Рецепт овсяные хлопья орехи чернослив

Содержание
  1. ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
  2. ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
  3. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
  4. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  7. Овсяный десерт с орехами и черносливом
  8. Печенье на кефире с овсяными хлопьями и черносливом
  9. Рецепт домашней гранолы из овсянки с орехами и сухофруктами
  10. Ингредиенты:
  11. Советы перед приготовлением:
  12. Приготовление:
  13. Овсяное печенье с черносливом
  14. Ингредиенты для «Овсяное печенье с черносливом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Овсяное печенье с черносливом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Овсяное печенье
  19. Овсяное печенье постное
  20. Печенье овсяное
  21. Овсяное печенье
  22. Овсяное печенье с апельсиновой цедрой
  23. Овсяное печенье с сухофруктами
  24. Постные овсяные крекеры
  25. Полезное печенье «К завтраку»
  26. Овсяное печенье “Идеальное»
  27. Фотографии «Овсяное печенье с черносливом» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ

Десерт из овсянки с орехами и черносливом. Хотите, верьте, хотите — нет, но этот замечательный и легкий десерт действительно диетический. Это означает, что Вы можете смело наслаждаться сладким и при этом не бояться за свою фигуру!

Главное — соблюдать меру, поскольку калории в десерте все же присутствуют.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 гр. чернослива
  • 70 гр. грецких орехов
  • 2 стакана крупных овсяных хлопьев (Размер 1, если Вы будете использовать хлопья «Ясно Солнышко»)
  • 3 ст.л. меда
  • Вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Обжарьте овсянку течение 5 минут на сковородке без использования масла
  • Нарежьте мелко чернослив или измельчите блендером
  • Измельчите грецкие орехи блендером
  • Перемешайте измельченные ингредиенты и овсянку в подходящей емкости
  • Добавляйте постепенно в емкость с ингредиентами горячую воду
  • Влейте мед и тщательно перемешайте
  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Приготовьте форму для выпекания (я использую силиконовую)
  • Выложите массу в форму и равномерно распределите по ней, слегка придавив лопаткой
  • Выпекайте в духовке в течении 25 минут
  • По готовности осудите десерт, выложите на доску и нарежьте небольшими кусочками, как пахлаву.
  • Десерт из овсянки готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати, этот десерт можно легко разнообразить, если добавить к грецким орехам арахис, кешью или миндаль, или вместо чернослива добавить, например, курагу.

И еще этот рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается вегетарианских взглядов в еде.

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: МЕДОВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ, или вот этот похожий рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Источник

Овсяный десерт с орехами и черносливом

Вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • полстакана чернослива;
  • полстакана грецких орехов;
  • 2 столовые ложки воды;
  • мед — по вкусу.

1 этап

Мелко нарежьте чернослив, орехи измельчите в ступе, а овсянку обжарьте на сухой сковородке в течение пяти минут.

Читайте также:  Сильный кашель рецепт с луком

2 этап

Добавьте в смесь из овсянки, орехов и чернослива немного горячей воды. Воду наливайте понемногу: по 1 столовой ложке до тех пор, пока смесь не станет густой и липкой, но ни в коем случае не мокрой. После этого добавьте в смесь мед и хорошо ее перемешайте.

3 этап

Смажьте сковороду оливковым маслом и разровняйте по ее поверхности подготовленную вами овсяную смесь. Обратите внимание на то, что смесь должна быть плотно и липкой, не должна расползаться и разваливаться, в противном случае — добавьте еще немного хлопьев.

4 этап

Поставьте сковороду на минимальный огонь, закройте крышкой и держите смесь на огне с каждой стороны примерно по 7–10 минут. Как итог, масса должна еще больше склеиться и подрумяниться, но следите за тем, чтобы она не подгорела. Для того, чтобы подрумянить массу с противоположной стороны, положите на сковороду тарелку, а затем переверните сковороду. Масса окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Вам осталось только аккуратно выложить ее на поверхность сковороды.

5 этап

Приготовленную массу остудите на сковороде и для удобства нарежьте к

Источник

Печенье на кефире с овсяными хлопьями и черносливом

  • Кефир 150 г
  • Хлопья овсяные 150 г
  • Отруби овсяные 3 ст лож.
  • Яйцо куриное 1 маленько
  • Арахис 50 г
  • Чернослив 5-7 шт.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Завтрак

Замочите овсяные хлопья быстрого приготовления в кефире и оставьте для набухания на час.

Чернослив тоже замочите на 15 минут. Потом промойте под проточной водой и нарежьте на 4 части каждую ягоду.

Соедините с набухшей овсянкой.

Добавьте перебитые в блендере любые орехи.

И перебейте в блендере с яйцом.

Добавьте сахар по вкусу, разрыхлитель и овсяные отруби. Взбейте еще раз.

Застелите противень пергаментной бумагой и разложите тесто столовой ложкой.

Предварительно разогрейте духовку до 200 гр. и выпекайте минут 15. Не засушивайте печенье в духовке. Путь оно будет мягким. Когда оно остынет, будет плотнее по консистенции.

Так как сахара в тесте у нас мало, посыпьте печенье сахарной пудрой или полейте жидким медом.

Источник

Рецепт домашней гранолы из овсянки с орехами и сухофруктами

Гранола — хороший вариант для тех, кто не любит овсянку в виде каши. Сделать ее дома очень просто. По сути в базе три ингредиента: овсяные хлопья в основе, фруктовое пюре для связывания и сахар для сладости.

Что такое гранола? Это запеченные мюсли 🙂 Оба слова для кого-то могут быть непонятными. Мюсли — это сырая, термически необработанная смесь овсяных и иных злаковых хлопьев (кукурузных, рисовых) с добавками (орехи, семечки, сухофрукты). Гранола — это мюсли, к которым добавили масло, сахар и запекли. Получается, как вкусное раскрошенное овсяное печенье.

Читайте также:  Рецепты изотоника своими руками

Слово «вкусное» здесь ключевое. Я очень долго искала промышленные вкусные мюсли, чаще всего оставалась недовольна составом и вкусом. Если находила какие-то суперские, то они стоят от 250 р и выше за объем, который хватит на 2-4 легких завтрака. Домашние будут гарантированно полезнее, вкуснее и дешевле. В этом смысл.

Ингредиенты:

яблочное пюре — 5—6 столовых ложек или 150—200 грамм

овсяные хлопья — 2 чашки

сироп/мед/сахар — по вкусу. Примерно 2-4 столовых ложек

сливочное или растительное масло — 2-3 столовые ложки

корица — 1/2 чайной ложки

ваниль — 1/3 чайной ложки

орехи, семечки, сухофрукты — по вкусу и на ваш выбор

соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу

Советы перед приготовлением:

Овсяные хлопья берите долгого приготовления, от 10 минут варки. Детские каши и взрослые «минутные» не дадут такой текстуры, слишком мелкий помол.

Яблочное пюре у меня очень темное, потому что домашнее. Это из дачных яблок, много железа. Можете купить обычное детское питание. А можете даже попробовать сделать на банановом, абрикосовом, тыквенном. Вкус будет супер!

Масло. Я пробовала и на сливочном, и на растительном. С растительным все получится вкусно, но оно нейтрально. Хороше сливочное масло, например, Вологодское, конечно дает волшебный привкус песочного печенья.

Сироп и мед предпочтительнее, чем сахар. Потому что сахар — это сухие кристаллики, которые могут неравномерно покрыть основу. А сироп всегда тягучий, жидкий, обволакивает хлопья лучше, получается, как в карамели.

Ваниль у меня настоящая мадагаскарская, перетертые стручки. Если у вас ванилин, читайте указания по дозировке на упаковке.

Сухофрукты всегда тщательно промывайте и добавляйте в готовые остывшие мюсли . Если их добавить при запекании, изюм вздуется, другие сухофрукты пересохнут до состояния, когда не разжевать.

Создайте свой вкус. Сделав один раз, вы поймете базовый рецепт. Дальше только ваша фантазия и множество вкусовых вариантов от смены ингредиентов.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Смешать сырые ингредиенты: пюре, масло, сироп . До однородности, просто вилкой или ложкой, без блендера и фанатизма.

Источник

Овсяное печенье с черносливом

Самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовала. Оно мягкое, рассыпчатое, долго не черствеет. Отлично подходит для семейного чаепития. Я даю его детям с собой в школу для перекуса. Вместо чернослива можно взять любые фрукты или сухофрукты.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с черносливом»:

  • Хлопья овсяные — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Чернослив — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корица — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
Читайте также:  Как засолить таранку рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.8 ккал
белки
57.9 г
жиры
188 г
углеводы
551.2 г
Порции
ккал
678.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
373.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Овсяное печенье с черносливом»:

Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

По одному вбейте яйца.

Добавьте овсяные хлопья, корицу.

Чернослив нарежьте кубиком.

Добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

На противень, застеленный пергаментов выкладывайте небольшие шарики из теста. При выпечке печенье сильно увеличится.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовала. Оно мягкое, рассыпчатое, долго не черствеет. Отлично подходит для семейного чаепития. Я даю его детям с собой в школу для перекуса. Вместо чернослива можно взять любые фрукты или сухофрукты.

Похожие рецепты

Овсяное печенье

Овсяное печенье постное

Печенье овсяное

Овсяное печенье

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Овсяное печенье с сухофруктами

Постные овсяные крекеры

Полезное печенье «К завтраку»

Овсяное печенье “Идеальное»

Фотографии «Овсяное печенье с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 января 2020 года Инна Балук #

30 декабря 2019 года Карапуз2016 #

2 января 2020 года mizuko # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года мисс #

18 ноября 2019 года Valushok #

18 ноября 2019 года inna_2107 #

18 ноября 2019 года Ирушенька #

18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года julika1108 #

18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Valushka2003 #

18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Anna_Shkor #

18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Anna_Shkor #

17 ноября 2019 года julcook #

18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года ААСК #

17 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector