- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой
- Рецепты овсяных печений от Юлии Высоцкой, которые восхищают своим вкусом
- Овсяное печенье с изюмом
- Овсяное печенье с бананом
- Печенье овсяное с орехами
- Овсяное печенье с клюквой
- Соленое печенье из овсяных отрубей
- Шоколадное печенье из овсяной муки с апельсиновым пюре
- Лучший рецепт рассыпчатого овсяного печенья
- Шоколадное чудо
- Заключение
- Овсяное печенье Юлии Высоцкой
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ваш запрос не может быть обработан
- С орехами и изюмом
- С ягодами и белым шоколадом
- Видео-рецепт приготовления овсяного печенья от Юлии Высоцкой
- Овсяное печенье с кокосовой стружкой
- Овсяное печенье с мёдом
- Ингредиенты:
- Диетическое овсяное печенье
- Печенье из мясорубки
- Для стройной фигуры
- Как приготовить овсяное печенье без муки
- От Дюкана
- Ингредиенты
- Способ готовки
- 5. Овсяное печенье для поста
- Гречневое печенье
- Лучший рецепт рассыпчатого овсяного печенья
- Шотландское песочное печенье
- Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»
- Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой
Овсяное печенье – это беспроигрышный вариант простой и вкусной выпечки к чаю. Его любят и взрослые, и дети. Когда-то в популярной телевизионной передаче «Едим дома» своим рецептом овсяного печенья поделилась ведущая и актриса Юлия Высоцкая. Особенностью этого рецепта является добавление изюма (+ по желанию, его можно предварительно вымочить в коньяке, роме, водке, если готовите только для взрослых).
Также если у вас на кухне имеется коричневый тростниковый сахар, можно для приготовления использовать его – печенье получится ещё ароматнее. Если такого сахара нет, берём обычный белый.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья – ½ стакана;
- Изюм – горсть;
- Сахар – ½ стакана;
- Сахарная пудра – ½ стакана;
- Теплая вода – ½ стакана;
- Ванилин – щепотка.
Рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом:
Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую миску, добавляем сахарный песок и хорошо растираем ложкой или лопаткой.
Затем всыпаем сахарную пудру и также хорошо размешиваем.
Яйцо взбиваем венчиком в отдельной миске, а затем отправляем его в сахарно-масляную смесь. Хорошо размешиваем, масса приобретет кремовую консистенцию.
Добавляем теплую воду и хорошо размешиваем.
Теперь вводим в тесто муку и щепотку ванилина. Перемешиваем.
Далее насыпаем овсяные хлопья, размешиваем.
В последнюю очередь добавляем изюм.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто при помощи столовой ложки, слегка прижимаем пальцами. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, её нужно перед каждой новой порцией смачивать в воде. Раскладываем печенье на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой заранее духовке (180 С) около 15 минут. Печенье должно «схватиться», но в центре остаться мягким.
Готово! Выпечку остужаем и подаем к столу, можно присыпать сахарной пудрой.
Источник
Рецепты овсяных печений от Юлии Высоцкой, которые восхищают своим вкусом
Известнейший кулинарный гуру, Юлия Высоцкая, не перестает удивлять и радовать разнообразными рецептами своих подписчиков и зрителей. Казалось бы, чего можно ожидать от привычного с детства овсяного печенья? Но вместе с каналом «Едим дома» можно приготовить овсяное печенье как минимум десятью разными способами.
Овсяное печенье с изюмом
Поскольку тесто для овсяного печенья готовится очень быстро, духовку нужно включить заблаговременно. Температура для выпекания – 190 0 С.
- Черный изюм без косточек (3 полных горсти) промыть под проточной водой и замочить в кипятке на 5-10 минут. Еще раз промыть, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
- В глубокую миску насыпать 180 г овсяных хлопьев, добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Растопить 160 г сливочного масла, остудить и вылить в миску, насыпать изюм, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотку соли, ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
- Все ингредиенты хорошо перемешать (тесто не должно долго стоять, чтобы овсяные хлопья не размокли), сформировать печенье.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и поставить в горячую духовку, через 10 минут выпечка будет готова. Печенье посыпать сахарной пудрой.
Овсяное печенье с бананом
Для выпечки подойдут мягкие спелые бананы: их нужно вымыть, очистить от кожуры и раздавить вилкой.
- В миску с бананами добавить 120 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо. Перемешать ингредиенты. Растопить и остудить 50 г сливочного масла, добавить в тесто.
- 160 г пшеничной муки просеять через сито, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. овсяных хлопьев. Высыпать сухие ингредиенты в миску с жидкой частью. Можно добавить по вкусу изюм. Все тщательно вымешать и сформировать печенье.
Духовку разогреть до 180 0 С, противень смазать растительным маслом или выстелить листом пергаментной бумаги, выложить печенье. Выпекать 15 минут.
Печенье овсяное с орехами
Перед тем, как начинать замешивать тесто, нужно разогреть духовку до 180 0 С.
- В миске смешать размягченное сливочное масло (½ пачки) с ½ ст. коричневого тростникового сахара. Если коричневого сахара нет, то можно взять белый, но учитывать, что он слаще.
- Взбить масло с сахаром до образования белой пены, по одному ввести 2 яйца. Добавить щепотку морской соли. 1 ст. очищенного фундука измельчить, но не в крошку, а так, чтобы остались кусочки. Добавить в полученную взбитую массу.
- Просеять 1 ½ ст. пшеничной муки, смешать с 1 ст. геркулеса. Добавить в тесто, хорошо перемешать. Половину плитки белого шоколада поломать не очень мелко и вмешать в готовое уже тесто. Сформировать печенье.
Смазать противень растительным маслом и выложить печенье. Выпекать 10 минут, остудить и подать к чаю.
Овсяное печенье с клюквой
Нельзя не признать, что рецепты Юлии Высоцкой всегда оригинальны. Но даже если в них встречаются какие-то ингредиенты, которые не нравятся или нет возможности купить, их всегда можно адаптировать, заменив другими.
В рецепте с клюквой предлагается добавить в тесто пекан, но вместо него можно взять грецкие, миндальные орехи или фундук. Так же, как вместо вяленой клюквы можно взять вишню или другие сухофрукты, например, изюм.
- Включить духовку на 190 0 С. Пока она нагревается, приготовить тесто.
- Орехи порезать на кусочки. В глубокую миску насыпать 200 г овсяных хлопьев, 140 г просеянной пшеничной муки, пакетик ванилина, щепотку морской соли, 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать добавить вяленую клюкву и орехи.
- 170 г сливочного размягченного масла взбить с 1 яйцом и 100 г сахара.
- Выложить полученную массу в миску с сухими компонентами, перемешать тесто (лучше всего это делать руками).
- Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 30-40 минут в холодильник. Охлажденное тесто разровнять в толстый пласт и вырезать формочкой печенье.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него печенье. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Соленое печенье из овсяных отрубей
Тем, кто придерживается правильного питания и предпочитает несладкую выпечку без муки и без сахара, можно предложить рецепт овсяного печенья с перцем. Овсяные отруби можно заменить не менее полезным овсяным толокном.
- Прежде всего – разогреть духовку до 180 0 С.
- 150 г овсяного толокна смешать с 50 г отрубей, добавить 1 ст. л. коричневого сахара и щепотку морской соли.
- 50 г твердого сыра натереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с размягченным сливочным маслом (130 г), посолить по вкусу.
- Добавить в тесто ½ ч. л. черного молотого перца и 1 ст. л. ледяной воды, хорошо вымесить тесто.
- Сформировать из него лепешки. Сверху каждое печенье слегка смазать молоком и присыпать молотым черным перцем.
- Черный перец можно заменить розовым или другой приправой по вкусу.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать в духовке 10-12 минут.
Шоколадное печенье из овсяной муки с апельсиновым пюре
Вкусное домашнее печенье получится, если в тесто добавить фруктовое пюре.
Апельсиновое пюре можно заменить яблочным (запечь яблочную мякоть в духовке или купить пюре для детского питания).
- Чтобы приготовить тесто, нужно смешать 4 ст. л. оливкового масла, 130 г фруктового пюре и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса.
- В другой посуде смешать 180 г овсяной муки, 100 г коричневого сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и щепотку морской соли.
