- Овсяный пирог с ягодами
- Овсяный пирог с ягодами, как приготовить:
- Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
- Пирог на овсяной муке
- Овсяный пирог с яблоком
- Бананово-овсяный пирог
- Чернично-овсяный пирог
- Пирог из овсянки с финиками
- Пирог из овсянки на кефире
- Диетический пирог в мультиварке
- Медово-овсяный пирог
- Пирог из овсяных хлопьев с ягодами
- Польза овсянки и овсяной муки
- Рецепт овсяного пирога
- Ягодный пирог на овсяной муке с черной смородиной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Овсяный пирог с ягодами
Необыкновенно простой и вкусный овсяный пирог с ягодами. Вам потребуется буквально 5 минут на все приготовления и 25 минут на выпечку. Я готовила его со смородиной, но подойдут и любые другие ягоды: клубника, черника, вишня, брусника, слива или ягодная смесь. В зависимости от кислоты ягод можно варьировать количество сахара в начинке. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев (по объему это примерно чашка 210 мл);
- 3 столовых ложки растительного масла или 40 грамм растопленного сливочного;
- 2 столовых ложки сахара.
Для начинки:
- 200 грамм свежих или замороженных ягод (у меня смородина);
- 80 грамм сахара (100 мл, ½ чашки)
Смородина довольно кислая. Если готовите с клубникой или черникой, сахара можно взять в два раза меньше.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Овсяный пирог с ягодами, как приготовить:
1. Смешайте хлопья с сахаром и маслом. Можно дополнительно размолоть их блендером для более нежной консистенции, а можно оставить целыми.
По возможности используйте хлопья быстрого приготовления.
2. Ягоды смешайте с сахаром и выложите на дно формы. Посыпьте овсяной крошкой.
Можно использовать порционные формы для кексов или кокотницы, и подавать к столу сразу в них.
3. Выпекайте пирог-крамбл в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Вот и всё! Наш овсяный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!
Источник
Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.
Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.
Пирог на овсяной муке
Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает
Для этого рецепта понадобится:
В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.
- Взбить яйца венчиком или миксером.
- Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
- Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
- В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
- Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
- Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.
Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.
Овсяный пирог с яблоком
Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.
Для приготовления понадобится:
- В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
- Добавить яйцо, сахар.
- Взбить венчиком до однородного состояния.
- Добавить хлопья, разрыхлитель.
- Тщательно перемешать.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
- Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
- Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
- Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.
Готовую выпечку можно подавать ко столу.
Бананово-овсяный пирог
Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.
Для приготовления понадобится:
- Бананы довести до кашеобразного состояния.
- Добавить яйца, сахар, взбивать.
- Вылить молоко, продолжая взбивать.
- Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
- Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
- Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.
Чернично-овсяный пирог
Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.
По рецепту понадобится:
- Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
- Дать чернике время, чтобы остыть.
- Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
- Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания.
- Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
- Влить чернику, разровнять.
- Добавить оставшееся тесто.
- Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.
Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.
Пирог из овсянки с финиками
Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
- В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
- Растопить в масле сахар.
- Добавить сироп, мед к маслу.
- Вылить все в емкость.
- Добавить в тесто воду из-под фиников.
- Перемешать ингредиенты в миске.
- Смазать маслом форму для выпечки.
- Половину теста выложить в форму.
- Положить финики.
- Выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог из овсянки на кефире
В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.
- В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
- Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
- Добавить к смеси яйца и перемешать.
- Смазать форму для выпекания маслом.
- Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).
Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.
Диетический пирог в мультиварке
Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.
Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.
- Венчиком тщательно взбить яйца.
- Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
- Сметану добавить в миску.
- Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
- Добавить нарезанную начинку.
- Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
- Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.
Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.
Медово-овсяный пирог
Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.
- Измельчить хлопья с помощью блендера.
- Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
- В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
- Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
- В смесь вылить масло и перемешать.
- Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
- Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.
Источник
Пирог из овсяных хлопьев с ягодами
Предлагаем вам рецепт, который отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Пирог из овсяных хлопьев без муки – отличный вариант для любителей сладкой выпечки. Ягоды можно брать на свой вкус, но также отлично подойдут малина и ежевика. Творог можно использовать как обезжиренный, так и обычный 9%.
Польза овсянки и овсяной муки
Овсянка (геркулес) продукт очень полезный и обязательно должен присутствовать в рационе человека, следящего за своим питанием и здоровьем. Овес можно назвать целебным злаком – в его состав входят полезные вещества, которые оказывают положительное воздействие при борьбе с различными заболеваниями. Польза овсяной муки такая же, как и овса до его переработки.
