- Рецепт: Классическое овсяное печенье — С цукатами
- Рецепт овсяного печенья с цукатами
- Рецепты Овсяное печенье с цукатами
- Овсяное печенье с изюмом и цукатами
- Овсяное печенье с цукатами
- Овсяное печенье с кусочками цукатов
- Печенье с цукатами
- Овсяное печенье с орехами и цукатами
- Печенье с цукатами в овсяных хлопьях
- Печенье с цукатами
- Овсяное печенье с цукатами
- Хрустящее постное овсяное печенье
- Печенье с цукатами
- Овсяное печенье постное
- Овсяное печенье
- Печенье с цукатами и орехами «С праздником!»
- Овсяное печенье Энный вариант
- Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»
- «овсянное печенье»
- Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)
- Кукис овсяный
- Творожное печенье с пользой
- Печенье «Цыганочка»
Рецепт: Классическое овсяное печенье — С цукатами
Привет всем сладкоежкам, хозяюшкам, а также случайным гостям!
Моя семья очень любит разного рода выпечку, в магазине мы ничего такого не покупаем, так как не доверяем тому, из чего все приготовлено, а вот испечь самим всегда лучше, да и полезнее.
Для кого — то такой рецепт покажется далеко не новым, скорее всего так оно и есть, а вот, лично для меня, это замечательное открытие.
Этим рецептом я воспользовалась всего 2 раза и оба раза все получилось очень даже славненько.
Поэтому с радостью и уверенностью хочу поделиться своей находкой с вами!
Для этого печенья потребуются следующие продукты.
Лучше всего иметь в наличии кухонные весы, так как все измерения правильнее проводить с точностью, зная необходимый вес ингредиентов в граммах и не готовить «на глазок», но если их нет, то не принципиально, это не бисквит, должно получиться все равно.
Сливочное масло для теста необходимо быть мягким, поэтому доставайте его из холодильника заранее.
Приступим!
Взбиваем размягченное сливочное масло (100 гр.) с сахаром (70 гр.).
Добавляем 1 куриное яйцо и взбиваем.
Вот, что у нас получается.
Далее добавляем все сыпучие компоненты в эту сладкую, масляную массу.
У нас это: 150 гр. овсяных хлопьев, 100 гр. муки, половина чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы и половина пакетика ванилина и щепотка соли, которую можно не добавлять.
Если вы, как и я, решили добавить цукаты, а возможно изюм или орехи, то теперь самое время это сделать. Их нужно положить в само тесто, размешать.
Я же не особо люблю цукаты, поэтому решила использовать эти цветные квадратики в качестве украшения, слегка вдавив их сверху в тесто на сформированные печенья.
Духовка к тому времени должна быть разогретой до 200 градусов.
Формируем руками печенье, это получается легко, тесто не липнет.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Ничем промасливать его не надо, они не прилипнут.
Таким печенье уходит в духовку на время от 12 до 20 минут, смотря как быстра ваша помощница. Я заметила, что в моей новой духовке все печется медленнее, но плавнее. Поэтому мои печенюшки выпекались 20 минут.
Только нужно учитывать, что с 200 градусов температуру следует сбавить до 180, буквально через пару минут после введения противня в духовку.
Возможно у вас они испекутся и за 12 — 15 минут, поэтому не стоит далеко отходить и забывать о них.
Видно, что готовое печенье отличается румяностью.
Именно так оно выглядит, когда испеклось.
Не знаю, как бы я его воспринимала, не попробовав, но зная его вкус, она мне очень нравится и внешне.
Да, оно не мягкое, оно хрустящее. Оно во много раз вкуснее всего того, что можно найти в продаже. Да и готовить самим его не так уж и сложно, как вы успели понять. Их оценил даже мой маленький сынок.
По стоимости печенье обошлось мне всего в 100 рублей:
масло- 45 р.
яйцо- 5 р.
хлопья- 10 р.
корица, сахар, сода, мука, ванилин — 20 р.(приблизительно),
цукаты- 20 р.
Всего получилось 17 штук, значит каждая печенька стоит 6 рублей.
Времени на приготовление потребовалось немного. Минут 10 -15 (я медлительная) на подготовку и взвешивания, а 20 минут на выпекание. Итого 35 минут. Это так быстро!
Советую попробовать приготовить такое печенье, возможно вы больше не захотите ничего покупать в магазине, оценив вкус домашнего.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Источник
Рецепт овсяного печенья с цукатами
Еще один рецепт американского печенья. Здесь вообще намешано всё подряд, но на удивление, оно получилось очень удачным. А еще, что меня особо порадовало, печенье содержит очень маленькое количество сахара. Сладость здесь дают цукаты. При желании, и сахар можно заменить на мёд или кленовый сироп, я так часто делаю 😉
Еще момент – одним из главных ингредиентов здесь являются овсяные хлопья. Но это не привычное для нас овсяное печенье. Надо отметить, что оно вообще на него не похоже. Ведь у нас овсянка берется как правило молотая, а тут прямо цельными хлопьями. За счет этого консистенция теста получается намного гуще и плотнее. Опять же, не бойтесь поэкспериментировать! Можете размолоть овсянку и получите более мягкое по текстуре печенье…А мне так вообще “было мало” ингредиентов и я взяла овсянку с изюмом и смесью злаков. В общем, не печенье, а сплошное поле для творчества! 😉
Источник
Рецепты Овсяное печенье с цукатами
Овсяное печенье с изюмом и цукатами
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Хлопья овсяные — 130 г
Орех мускатный — 1/5 ч. л.
Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.
Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.
Овсяное печенье с цукатами
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ананасовые цукаты — 145 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Корица — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — 225 г
Сливочное масло — 170 г
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Постепенно ввести в масло яйца.
Овсяное печенье с кусочками цукатов
Корица — ½ чайной ложки
Ванильный сахар — 8 г
Сода — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Растопить масло и взбить его вместе с яйцом. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить в смесь все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать (овсянки можно добавлять и больше. Чем более сухая смесь — тем более рыхлое получится печенье).
Оставить смесь на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Печенье с цукатами
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 150 Грамм
Груши вяленые — 50 Грамм
Клюква сушеная — 50 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Курага — 50 Грамм
Овсяные хлопья — 50 Грамм
Сахар темно-коричневый — 150 Грамм
Все сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи блендера до однородной массы взбиваем растопленное сливочное масло и сахар.
Туда же вбиваем яйца, перемешиваем.
Добавляем к тесту мелко нарезанные цукаты.
Овсяное печенье с орехами и цукатами
Фундук — по вкусу
Фруктоза — 100 г
Соль — 0,3 чайной ложки
Цукаты — по вкусу
Овсяные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Масло растераем с фруктозой.
Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.
В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).
После добавляем овсяные хлопья.
Следующий шаг — добавляем муку.
Печенье с цукатами в овсяных хлопьях
Хлопья овсяные — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 20 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло сливочное — 270 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливочное масло растереть с сахаром и взбить.
Отдельно взбить яйцо и подмешать к маслу с сахаром
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу, также добавить ванильный сахар или ваниль и замесить тесто
Из теста скатать шарики размером с небольшое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Печенье с цукатами
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 20 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло сливочное — 270 г
Яйцо куриное — 1 бан.
1. Взбиваем масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
2. Взбиваем яйцо и добавляем его к масляной смеси. Перемешиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с масляной смесью и вымешиваем гладкое однородное тесто.
4. Из теста скатать шарики с половину куриного яйца. Каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг.
Овсяное печенье с цукатами
Сливочное масло — 75 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Цедра лайма — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Мед светлый — 75 г
Хлопья овсяные с отрубями от Мистраль — 1 ст
1. Масло растопить.
2. Добавить к маслу жидкий мед.
3. Цукаты нарезать (можно замочить в теплой воде на несколько минут
4. К масляно-медовой массе добавить цукаты, корицу. Добавить яйцо.
Хрустящее постное овсяное печенье
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Хлопья овсяные — 100 г
Мука пшеничная — 70 г
Орехи грецкие — 50 г
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Сок апельсиновый — 60 мл
Масло подсолнечное — 8 ст. л.
Изюм (у меня в этот раз был чернослив) замочить, а после-порезать. Финики также порезать, предварительно удалив косточки, если таковые имеются. Грецкий орех порубить (на ваш вкус: можно мелко, а можно крупно, а можно оставить целые орешки и вложить внутрь печеньки или положить сверху). Вообще можно использовать и кунжут, цукаты, семена льна, семечки подсолне.
Печенье с цукатами
сахар мелкий – 1 стакан
2,5 стакана муки
0,5 ч. л. ванильного сахара
270 г сливочного масла
3 ст. л. овсяных хлопьев
20 г разрыхлителя
Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
Овсяное печенье постное
Хлопья овсяные — 350 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло растительное — 0,7 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1 стак.
Бананы размять в пюре. Добавить 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан сахара (лучше коричневого), соль, хлопья. У меня было 3 стакана хлопьев и пол-стакана мюсли. Тут можно добавить изюм, орехи, цукаты — все, что любите.
Добавить соду гашеную и муку. Получаем вязкую густую массу, из которой вполне можно формировать печенье. Выкладываем его на противень (я.
Овсяное печенье
Масло сливочное — 120 гр
Овсяные хлопья — 2 ст ( стакан — 200 мл.)
Овсяная мука — 1 ст
Изюм, семечки, цукаты — по вкусу
Мука пшеничная — 1,5 ст
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Вкусное и полезное овсяное печенье с семечками подсолнуха,изюмом и цукатами. Печенье получилось очень аппетитное, просто «улетело» со стола. Очень вкусно с молоком.
1. В миску высыпать овсяные хлопья и овсяную муку. Добавить жидкий мед и масло, яйца взбитые с сахаром, все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
2. Вместить до одн.
Печенье с цукатами и орехами «С праздником!»
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1,5 ст.
Масло растительное – 5 ст.л.
Крахмал картофельный – 0,5 ст.
Цукаты разноцветные – 100 гр.
Ванилин – на кончике ножа
Орехи грецкие очищенные и мелкорубленые – 3 ст.л.
Апельсиновый сок свежевыжатый – 4 ст.л.
Муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в миску. Добавить растительное масло и смешать до состояния маслянистой крошки.
Сахар и соль растворить в 4 ст. ложках теплой воды, добавить апельсиновый сок. Соединить с мучной массой.
Цукаты мелко нарезать. Половину отложить. Оставшуюся половину соединить с орехами и ввести в тесто. Вымесить массу.
Овсяное печенье Энный вариант
можно добавить изюм, орехи или цукаты, по-желанию.
сода 1 ч.л. гашеная уксусом
сл.маргарин (сл. масло) 200-250г
овсяные хлопья 2 ст.
ванилин на кончике ножа
Итак, приступим. Все очень просто, легко и быстро.
Растопим маргарин (у меня сл. масло), добавим соль, сахар — тщательно размешаем, чтобы сахар растворился, всыпаем хлопья — опять помешали, вбиваем яйцо, сыплем какао, снова перемешиваем, затем гасим соду, туда же ванилинчик, опять перемешали и наконец — муку, ну и если вы решили добавить наполнители — туда же.
Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»
Смородина красная — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Хлопья овсяные — 3-4 ст. л.
Мука гречневая — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Орехи порубить ножом, мельчить не нужно.
Молоко, масло, соль, сахар поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут.
Затем всыпать муку и ванилин, помешивая венчиком, размешать до однородности, снять с огня и немного остудить.
Цукаты мелко порезать.
В заварную массу добавить цукаты, сушеную смородину и рубленые орехи перемешать.
Если нет сушеных ки.
«овсянное печенье»
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче).
Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)
Овсяные хлопья 2 ст.
По желанию можно добавить цедру, цукаты, изюм, орехи, шоколадную крошку, семечки. я добавила сухой банан, напрасно, надо что-то влажное!
Сахарная пудра (не сахар!) — 1/2 ст.
Растительное масло — 100 г
Корица — по вкусу
Пшеничная мука — 1 ст.л.
А ещё я пекла как-то печенье, рецепт которого не помню, потому что я его забраковала по одной-единственной причине: печенюшки расплылись по протвеню в один большой блин, пришлось быстро нарезать ножом, что мне не понравилось! хотя вкусное было. но не люблю вот так — блином!
Это печенье очень хорошо формуется и не только не расплывается, а самым чудесным обр.
Кукис овсяный
Масло сливочное — 120 Грамм
Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1/4 Чайных ложки
Шоколад темный — 50 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сухофрукты — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Корица — 1/2 Чайных ложки
Хлопья овсяные — 1 Стакан
В стеклянной миске при помощи миксера на высокой скорости взбейте растопленное сливочное масло и сахарный песок. Затем вбейте к этим ингредиентам сырое куриное яйцо и снова взбейте все до однородности.
Теперь положите к полученной массе корицу и разрыхлитель, который можно заменить содой (гашенной лимонным соком). Теперь опять взбейте все ингредиенты миксером.
Творожное печенье с пользой
молотые отруби-6 ст.л.
творог обезжиренный-400 гр
льняное семя -2 ст.л.
разрыхлитель HAAS—2 ч.л.
орехи, изюм, цукаты- по желанию
лимонная кислота HAAS- 0,5 ч.л.
сахарная пудра с корицей HAAS- 2 ст.л.
Творог соединяем с яйцами, разрыхлителем,отрубями и 1 ст.л. льняного семя.
Добавляем сахарную пудру, лимонную кислоту и изюм(орехи, цукаты). Хорошенько размешиваем.
Тесто должно быть густое.Накрываем полотенчиком и отставляем на 1-1,5 часа.
Выкладываем ложкой, периодически смачивая её водой, на противень, выстланный пергаментом, наши печеньки.
Печенье «Цыганочка»
Мука пшеничная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.
Источник