- Аккуратно влить жидкие ингредиенты в сухую часть, размешать. Плитку черного горького шоколада порубить ножом и вмешать в тесто. Шоколад должен быть именно кусочками, а не крошкой.
Как и в остальных случаях, духовку нужно разогреть заранее. Температура, при которой выпекается печенье – 190 0 С, время – 10 минут.
Лучший рецепт рассыпчатого овсяного печенья
Оригинальный рецепт овсяного печенья без яиц и муки, но с добавлением творога и сметаны.
- Разогреть духовку до 200 0 С.
- 50 г жирного мягкого творога смешать с 1 ст. л. сметаны, добавить размягченное сливочное масло (80 г), 3 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Взбить венчиком до получения однородной массы. Всыпать 160 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. разрыхлителя.
- Половину плитки горького шоколада поломать на кусочки и вмешать в тесто.
- Сформировать печенье, выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекать 10 минут.
- Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и натертым на мелкой терке черным шоколадом.
Если количество творога и сметаны увеличить вдвое, то печенье получится более мягким и сдобным.
Шоколадное чудо
Перво-наперво, нужно разогреть духовку до 180 0 С.
- 80 г размягченного сливочного масла смешать со 100 г сахара и щепоткой соли. Вбить в тесто 1 яйцо и размешать венчиком.
- Перемешать 100 г овсяных хлопьев, 50 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать сухую и жидкую части текста.
- Крупно порубить по ¼ плитки молочного и черного шоколада, добавить в тесто.
- Выстелить противень пергаментом, сформировать печенье, поставить в духовку. Через 15 минут овсяное печенье «Два шоколада» будет готово.
Заключение
Рецепты овсяных печений от Юлии Высоцкой – настоящий кладезь для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Юлия привозит свои идеи из путешествий, что-то добавляет от себя и всегда подчеркивает, что, только не боясь экспериментов, можно создать настоящий кулинарный шедевр.
Источник
Овсяное печенье Юлии Высоцкой
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
С орехами и изюмом
- Размягченное сливочное масло – 1 пачка (200 г)
- мука высшего сорта – 210 г
- овсяные – 160 г
- сахар (в оригинале коричневый) – 150 г
- яйца куриные – 2 шт
- растительное масло без запаха (в оригинале – оливковое) – 20 мл
- ванилин или ванильный экстракт – 10 г
- соль (в оригинале – морская) – 5 г
- разрыхлитель теста – 10 г
- изюм – 150 г
- грецкий орех – 100 г
- Подготовить орехи – побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков.
- Масло взбить с сахарным песком до пышной массы.
- Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки , помешивая. Всыпать изюм.
- Добавить геркулес. Хорошо вымешать.
- Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста.
- Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать.
- Выпекать в духовке при 180 ͦ 20-25 мин.
Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное – быстро! А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар . Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.
С ягодами и белым шоколадом
- 350 г муки
- 120 г мусковадо (тростниковый сахар)
- 2 яйца
- 120 г размягченного сливочного масла
- По 50 г вяленой вишни и клюквы
- 40 г белого шоколада
- 50 мл молока
- 100 г геркулеса
- 10 мл растительного масла
- По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.
- Разогреваем духовку ( 190 ͦ ).
- Поломать шоколад на небольшие куски.
- Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад.
- Масло взбиваем с сахаром мусковадо.
- Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко.
- Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем.
- На подготовленный противень ( выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом.
- Выпекаем 15 мин.
А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре – сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!
Видео-рецепт приготовления овсяного печенья от Юлии Высоцкой
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.
Овсяное печенье с мёдом
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу.По рецепту: сахара – 100г, а мёда – 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями.Рецепт от Александра Селезнева.
Сметана Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Мед Мука пшеничная Хлопья овсяные Сода
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Овсяные хлопья — 200 Грамм
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Пекан — 100 Грамм
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Клюква вяленая — 80 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Сахар «Мусковадо» — 2 Ст. ложки
- Ваниль — 15 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 9
Диетическое овсяное печенье
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Решила, что не имею права скрывать от вас, дорогие мои, рецепт печенья, от которого невозможно испортить фигуру, наслаждаясь в полной мере его вкусом и ароматом.
Хлопья овсяные Творог Белок яичный Мед Корица Изюм
Печенье из мясорубки
Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной.
Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.
Для стройной фигуры
Чтобы любимый десерт содержал как можно меньше калорий, лучше приготовить овсяное печенье без масла. Этот вариант еще проще предыдущих. Для него обязательно понадобится: 90 грамм муки, 200 г хлопьев овсяных, 80 г сахара, 5 г обычного разрыхлителя, 40 мл цельного молока и 125 г любого йогурта.
Делать печенье нужно следующим образом:
- Соединить вместе сухие ингредиенты.
- Залить молоко йогуртом и соединить полученную смесь с сухими продуктами. При желании в полученную массу можно добавить изюм, какао или орехи.
- Готовое тесто ложкой (или мокрыми руками) выложить на противень, выстеленный пергаментом.
- Выпекать нужно в духовом шкафу приблизительно 15 минут.
Тем, кто любит более хрустящее печенье, следует хорошо прижать заготовку к противню, чтобы она получилась как можно тоньше. А после окончания выпечки нужно оставить готовый продукт в горячей духовке еще на несколько минут. Детям тоже понравятся такие необычные сладости.
Как приготовить овсяное печенье без муки
Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.
Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.
Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!
От Дюкана
Пьер Дукан – французский врач-диетолог, придумавший всем известную многоэтапную структурированную диету, в состав которой включаются и овсяные компоненты. Печенье из овсянки по Дюкану предполагает включение полезных овсяных отрубей.
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. кипяченой воды;
- 1 яйцо;
- разрыхлитель – треть ч.л.;
- соль – на кончике ножа;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Способ готовки
- Отруби хорошо перемолоть.
- Соединить с водой, размешать, оставить для размягчения.
- В яйце отделить желток, который добавить к отрубям. Белок посолить и взбить до плотных пиков.
- Добавить заменитель сахара и разрыхлитель.
- Ввести белок. Хорошо вымешать. Должна получиться не густая масса.
- Ложкой выкладывать на застеленный пергаментом противень порции.
- Выпекать при 180 градусах 15 минут. Снять с бумаги когда остынут.
5. Овсяное печенье для поста
Для тех, кто регулярно придерживается поста, предлагаем рецепт, как испечь постное домашнее овсяное печенье без сливочного масла и яиц. Причем, по вкусу оно ничем не отличается от обычного, а еще более пряное и богатое на вкус, так как в состав можно включать многих специи и сухофрукты. Предлагаем интересный вариант – мягкое, прямо тающее во рту, печенье с медом, бананом, сухофруктами и пряностями.
- Овсяные хлопья – 1 стакан.
- 50 мл растительного масла.
- 3 ст.л. сахара.
- 3 ст. л. меда.
- 1 банан.
- Пшеничная мука – 7 ст.л. с горкой.
- Сода – 1 ч.л. (негашеная, высыпается в муку).
- Немного соли.
- Специи – мускат, имбирь, корица (по щепотке).
- Ледяная вода – 4 ст.л.
- Сухофрукты: изюм, курага, чернослив – по 1-2 ст. л. (замочить, отжать, измельчить).
- Мед, растительное масло, сахар, размятый банан и специи взбить миксером.
- Добавить муку, соду, соль, хлопья и сделать тесто.
- Внести сухофрукты, добавить холодную воду.
- Сформировать кругляшки и испечь их при температуре 180 градусов.
Гречневое печенье
Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них.
Лучший рецепт рассыпчатого овсяного печенья
Оригинальный рецепт овсяного печенья без яиц и муки, но с добавлением творога и сметаны.
- Разогреть духовку до 2000С.
- 50 г жирного мягкого творога смешать с 1 ст. л. сметаны, добавить размягченное сливочное масло (80 г), 3 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Взбить венчиком до получения однородной массы. Всыпать 160 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. разрыхлителя.
- Половину плитки горького шоколада поломать на кусочки и вмешать в тесто.
- Сформировать печенье, выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекать 10 минут.
- Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и натертым на мелкой терке черным шоколадом.
Если количество творога и сметаны увеличить вдвое, то печенье получится более мягким и сдобным.
Шотландское песочное печенье
Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.
Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»
Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Источник