Блюда из овсяной муки считаются диетическими, ведь овес богат клетчаткой и легкоусвояемыми белками, которые насыщают организм энергией.
Рецепт овсяного пирога
Тесто для пирога из овсяных хлопьев:
- Овсяные хлопья мелкого помола – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца – 2 больших шт. или 3 маленьких;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Творог – 250 г;
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- Замороженные ягоды (малина и ежевика) – 600 г;
- Растительное масло – 1 ч.л.
Разморозим ягоды.
- Кладем в кастрюлю все ингредиенты для теста и в течение 1-2х минут хорошо перемешиваем. Переложим в тарелку, накроем пленкой и уберем в холодильник.
- Пока тесто в холодильнике – делаем начинку. В миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем до пены. Следом добавим творог и продолжим взбивать, пока масса не станет однородной. Если творог зернисты, мелкие зерна могут оставаться. Добавим ванилин и перемешаем.
- Размороженные ягоды нужно положить в сито, дождаться пока с них стечет сок. Если берете два вида ягод, то перемешайте их.
- Смажем форму для запекания маслом (можно растительным, можно оливковым). Достаем тесто – нам понадобится 2/3. Распределим тонким слоем по дну нашей формы.
- Затем выложим слой ягод. Сверху заливаем начинкой из яиц и творога.
- Оставшееся тесто натираем на крупной терке – получившиеся крошки высыпаем сверху на пирог.
- Разогреваем духовку до 180С. Ставим наш пирог в духовку на 40 минут.
- По истечении времени достаем, даем ему остыть и нарезаем. Наш полезный и вкусный пирог готов!
Источник
Ягодный пирог на овсяной муке с черной смородиной
Яркий, сочный пирог. Радует глаз и душу. Сочный, яркий, простой. Сначала ешь глазами. Так хочется уже ярких сочных красок. Вкусных и спелых фруктов, овощей, своих ягод. Я очень люблю пироги с ягодами. Это и просто и вкусно, а если ягоды еще и свои, то экономно. А скоро ягод будет много благо лето радует в этом году. Пока нет, свежих берем замороженные.
- Главная
- Категории рецепта
- Ягодный пирог на овсяной муке с черной смородиной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 283 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 19 / 69 |
Н 7 / С 2 / В 91 |
Время приготовления: 1 д 40 мин
способ приготовления
У меня черная смородина.
Делаем по принципу пирога с тертой крошкой.
Все смешать, получиться плотное тесто, будет хорошо мяться и крошиться.
Делим на 3 части, одну убираем в холодильник.
Отставшие две, равняем по форме, лучше брать силиконовую.
Обязательно делаем бортики. И так же в холод на время пока готовим начинку.
Любые ягоды свежие и мороженые – примерно 2 стакана.
Немного проварить в сотейники с 3-4 пакетами фитпарада. ( попробуйте на сладость, она будет, зависит от ягод, которые вы берете)
Далее делаем пюре из ягод.
Выкладываем в форму, выливаем начинку.
Третью часть трем на терке или руками отрываем маленькие кусочки и посыпаем сверху.
Выпекать минут 25 при 200 градусах.(режим конвекция )
Лучше смотрите по своей духовке.
— мука 300 гр (любая на ваш выбор, у меня овсяная готовая мука )
— Арахисовая паста (я беру без сахара ) 3 столовый ложки с горкой.
— Оливковое масло 2 столовые ложки.
— Фитпарад или любой заменить -5, 6 пакетиков.(или сахарный песок, примерно 5 ложек столовых в тесто и 5 ложек к ягодам .
Кому интересно , немного о пользе ягод.
Черная смородина является источником множества витаминов и других веществ,
важных для поддержания здоровья человека. В списке ее полезных составляющих
присутствуют витамины С, Е, D, Р, К, витамины группы В (В1, В2, В6, В9), пектин,
каротиноиды, эфирное масло, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, соли фосфора, калия и железа.
Листья черной смородины — настоящий кладезь витамина С. Кроме того, они содержат магний, серебро, марганец, серу, медь, свинец, эфирное масло и обладают фитонцидными свойствами.
Калорийность черной смородины составляет 40 ккал на 100 граммов. Это делает ее не заминимой для тех кто на диете . А сладкого хотеться .
Источник