- Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом
- Рецепты Овсяное печенье с белым шоколадом
- Овсяные печеньки с шоколадом
- Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
- Десерт с красной смородиной, безе и овсяным печеньем
- Печенье овсяное из Starbuks
- Овсяное печенье из Starbucks
- Овсяное печенье с сушеной вишней
- Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом
- Овсяное печенье с шоколадом
- Мое «Овсяное печенье» (возможно вариант)
- Овсяное печенье с белым шоколадом
- Овсяное печенье с шоколадом и вишней
- Овсяное печенье с разноцветными драже
- Овсяное печенье а-ля Starbucks
- Печенье овсяное двух видов
- Овсяное печенье с белым шоколадом и ореховым ассорти.
- Печенье «Овсяное с белым шоколадом»
- Шоколадно-клюквенное овсяное печенье
- Печенье шоколадное «Минутка»
- Овсяное печенье с белым шоколадом
- Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом
Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом
Автор рецепта — Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Овсяное печенье всегда отличалось от других видов печенья своим неповторимым вкусом, который ему придаёт овёс. Испечь вкусное печенье в домашних условиях не так уж сложно. Замесите тесто на основе сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной муки и добавьте побольше овсяных хлопьев. Их не нужно предварительно перемалывать, так как помимо вкуса они придадут печенью аппетитную текстуру и вид домашней выпечки. Вмешайте в тесто кусочки кураги и белого шоколада, он лучше сочетается с абрикосом, чем тёмный. А готовое печенье порадует вас новыми необычными вкусовыми красками.
Источник
Рецепты Овсяное печенье с белым шоколадом
Овсяные печеньки с шоколадом
Разрыхлитель — 15 г
Корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 130 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 г
Темный шоколад — 80 г
Масло смешать с сахаром в бледере.
Добавить яйца и еще раз взбить.
Туда добавить корицу, сахар ванильный (можно ванилин на кончике ножа), хлопья овсяные и взбить.
Добавить мелко порубленный шоколад (можно белый шоколад и изюм) все перемешать.
Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами
Шоколад белый — 50 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Клюква — 1 горст.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Хлопья овсяные — 250 г
Мягкое масло растереть с сахаром, медом и яйцами.
Добавить ваниль, муку, орехи, клюкву, шоколад. Соду погасить уксусом. Перемешать.
Добавить молотые овсяные хлопья и снова перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки выложить печенье. Учитывайте, что при выпечке тесто увеличивается (у меня печенье соединилось), но оно хорошо р.
Десерт с красной смородиной, безе и овсяным печеньем
1 уп (10 г) ванильного сахара
200 г греческого йогурта
200 г красной смородины
150 г творожного сыра (у меня «Альметте»)
130 г овсяного печенья с шоколадом (у меня «Итальянские штучки)
4 маленьких белых безе
Смородину промыть, просушить.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Перемешать до однородной консистенции.
Смородину (несколько веточек оставьте для украшения) смешайте с получившимся кремом.
Печенье овсяное из Starbuks
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Сушеная клюква — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Белый шоколад — 50 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
Овсяное печенье из Starbucks
Разрыхлитель — 2 г
Молотая корица — 5 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 120 г
Яйцо куриное — 1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
Сухофрукты — 2 столовые ложки
Белый шоколад — 50 г
Взбить масло с сахаром.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
Овсяное печенье с сушеной вишней
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад белый — 50 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 120 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (обычным). Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар.
Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Растительное масло — ¼ стакана
Сода — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сушеная клюква — 65 г
Шоколадные капли — ½ стакана
Миндальное молоко — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Молотые семена льна — 1 столовая ложка
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
В молоко влить уксус, немного подождать, пока свернется (5–10 минут) — по консистенции похоже на пахту.
Смешать хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль. Отдельно смешать растительное масло и сахар. Добавить молоко с яблочным уксусом, кленовый сироп, льняные семена и экстракт ванили.
Овсяное печенье с шоколадом
Мука пшеничная — 100 г
Хлопья овсяные — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Шоколад молочный — 50 г
Масло растительное — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 50 г
Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.
Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шокола.
Мое «Овсяное печенье» (возможно вариант)
Маргарин «Пышечка» — 100 гр.
Сахар – 4 ст.л (100 гр.)
Шоколад белый – 50 гр.
Мюсли запеченные – 6 ст.л.
Маргарин чуть растопить и смешать с сахаром и солью.
Мюсли измельчить в блендере и добавить к нашей массе.
Туда же добавить яйцо и соду. Перемешать.
Шоколад нарезать на кусочки или поломать и добавить к массе.
Добавить муку и тщательно перемешать. Должно получиться не жидкое тесто.
Овсяное печенье с белым шоколадом
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Кешью — 1 стакан
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Белый шоколад — 50 г
Коричневый сахар — ½ стакана
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло с сахаром взбивать до получения однородной массы. Добавить 2 яйца и еще раз взбить.
Толченые орехи добавить к масло-сахарной массе (Орехи вообще добавлять не обязательно).
Всыпать геркулес и муку, тщательно перемешать.
Овсяное печенье с шоколадом и вишней
вяленая вишня – 80 г
шоколад черный и белый – по 50 г
сливочное масло – 200 г
мука пшеничная – 350 г
сахарная пудра – 200 г
разрыхлитель – 1ч. л.
овсяные хлопья – 300 г
1. Духовку разогреть до 200°C. Вишню залить теплой водой, шоколад мелко покрошить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать. 2. Добавить вишню, шоколад, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 10 мин. 3. Противень застелить фольгой или пергаментом. Скатать из т.
Овсяное печенье с разноцветными драже
Сахар коричневый — 1 Стакан
Изюм — 0,5 Стакана
Шоколадные чипсы — 1 Стакан
Сода — 2 Чайных ложки
Разноцветные драже «M&M’s» — 1 Стакан
Сахар белый — 1 Стакан
Овсяные хлопья — 4,5 Стакана
Арахисовое масло — 240 Грамм
Соленые орешки — 0,5 Стакана
1. Смешайте оба вида сахара, добавьте арахисовое масло и перемешайте.
2. Вбейте куриные яйца и еще раз хорошенько смешайте.
3. Смешайте овсяные хлопья с содой.
4. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и сахару, перемешайте.
Овсяное печенье а-ля Starbucks
Разрыхлитель — 1 ч.л
Сливочное масло — 120 гр
Корица — по вкусу
Шоколад — 50 гр (у меня темный)
Мука — 1 стакан (200мл)
Овсяные хлопья «Мистраль» — 1 стакан (200мл)
Взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Добавляем хлопья, соль, корицу, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить шоколад. Вы можете добавить белый шоколад или орехи, сухофрукты или вяленые ягоды.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Печенье овсяное двух видов
100 гр холодного масла кубиками
Для печенья из овсянки с корицей
150 гр мягкого масла
четверть ч.л. соды
1 стакан овсянки
Для печенья с белым шоколадом
100 гр шоколадных чипсов из белого шоколада (или нарубленного белого шоколада)
три четверти стакана самовосходящей муки
полстакана коричневого сахара
50 сухой клюквы
1/2 ч.л. рыхлителя
четверть стакана рисовой муки (если нет, можно заменить обычной, я думаю)
цедра одного лимона
Приготовить два тазика и в них набросать ингредиенты для двух видов печений.
Скатать каждое тесто в шар и из него скатать маленькие шарики с грецкий орех.
Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 гр.
Овсяное печенье с белым шоколадом и ореховым ассорти.
ванильный сахар — 1пач;
шоколад белый — 100гр.
масло сливочное — 100гр;
геркулес — 2 стакана;
Яйца я взбила с сахаром и ванильным сахаром.
Растопила сливочное масло, охлажденное вылила к яичной массе.
Геркулес смешала с крахмалом и разрыхлителем.
Добавила масляную массу к хлопьям и все тщательно перемешала.
Пока хлопья разбухали, я пошла в детский сад.
Когда я пришла(примерно через30 минут), мы начали дружно печь печенья.
Орехи и шоколад я порубила ножом, .
Печенье «Овсяное с белым шоколадом»
Шоколад белый — 50 г
Хлопья овсяные — 1.5 стак.
Маргарин — 120 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
В мисочке смешать пшеничную муку с измельченными овсяными хлопьями.
Маргарин соединить с медом и растопить в микроволновой печи.
Яйцо соединить с сахаром и
Взбить миксером до однородной воздушной массы.
Шоколадно-клюквенное овсяное печенье
Молотая корица — ½ чайной ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 10 столовых ложек
Свежая клюква — ½ стакана
Белый шоколад — ¾ стакана
Коричневый сахар — ½ стакана
Молочный шоколад — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — ½ стакана
Геркулес — 1 стакан
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте. Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в т.
Печенье шоколадное «Минутка»
1 п. ванильного сахара
2ст.л овсяных хлопьев измельченных в блендере
1/2 ч.л соды(не гасить)
100 гр сливочного масла
Муку просеять,добавить в нее негашенную соду,соль,какао и измельченные овсяные хлопья.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану,яйцо и хорошо взбить.
Не прекращая взбивать, ввести сухую смесь небольшими частями.
Должно получиться мягкое,вязкое тесто.
Овсяное печенье с белым шоколадом
Семечки подсолнуха — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 125 г
Хлопья овсяные — 125 г
Духовку разогреваем t 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо взбиваем до кремообразного состояния. Для более нежной структуры печенья сахар можно заменить на пудру.
Добавляем семечки, овсяные хлопья и муку, просеянную с разрыхлителем.
Белый шоколад порубим ножом и добавим в посуду с будущим те.
Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом
Ванилин — ½ чайной ложки
Соль — ⅓ чайной ложки
Сода — ⅓ чайной ложки
Овсяные хлопья — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Белый шоколад — 80 г
Белый мелкий сахар — 50 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Тростниковый сахар — 150 г
Цельнозерновая мука — 150 г
Сушеная клюква — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Духовку поставить греться до 180 градусов.
Мягкое масло комнатной температуры взбить двумя видами сахара до однородности (удобнее в миксере).
Добавить к маслу яйцо и продолжить взбивать до пышной массы.
В отдельной посуде смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, после чего добавить эти сухие ингредиенты к масляной массе, посолить и перемешать ложкой.
Источник