Рецепт овсяные хлопья кабачок

Содержание
  1. Овсяноблин с кабачком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Кабачок с овощами и овсяными хлопьями
  12. Ингредиенты для «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями»:
  15. Похожие рецепты
  16. Фаршированные баклажаны
  17. Фаршированый перец для диеты Дюкан
  18. Голубцы с кускусом и зеленью
  19. Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански
  20. Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
  21. Баклажанные лодочки с мясом
  22. Лодочки из болгарского перца
  23. Картофель, фаршированный «впрок»
  24. Диетический фаршированный перец
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Шуба»
  27. Закуска «Весенний букет»
  28. Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
  29. Фотографии «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяноблин с кабачком

Овсяноблин — это очень вкусное блюдо, которое зачастую готовят на завтрак. Для его создания понадобится минимальный набор ингредиентов и немного свободного времени.

Сегодня предлагаю вам приготовить не обычный овсяноблин, а с кабачком! Именно кабачок придаст блюду свежую нотку и сделает его структуру пышнее и мягче. Подавать кабачковый овсяноблин можно в сочетании со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овсяноблина с кабачком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кабачок лучше выбирать молоденький, с тонкой кожицей и мелкими семенами, а овсяные хлопья — быстрого приготовления.

Соединить в глубокой миске овсяные хлопья, куриное яйцо, молоко и щепотку соли.

Массу тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Тем временем кабачок натереть на средней тёрке, отжать жидкость, а получившуюся стружку добавить в миску с набухшими овсяными хлопьями.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо прогреть. Затем выложить тесто, разровнять его, сформировав большую круглую заготовку.

Читайте также:  Рецепт русского рыбного пирога

Овсяноблин с кабачком жарить на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Вот и всё, очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Осталось переложить блин на порционную тарелку и в тёплом виде подать на стол.

Источник

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов кабачковых оладий — великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на своём огороде много кабачков, и с ними нужно что-то делать. В этот раз решила приготовить оладьи из кабачков с добавлением овсяных хлопьев. Это ещё один вариант вкусных оладий на завтрак или для перекуса. Я готовила эти оладьи без муки, но если вам покажется что масса недостаточно густая, то можно немного добавить.

Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания.

Кабачок натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, немного паприки и остывшие хлопья.

Массу хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп и соль. Ещё раз перемешать.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить, пока сторона хорошо схватится.

Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать замечательные и нежные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями рекомендую со свежими овощами на завтрак.

Источник

Кабачок с овощами и овсяными хлопьями

Вариант фаршировки кабачка. Какое же лето без этого славного овоща? 🙂 Интересный вкус. И как просто!

Читайте также:  Рецепт заварного крема для термомикса

Ингредиенты для «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода
  • Соль (и специи по желанию и вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
5 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями»:

Кабачок вымыть, отрезать «хвостик», разрезать вдоль пополам, ложкой убрать мякоть.

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать морковь, лук и овсяные хлопья.

Получившимся фаршем наполнить половинки кабачка.

2 ч. л. томатной пасты развести в 4 ст. л. воды.

Получившейся густой смесью намазать кабачки сверху. Выложить в форму для запекания (на сковороду или в мультиварку).

Этот и предыдущий шаги можно пропустить, если не очень любите томатную пасту и помидоры вообще.

1.5 ст. л. развести в 300 мл воды.

Можно сделать томатно-сметанный соус.

Аккуратно с помощью ложки немного полить кабачки получившейся смесью. Остальное вылить вокруг.

Если остался фарш (зависит от размера овощей), его можно выложить в форму тоже. Получится вкусная подливка (достав готовые кабачки, можно загустить мукой или крахмалом по желанию).

Запекать минут 20-25 при 180 С. Аналогично на сковороде (на среднем огне) или в мультиварке (режим «Выпечка»).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариант фаршировки кабачка. Какое же лето без этого славного овоща? 🙂 Интересный вкус. И как просто!

Читайте также:  Рецепты природы козье молоко

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны

Фаршированый перец для диеты Дюкан

Голубцы с кускусом и зеленью

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански

Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом

Баклажанные лодочки с мясом

Лодочки из болгарского перца

Картофель, фаршированный «впрок»

Диетический фаршированный перец

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шуба»

Закуска «Весенний букет»

Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»

Фотографии «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2015 года voronionok 777 #

29 июля 2014 года гурман1410 #

29 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

26 июля 2014 года linka97 #

26 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

23 июля 2014 года linka97 #

23 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

23 июля 2014 года linka97 #

16 июля 2014 года para_gn0m0v #

16 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

11 июля 2014 года para_gn0m0v #

11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

11 июля 2014 года para_gn0m0v #

11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Натуля70 #

11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Анна1401 #

11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Анна1401 #

11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Нина Леднева #

11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

10 июля 2014 года ПантерРрочка #

10 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Nienulka #

10 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Ирушенька #

10 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector