на своё усмотрение.

В глубокую чашу положите все сухие ингредиенты: овсяную муку , измельчённые овсяные хлопья , сахар , соду и соль .

Хорошо перемешайте с помощью лопатки или ложки до равномерного распределения всех компонентов.

Добавьте растопленное сливочное масло , подогретый мед (он должен быть жидковатым), яйцо и кефир .

Замесите с помощью ложки тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но нам с вами нужно ещё круче 😅

Поэтому поставьте его в холодильник на 1 час, чтобы оно немного застыло.

Спустя указанное достаньте тесто из холодильника и скатайте из него небольшие шарики. У меня из этого количества теста получается 20 шариков.

Выложите их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. При нагревании в духовке шарики будут таять и растекается, превращаясь в печеньки. Если расположить их близко, печенюшки слипнутся.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут. Время приготовления можно смело увеличить до 30 минут, если вы любите «загорелую» выпечку, как некоторые члены моей семьи.

В горячем виде печеньки очень мягкие и нежные. Свою «хрустящесть» (как в детстве) они приобретают после остывания.

Больше всего я люблю овсяное печенье с молоком или пахтой. Но и с чаем тоже очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector