- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Я — фотограф
- Замечательные фото vaggelisf
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Датский овсяный пирог с изюмом
- Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом
- Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяный пирог с изюмом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Датский овсяный пирог с изюмом
- Ингредиенты
- Рецепт
- Пироги овсяные
- Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей
- Пирог с овсяными хлопьями и творогом
- Пирог с творогом и малиновым пюре
- Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами
- Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
- Пирог со сливами элементарный
- Вишневый кекс с овсяными хлопьями
- Пирог с черникой
- Бананово-шоколадные криспы
- Тыквенно-овсяный пирог
- Хрустящий пирог с нектаринами и орехами пекан
- Пирог яблочный немецкий
- Яблочный пирог
- Творожно-геркулесовый пирог
- Кокосовый пирог с овсяными хлопьями
- Хрустящий пирог с яблоками и овсяными хлопьями
- Пирог с айвой
- Датский рождественский рецепт овсяного пирога
- Французский яблочный пирог с фермы «Два холма»
- Пирог яблочный с грецкими орехами
- Овсяный пирог с мюсли
- Сырный пирог с куриным филе
- Сырный пирог с ягодами
- Геркулесовый пирог с грецкими орехами
- Пирог овсяный под соусом
- Яблочно-творожный пирог
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ПАСХА (77)
- ENGLISH (61)
- РИА архив (58)
- Культура (56)
- Афорзмы (37)
- комп (12)
- Былое (48)
- Все стороны дизайна (169)
- Еда (2689)
- Выпечка не сладкая (329)
- Обед за 30 минут (23)
- Горячее: кролик (21)
- Горячее: крупы (33)
- Горячее: макароны (8)
- Горячее: мясо (302)
- Горячее: овощи и грибы (155)
- Горячее: птица (274)
- Горячее: рыба (160)
- Десерты (83)
- Заготовки (193)
- Закуски (407)
- Книги, журналы (20)
- Конфеты (28)
- На пару (6)
- Напитки (103)
- Новый год и Рождество (39)
- Оформление блюд (53)
- Первые блюда (87)
- Полезные советы (52)
- Сладкие пироги (211)
- Соусы (47)
- СЫРЫ (50)
- Тесто (86)
- Торты и печенья (218)
- Хлеб (30)
- здоровье (274)
- Исскуство (38)
- Клипарты (15)
- Мастера (26)
- Мир вокруг (160)
- мода (50)
- Новогоднее (58)
- полезные ссылки (47)
- Рукоделие (1834)
- hand made. Разное (339)
- Пластиковая упаковка (15)
- Плетение, узлы (8)
- Бумага: оригами, открытки (63)
- Бутылки (63)
- Витражи (43)
- Вязание (471)
- Газеты (61)
- Гипс (12)
- Декупаж (215)
- Квиллинг (20)
- Коробки (8)
- Лоскутки (25)
- Материалы и техники (163)
- Мозаика (19)
- Орнаменты (179)
- Роспись (236)
- Шитье (165)
- Шторы (8)
- Сад (581)
- Кусты и деревья (53)
- Ланшафт (205)
- Овощи и травы (68)
- Своими руками (143)
- Удобрения, почва, обработка (70)
- Цветы (86)
- Советы (91)
- Фото (129)
- Фотошоп (24)
- Художники (205)
- Это любопытно (109)
—Я — фотограф
Замечательные фото vaggelisf
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Датский овсяный пирог с изюмом
Ароматный датский пирог для завтрака:
Что нужно (на форму диаметром 24 см):
3 ст. овсяных или пшеничных хлопьев “экстра”
1 ст. горячего молока
2 ст.л. цельнозерновой муки или 1 ст.л. муки+ 1 ст.л. отрубей
1 ч.л. соды (без горки)
2-3 ст.л. коричневого сахара или меда
4 ст.л. изюма, светлого или темного (или микс)
3 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. подсолнечного масла
молотые специи: корица, кардамон, гвоздика
1. Залить хлопья молоком и кипятком, дать постоять 20 мин. Изюм замочить в теплой воде.
2. Яйцо слегка взбить венчиком со специями, сахаром (медом) и цедрой лимона.
3. В миску с хлопьями просейте муку, соду, добавьте молотый миндаль и перемешайте. Влейте яичную смесь и вcыпьте изюм, хорошо перемешайте тесто.
4. Форму смажьте маслом, посыпьте хлопьями. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог 35-40 мин.
N.B. Проверяйте готовность пирога: вверху должна образоваться хрустящяя корочка, а, при нажатии, мыкишь немного пружинит. Я готовила такой пирог и с овсяными, и с пшеничными хлопьями, оба варианта очень вкусные и удачные. Если выпекать пирог в меньшей форме, то возможно понадобится чуть больше времени, что бы серединка хорошо пропеклась.
Источник
Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом
Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом
Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом — вкусный и очень легкий в приготовлении. Особенность этого овсяного пирога ещё и в том, что готовится он без добавления муки. Минимум усилий — максимальный результат!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать овсяные хлопья с творогом и медом, очень хорошо вымешать. В зависимости от мягкости творога, хлопьев может понадобиться чуть больше. Тесто должно получиться эластичным.
Тесто тонким слоем распределить по форме, сделав небольшие бортики.
Для приготовления начинки смешать мелко нарезанное яблоко, изюм и корицу.
Далее форму с основой для пирога можно сначала поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов, затем вынуть, выложить начинку и выпекать творожно-овсяный пирог ещё 10 минут. А можно сразу на основу выложить начинку и отправить выпекать на 20 минут. Я готовила по первому варианту.
Вкусный овсяный пирог с творогом, яблоками и изюмом готов.
Источник
Овсяный пирог с изюмом
Наверное, каждый человек, ну и я не исключение, с возрастом начинает задумываться о своем здоровье. А важная составляющая здорового тела – это питание. Разумеется, сладкие булочки и вкусные пирожные не приносят пользы организму, зато существует ряд не менее вкусных продуктов, способных украсить наши сладкие будни.
В этом пироге речь идет об овсянке и изюме. Крупа заменяет пшеничную муку высшего сорта. Изюм же позволяет значительно сократить количество сахара, сохранив приятную сладость.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 мультистакана;
- Мука пшеничная – 1 мультистакан;
- Яйцо – 2 штуки;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Молоко – 1 мультистакан;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка без верха;
- Сахар – 0, 5 мультистакана;
- Изюм (цукаты) – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом готовим ингредиенты. Нам понадобятся овсяные хлопья, пшеничная мука, молоко, сливочное масло (но можно и маргарин), яйца, разрыхлитель для теста, сахар и изюм. Изюм предварительно перебираем, заливаем кипятком и даем постоять несколько минут. Если сухофрукты свежие и мягкие, то их достаточно просто помыть.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера добела.
Затем добавляем масло (размягченное) и молоко, вновь взбиваем и начинаем понемногу всыпать муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.
Получившееся тесто (жидкое по консистенции) примерно на час ставим в холодильник для разбухания овсяных хлопьев. Затем добавляем изюм.
Форму мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто.
Готовим в режиме «Выпечка» 40 + 20 минут. То есть можно сразу таймер на час. А можно 40 минут с одной стороны, затем 20 минут со второй.
Вкусная и полезная выпечка готова! Приятного аппетита!
Источник
Датский овсяный пирог с изюмом
Ароматный датский пирог для завтрака:
Ингредиенты
(на форму диаметром 24 см)
— 3 ст. овсяных или пшеничных хлопьев “экстра”
— 1 ст. горячего молока
— 1/2 ст. кипятка
— 1 яйцо
— 2 ст.л. цельнозерновой муки или 1 ст.л. муки + 1 ст.л. отрубей
— 1 ч.л. соды (без горки)
— 2-3 ст.л. коричневого сахара или меда
— 4 ст.л. изюма, светлого или темного (или микс)
— 3 ст.л. молотого миндаля
— 1 ст.л. подсолнечного масла
— цедра 1 лимона
— молотые специи: корица, кардамон, гвоздика
Рецепт
1. Залить хлопья молоком и кипятком, дать постоять 20 мин. Изюм замочить в теплой воде.
2. Яйцо слегка взбить венчиком со специями, сахаром (медом) и цедрой лимона.
3. В миску с хлопьями просейте муку, соду, добавьте молотый миндаль и перемешайте. Влейте яичную смесь и вcыпьте изюм, хорошо перемешайте тесто.
4. Форму смажьте маслом, посыпьте хлопьями. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог 35-40 мин.
Проверяйте готовность пирога: вверху должна образоваться хрустящая корочка, а, при нажатии, мякиш немного пружинит. Я готовила такой пирог и с овсяными, и с пшеничными хлопьями, оба варианта очень вкусные и удачные. Если выпекать пирог в меньшей форме, то возможно понадобится чуть больше времени, что бы серединка хорошо пропеклась.
Источник
Пироги овсяные
Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей
для основы пирога: овсяные хлопья (долгой варки) — 1 стакан; яйцо — 1 шт.; масло растительное — 1.5 ст. л.; сахар ванильный — 1 пакетик; для творожной прослойки: творог рассыпчатый — 200г; яйцо — 1 шт.; кукурузная мука — 1 ст.л.; для ягодного слоя: ш
Пирог с овсяными хлопьями и творогом
овсяные хлопья — 200г; кефир — 180 мл; яйцо куриное — 70г; творог — 1 пачка (около 200г); соль — по вкусу; курага — 70г; чернослив — 70г; финики (без косточек) — 7 штук.
Пирог с творогом и малиновым пюре
малина (свежая) — 200-300г; творог — 150-180г; яйцо (белок) — 1 шт.; молоко — 2-3 ст.л.; сахар — по вкусу; ванилин — по вкусу; хлопья овсяные — 2/3 стакана; мука пшеничная — 1 ст.л.; мука льняная — 1/2 ст.л.; для украшения: базилик — несколько листик
Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами
мука — 1/2 стакана; разрыхлитель — 1 пакетик; овсяные хлопья — 2 стакана (250г); яйцо — 2 шт.; сахар — 1/2 стакана; растительное масло — 6 ст.л.; яблоки — 4-5 шт. (среднего размера); орехи (молотые) — 1/2 стакана; ваниль — по вкусу; корица (молотая)
Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
овсяные хлопья (быстрого приготовления) — около 400 мл; ванилин — по вкусу; рыхлитель — 1 пакетик (или сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.); яйцо — 3 шт.; кефир — 300 мл; сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; яблоко — 1 шт.
Пирог со сливами элементарный
для теста: сливочное масло — 175г; мука — 275 мл; сахар — 100 мл; овсяные хлопья — 75 мл; пекарский порошок — 1/2 ч.л.; ванильный сахар — по вкусу; для начинки: сливы.
Вишневый кекс с овсяными хлопьями
яйцо — 2 шт.; вишня — 200г; овсянка — 4 ст.л.; сливочное масло — 80г; сахар — 150г; мука — 1/2 стакана; разрыхлитель — 1/2 ч.л.; для посыпки: овсяные хлопья — 2 ст.л.; сахар — 3 ст.л.
Пирог с черникой
мука — 170г; разрыхлитель — 1.5 ч.л.; сливочное масло — 250г; сахар — 180г; яйцо — 3 шт.; лимон (цедра) — 1 шт.; черника — 300г; для посыпки: овсяные хлопья — 2 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; мука — 2 ст.л.; сливочное масло.
Бананово-шоколадные криспы
для основы: мука — 200 мл; овсяные хлопья — 250 мл; сахар — 75 мл; маргарин (растопленный) — 100 мл; для начинки: бананы — 5 шт.; лимонный сок — 2 ст.л.; лимонная цедра — 1 ч.л.; коричневый сахар — 2 ст.л.; шоколад (тертый) — 100г.
Тыквенно-овсяный пирог
тыква, морковь (крупная), овсяные хлопья, молоко, яйцо, сметана, растительное масло, сахар, мука, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), ванильный сахар, разрыхлитель, сода, тыквенные семечки, соль.
раздел: Пироги тыквенные
Хрустящий пирог с нектаринами и орехами пекан
нектарины, сахар, лимонный сок, сахар, мука, корица молотая, масло сливочное, овсяные хлопья, орехи пекан (обжаренные).
Пирог яблочный немецкий
масло, сахар, яйцо, овсяные хлопья, мука, ванилин, соль, сода, яблоки, лимон, грецкие орехи, сахарная пудра, варенье.
раздел: Яблочные пироги
Яблочный пирог
яблоки, сливочное масло, овсяные хлопья, мука, корица и другие пряности.
раздел: Пироги, булочки
Творожно-геркулесовый пирог
овсяные хлопья (геркулес), молоко, мука, крахмал, яйцо, какао, сахар, творог, сливочное масло, сода.
раздел: Творожные пироги
Кокосовый пирог с овсяными хлопьями
яйцо, сахар, масло, овсяные хлопья, мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, кефир.
Хрустящий пирог с яблоками и овсяными хлопьями
сахар, корица, имбирь, соль, яблоки (твердые), лимонный сок, мука, сахар, сливочное масло или маргарин, овсяные хлопья, грецкие орехи или орехи-пекан (нарубленные), ванильное мороженое (по желанию).
раздел: Яблочные пироги
Пирог с айвой
айва (консервированная), яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, хлопья овсяные, сахар, корица (молотая), мускатный орех (молотый).
Датский рождественский рецепт овсяного пирога
овсяные хлопья, молоко, яйцо, коричневый сахар, мука, пекарский порошок – 1 ч.л., корица, гвоздика – 1/2 ч.л., кардамон – 1/2 ч.л., тертая цедра половины лимона, миндаль (дробленный), изюм, соль – 1 щепотка.
раздел: Датская кухня
Французский яблочный пирог с фермы «Два холма»
мука, сахарный песок, разрыхлитель, соль, масло (охлажденное мелко порубленное), маргарин, столовый уксус, вода (охлажденная), сахарный песок, овсяные хлопья (геркулес), мука, разрыхлитель, корица, имбирь (молотый), мускатный орех, ма.
раздел: Яблочные пироги
Пирог яблочный с грецкими орехами
масло, сахар, яйцо, овсяные хлопья, мука, ванилин, соль, сода, яблоки, лимон, грецкие орехи, сахарная пудра, варенье.
раздел: Немецкая кухня, Пироги
Овсяный пирог с мюсли
мюсли, хлопья (геркулес), сливочное масло, коричневый сахар, патока (светлая).
раздел: Мюсли и гранола, Пироги
Сырный пирог с куриным филе
мука пшеничная, овсяные хлопья, разрыхлитель (для теста), сыр (твердый тертый), сыр рокфор, маргарин, соль, смесь пряностей (прованских трав), молоко, куриная грудка, лук-порей, чеснок, перец сладкий, сыр (твердый, тертый), молоко, яйц.
раздел: Сырные пироги
Сырный пирог с ягодами
маргарин, печенье геркулес, кокосовая стружка, агар-агар (или желатин), вода (холодная), сгущенка, яйцо, коричневый сахар, сыр (мягкий, Филадельфия), ягоды (разные), мед.
раздел: Сырные пироги
Геркулесовый пирог с грецкими орехами
сливочное масло (кусочками), сахар, патока (светлая), геркулес, грецкие орехи, цедра апельсина (тертая), апельсиновый конфитюр (мармелад).
Пирог овсяный под соусом
вода, овсяные хлопья, ржаной хлеб (измельченный), брокколи или цветная капуста (крупно нарезанная, отварная), морковь (крупно нарезанная отварная), соус, яйцо, подсолнух (очищенные семечки), овощной бульон, томат-паста, яблочный уксус, к.
Яблочно-творожный пирог
овсяные хлопья, мука, сахар, разрыхлитель, соль, творог, сметана, яйцо, сахар, яблоки.
Источник