- Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом
- Без яиц с шоколадом
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Американское
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С шоколадом
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С орехом и шоколадом
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Хранение
- Калорийность
- Полезные советы
- Видео о приготовлении овсяного печенья Энди Шеф
Овсяное печенье Энди Шеф. Рецепты без яиц, с шоколадом
Публикация в группе : Выпечка
Блогер из Хабаровска Энди Шеф (Андрей Рудьков), получивший известность благодаря замечательным рецептам и кулинарной философией, уделяет особое внимание овсяному печенью. Он считает, что можно использовать различные вариации состава, но результат всегда будет безупречным. Не настаивая на жестком соблюдении своих описаний, позволяет хозяйкам самостоятельно решать, какой будет размер у печенья, играть со вкусом.
Такой десерт можно сделать тонким, хрустящим с золотистой корочкой или, наоборот, пухлым с нежной текстурой. Большинство пекут печенье впрок и хранят в жестяных баночках, чтобы в нужный момент угостить родных, гостей. Его часто используют при подаче мороженого, украшают им торты. В конце статьи будут даны варианты продуктов, которые предлагает блогер добавить в конце замеса теста по любому рецепту, кардинально меняющие вкус, текстуру выпечки.
Практически в каждом варианте Энди Шеф для десерта берет цельнозерновую муку, которую можно заменить простой пшеничной, но тогда придется немного увеличить ее вес. А вот к Геркулесу стоит отнестись ответственно и прочитать информацию на упаковке. Следует покупать только крупу, на приготовление которой будет потрачено не более 3-х мин.
Без яиц с шоколадом
Несмотря на то, что в составе отсутствуют яйца, десерт все равно получится с хрустящей корочкой. Будут даны варианты замены продуктов, если рецепт требуется для веганской кухни.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- мука цельнозерновая – 250 г;
- хлопья овсяные – 250 г;
- коричневый сахар – 250 г;
- свежий мед – 40 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 230 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- шоколадная плитка – 150 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
Коричневый сахар Энди предлагает использовать, чтобы получить характерный оттенок у печенья. В домашних условиях его можно заменить тростниковым или свекольным. Веганам разрешено вместо сливочного масла добавить маргарин, но с высоким содержанием жира (более 80%).
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Все продукты необходимо сразу завесить и поставить на стол для удобства использования.
- Геркулес предварительно можно измельчить в блендере, чтобы добавить его в виде муки, но нужную текстуру удастся получить, если положить ее в целом виде.
- В большой чашке требуется смешать сначала коричневый сахар, овсяные хлопья и муку, заранее просеянную, чтобы избавиться от лишних примесей и насытить состав кислородом.
- Теперь нужно в сотейник погрузить сливочное масло, немного порезанное кусочками, положить мед, влить воду и поставить на слабый огонь.
- Следует массу растопить, непрерывно помешивая, а потом внести туда разрыхлитель с содой. Будет правильно, если в этот момент состав вспенится.
- Далее необходимо сразу перелить содержимое сотейника в сухие ингредиенты и быстро вымешать тесто руками и блендером.
- Масса будет крошиться, и нужно ее выложить на кусок пергамента, собрать в комок, потом приплюснуть, накрыть другим куском пекарской бумаги и раскатать ровный пласт толщиной в 4 мм.
- Сняв бумагу сверху, требуется вырезать круглой формой изделия, собрать остатки и переместить заготовки вместе с нижним слоем пергамента на лист.
- Печенье следует отпекать в духовом шкафу, заранее разогретым до 180°с (низ и верх). Время готовности необходимо регулировать самостоятельно в зависимости от того, какой цвет десерта желает получить хозяйка (обычно хватает 10-13 мин.)
- Десерту нужно дать остыть на бумаге, чтобы не нарушить форму, а в это время отпечь следующую партию из оставшегося теста.
Украшение и правила подачи на стол
Для украшения достаточно растопить шоколадную плитку на водяной бане, окунать в полученный состав десерт по 1 шт., закрасив его лишь на половину. Выкладывать следует на пергамент, а после застывания можно подавать на стол и отправить на хранение.
Американское
Овсяное печенье Энди Шеф предлагает приготовить по классическому рецепту, разработанному в Америке.
Овсяное печенье Энди Шеф можно сделать по рецепту, сделанному в Америке.
Их десерт всегда тонкий, хрустящий с заметной паутинкой сверху, которую можно добиться только, соблюдая все шаги по приготовлению.
Состав ингредиентов
Состав:
- сливочное масло – 225 г;
- сахарный песок – 130 г;
- сахар тростниковый – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 180 г;
- шоколадные термостабильные капли – 50 г;
- мука высшего сорта – 320;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г).
Что допускается добавлять и менять в составе
Сахар допустимо использовать полностью свекольный. Термостабильные капли можно купить в любом магазине с товарами для кондитеров. Если не удалось найти данный ингредиент, то можно его заменить темным шоколадом, расколов его на кусочки.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание:
- Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее и, когда оно достигнет комнатной температуры, выложить в чашу миксера.
- Туда же следует насыпать оба вида сахарного песка, установить венчик «весло» и «лопатку» и на средней скорости просто соединить все компоненты, не добиваясь растворения сладких кристалликов.
- Теперь нужно вбить оба яйца в полученную массу, перемешать до однородного состава, которая к этому моменту станет пышной.
- Далее пришло время для овсяных хлопьев и муки, уже смешанной с разрыхлителем и просеянной через сито.
- Последними в состав требуется добавить термостабильные шоколадные капли, вымешать массу совсем немного и приступить к формированию изделий сразу.
- Отщипывая от массы кусочки размером с грецкий орех, катать из них колобки, которые укладывать на пергаментную бумагу.
Осталось только приплюснуть тесто дном стакана или ладошкой, установить в печь, разогретую до 190°С, и отпекать до румяного цвета.
Украшение и правила подачи на стол
В горячем виде десерт будет мягким, но уже через несколько мин. станет плотным. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, а рядом поставить бокал с чаем, молоком или кефиром.
С шоколадом
Овсяное печенье с шоколадным вкусом от Энди Шеф откроет новый вкус и уникальную текстуру десерта.
Сделав такую выпечку, можно добавлять ее в мороженое, немного поломав, или украсить изделием поверхность чизкейка.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- яйца куриные – 85 г (2 шт.);
- коричневый сахар – 85 г;
- мука – 205 г;
- белый сахарный песок – 170 г;
- хлопья овсяные – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- разрыхлитель пищевой – 10 г;
- темный шоколад – 100 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав дополнительно можно добавить орехи или маршмеллоу, а тесто сделать шоколадным, насыпав вместо 2 ст. л. муки какао. Маргарин с высокой жирностью прекрасно заменить сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Начать следует со смешивания 2-х видов сахарного песка в чаше блендера. Потом нужно добавить размягченное сливочное масло, но сильно взбивать нет необходимости. Во время выпечки сладкие кристаллики начнут растворяться и при подъеме печенья на поверхности образуется паутинка.
- Не переставая работать блендером, требуется вбить по одному куриные яйца и, добившись однородности, сразу выключить кухонный аппарат.
- Теперь следует смешать муку высшего сорта с разрыхлителем, 2 раза просеять через сито и вместе с овсяными хлопьями внести в пышную яичную массу.
- В последнюю очередь надо добавить шоколадную плитку, просто расколотую острием ножа на мелкие кусочки разного размера.
- Соединив все ингредиенты, должно получиться довольно плотное тесто, нужно разделать его сначала полосками, которые нарубить кубиками.
- Необходимо каждый раскатать в ладонях и, получив колобок, уложить его лист, застеленный пергаментом, и приплюснуть.
- Требуется отпекать печенье в режиме верх-низ при 165°С до первого румянца, когда изделие в середине будет еще мягким.
- Остается только полностью остудить десерт, не снимая с листа, чтобы сохранить форму, а потом красиво уложить на блюдо.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать выпечку следует во время чаепития или просто употреблять для перекуса. Обязательно стоит предложить гостям и родным горячего чаю, сока или молока.
С орехом и шоколадом
Овсяное печенье Энди Шеф всегда ассоциирует с американскими традициями, где не привыкли следить за калорийностью блюд и с удовольствием употребляют сладости, чтобы поднять себе настроение. Блогер предлагает напечь десерт с добавлением шоколада, орехов, восстановляющий силы вовремя или в конце рабочего времени.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- мука высшего сорта – 320 г;
- масло сливочное – 225 г;
- орехи – 60 г;
- темный шоколад – 50 г;
- капли шоколадные, термостабильные – 50 г;
- сахарный песок – 130 г;
- тростниковый сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 180 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
Орехи можно использовать любые и поменять состав начинки, добавив вместо шоколадных, термостабильных капель, например, изюм или цукаты.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание всех шагов по приготовлению:
- В этом случае начать приготовление необходимо с орехов, которые обязательно нужно перебрать (некоторые виды обжарить) и немного измельчить, поместив в мешочек.
- Тростниковый и свекольный сахар следует соединить в удобной посуде, а потом переложить в чашу миксера.
- Установив на него насадку «весло», требуется добавить размягченное сливочное масло и взбивать не дольше 2-х мин.
- Теперь необходимо аккуратно вбить куриные яйца, стараясь, чтобы скорлупа не попала внутрь, немного помешать, добившись однородности состава.
- В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, а потом высыпать сухие ингредиенты к взбитой массе.
- Далее следует острием ножа расколоть на кусочки темный шоколад и выложить в тесто вместе орехами, термостабильными каплями.
- Массу требуется выложить из чаши миксера, отщипывать от нее кусочки размером с перепелиное яйцо, выкатывать шарики и укладывать на жаропрочный лист, застеленный пекарской бумагой.
- Осталось только приплюснуть будущее печенье дном стакана, чтобы его толщина стала около 1 см и отправить в духовой шкаф, заранее разогретый до 190°С в режиме верх-низ.
Как только десерт зарумянится, необходимо достать его, остудить на листе, а потом снять выпечку на красивое блюдо.
Украшение и правила подачи на стол
Такой десерт можно сложить в жестяную круглую упаковку и носить с собой на работу, чтобы вместе с коллегами было с чем попить чай во время перерыва.
Хранение
Подготовленное тесто можно использовать не сразу, а подержать в прохладном месте в течение 2-х дней, закутав в пищевую пленку.
Некоторые домохозяйки делают заранее заготовки в виде шариков, хранят в морозильной камере до 4-х недель, а потом размораживают на листе, расплющивают и отпекают. Готовый десерт разрешено оставлять в герметичной упаковке на 2 недели при комнатной температуре.
Калорийность
Овсяное печенье Энди Шеф советует есть хоть иногда даже людям, сидящим на диете, даже несмотря на высокую калорийность.
Рецепт | Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
Без яиц с шоколадом | 464.4 ккал | 5.3 г | 22.5 г | 62.2 г |
Американское | 428.8 ккал | 5.6 г | 19.4 г | 59.3 г |
С шоколадом | 436.9 ккал | 5.8 г | 21.7 г | 56.3 г |
С шоколадом и орехами | 435.2 ккал | 6.0 г | 20.7 г | 57.7 г |
Нельзя забывать про полезные свойства десерта, который диетологи советуют лучше употреблять по утрам. Овес помогает организму выводить шлаки, в нем большое количество витаминов и клетчатки, нормализует состояние кожи человека.
Полезные советы
Полезные советы, которые дает блогер, чтобы приготовить вкусное печенье и разнообразить его вкус:
- Необходимо использовать качественные продукты, особенно это касается сливочного масла или маргарина, жирность который должна быть выше 80%.
- Сеточка сверху изделий получится только, если во время вымешивания теста не дать раствориться кристалликам сахара.
- Тонкое печенье получается хрустящим, а похожее на пряники – более нежным.
- Еще более сладкий вкус, тягучие нити внутри десерта получаться, если в состав вместо или вместе с шоколадом добавить маршмеллоу.
- Можно насыпать в тесто немного соли, которая сделает основу упругой и усилит вкус печенья.
- Для детского меню следует использовать в качестве начинки цветную вермишель.
- Черный кунжут и кондитерский мак ощутимо поменяют текстуру и вкус.
- Для тропического варианта прекрасно подойдет кокосовая стружка в качестве наполнителя десерта.
- Нельзя забывать про сублимированную ягоду, цедру цитрусовых и цукаты, которые добавят яркости вкуса.
- Для любителей пряного овсяного печенья Энди Шеф советует насыпать в тесто немного мускатного ореха или корицы.
Видео о приготовлении овсяного печенья Энди Шеф
Рецепт приготовления овсяного печенья:
Источник