Рецепт овсяного печенья сметаной

Содержание
  1. Овсяное печенье на сметане с яйцами
  2. Пошаговое приготовление овсяного печенья на сметане с яйцами, рецепт с фото:
  3. Овсяное печенье на сметане «Медовички»
  4. Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Тыквенно-овсяное печенье
  9. Печенье из творога
  10. Овсяное печенье хрустящее
  11. Печенье с яблоками
  12. Печенье гречневое с яблоком и лаймом
  13. Кокосовое печенье с белым шоколадом
  14. Мягкое печенье с миндалем и фундуком
  15. Необычные вишневые печенья
  16. Овсяное печенье
  17. Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Овсяное печенье на сметане «Медовички»
  21. Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Мягкое банановое печенье
  26. Печенье «Совушка»
  27. Печенье с шоколадом
  28. Бискотти медовые
  29. Пирожное с сухофруктами
  30. Морковно-ореховое печенье
  31. Печенье овсяное с клюквой
  32. Печенье из слоёного теста
  33. Печенюшки-сухарики
  34. Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяное печенье на сметане с яйцами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Овсяное печенье — признанное лакомство детей и взрослых. Оно обладает особенным вкусом, не похожий ни на одно другое изделие, за что его и любят. Появилось овсяное печенье давно, упоминания о нем уходят во времена царского правления. Сначала это были пресные запеченные лепешки из овсяной муки, которые употребляли вместо хлеба. Со временем в состав добавили сахар и ввели сдобу: жир, масло, яйца. Таким образом, появлялись новые рецепты.

Сегодня овсяное печенье полноценно заменяет завтрак, особенно если оно дополнено стаканом молока. Выпечка достаточно питательна и содержат много полезных веществ, т.к. ее основа — овсяные хлопья. А они богаты магнием, железом, калием, фосфором, клетчаткой, витаминами и аминокислотами. Полезно такое печенье для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Изделие пополнит организм силой, поднимает настроение и на длительное время насытит.

Вариантов приготовления овсяного печенья существует бесчисленное множество: без муки и с мукой, с яйцами и без, с сахаром или медом, с растительным или сливочным маслом. В тесто вводят творог, сухофрукты, орехи, яблоки и т.д. Есть диетические, вегетарианские, постные, несладкие, сдобные рецепты. В данном обзоре я расскажу, как рецепт печенье на основе сметаны и яиц.

  • Калорийность на 100 г — 164 ккал.
  • Количество порций — 350 г
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Шоколад — для украшения
  • Мед — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление овсяного печенья на сметане с яйцами, рецепт с фото:

1. Овсяные хлопья поместите в измельчитель.

2. Перебейте их до состояния мелкой крошки, чтобы они напоминали текстуру муки. Этот процесс можно еще сделать при помощи мясорубки.

3. В миску насыпьте овсяную муку, добавьте соль с содой и перемешайте сухие ингредиенты. Налейте к ним сметану, постное масло, вбейте яйца и положите мед. Если мед вызывает аллергическую реакцию, то его замените коричневым сахаром.

Читайте также:  Рис по похлебкину рецепт пропорции

4. Перемешайте массу. Сначала вам покажется, что она немного жидкая. Поэтому оставьте ее на 15 минут, чтобы овсянка набухла и напиталась влагой. Объем теста станет плотнее, и с ним можно будет далее работать.

5. Противень смажьте растительным маслом. Берите небольшой кусочек теста и руками скатайте из него шарик, который придавите, чтобы он принял форму лепешки. Положите ее на противень. Располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки изделия немного увеличатся в объеме.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться печенье на 20 минут. Если хотите, чтобы оно было мягкое, держите его в печи 15-20 минут, чтобы было хрустящее и рассыпчатое — 25 минут.

7. Готовое печенья остудите и нанесите на него шоколадную глазурь. Ее можно сделать растопив на водяной бане или микроволновой печи черный шоколад либо приготовить на основе молока, порошка какао и сливочного масла. Оставьте печенье, чтобы глазурь застыла и можете десерт сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметано-медовое овсяное печенье.

Источник

Овсяное печенье на сметане «Медовички»

На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.

Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:

  • Хлопья овсяные («Геркулес», желательно тонкие) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед (жидкий) — 1/2 стак.
  • Сметана (15-20% жирности) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода (2 ч.л.) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3917.2 ккал
белки
50.3 г
жиры
130.7 г
углеводы
642.2 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:

Овсяные хлопья перемалываем в блендере (имеется в виду измельчитель).
В виду его отсутствия можно воспользоваться мясорубкой.

В миске перемешиваем муку с содой.
Просеиваем через сито.
Я эту процедуру всегда стараюсь проделать два раза. Для большего эффекта.

В отдельной посуде растираем (или взбиваем) масло с сахаром. Добела.

К этой смеси постепенно, помешивая, добавляем яйцо, сметану (комнатной температуры), мед, овсяные хлопья и муку с содой. Тщательно перемешать тесто. По консистенции оно получается не густое.
В исходном рецепте предлагалось отсадить тесто на смазанный противень из кондитерского мешка. Я же на противень кладу бумагу для выпечки или фольгу как в этот раз (не самый лучший вариант), а затем столовой ложкой выкладываю тесто. Печенье сильно увеличивается в размерах, поэтому лучше между печеньями оставить расстояние 3-5 см. Я, как правило, об этом забываю и они у меня слипаются ))) Сверху можно посыпать кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.

Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Печенье получается очень мягкое, рассыпчатое, ароматное. Прежде чем вынимать его из формы, оставить минут на пять «подумать».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт суп сливочный сыр креветки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.

Похожие рецепты

Тыквенно-овсяное печенье

Печенье из творога

Овсяное печенье хрустящее

Печенье с яблоками

Печенье гречневое с яблоком и лаймом

Кокосовое печенье с белым шоколадом

Мягкое печенье с миндалем и фундуком

Необычные вишневые печенья

Овсяное печенье

Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2009 года Lzaika45 #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года bahla #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Счастьеесть2 #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Selenav #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года reed #

18 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года inna_2107 #

18 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года smirn deleted #

18 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года anjetschka #

18 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года anjetschka #

18 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяное печенье на сметане «Медовички»

На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.

Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:

  • Хлопья овсяные («Геркулес», желательно тонкие) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед (жидкий) — 1/2 стак.
  • Сметана (15-20% жирности) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода (2 ч.л.) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3917.2 ккал
белки
50.3 г
жиры
130.7 г
углеводы
642.2 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:

Овсяные хлопья перемалываем в блендере (имеется в виду измельчитель).
В виду его отсутствия можно воспользоваться мясорубкой.

В миске перемешиваем муку с содой.
Просеиваем через сито.
Я эту процедуру всегда стараюсь проделать два раза. Для большего эффекта.

В отдельной посуде растираем (или взбиваем) масло с сахаром. Добела.

К этой смеси постепенно, помешивая, добавляем яйцо, сметану (комнатной температуры), мед, овсяные хлопья и муку с содой. Тщательно перемешать тесто. По консистенции оно получается не густое.
В исходном рецепте предлагалось отсадить тесто на смазанный противень из кондитерского мешка. Я же на противень кладу бумагу для выпечки или фольгу как в этот раз (не самый лучший вариант), а затем столовой ложкой выкладываю тесто. Печенье сильно увеличивается в размерах, поэтому лучше между печеньями оставить расстояние 3-5 см. Я, как правило, об этом забываю и они у меня слипаются ))) Сверху можно посыпать кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.

Читайте также:  Вкусные шоколадные печеньки рецепт

Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Печенье получается очень мягкое, рассыпчатое, ароматное. Прежде чем вынимать его из формы, оставить минут на пять «подумать».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.

Похожие рецепты

Мягкое банановое печенье

Печенье «Совушка»

Печенье с шоколадом

Бискотти медовые

Пирожное с сухофруктами

Морковно-ореховое печенье

Печенье овсяное с клюквой

Печенье из слоёного теста

Печенюшки-сухарики

Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2014 года Диванна #

16 июня 2013 года eles_bo #

16 июня 2013 года tvim # (автор рецепта)

31 марта 2011 года Инночка07 #

1 апреля 2011 года tvim # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Индочка #

16 марта 2011 года tvim # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года colibri9991 #

26 февраля 2011 года Маринуся_27 #

27 февраля 2011 года tvim # (автор рецепта)

7 июля 2010 года tvim # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Yarli #

1 апреля 2010 года tvim # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года Varja #

24 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года ВИКА-72 #

22 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года виконда #

21 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года аурелия #

20 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года A-Y-N #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tawa deleted #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года Баба Аня #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года FLAVE #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года FLAVE #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года ирина66 #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года Denlen #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector