- ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
- ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Овсяный десерт с орехами и черносливом
- Печенье на кефире с овсяными хлопьями и черносливом
- Рецепт домашней гранолы из овсянки с орехами и сухофруктами
- Ингредиенты:
- Советы перед приготовлением:
- Приготовление:
- Овсяное печенье с черносливом
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье постное
- Печенье овсяное
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье с апельсиновой цедрой
- Овсяное печенье с сухофруктами
- Постные овсяные крекеры
- Полезное печенье «К завтраку»
- Овсяное печенье “Идеальное»
- Фотографии «Овсяное печенье с черносливом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
Десерт из овсянки с орехами и черносливом. Хотите, верьте, хотите — нет, но этот замечательный и легкий десерт действительно диетический. Это означает, что Вы можете смело наслаждаться сладким и при этом не бояться за свою фигуру!
Главное — соблюдать меру, поскольку калории в десерте все же присутствуют.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 гр. чернослива
- 70 гр. грецких орехов
- 2 стакана крупных овсяных хлопьев (Размер 1, если Вы будете использовать хлопья «Ясно Солнышко»)
- 3 ст.л. меда
- Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Обжарьте овсянку течение 5 минут на сковородке без использования масла
- Нарежьте мелко чернослив или измельчите блендером
- Измельчите грецкие орехи блендером
- Перемешайте измельченные ингредиенты и овсянку в подходящей емкости
- Добавляйте постепенно в емкость с ингредиентами горячую воду
- Влейте мед и тщательно перемешайте
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Приготовьте форму для выпекания (я использую силиконовую)
- Выложите массу в форму и равномерно распределите по ней, слегка придавив лопаткой
- Выпекайте в духовке в течении 25 минут
- По готовности осудите десерт, выложите на доску и нарежьте небольшими кусочками, как пахлаву.
- Десерт из овсянки готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, этот десерт можно легко разнообразить, если добавить к грецким орехам арахис, кешью или миндаль, или вместо чернослива добавить, например, курагу.
И еще этот рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается вегетарианских взглядов в еде.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: МЕДОВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ, или вот этот похожий рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Источник
Овсяный десерт с орехами и черносливом
Вам понадобятся:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- полстакана чернослива;
- полстакана грецких орехов;
- 2 столовые ложки воды;
- мед — по вкусу.
1 этап
Мелко нарежьте чернослив, орехи измельчите в ступе, а овсянку обжарьте на сухой сковородке в течение пяти минут.
2 этап
Добавьте в смесь из овсянки, орехов и чернослива немного горячей воды. Воду наливайте понемногу: по 1 столовой ложке до тех пор, пока смесь не станет густой и липкой, но ни в коем случае не мокрой. После этого добавьте в смесь мед и хорошо ее перемешайте.
3 этап
Смажьте сковороду оливковым маслом и разровняйте по ее поверхности подготовленную вами овсяную смесь. Обратите внимание на то, что смесь должна быть плотно и липкой, не должна расползаться и разваливаться, в противном случае — добавьте еще немного хлопьев.
4 этап
Поставьте сковороду на минимальный огонь, закройте крышкой и держите смесь на огне с каждой стороны примерно по 7–10 минут. Как итог, масса должна еще больше склеиться и подрумяниться, но следите за тем, чтобы она не подгорела. Для того, чтобы подрумянить массу с противоположной стороны, положите на сковороду тарелку, а затем переверните сковороду. Масса окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Вам осталось только аккуратно выложить ее на поверхность сковороды.
5 этап
Приготовленную массу остудите на сковороде и для удобства нарежьте к
Источник
Печенье на кефире с овсяными хлопьями и черносливом
- Кефир 150 г
- Хлопья овсяные 150 г
- Отруби овсяные 3 ст лож.
- Яйцо куриное 1 маленько
- Арахис 50 г
- Чернослив 5-7 шт.
- Сахар 1 ст.лож.
- Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Завтрак
Замочите овсяные хлопья быстрого приготовления в кефире и оставьте для набухания на час.
Чернослив тоже замочите на 15 минут. Потом промойте под проточной водой и нарежьте на 4 части каждую ягоду.
Соедините с набухшей овсянкой.
Добавьте перебитые в блендере любые орехи.
И перебейте в блендере с яйцом.
Добавьте сахар по вкусу, разрыхлитель и овсяные отруби. Взбейте еще раз.
Застелите противень пергаментной бумагой и разложите тесто столовой ложкой.
Предварительно разогрейте духовку до 200 гр. и выпекайте минут 15. Не засушивайте печенье в духовке. Путь оно будет мягким. Когда оно остынет, будет плотнее по консистенции.
Так как сахара в тесте у нас мало, посыпьте печенье сахарной пудрой или полейте жидким медом.
Источник
Рецепт домашней гранолы из овсянки с орехами и сухофруктами
Гранола — хороший вариант для тех, кто не любит овсянку в виде каши. Сделать ее дома очень просто. По сути в базе три ингредиента: овсяные хлопья в основе, фруктовое пюре для связывания и сахар для сладости.
Что такое гранола? Это запеченные мюсли 🙂 Оба слова для кого-то могут быть непонятными. Мюсли — это сырая, термически необработанная смесь овсяных и иных злаковых хлопьев (кукурузных, рисовых) с добавками (орехи, семечки, сухофрукты). Гранола — это мюсли, к которым добавили масло, сахар и запекли. Получается, как вкусное раскрошенное овсяное печенье.
Слово «вкусное» здесь ключевое. Я очень долго искала промышленные вкусные мюсли, чаще всего оставалась недовольна составом и вкусом. Если находила какие-то суперские, то они стоят от 250 р и выше за объем, который хватит на 2-4 легких завтрака. Домашние будут гарантированно полезнее, вкуснее и дешевле. В этом смысл.
Ингредиенты:
яблочное пюре — 5—6 столовых ложек или 150—200 грамм
овсяные хлопья — 2 чашки
сироп/мед/сахар — по вкусу. Примерно 2-4 столовых ложек
сливочное или растительное масло — 2-3 столовые ложки
корица — 1/2 чайной ложки
ваниль — 1/3 чайной ложки
орехи, семечки, сухофрукты — по вкусу и на ваш выбор
соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу
Советы перед приготовлением:
Овсяные хлопья берите долгого приготовления, от 10 минут варки. Детские каши и взрослые «минутные» не дадут такой текстуры, слишком мелкий помол.
Яблочное пюре у меня очень темное, потому что домашнее. Это из дачных яблок, много железа. Можете купить обычное детское питание. А можете даже попробовать сделать на банановом, абрикосовом, тыквенном. Вкус будет супер!
Масло. Я пробовала и на сливочном, и на растительном. С растительным все получится вкусно, но оно нейтрально. Хороше сливочное масло, например, Вологодское, конечно дает волшебный привкус песочного печенья.
Сироп и мед предпочтительнее, чем сахар. Потому что сахар — это сухие кристаллики, которые могут неравномерно покрыть основу. А сироп всегда тягучий, жидкий, обволакивает хлопья лучше, получается, как в карамели.
Ваниль у меня настоящая мадагаскарская, перетертые стручки. Если у вас ванилин, читайте указания по дозировке на упаковке.
Сухофрукты всегда тщательно промывайте и добавляйте в готовые остывшие мюсли . Если их добавить при запекании, изюм вздуется, другие сухофрукты пересохнут до состояния, когда не разжевать.
Создайте свой вкус. Сделав один раз, вы поймете базовый рецепт. Дальше только ваша фантазия и множество вкусовых вариантов от смены ингредиентов.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Смешать сырые ингредиенты: пюре, масло, сироп . До однородности, просто вилкой или ложкой, без блендера и фанатизма.
Источник
Овсяное печенье с черносливом
Самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовала. Оно мягкое, рассыпчатое, долго не черствеет. Отлично подходит для семейного чаепития. Я даю его детям с собой в школу для перекуса. Вместо чернослива можно взять любые фрукты или сухофрукты.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с черносливом»:
- Хлопья овсяные — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Чернослив — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4068.8 ккал | белки 57.9 г | жиры 188 г | углеводы 551.2 г |
Порции | |||
ккал 678.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 50.6 г |
Рецепт «Овсяное печенье с черносливом»:
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбейте яйца.
Добавьте овсяные хлопья, корицу.
Чернослив нарежьте кубиком.
Добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
На противень, застеленный пергаментов выкладывайте небольшие шарики из теста. При выпечке печенье сильно увеличится.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовала. Оно мягкое, рассыпчатое, долго не черствеет. Отлично подходит для семейного чаепития. Я даю его детям с собой в школу для перекуса. Вместо чернослива можно взять любые фрукты или сухофрукты.
Похожие рецепты
Овсяное печенье
Овсяное печенье постное
Печенье овсяное
Овсяное печенье
Овсяное печенье с апельсиновой цедрой
Овсяное печенье с сухофруктами
Постные овсяные крекеры
Полезное печенье «К завтраку»
Овсяное печенье “Идеальное»
Фотографии «Овсяное печенье с черносливом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года Инна Балук #
30 декабря 2019 года Карапуз2016 #
2 января 2020 года mizuko # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
18 ноября 2019 года Valushok #
18 ноября 2019 года inna_2107 #
18 ноября 2019 года Ирушенька #
18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года julika1108 #
18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Valushka2003 #
18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Anna_Shkor #
18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Anna_Shkor #
17 ноября 2019 года julcook #
18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года ААСК #
17 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник