- Овсяное печенье с кокосовой стружкой
- Овсяное печенье с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Райское наслаждение без вреда для фигуры. Овсяно-кокосовое печенье
- Диетические десерты
- Рецепты
- С бананом и стружкой
- Домашнее
- На кефире
- С фруктами и корицей
- Диетическое
- Для сыроедов
- С изюмом
- С творогом
- С мёдом
- Без муки и сахара
- Советы кулинарам
- Выводы
- Овсяное печенье с кокосом
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с кокосом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с кокосом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом овсяного печенья с кокосовой стружкой, которое готовится без добавления яиц. Печенье получается и вкусным, и полезным. Тесто замешивается настолько просто, что справится даже тот, кто не часто стоит у плиты. Такое овсяное печенье можно кушать и деткам, и взрослым. Отлично хранится при комнатной температуре в течение недели, но в моей семье оно съедается за один день. Если вам хочется вкусненького и сладенького к чаю, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, соль, соду, разрыхлитель), хорошо перемешайте.
Отдельно растопите сливочное масло (можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане), добавьте мед и воду, перемешайте.
Сразу же горячей масляной смесью залейте смесь сухих ингредиентов, перемешайте при помощи столовой ложки до однородности. Тесто для овсяно-кокосового печенья готово. Оно хорошо лепится, смачивать ладони водой или маслом для формирования печенья нет необходимости. Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех, скатав их между ладошками. Сформированное печенье положите на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга (примерно, 3-4 см), так как в момент выпечки печенье значительно увеличивается в размере. Придавливать его сверху нет необходимости, оно само примет красивую форму. На фото печенье лежит близко, особенно в центре. Не повторяйте эту ошибку.
Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую духовку. Выпекайте овсяное печенье с кокосовой стружкой при температуре 170 градусов около 15-20 минут (до красивого румянца). Горячее печенье будет мягким, поэтому сразу с пергамента его не снимайте, а дайте слегка остыть.
Чуть остывшее печенье покрывается тоненькой корочкой сверху, но остается очень нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, подавать её можно с молоком, чаем или кофе.
Ну и конечно же структура овсяно-кокосового печенья в разломе.
Несмотря на то, что в составе нет яиц, овсяное печенье с добавлением кокосовой стружки получается очень вкусным. Обязательно его приготовьте и порадуйте семью домашней выпечкой!
Источник
Райское наслаждение без вреда для фигуры. Овсяно-кокосовое печенье
Желание побаловать себя вкусной выпечкой становится особенно острым, когда долго сидишь на диете или ограничиваешь себя в еде с целью питаться более сбалансировано. Искушению поддаться не грех, но только есть надо не сдобные булочки, а домашнее овсяное печенье. Приготовленное по диетическим рецептам, оно зарядит организм энергией, избавит от сосущего чувства голода и не прибавит к весу ни килограмма.
Диетические десерты
Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.
В их изготовлении используются следующие ингредиенты:
- бананы, груши, яблоки и другие фрукты;
- кунжут;
- овощи;
- орехи;
- чернослив.
Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.
Важно! Использование йогурта и творога с минимальным процентом жирности в приготовлении диетических блюд больше не поощряется. Современные диетологи делают выбор в пользу молочных продуктов средней жирности без искусственных добавок.
Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.
Рецепты
В составе печенья с кокосом нет масла и пшеничной муки. Оно состоит из сложных углеводов, тех, которые перевариваются длительное время и не задерживаются в организме в виде жировых отложений.
Калорийность одного диетического печенья весом 15 г равняется приблизительно 25-30 ккал. Фигуре не повредит, даже если съесть не 1 штучку, а 3-4.
С бананом и стружкой
Ингредиенты:
- по 1 ст. геркулеса и кефира 1% жирности;
- 1/3 небольшого спелого банана;
- 1 ч. л. кокосовой стружки.
Геркулес залить кефиром. Минут через 25, когда хлопья разбухнут, добавить в миску кокосовую стружку и размятый вилкой банан. Теперь можно делать печенье (размер средний) и ставить в разогретую до 180°С духовку на ¼ часа. Испечённые изделия при желании посыпаются сахарной пудрой.
Домашнее
Ингредиенты:
- геркулес — 2 ст.;
- курага (чернослив) — 3 шт.;
- молоко — 0,5 ст.;
- банан и яблоко — по 1 шт.;
- какао — 1-2 ч. л.;
- дроблёные грецкие орехи — 1 ст. л.;
- кокосовая стружка — 2 ч. л.
Геркулес соединить с кусочками кураги, орехами, какао, натёртым яблоком, кокосовой стружкой. Банан с молоком взбить миксером и добавить к остальным продуктам. Всё тщательно перемешать. Шарики выпекать на смазанном маслом противне около получаса при 180°С.
На кефире
Ингредиенты:
- 0,5 ст. нежирного кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 6 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
- 15 г стружки кокоса;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. кунжута.
Все перечисленные в рецепте компоненты взбить блендером и оставить тесто на 20 минут. Как загустеет, выложить ровным слоем толщиной около 0,5 см на силиконовый прямоугольник и поставить в духовку. Когда испечётся, разделить на отдельные печенья.
Также можно сформировать из теста небольшие лепёшки, выкладывая его ложкой, а затем поставить в горячую духовку (180-190°С) максимум на полчаса. Чтобы получилось мягкое румяное лакомство, выпекать его следует не дольше 25 минут. Хочется хрустящего — тогда стоит подержать в духовке на 5 минут дольше.
Особенность! Некоторые кулинары вместо кунжута добавляют в тесто семена льна.
С фруктами и корицей
Ингредиенты:
- 2,5 ст. овсяных хлопьев;
- 2 куриных яйца;
- 2 средних зелёных яблока;
- 1 спелая груша;
- 1 ч.л. кокосовой стружки;
- щепоть корицы.
Геркулес высыпать на сухую сковороду без масла и слегка обжарить. Соединить с кокосовой стружкой и натёртыми на тёрке фруктами, предварительно очищенными от кожуры (чем они спелее и слаще, тем лучше). Смесь хорошенько перемешать, добавить корицу и яйца.
Скатать между ладоней шарики из теста размером с грецкий орех. Испечь при 150°С на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Диетическое
Ингредиенты:
- спелые бананы — 2 шт.;
- геркулес — 1 ст. без горки;
- яйца — 2 шт.;
- 10-15% творог — 200 г;
- непросеянная овсяная мука — 2 ст. л.;
- 2 ч.л. стружки кокоса;
- сок лимона;
- жидкий мёд для пропитки.
Геркулес на ночь залить водой. Утром взбить яйца с кусочками бананов, присоединить к ним, всё время помешивая, творог, и под конец добавить овсянку, стружку кокоса, муку и соду, гашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать. Выложить десертной ложкой на противень. Выпекать при 170°С до готовности. Когда блюдо остынет, половинки печенья смазать мёдом.
Особенность! Вместо мёда в этом рецепте можно использовать сироп агавы.
Для сыроедов
Необходимы:
- пророщенная пшеница и овсяные отруби — по 2 ст. л.;
- курага без косточек — 12 шт.;
- узбекский чернослив — 10 шт.;
- половина большого банана;
- 1 ч.л. кокосовой стружки.
Сухофрукты замочить в тёплой воде на 20 минут, а затем измельчить в мясорубке вместе с ростками пророщенной пшеницы. Должна получиться однородная масса, которую надо соединить с размятым бананом и отрубями и создать из неё шарики. Украсить их стружкой кокоса и есть. Печь такое печенье не нужно.
Интересно! Смотрите также рецепты печенья с арахисом и со сгущенкой.
С изюмом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 2 ст.;
- изюм — 1 ст. л. с горкой;
- яйцо — 1;
- измельчённые грецкие орехи — 1 ч. л.;
- корица — 5 г;
- стружка кокоса – 2 ч.л.;
- щепотка ванили.
Сковороду раскалить и обжарить на ней геркулес до золотистого цвета. Делается это всего несколько секунд без масла. Если передержать, печенье будет горчить.
Изюм запарить, через 5 минут соединить с хлопьями, орехами, кокосовой стружкой и яйцом. Массу хорошо перемешать. Добавить пряности. Овсяные лепёшки выпекаются за ¼ часа при 180°С.
С творогом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1,5 ст.;
- творог — ¼ кг;
- липовый мёд — 1 ст. л.;
- финики — 2 шт.;
- кокосовая стружка – 1,5 ч.л.
- 1/3 среднего банана.
С помощью блендера превратить хлопья в рассыпчатую массу. Добавить в неё творог и хорошо перемешать. Закинуть растёртый вилкой банан, кокосовую стружку и кусочки фиников. Последний компонент — мёд. Тесто ещё раз перемешать, перед тем как формировать круглые печенья. В духовку, разогретую до 180°С, их помещают на 20 минут.
С мёдом
Ингредиенты:
- геркулес — 2 ст.;
- вода кипячёная — 2/3 ст.;
- жидкий мёд — 2 ст. л.;
- кокосовая стружка – 2 ч.л.
Геркулес 10 минут вымачивается в воде, к нему добавляется кокосовая стружка и жидкий — растопленный на водяной бане — мёд. Из перемешанного теста лепятся шарики небольшого размера. Их легче делать, если после каждого шарика окунать ладони в холодную воду. Выпекается лакомство 25 минут при 150°С.
Без муки и сахара
Ингредиенты:
- геркулес — 10 ст. л. с горкой;
- детское абрикосовое пюре — 1 баночка;
- творог — 150 г;
- стружка кокоса – 1,5 ч.л.
Геркулес и творог помещают в небольшую кастрюлю и пускают в ход блендер, чтобы преобразовать продукты в однородную массу. Выкладывают туда абрикосовое питание, стружку кокоса и всё тщательно перемешивают. Сделанные из теста тонкие лепёшки выпекают так же, как в предыдущем рецепте.
Советы кулинарам
Только что вынутое из духовки печенье будет мягким. С противня его снимают не сразу, а когда оно немного остынет. Выпекается овсяное печенье до появления красивой румяной корочки. В среднем этот процесс занимает от ¼ до ½ часа.
Шарики или лепёшки, сформированные из овсяного теста, выкладываются на противень с промежутками в 3-4 см между ними. Иначе печенье может слипнуться, так как в духовке оно становится намного больше.
Важно! Физически активному человеку в день желательно употреблять не более одного десерта, даже если он низкокалорийный. Норма для менее спортивных людей — 2-3 сладких блюда в неделю.
Выводы
Диетическое овсяное печенье с кокосовой стружкой рекомендуется не только для снижения веса. Оно включается в меню при переходе человека на здоровое питание. А ещё этот вкусный десерт поднимает настроение и помогает справляться с угнетённым состоянием во время диеты.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Овсяное печенье с кокосом
На сайте множество рецептов овсяного печенья. Но я такого не нашла (если я вдруг пропустила, прошу прощения), вот решила поделиться. Нашла его давно в интернете и забыла. А сегодня смотрела свои записи и обнаружила, решила попробовать. Мне очень понравилось. Получилось нежное, хрустящее печенье с легким ароматом кокоса, и не очень сладкое.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с кокосом»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Сода (не гасить) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Стружка кокосовая (всего 100 г) — 1 стак.
- Хлопья овсяные (стакан используем на 250 мл, я брала самые обычные хлопья) — 2 стак.
- Вода (комнатной температуры) — 1/4-1/2 стак.
- Ванилин (по желанию) — 1/4 ч. л.
- Кардамон (по желанию) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 48
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5105.7 ккал | белки 63.7 г | жиры 270.3 г | углеводы 625.6 г |
Порции | |||
ккал 106.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 20 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Овсяное печенье с кокосом»:
Для того, чтобы наше печенье было ароматным, сначала подсушиваем на сковороде кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Сперва кокосовую стружку (осторожно!, следите, чтобы не подгорела) около 2-х минут.
Затем хлопья — их можно подольше (минут 4-5).
Помещаем все в миску. Добавляем стакан сахара. Затем 2 стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, кардамон. И хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло (у меня было из холодильника, я его нарезала :-), но лучше комнатной температуры — проще вымешивать).
И тщательно перетираем в крошку.
Затем понемногу. вливаем воду. В рецепте написано полстакана, но у меня ушло меньше. Тесто моментально должно замеситься, должно получиться мягкое, эластичное, ни к чему не липнущее (как пластилин).
Я разделила на 2 части и положила в холодильник на 10 минут (если жарко, тогда на 20 мин.).
Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 200*C и застилаем бумагой для выпечки противни, смазываем бумагу немного маслом.
Достаем 1 часть теста, отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики диаметром 2,5-3 см.
Затем вилкой слегка наносим узор (я делала крест на крест, получилась решеточка), шарики при этом немного должны приплюснуться (толщина примерно 1-1,5 см). Но рисунок делать необязательно, можно просто немножко приплюснуть печенье или вообще использовать специальные формочки.
И укладываем их на противень.
И в духовку буквально на 10-15 мин. до золотистого цвета.
Я пекла в средней части духовки 12 минут.
Горячее печенье очень хрупкое, поэтому осторожно снимаем его.
После остывания — нежное и хрустящее.
Дорогие поварята! Очень извиняюсь за плохое качество фотографий, фотоаппарат сломался уже давно, делала все на сотовом! Надеюсь, что вид вас не смутит!
Чтобы печенье оставалось хрустящим, хранить его надо в закрытой посуде.
В тесто также можно добавлять изюм, орехи, семечки. Печенье получается с новым изумительным вкусом!
Даже у меня, не умеющей недавно ничего печь , все получилось!
Угощайтесь на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте множество рецептов овсяного печенья. Но я такого не нашла (если я вдруг пропустила, прошу прощения), вот решила поделиться. Нашла его давно в интернете и забыла. А сегодня смотрела свои записи и обнаружила, решила попробовать. Мне очень понравилось. Получилось нежное, хрустящее печенье с легким ароматом кокоса, и не очень сладкое.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 ноября 2017 года Delena777 #
2 июня 2016 года gaboko #
13 декабря 2013 года Jenyarya #
26 октября 2013 года gaboko #
8 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
24 июля 2010 года jevgesha #
4 мая 2010 года alena3337 #
30 апреля 2010 года alena3337 #
2 мая 2010 года NastenaR # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Nika #
2 мая 2010 года NastenaR # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Анастасия 83 #
28 октября 2009 года NastenaR # (автор рецепта)
7 октября 2009 года АннушкаО #
28 октября 2009 года NastenaR # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tamada1 #
28 октября 2009 года NastenaR # (автор рецепта)
28 октября 2009 года NastenaR # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года NastenaR # (автор рецепта)
31 января 2009 года Aprelia #
31 января 2009 года NastenaR # (автор рецепта)
31 января 2009 года timoxa #
31 января 2009 года NastenaR # (автор рецепта)
31 января 2009 года татра #
31 января 2009 года NastenaR # (автор рецепта)
31 января 2009 года Mariko1 #
31 января 2009 года NastenaR # (автор рецепта)
31 января 2009 года Konniia #
31 января 2009 года NastenaR # (автор рецепта)
31 января 2009 года wowan5 #
31 января 2009 года NastenaR # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник