- Овсяное печенье с миндалем
- Состав:
- Рецепт овсяного печенья с миндалем:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Орешки для стройности: овсяное миндальное печенье
- Достоинства
- Рецепты
- Простое
- Банановое
- С яблоком
- Советы
- Полезное видео: рецепт с сыром
- Выводы
- Овсяное печенье с миндалем и медом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Овсяное печенье с миндалем
Рецепт от: Оксана
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Существует множество рецептов всеми любимого овсяного печенья, его легко приготовить, оно полезное и вкусное, я предлагаю свой вариант – с миндалем. Получается ароматное, не слишком сладкое, интересное на вкус печенье из овсяных хлопьев.
Состав:
- 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. ложки сметаны 15-20%
- 3-4 ст. ложки тростникового сахара
- 1/2 стакана (70-80 г) измельченных миндальных орехов
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/3 ч. ложки корицы
Рецепт овсяного печенья с миндалем:
- Сначала нужно измельчить хлопья в блендере или кофемолке (можно все, а можно 1/4 стакана оставить целыми).
Измельчаем часть овсяных хлопьев
Овсяное тесто с миндалем
Остужаем и угощаемся! Очень вкусно с молоком!
Овсяное печенье с миндалем
Или традиционно – с травяным чаем!
Оксана автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (8) к записи «Овсяное печенье с миндалем»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Потрясающе вкусное и нежное печенье! Спасибо за рецепт!
Оксана, благодарю Вас за чудесный рецепт овсяного печенья с миндалём, получилось очень вкусно!
Уважаемая Оксана,благодарю! Очень понравилось печенье! Искала несложный рецепт из ингредиентов, что были под рукой и вот попала на ваше чудесное печенько: заменила только орешки на грецкие+кунжут+изюм (остатки других блюд были) и т.к. промытый изюм и кунжут добавили влаги – сыпнула пару ложек муки (гр.пом).
Вышло хрустящее и вкусное! Так приятно радовать близких удачными блюдами)) Благодарю! Удачных кулинарных творений!)))
Источник
Орешки для стройности: овсяное миндальное печенье
Десерт, который не помешает снижению веса, – это идеальный компонент диетического меню. К счастью, такие лакомства существуют, и одним из них является хорошо известное овсяное печенье.
Печенье в целом считается врагом стремящихся похудеть: в обычной выпечке содержится много калорий из-за обилия углеводов и жиров. Но домашнее приготовление печенья позволяет регулировать количество сахара и масла, а также устранить консерванты и синтетические добавки.
Достоинства
Польза овса в деле снижения веса несомненна: низкий гликемический индекс, способность очищать кишечник от шлаков и понижать уровень холестерина делают блюда из этого злака постоянными участниками диетического меню.
Для приготовления печенья предпочтительнее использовать либо овсяные хлопья, либо овсяную муку. Последняя по своим свойствам несколько отличается от привычной пшеничной муки – содержит меньше клейковины, что сказывается на вязкости теста.
Рецепты
Печенье – кондитерское изделие с весьма гибким составом. В случае овсяного печенья неизменным остается основа – овес в обработанном виде, а также подсластитель, в роли которого могут выступать, помимо традиционного сахара, мёд, фрукты, фруктоза или сорбит. Другие компоненты – яйца, масло, молочные продукты, разрыхлители – могут варьироваться в зависимости от требований диеты.
Особенность! Часто в состав овсяного печенья вводят такие добавки, как орехи, сухофрукты, семена. Они позволяют разнообразить привычный вкус и обогатить выпечку полезными веществами.
Сладкий миндаль добавляют в овсяное печенье для увеличения поступления витаминов В и Е, магния и фосфора. В продукте содержится много жиров – 58%. Но в печенье миндаль кладут в столь небольших объемах, что существенного изменения калорийности готового продукта не происходит.
Овсяное печенье с миндалем подходит для углеводной диеты, богатой злаками, а также для других диетических программ, предусматривающих возможность употребления небольшого количества углеводов в виде выпечки.
Простое
В этом рецепте, который близок к классическому варианту овсяного печенья, снижено количество сахара и произведена замена маргарина растительным маслом. Эти изменения позволили создать менее калорийный вариант любимого лакомства.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г;
- очищенный миндаль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- молоко – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для облегчения приготовления теста овсяные хлопья следует залить теплым молоком и дать постоять 5-7 минут. За это время молоко впитается почти полностью, а хлопья будут легче замешиваться с другими компонентами.
- Миндаль размолоть или растолочь, добавить в хлопья.
- Растереть яйцо с сахаром, добавить растительное масло. Полученную массу выложить в емкость с хлопьями и перемешать.
- Приготовить лист для выпекания, при необходимости застелить его пергаментной бумагой или смазать небольшим количеством масла.
- С помощью столовой ложки выложить на лист тесто, формируя небольшие печенья.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать около 13-15 минут. Показателем готовности станет изменение цвета печенья на золотисто-коричневый.
Банановое
Отличным заменителем сахара в выпечке могут стать бананы. Для выпечки лучше выбирать спелые, мягкие плоды, но желательно избегать тех, что уже начали темнеть. Кроме того, бананы образуют достаточно клейкую массу, что облегчает формирование печенья. В данном рецепте отсутствуют яйца, что компенсирует повышение калорийности, вызванное добавлением углеводов.
Благодаря возможности исключить продукты животного происхождения этот вариант печенья подойдет для вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г;
- очищенный миндаль – 1 ст.л.;
- банан – 1 шт.;
- молоко или вода – 100 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- ваниль или ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Распарить овсяные хлопья с помощью горячего молока или воды. Добавить к ним измельченный миндаль.
- Банан очистить и размолоть блендером до образования однородной массы.
- Смешать банан с овсяными хлопьями, влить масло, перемешать.
- Добавить ароматизатор – ваниль.
- На подготовленный лист выкладывать тесто столовой ложкой, стараясь придать печеньям округлую форму.
- Выпекать примерно 15 минут при 180°С. Признаком готовности должен стать изменившийся цвет печенья – золотисто-коричневый.
С яблоком
В этом овсяном печенье нашлось место для еще одного любимца диетологов – яблока. Оно принесет в блюдо железо и витамин С, а еще сделает печенье более мягким. Яблоко и орехи хорошо сочетаются, создавая общее ощущение свежести и нежности. Десерт по этому рецепту получится очень аппетитным внешне, как на фото ниже.
Замена сахара мёдом возможна для тех, кто не страдает аллергией на этот продукт пчеловодства. Использование овсяной муки позволяет сделать тесто более однородным, но требует добавления пшеничной муки. Обычная пропорция – 3:1, при увеличении количества порций ее лучше сохранять.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 150 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- очищенный миндаль – 1 ст.л.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- мёд – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Смешать овсяную муку с пшеничной. Миндаль измельчить либо взять 0,5 ст.л. миндальной муки.
- Мёд смешать с растительным маслом.
- Отделить яичные желтки, влить их в смесь мёда и масла, перемешать.
- Яблоко помыть, очистить, удалить семена. Затем его следует протереть на терке или измельчить другим удобным способом. Добавить в ранее полученную смесь.
- Всыпать муку с миндалем, перемешать.
- Яичные белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто.
- Выложить печенье столовой ложкой на подготовленный лист для выпечки.
- Поставить в духовку, предварительно нагрев ее до 180°С, держать десерт 10-15 минут.
Советы
Одной из основных сложностей работы с овсяными хлопьями становится регулирование жесткости получаемого продукта. Хлопья активно впитывают влагу, поэтому при использовании их в готовке в сухом виде печенье может получиться излишне жестким, «колючим».
Чтобы этого избежать необходимо либо включать первым этапом распаривание хлопьев, либо увеличивать количество жидкости, добавляемой в ходе замешивания теста. Для размачивания хлопьев можно использовать как воду (горячую или холодную), так и молоко, кефир, сыворотку.
Иногда нарекания вызывает неоднородность овсяного печенья, это может быть связано как с неравномерным распределением хлопьев, образованием комков в тесте, так и с размером хлопьев. Устранить эту проблему можно дополнительным измельчением хлопьев перед началом готовки и использованием миксера для смешивания теста.
Замешивать тесто можно также с помощью кухонного комбайна или хлебопечки, что существенно облегчит процесс работы. Выпекать следует при температуре ниже 200°С, иначе велика вероятность пересушить печенье.
Полезное видео: рецепт с сыром
О том, как сделать печенье с сыром, смотрите в видео ниже.
Выводы
Овсяное печенье с миндалем можно приготовить в домашних условиях так, чтобы состав десерта соответствовал требованиям диеты. Различные фрукты, орехи и семена могут послужить хорошим дополнением к основному составу печенья. При приготовлении теста нужно обратить внимание на достаточное количество влаги, иначе печенье будет сухим.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Овсяное печенье с миндалем и медом
ОПИСАНИЕ
Уютное печенье с овсяными хлопьями, шоколадом, миндалем, корицей и медом.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 51 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник