- Рецепт Овсяные пышки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овсяные пышки
- Пищевая ценность и химический состав «Овсяные пышки».
- Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания
- Базовый рецепт
- Постные пышки из овсяных хлопькв
- Овсяные лепешки
- Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)
- Овсяные лепешки
- Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
- Фасолевые лепешки
- Овсяные лепешки (II)
- Овсяные лепешки с копченым лососем
- Постные овсяные лепешки на сковороде
- Овсяные лепешки с бананами и клюквой
- Хрустящие овсяные лепешки с изюмом
- Манно-овсяные лепешки на йогурте с сыром
- Лепешки из овсяных хлопьев с сыром
- Лепешки из овсяных хлопьев с сыром и начинкой
- Овсяные лепешки на патоке с изюмом
- Овсяные лепешки с кабачками
- Овсяные лепешки с финиками
- Деревенские овсяные лепешки с перцем
- Творожные лепешки с овсяной мукой и медом
- Шотландские овсяные лепешки
- Дрожжевые овсяные лепешки с сыром и укропом
- Овсяно-ржаные лепешки на дрожжах с травами
- Овсяная лепешка с фруктами
- Овсяные лепешки с мускатным орехом
- Овсяные лепешки с кленовым сиропом и глазурью
- Овсяные лепешки с творогом на сковороде
- Дербиширские овсяные лепешки на соевом молоке
Рецепт Овсяные пышки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овсяные пышки
Овсяные хлопья «геркулес» | 100 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Шоколад горький | 22.5 г |
Банан | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные пышки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Энергетическая ценность Овсяные пышки составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания
Оглавление
Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.
Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.
Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.
- Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
- Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
- Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.
Базовый рецепт
Ингредиенты:
- Молоко – 5 стол ложек.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
- Соль – на кончике ножа.
Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.
Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.
Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.
Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.
Овсяноблин начинки
Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.
Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.
Самые популярные рецепты овсяноблина
1. Овсяноблин на воде.
Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.
2. Овсяноблин без яиц.
Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.
Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления
3. Овсяноблин с сыром.
С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.
Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.
Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.
4. Овсяноблин с творогом.
Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.
Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.
5. Овсяноблин с бананом.
Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.
Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.
Подходит ли овсяноблин для завтрака
Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.
Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.
Калорийность овсяноблина
Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.
ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.
Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.
Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.
Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.
Источник
Постные пышки из овсяных хлопькв
— один стакан овсяных хлопьев
— три стакана муки
— 1,5 стакана воды
— соль по вкусу
— одна столовая ложка сухих растворимых дрожжей
— две столовые ложки растительного масла
Теплую воду вылейте в миску. Добавьте один стакан овсяных хлопьев и размешайте. Оставьте на пятнадцать минут для того, чтобы овсяные хлопья разбухли. После этого добавьте в миску два стакана муки и тщательно размешайте.
Добавьте одну столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо размешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте на тридцать минут. За это время тесто должно хорошо подойти. После того как тесто подойдет, приступайте к выпечке постных пышек. Этого количества хватит для восьми пышек размером 20-25 см.
Раскатайте из теста нужное количество пышек и оставьте для того, чтобы тесто поднялось, на двадцать минут. После этого выпекайте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Положите пышку на сковороду и накройте крышкой. После того как пышка подрумянится, переверните на другую сторону, закрыв сковороду крышкой. Овсяные пышки очень хорошо поднимаются во время выпечки на сковороде.
PS Чтобы овсяная выпечка получилась пышной, тесто должно быть «забитым» мукой. Муки должно быть столько, чтобы тесто легко раскатывалось. Поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.
Если не любите работать с дрожжами, сделать постные пышки с овсяными хлопьями можно с добавлением соды или разрыхлителя.
Источник
Овсяные лепешки
Овсяные лепешки можно подавать вместо хлеба или как десертное печенье, если лепешки готовят с добавлением меда, сахара и специй. Для приготовления овсяных лепешек подойдет и овсяная мука, и хлопья «Геркулес».
Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)
овсяные хлопья — 130г; соль — 2 ч.л.; мед — 1 ст.л.; сливочное масло — 15г; вода (кипяток) — 600г; дрожжи (свежие) — 50г; пшеничная мука — 650г
Овсяные лепешки
топленое сало, горячая вода, овсяная мука среднего помола, соль.
раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара, Лепешки
Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
мука, сахар, хлопья овсяные, порошок пекарский, соль, изюм без косточек, яйцо, масло сливочное, молоко.
раздел: Шотландская кухня, Сконы
Фасолевые лепешки
фасоль (отваренная), чеснок, овсяные хлопья, лук репчатый, яйцо, соль, перец.
Овсяные лепешки (II)
овсяные хлопья, мука, коричневый сахар (светлый), разрыхлитель, соль, питьевая сода, сливочное масло или маргарин, орехи (нарубленные), молоко (кислое).
Овсяные лепешки с копченым лососем
овсяные хлопья, мука, сода, сливочное масло (растопить), сахар, лимон, копченый лосось (кусочки).
Постные овсяные лепешки на сковороде
овсяные хлопья, мука пшеничная, соль, кориандр, отруби, семена льна.
Овсяные лепешки с бананами и клюквой
овсяные хлопья, банан, масло сливочное, клюква (вяленая), сироп кленовый, соль морская.
Хрустящие овсяные лепешки с изюмом
овсяные хлопья, маргарин, сода, изюм.
Манно-овсяные лепешки на йогурте с сыром
йогурт (кефир, ряженка), крупа манная, хлопья овсяные, яйцо, мука, соль, сахар, вода, сыр сулугуни.
Лепешки из овсяных хлопьев с сыром
сыр мягкий или брынза, хлопья овсяные, молоко или кисломолочный продукт, мука, масло сливочное, разрыхлитель теста, приправа (сухая).
Лепешки из овсяных хлопьев с сыром и начинкой
сыр твердый, яйцо, хлопья овсяные, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, соль, шампиньоны (жареные с луком).
Овсяные лепешки на патоке с изюмом
масло сливочное, светлая патока, овсяные хлопья, изюм, сахар.
Овсяные лепешки с кабачками
кабачок, овсяная мука, овсяные хлопья, молоко, пекарский порошок, соль, растительное масло, тыквенные семечки (каленые), яйцо (для намазывания).
Овсяные лепешки с финиками
овсяные хлопья, вода (горячая), сахар, соль, финики.
Деревенские овсяные лепешки с перцем
овсяная мука (непросеянная), геркулес, коричневый сахар, соль, пекарский порошок, кайенский перец, сливочное масло (соленое) или свиной жир, молоко.
Творожные лепешки с овсяной мукой и медом
творог, овсяная мука, мёд, яйцо, пшеничная мука, масло или маргарин.
Шотландские овсяные лепешки
мука, овсяные хлопья, тростниковый сахар, разрыхлитель, соль, яйцо (взбитое), топленое масло, молоко.
Дрожжевые овсяные лепешки с сыром и укропом
овсяные хлопья, молоко, дрожжи (сухие), соль, сахар, маргарин, сыр, укроп, мука.
Овсяно-ржаные лепешки на дрожжах с травами
ржаные отруби, соль, сахар, вода, французские травы (сухие), дрожжи (сухие), овсяные хлопья, мука, растительное масло, сливочное масло (растопленое).
Овсяная лепешка с фруктами
маргарин, сахар, овсяные хлопья, мука пшеничная, сода, сливки (взбитые), клубника или другие ягоды, киви (нарезанный ломтиками).
Овсяные лепешки с мускатным орехом
яйцо, молоко (холодное), мука, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, сода, соль, мускатный орех (тертый), сливочное масло (охлажденного).
Овсяные лепешки с кленовым сиропом и глазурью
овсяные (хлопья быстрого приготовления), мука, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло (охлажденное), молоко, сливки (жирные), яйцо, кленовый сироп, молочная смесь, кленовый сироп, сахар для посыпки лепешек.
Овсяные лепешки с творогом на сковороде
овсяная мука, творог, яйцо (желток).
Дербиширские овсяные лепешки на соевом молоке
овсяной мука, мука (из полба, спельты), соевое молоко (слегка подогретого), вода (слегка подогретой), соевый йогурт, разрыхлитель.
Источник