Рецепт овсяного печенья скрипкина рецепты

Овсяное печенье «Полезное»

Знаю,что на сайте уже есть рецепты подобного печенья)
Но я хочу предложить еще и свой вариант) Пеку для себя постоянно)
Особенно оно пойдет для тех,кто следит за своей фигурой и пытается не употреблять такие вредные печенюшки.
Я сама ограничиваю себя в таком печенье,но все же с кофе хочется чего-нибудь сладенького.
вот и пришлось придумать этот вариант овсяного печенья,которое состоит только из полезных компонентов и меньше отразится на вашей фигуре) К тому же,его запросто можно использовать в качестве перекуса)) и не надо будет покупать те же магазинные мюсли-батончики,которе непонятно из чего состоят)
Надеюсь,что вам понравится)
Прошу прощения,что нету пошаговых фото.
но я попытаюсь подробно все написать)

Ингредиенты:
2 ст. овсяных хлопьев
1 большое яблоко
1 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. меда
1-2 ст.л. муки
орешки,семечки и сухофрукты по- вкусу
щипотка соли,корица

1. Берем 2 ст овсяных хлопьев и трем в них 1 большое яблочко( на мелкой терке,чтобы получилось что-то типа пюре). Сюда же добавляем 1ст.л. растительного масла без запаха, 1 ст.л жидкого меда(можно и больше),не много соли и корицы.Все перемешать и оставить на 10 минут.

2. Пока наша овсянка набухает,мы берем горсть арахиса,семечек( у меня тыквенные и подсолнуха) и изюма. Количество можно брать любое,но понятное дело,что чем больше,тем вкуснее)). Все это мы измельчаем в блендере и добавляем к овсянке.

3. Вмешиваем и добавляем 1-2 ст.л. муки(лучше ржаной,но если нет,то можно и пшеничную взять).

4Ну вот и все,готовое тесто равномерно распределить на противень и нарезать на кусочки.Выпекать до золотистого цвета.Хочу сказать,что чем тоньше будет слой теста и чем дольше вы будете его держать в духовке,то тем твердее получится печенье.

Теперь можно с удовольствие наслаждаться этим полезным и вкусным печеньем) Приятно Вам аппетита!

Источник

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Читайте также:  Праздничный стол рецепты горячих блюд

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Читайте также:  Красивые рецепты для детского дня рождения

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!

Читайте также:  Кулинарные рецепты приготовление пирожков

Источник

Овсяное печенье

Представляю вашему вниманию печеньки овсяные с творогом. Печеньки очень нежные, готовятся очень быстро, детки ваши оценят. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

  • Творог — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.9 ккал
белки
52.2 г
жиры
48.8 г
углеводы
414.3 г
Порции
ккал
190.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
335.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
60.9 г

Рецепт «Овсяное печенье»:

В чаше смешать яйцо, сахар, сливочное масло, творог, овсяные хлопья, перемешать. Разрыхлитель смешать с мукой, ввести муку в массу, замесить тесто.

Сформировать шарики. У меня вышло 12шт.

Выпекать в духовке при 180° до готовности (у меня это 20мин)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию печеньки овсяные с творогом. Печеньки очень нежные, готовятся очень быстро, детки ваши оценят. Готовьте с удовольствием.

Похожие рецепты

Яблочно-злаковое печенье

Овсяное печенье «Шанти»

Постное овсяное печенье

Овсяно-кокосовое печенье

Хрустящее постное овсяное печенье

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Печенье «Анзак» с корицей

Овсяное печенье

Фотографии «Овсяное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 октября 2020 года Кукл-шка #

8 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года katjunja17041987 #

25 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года nadezhdanv-2 #

20 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года inulia68 #

15 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года kattrina2008 #

14 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года Ирушенька #

14 сентября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector