Пирог из овсянки с сухофруктами — совершенство низкокалорийной выпечки!
Сегодня мы приготовим пирог, который можно считать совершенством низкокалорийной выпечки, так как для его приготовления мы не будем использовать сахар.
Если вам надоела овсянка, и вы не знаете, что же из нее еще приготовить, мы подготовили необычный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- Овсянка – 200 грамм
- Творог низкой жирности – 200 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Кефир 2,5 % – 250мл.
- Чернослив – 50 грамм
- Изюм – 50 грамм
- Курага – 50 грамм
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Все сухофрукты необходимо промыть и нарезать кубиками.
2. Возьмите емкость, в которой мы будем с вами готовить тесто для пирога: в нее выкладываем овсянку, заливаем ее кефиром, разминаем творог при помощи вилки и добавляем в емкость. Также туда отправляем одно яйцо, в кружке нам необходимо погасить соду уксусом и отправить все в емкость. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла.
3. Через 20 минут необходимо попробовать овсянку, если она мягкая в емкость добавляем нарзанные кусочками сухофрукты.
4. Дно формы необходимо застелить пергаментом, также пергамент выкладываем на бока формы, чтобы он хорошо держался, возьмите немного нашего теста и соедините две стороны пергамента.
5. Выкладываем все тесто в форму, равномерно выравниваем его толщину, чтобы по всей поверхности формы она была одинаковой.
6. Духовку разогреваем на 180 градусов и отправляем наш пирог на полчаса.
7. Готовый пирог оставляем на ночь до полного остывания.
8. Этот пирог отлично достается из формы, главная тонкость в его приготовлении – ему необходимо дать больше времени, чтобы он остыл. Тогда он будет еще вкуснее, сверху на пироге получается очень ароматная корочка которая напоминает глазурь. Овсянки в тесте не слышно, если вы любите орехи их также можно добавить.
Источник
Овсяный пирог с сухофруктами без сахара и муки
Традиционно принято считать, что овсянка хороша только на завтрак. Ну что еще вкусного можно приготовить из этого продукта, если каша уже совсем приелась и домашние отказываются от полезного завтрака?
Из овсянки, совершенно без сахара, можно приготовить самый настоящий пирог, добавив еще несколько компонентов.
Такой рецепт – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и просто хочет изменить вкус привычной овсянки.
Состав
- 200 г овсяных хлопьев;
- 200 г 5% творога (можно брать обезжиренный);
- 1 яйцо;
- 250 мл 2,5% кефира;
- 50 г чернослива;
- 50 г кураги;
- 50 г изюма;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. 9% уксуса.
Поэтапное приготовление
- В глубокой емкости смешать овсяные хлопья, добавить кефир, размятый вилкой творог, яйцо. Соду погасить уксусом и добавить к остальным ингредиентам. Все компоненты тщательно перемешать, оставив на 20 минут. Овсянка в течение этого времени полностью набухнет, станет мягкой.
- Сухофрукты промыть, дать лишней воде стечь. Курагу, чернослив измельчить приблизительно одинаковым кубиком. Сухофрукты должны соответствовать размеру изюма.
- В тесто отправить сухофрукты, все тщательно перемешать.
- Дно и бока формы застелить пергаментом.
- В форму ровным слоем выкладывается тесто, разравнивается лопаткой.
- Выпекать такой пирог нужно в предварительно разогретой до 180 градусов 30 минут, следя за тем, чтобы он не подгорал.
- Через полчаса вынуть пирог, оставить на столе, позволив полностью остыть. Для этого потребуется не менее 3-4 часов. Лучше печь пирог вечером, оставляя его до утра. Разрезать его можно когда он будет полностью холодным.
Такое лакомство хорошо хранится, становясь все вкуснее.
Подавайте пирог с горячий свежим чаем, какао или молоком.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Источник
Овсяно-творожный пирог с сухофруктами (низкокалорийная выпечка без муки и сахара!)
Дорогие читатели! Хочу поделиться с вами необычным рецептом пирога, который не содержит муку и сахар. Муку в нем заменили овсяные хлопья «Геркулес», а сладкий вкус придают вкусные сухофрукты: изюм, курага и чернослив. Очень рекомендую любителям низкокалорийной выпечки, полезно и вкусно!
Рецепт.
Для основы (теста):
творог обезжиренный — 200 г
хлопья «Геркулес» — 170 г
сода — 0,5 чайной ложки
лимонный сок — 1 столовая ложка
Для начинки сухофрукты:
орехи грецкие — по вкусу
Начинаем делать наш пирог. Для этого выкладываем в миску творог и растираем его до однородного состояния, затем добавляем яйца, перемешиваем, а также нужно добавить кефир, овсяные хлопья, погашенную соду и всю эту массу оставляем на 15-20 минут, чтобы овсянка пропиталась и набухла.
Пока тесто из «Геркулеса» превращается в вязкую массу, надо приготовить сухофрукты. Желательно предварительно замочить их, но можно и просто помыть и нарезать мелкими кусочками. Орехи измельчить. Орехи — вообще дело вкуса, можно их и не использовать.
Смесь сухофруктов и орехов добавить в разбухшую овсяно-творожную массу. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленное тесто, сделать ровным верх и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовому пирогу нужно дать полностью остыть, тогда он становится наиболее вкусным! Украсить можно по своему желанию. Приятного аппетита всем и доброго здоровья!
Источник