- Овсяноблин с кабачком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачок с овощами и овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированый перец для диеты Дюкан
- Голубцы с кускусом и зеленью
- Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански
- Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
- Баклажанные лодочки с мясом
- Лодочки из болгарского перца
- Картофель, фаршированный «впрок»
- Диетический фаршированный перец
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шуба»
- Закуска «Весенний букет»
- Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
- Фотографии «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяноблин с кабачком
Овсяноблин — это очень вкусное блюдо, которое зачастую готовят на завтрак. Для его создания понадобится минимальный набор ингредиентов и немного свободного времени.
Сегодня предлагаю вам приготовить не обычный овсяноблин, а с кабачком! Именно кабачок придаст блюду свежую нотку и сделает его структуру пышнее и мягче. Подавать кабачковый овсяноблин можно в сочетании со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овсяноблина с кабачком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кабачок лучше выбирать молоденький, с тонкой кожицей и мелкими семенами, а овсяные хлопья — быстрого приготовления.
Соединить в глубокой миске овсяные хлопья, куриное яйцо, молоко и щепотку соли.
Массу тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Тем временем кабачок натереть на средней тёрке, отжать жидкость, а получившуюся стружку добавить в миску с набухшими овсяными хлопьями.
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо прогреть. Затем выложить тесто, разровнять его, сформировав большую круглую заготовку.
Овсяноблин с кабачком жарить на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Вот и всё, очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Осталось переложить блин на порционную тарелку и в тёплом виде подать на стол.
Источник
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вариантов кабачковых оладий — великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на своём огороде много кабачков, и с ними нужно что-то делать. В этот раз решила приготовить оладьи из кабачков с добавлением овсяных хлопьев. Это ещё один вариант вкусных оладий на завтрак или для перекуса. Я готовила эти оладьи без муки, но если вам покажется что масса недостаточно густая, то можно немного добавить.
Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания.
Кабачок натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, немного паприки и остывшие хлопья.
Массу хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп и соль. Ещё раз перемешать.
Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить, пока сторона хорошо схватится.
Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать замечательные и нежные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями рекомендую со свежими овощами на завтрак.
Источник
Кабачок с овощами и овсяными хлопьями
Вариант фаршировки кабачка. Какое же лето без этого славного овоща? 🙂 Интересный вкус. И как просто!
Ингредиенты для «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями»:
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода
- Соль (и специи по желанию и вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 360.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 5 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями»:
Кабачок вымыть, отрезать «хвостик», разрезать вдоль пополам, ложкой убрать мякоть.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать морковь, лук и овсяные хлопья.
Получившимся фаршем наполнить половинки кабачка.
2 ч. л. томатной пасты развести в 4 ст. л. воды.
Получившейся густой смесью намазать кабачки сверху. Выложить в форму для запекания (на сковороду или в мультиварку).
Этот и предыдущий шаги можно пропустить, если не очень любите томатную пасту и помидоры вообще.
1.5 ст. л. развести в 300 мл воды.
Можно сделать томатно-сметанный соус.
Аккуратно с помощью ложки немного полить кабачки получившейся смесью. Остальное вылить вокруг.
Если остался фарш (зависит от размера овощей), его можно выложить в форму тоже. Получится вкусная подливка (достав готовые кабачки, можно загустить мукой или крахмалом по желанию).
Запекать минут 20-25 при 180 С. Аналогично на сковороде (на среднем огне) или в мультиварке (режим «Выпечка»).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариант фаршировки кабачка. Какое же лето без этого славного овоща? 🙂 Интересный вкус. И как просто!
Похожие рецепты
Фаршированные баклажаны
Фаршированый перец для диеты Дюкан
Голубцы с кускусом и зеленью
Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански
Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
Баклажанные лодочки с мясом
Лодочки из болгарского перца
Картофель, фаршированный «впрок»
Диетический фаршированный перец
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шуба»
Закуска «Весенний букет»
Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
Фотографии «Кабачок с овощами и овсяными хлопьями» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2015 года voronionok 777 #
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
26 июля 2014 года linka97 #
26 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
23 июля 2014 года linka97 #
23 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
23 июля 2014 года linka97 #
16 июля 2014 года para_gn0m0v #
16 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
11 июля 2014 года para_gn0m0v #
11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
11 июля 2014 года para_gn0m0v #
11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Натуля70 #
11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Анна1401 #
11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Анна1401 #
11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Нина Леднева #
11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
10 июля 2014 года ПантерРрочка #
10 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Nienulka #
10 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Ирушенька #
10 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник