- Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»
- Оценить рецепт Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов:
- Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
- Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами
- Приготовление: Шаг 1
- Овсяные батончики! Самый простой рецепт! Овсянка+кипяток+сухофрукты и орехи! Всего 4 ингредиента.
- Овсяные батончики с сухофруктами и орехами
- Ингредиенты
- Овсяные батончики с сухофруктами и с орехами
- Как приготовить «Овсяные батончики с сухофруктами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Энергетические батончики из овсянки
- Ингредиенты для «Энергетические батончики из овсянки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Энергетические батончики из овсянки»:
- Похожие рецепты
- Гранола «Пряничная»
- Мюсли «Грушевый штрудель»
- Батончики «Блаженство»
- Мюсли и фруктовый мини-десерт
- Мои мюсли
- Слоеный десерт с гранолой
- Яблочный крисп
- Батончики гранола
- Гранола
- Фотографии «Энергетические батончики из овсянки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)
- Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)
- Орехи — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7
Как приготовить «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»
Оценить рецепт Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавила только курагу, получилось вкусно.
Можно ли в этом рецепте мёд заменить на банановое пюре? Ответьте пожалуйста кто может
Чтобы мед стал ядом, нужно добавить в него яд. Сейчас модно искать вред в любом натуральном домашнем продукте. А как вы считаете, в этом рецепте можно заменить мед на пюре банана?
Чтобы мед стал ядом — его надо нагревать выше 70 градусов более 5 часов! Так что за полчаса в духовке ничего из меда не выделится.
То есть ты одна осталась, которая не знает, что нельзя мед нагревать свыше 40 градусов? потому что теряет полезные свойства и выделяет яд
Источник
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты. Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 318 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
- Орехи – 100 г (один вид или смесь орехов)
- Финик – 150 г
- Мед – 2 ст.л.
- Изюм – 50 г
- Клюква вяленая – 50 г
- Семечки – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Сок яблочный – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
За это время подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.
Шаг 3
Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.
Шаг 4
Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.
Шаг 5
Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.
Шаг 6
У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.
Шаг 7
Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.
Шаг 8
Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Шаг 9
Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.
Шаг 10
Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.
Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.
Шаг 11
После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.
Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.
Шаг 12
Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.
Источник
Овсяные батончики! Самый простой рецепт! Овсянка+кипяток+сухофрукты и орехи! Всего 4 ингредиента.
Сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом приготовления полезных и питательных батончиков из овсяных хлопьев. Я готовлю такие энергетические батончики с добавлением орехов пекан и чернослива. Но Вы можете экспериментировать – сделайте их из самых разных сухофруктов и орехов. В качестве подсластителя здесь я использую мёд, пожалуйста не пишите мне, что его нельзя нагревать. Просто добавьте любой сладкий сироп на ваш выбор.
Приготовьте вкусные батончики из овсяных хлопьев из следующих ингредиентов:
✅Овсяные хлопья – (быстрого или среднего приготовления) – 150г. (1,5 стакана)
✅Чернослив без косточки – 50г. (10-12 штук)
✅Орехи пекан – 50г. (1/2 стакана)
✅Вода горячая кипяченая – 120-150мл.
✅Масло для смазывания формы.
1️⃣Чернослив хорошо промойте. Орехи мелко порубите. Чернослив измельчите.
2️⃣Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте горячей кипяченой воды постепенно (по 2-3 ст.л.). Вам, возможно, придется добавить больше воды, ориентируйтесь на размер и твердость овсяных хлопьев. Перемешайте. Масса у вас получиться влажной, липкой, а овсяные хлопья должны впитать влагу.
3️⃣Добавьте в полученную массу мед и хорошо перемешайте. Используйте жидкий мёд.
4️⃣ Смажьте бумагу для выпечки маслом. Выложите на нее овсяную массу и разровняйте мокрыми руками или мокрой скалкой, так чтобы получился квадрат. Масса не должна растекаться.
5️⃣ Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 25 минут.
6️⃣ Достаньте из духовки и разрежьте на квадратики.
Источник
Овсяные батончики с сухофруктами и орехами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Овсяные батончики с сухофруктами и с орехами
А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики очень полезны, питательны и идеально подойдут для перекуса или завтрака.
Готовить их очень просто, достаточно смешать сухие ингредиенты с жидкими и отправить в духовку до готовности. А смесь сухофруктов, орехов, семечек можно взять по своему вкусу и каждый раз их можно варьировать, получая новые вкусы.
В рецепте нет ни мёда, ни сахара, сладость здесь задают именно сухофрукты, в моём случае это вишня, клюква и сладкий изюм. Но, если вы любите послаще, то добавьте ещё сахар. Вкусно, питательно и полезно, как для взрослых, так и для детей!
Как приготовить «Овсяные батончики с сухофруктами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления овсяных батончиков возьмите молоко, яйцо, овсяные хлопья и набор цукатов с орехами и семечками по вашему вкусу.
В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте по вкусу корицу, ваниль, мускатный орех.
Источник
Энергетические батончики из овсянки
Предлагаю приготовить полезный перекус – энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В такие батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.
Ингредиенты для «Энергетические батончики из овсянки»:
- Хлопья овсяные — 150 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Чернослив — 50 г
- Банан — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1164.7 ккал | белки 30.5 г | жиры 28.7 г | углеводы 209.8 г |
Порции | |||
ккал 291.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 5 г | жиры 4.7 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Энергетические батончики из овсянки»:
Овсяные хлопья насыпаем в миску.
Орехи и чернослив измельчаем и добавляем в хлопья.
Туда же выжмем сок лимона.
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
Добавляем бананы к смеси из овсянки и хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно можно смазать растительным маслом.
Формируем прямоугольник. Перед тем как отправить массу в духовку наметим линии будущих батончиков. Так их будет проще потом разделить.
Выпекаем батончики в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.
Очень вкусные полезные энергетические овсяные батончики готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить полезный перекус – энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В такие батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.
Похожие рецепты
Гранола «Пряничная»
Мюсли «Грушевый штрудель»
Батончики «Блаженство»
Мюсли и фруктовый мини-десерт
Мои мюсли
Слоеный десерт с гранолой
Яблочный крисп
Батончики гранола
Гранола
Фотографии «Энергетические батончики из овсянки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года Akira Shinrei #
24 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Татиана90 #
5 апреля 2019 года Елена Бельтан #
5 апреля 2019 года Татиана90 #
5 апреля 2019 года nelliundco #
5 апреля 2019 года Татиана90 #
24 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года мисс #
3 апреля 2019 года Vishnja #
3 апреля 2019 года gorschkovaov #
3 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года magala56 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник