Рецепт овсяных батончиков с орехами

Содержание
  1. Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»
  5. Оценить рецепт Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов:
  6. Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
  7. Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами
  8. Приготовление: Шаг 1
  9. Овсяные батончики! Самый простой рецепт! Овсянка+кипяток+сухофрукты и орехи! Всего 4 ингредиента.
  10. Овсяные батончики с сухофруктами и орехами
  11. Ингредиенты
  12. Овсяные батончики с сухофруктами и с орехами
  13. Как приготовить «Овсяные батончики с сухофруктами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Энергетические батончики из овсянки
  15. Ингредиенты для «Энергетические батончики из овсянки»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Энергетические батончики из овсянки»:
  18. Похожие рецепты
  19. Гранола «Пряничная»
  20. Мюсли «Грушевый штрудель»
  21. Батончики «Блаженство»
  22. Мюсли и фруктовый мини-десерт
  23. Мои мюсли
  24. Слоеный десерт с гранолой
  25. Яблочный крисп
  26. Батончики гранола
  27. Гранола
  28. Фотографии «Энергетические батончики из овсянки» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)
  • Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)
  • Орехи — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»

Оценить рецепт Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Добавила только курагу, получилось вкусно.

Можно ли в этом рецепте мёд заменить на банановое пюре? Ответьте пожалуйста кто может

Чтобы мед стал ядом, нужно добавить в него яд. Сейчас модно искать вред в любом натуральном домашнем продукте. А как вы считаете, в этом рецепте можно заменить мед на пюре банана?

Чтобы мед стал ядом — его надо нагревать выше 70 градусов более 5 часов! Так что за полчаса в духовке ничего из меда не выделится.

То есть ты одна осталась, которая не знает, что нельзя мед нагревать свыше 40 градусов? потому что теряет полезные свойства и выделяет яд

Источник

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты. Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 318 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Окорочка кролика рецепты приготовления

Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
  • Орехи – 100 г (один вид или смесь орехов)
  • Финик – 150 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Семечки – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сок яблочный – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
За это время подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.

Шаг 3

Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.

Шаг 4

Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.

Шаг 5

Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.

Шаг 6

У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.

Шаг 7

Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.

Шаг 8

Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Шаг 9

Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.

Шаг 10

Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.

Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.

Шаг 11

После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.

Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.

Шаг 12

Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.

Источник

Овсяные батончики! Самый простой рецепт! Овсянка+кипяток+сухофрукты и орехи! Всего 4 ингредиента.

Сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом приготовления полезных и питательных батончиков из овсяных хлопьев. Я готовлю такие энергетические батончики с добавлением орехов пекан и чернослива. Но Вы можете экспериментировать – сделайте их из самых разных сухофруктов и орехов. В качестве подсластителя здесь я использую мёд, пожалуйста не пишите мне, что его нельзя нагревать. Просто добавьте любой сладкий сироп на ваш выбор.

Читайте также:  Рецепты с использованием рисового молока

Приготовьте вкусные батончики из овсяных хлопьев из следующих ингредиентов:

✅Овсяные хлопья – (быстрого или среднего приготовления) – 150г. (1,5 стакана)

✅Чернослив без косточки – 50г. (10-12 штук)

✅Орехи пекан – 50г. (1/2 стакана)

✅Вода горячая кипяченая – 120-150мл.

✅Масло для смазывания формы.

1️⃣Чернослив хорошо промойте. Орехи мелко порубите. Чернослив измельчите.

2️⃣Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте горячей кипяченой воды постепенно (по 2-3 ст.л.). Вам, возможно, придется добавить больше воды, ориентируйтесь на размер и твердость овсяных хлопьев. Перемешайте. Масса у вас получиться влажной, липкой, а овсяные хлопья должны впитать влагу.

3️⃣Добавьте в полученную массу мед и хорошо перемешайте. Используйте жидкий мёд.

4️⃣ Смажьте бумагу для выпечки маслом. Выложите на нее овсяную массу и разровняйте мокрыми руками или мокрой скалкой, так чтобы получился квадрат. Масса не должна растекаться.

5️⃣ Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 25 минут.

6️⃣ Достаньте из духовки и разрежьте на квадратики.

Источник

Овсяные батончики с сухофруктами и орехами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Овсяные батончики с сухофруктами и с орехами

А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики очень полезны, питательны и идеально подойдут для перекуса или завтрака.

Готовить их очень просто, достаточно смешать сухие ингредиенты с жидкими и отправить в духовку до готовности. А смесь сухофруктов, орехов, семечек можно взять по своему вкусу и каждый раз их можно варьировать, получая новые вкусы.

В рецепте нет ни мёда, ни сахара, сладость здесь задают именно сухофрукты, в моём случае это вишня, клюква и сладкий изюм. Но, если вы любите послаще, то добавьте ещё сахар. Вкусно, питательно и полезно, как для взрослых, так и для детей!

Как приготовить «Овсяные батончики с сухофруктами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления овсяных батончиков возьмите молоко, яйцо, овсяные хлопья и набор цукатов с орехами и семечками по вашему вкусу.

В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте по вкусу корицу, ваниль, мускатный орех.

Источник

Энергетические батончики из овсянки

Предлагаю приготовить полезный перекус – энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В такие батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.

Читайте также:  Выписать рецепт ацетилцистеин порошок

Ингредиенты для «Энергетические батончики из овсянки»:

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Чернослив — 50 г
  • Банан — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.7 ккал
белки
30.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
5 г
жиры
4.7 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Энергетические батончики из овсянки»:

Овсяные хлопья насыпаем в миску.
Орехи и чернослив измельчаем и добавляем в хлопья.
Туда же выжмем сок лимона.
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
Добавляем бананы к смеси из овсянки и хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно можно смазать растительным маслом.
Формируем прямоугольник. Перед тем как отправить массу в духовку наметим линии будущих батончиков. Так их будет проще потом разделить.

Выпекаем батончики в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.
Очень вкусные полезные энергетические овсяные батончики готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить полезный перекус – энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В такие батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.

Похожие рецепты

Гранола «Пряничная»

Мюсли «Грушевый штрудель»

Батончики «Блаженство»

Мюсли и фруктовый мини-десерт

Мои мюсли

Слоеный десерт с гранолой

Яблочный крисп

Батончики гранола

Гранола

Фотографии «Энергетические батончики из овсянки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2019 года Akira Shinrei #

24 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Татиана90 #

5 апреля 2019 года Елена Бельтан #

5 апреля 2019 года Татиана90 #

5 апреля 2019 года nelliundco #

5 апреля 2019 года Татиана90 #

24 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года мисс #

3 апреля 2019 года Vishnja #

3 апреля 2019 года gorschkovaov #

3 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года magala56 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector