Рецепт овсяного печенья как магазинного

Содержание
  1. Домашнее овсяное печенье как в магазине
  2. Домашнее овсяное печенье как в магазине, процесс приготовления:
  3. Овсяное печенье как в магазине
  4. Ингредиенты (0,5 кг.):
  5. Видео рецепт с пошаговым приготовлением овсяного печенья в домашних условиях:
  6. Настоящее овсяное печенье. Пошаговый рецепт
  7. У каждого человека есть свои любимые сладости. К примеру, я обожаю зефир, мармелад, овсяное печенье и крекеры. И если зефир и мармелад я давно делаю сама, то до овсяного печенья руки никак не доходили. Причем, я люблю именно вкус магазинного овсяного печенья. И вот на днях я решила купить пачечку овсяного печенья, но перед этим изучила состав и поставила его обратно на полку. Растительные маргарины (да, те, что трансизомерами богаты) и иже с ними. Посему решено было печь самостоятельно.
  8. Приготовление овсяного печенья:
  9. Приготовление овсяного печенья:

Домашнее овсяное печенье как в магазине

Овсяное печенье как в магазине (по ГОСТу), без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом «тех самых» овсяных печений, к вкусу которых многие из нас привыкли с детства. Плюс домашнего приготовления в том, что печенья будут на 100% свежими, натуральными, мягкими и ароматными. Кроме того, домашний вариант намного бюджетней 🙂 Хочу отметить, что в этом рецепте важно соблюдение пропорций всех ингредиентов, несколько раз пробовала испечь эти овсяные печенья с незначительными, как мне казалось, изменениями, и в итоге получалось уже не то. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 25 грамм изюма;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) — 180 грамм — это около 2х стаканов;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • вода — 90-100 мл;
  • 5 грамм соли;
  • 5 грамм соды;
  • 10 грамм корицы;
  • 1 грамм ванилина;
  • патока, мед или сладкий густой сироп — 35 грамм.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Домашнее овсяное печенье как в магазине, процесс приготовления:

1. Если нет овсяной муки, смолите овсяные хлопья в мелкую крошку. Хлопья перемалываются достаточно легко, подойдет и простой погружной блендер.

2. Изюм тоже измельчите блендером или кофемолкой. Получится липкая кашица.

3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте изюм, корицу, ванилин и мёд (либо патоку, сироп).

4. Добавьте в масляную смесь овсяную муку, перемешайте.

5. Воду вскипятите с солью, и влейте в получившуюся смесь, перемешайте.

6. Пшеничную муку смешайте с содой, и постепенно всыпайте в овсяную смесь, замешивая тесто. Если оно получилось слишком крохким, добавьте 1-2 ложки воды.

7. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенья нужной формы. Или можно отщипывать кусочки теста и формировать овсяные печенья руками.

8. Выпекайте при 220 градусах 8-10 минут. Время и температура могут слегка варьироваться, в зависимости от настроек вашей духовки.

⇒ ВАЖНО не передержать печенья в духовке, иначе после остывания они будут твердыми.

9. Вот и всё! Наше домашнее овсяное печенье как в магазине готово. Приятного аппетита!

Источник

Овсяное печенье как в магазине

Много перепробовала рецептов овсяного печенья, но было трудно найти то, которое так сильно схоже с магазинным печеньем по вкусу. Оказалось все просто, но дело не только в пропорциях, а в дополняющих ингредиентах! Печенье, безусловно, получается ароматное, хрустящее и настоящее. Тесто для овсяного печенья можно сразу делать на основе готовой овсяной муки или самому измельчить овсянку до этого состояния с помощью кофемолки. Кстати, в рецепте нет яиц, они не нужны. Как приготовить вкусное, ароматное и такое же, как в магазине, но гораздо полезнее печенье? Вам поможет пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Надеюсь, попробуете, и это будет то, что вы ищите! Удачной выпечки.

Читайте также:  Самые известные торты рецепт

Ингредиенты (0,5 кг.):

Видео рецепт с пошаговым приготовлением овсяного печенья в домашних условиях:

Настоящее овсяное печенье. Пошаговый рецепт

1. Заливаем на 10-15 минут кипятком изюм, изначально в рецепте идет черный, но у меня желтый. Затем воду с него сливаем и измельчаем с помощью блендера или через мясорубку.

2. Пшеничную муку смешиваем с овсяной мукой (овсяные хлопья не быстрого приготовления перемалываю кофемолкой), добавляем соль и соду к сухим ингредиентам, тщательно смешиваем.

3. К измельченному изюму добавляем мягкое масло, сахар, ванильный сахар и молотую корицу. Минуту смешиваем, можно использовать миксер.

4. К масленой основе добавляем чайную ложку джема или густого варенья и воду комнатной температуры, смешиваем венчиком.

5. Добавляем сначала примерно 2/3 муки с солью и разрыхлителем, так вы точно не переборщите, но и еще хорошо размешаете ингредиенты.

6. Добавим остальную муку и замесим тесто, оно будет прилипать к рукам, но стоит руки помыть от остатков теста, то уже не так липнет. Присыпаем тесто мукой и раскатываем толщиной около 7 мм, вырезаем кружки (в моем случае 7 см) и остатки также собираем, раскатываем и вырезаем.

7. Раскладываем овсяное печенье на противень с пергаментом (не требует смазывания) на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится при выпечке. Вышло 16 штук + 1 маленькая печенька. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах 12-15 минут, не более. Передержите – пересушите, но печенье будет таким же вкусным, просто придется макать в молоко или чай, но это уже на ваш вкус.

8. Это то, что я искала! Хрустящее, ароматное и настоящее овсяное печенье. Пробуйте и вы!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

У каждого человека есть свои любимые сладости. К примеру, я обожаю зефир, мармелад, овсяное печенье и крекеры. И если зефир и мармелад я давно делаю сама, то до овсяного печенья руки никак не доходили. Причем, я люблю именно вкус магазинного овсяного печенья. И вот на днях я решила купить пачечку овсяного печенья, но перед этим изучила состав и поставила его обратно на полку. Растительные маргарины (да, те, что трансизомерами богаты) и иже с ними. Посему решено было печь самостоятельно.

Овсяное печенье пекли в СССР, поэтому искать рецепт логично или в рецептурниках тех времен, или у Ирины Чадеевой, которая активно готовит и публикует ГОСТ-овские рецепты.

Читайте также:  Чем сбивать температуру народные рецепты

Оказалось, что существует два вида овсяного печенья — «Овсяное» и «Овсяночка». В «Овсяное» по ГОСТу кладется изюм, а «Овсяночка» готовится без изюма и с меньшим количеством сахара, хотя технология приготовления единая. В итоге «Овсяное» — очень сладкое, с хрустящей корочкой, а «Овсяночка» — более мягкое и не слишком приторное. В остальном печенья похожи.

Кроме того, изначально в состав «Овсяного» не входила патока (глюкозный сироп), ее стали добавлять позже, как и в пряники, чтобы предотвратить быстрое черствение. Но при приготовлении печенья дома патоку можно не добавлять, если вы не собираетесь хранить печенье долго. Да, овсяную муку я использовала готовую, но знаю, что частенько девочки просто в блендере или кофемолке измельчают овсяные хлопья типа «Геркулес» и готовят печенье с ними.

Количество воды в тесте варьируется в зависимости от сухости муки — тесто не должно крошиться, а быть мягким и нелипким, хорошо раскатываться. Да, в рецепте у Чадейки указано, что печенье необходимо выпекать при температуре 210С, но у меня на такой температуре печенье очень быстро зажарилось, поэтому второй противень я пекла при 180С. Советую вам наблюдать за духовкой и найти оптимальную температуру для нее.

Я решила совместить два печенья – добавила изюм, как в «Овсяном», но уменьшила количество сахара, как в «Овсяночке». Печенье получилось точно такое же, как покупное!

Состав (20-25 шт.):

  • пшеничная мука – 175 гр.
  • овсяная мука – 75 гр.
  • сливочное масло – 85 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
  • изюм – 25 гр.
  • корица – 0,5 ч. л. без горки
  • сода – 1/3 ч. л. без горки
  • соль – 1/3 ч. л. без горки
  • вода — 50-75 гр.
  • патока (по желанию) – 18 гр.

Приготовление овсяного печенья:

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.

Замешивать тесто удобнее в блендере, но если его нет, то вполне можно обойтись руками и стапулой.

Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.

Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 5,5-6 см.

Перенесите печенье на противень, застеленный бумагой или ковриком.

Выпекайте печенье в разогретой до 180-210С духовке 12-15 минут, до зарумянивания.

Если любите мягкое печенье, то время выпечки можно немного сократить. Горячее печенье мягкое, но когда остывает, становится более сухим и хрустящим.

Со станаком молока или кефира – идеально!

«>Овсяное печенье как в магазине — рецепт приготовления овсяного печенья

У каждого человека есть свои любимые сладости. К примеру, я обожаю зефир, мармелад, овсяное печенье и крекеры. И если зефир и мармелад я давно делаю сама, то до овсяного печенья руки никак не доходили. Причем, я люблю именно вкус магазинного овсяного печенья. И вот на днях я решила купить пачечку овсяного печенья, но перед этим изучила состав и поставила его обратно на полку. Растительные маргарины (да, те, что трансизомерами богаты) и иже с ними. Посему решено было печь самостоятельно.

Читайте также:  Рецепт тортика с рыбками

Овсяное печенье пекли в СССР, поэтому искать рецепт логично или в рецептурниках тех времен, или у Ирины Чадеевой, которая активно готовит и публикует ГОСТ-овские рецепты.

Оказалось, что существует два вида овсяного печенья — «Овсяное» и «Овсяночка». В «Овсяное» по ГОСТу кладется изюм, а «Овсяночка» готовится без изюма и с меньшим количеством сахара, хотя технология приготовления единая. В итоге «Овсяное» — очень сладкое, с хрустящей корочкой, а «Овсяночка» — более мягкое и не слишком приторное. В остальном печенья похожи.

Кроме того, изначально в состав «Овсяного» не входила патока (глюкозный сироп), ее стали добавлять позже, как и в пряники, чтобы предотвратить быстрое черствение. Но при приготовлении печенья дома патоку можно не добавлять, если вы не собираетесь хранить печенье долго. Да, овсяную муку я использовала готовую, но знаю, что частенько девочки просто в блендере или кофемолке измельчают овсяные хлопья типа «Геркулес» и готовят печенье с ними.

Количество воды в тесте варьируется в зависимости от сухости муки — тесто не должно крошиться, а быть мягким и нелипким, хорошо раскатываться. Да, в рецепте у Чадейки указано, что печенье необходимо выпекать при температуре 210С, но у меня на такой температуре печенье очень быстро зажарилось, поэтому второй противень я пекла при 180С. Советую вам наблюдать за духовкой и найти оптимальную температуру для нее.

Я решила совместить два печенья – добавила изюм, как в «Овсяном», но уменьшила количество сахара, как в «Овсяночке». Печенье получилось точно такое же, как покупное!

Состав (20-25 шт.):

  • пшеничная мука – 175 гр.
  • овсяная мука – 75 гр.
  • сливочное масло – 85 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
  • изюм – 25 гр.
  • корица – 0,5 ч. л. без горки
  • сода – 1/3 ч. л. без горки
  • соль – 1/3 ч. л. без горки
  • вода — 50-75 гр.
  • патока (по желанию) – 18 гр.

Приготовление овсяного печенья:

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.

Замешивать тесто удобнее в блендере, но если его нет, то вполне можно обойтись руками и стапулой.

Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.

Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 5,5-6 см.

Перенесите печенье на противень, застеленный бумагой или ковриком.

Выпекайте печенье в разогретой до 180-210С духовке 12-15 минут, до зарумянивания.

Если любите мягкое печенье, то время выпечки можно немного сократить. Горячее печенье мягкое, но когда остывает, становится более сухим и хрустящим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector